Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.

               

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » "Подходи, народ хороший, я вам сказку буду врать!" часть вторая


"Подходи, народ хороший, я вам сказку буду врать!" часть вторая

Сообщений 91 страница 104 из 104

91

Рива проводила задумчивым взглядом процессию под названием "Дружба народов". Ирландец и норвежец заботливо укладывают спать поляка.
И тоже задумалась над разнообразием шоу-программы. А то взрослые дяди, конечно, интересные собеседники, в том смысле, что если сидеть и слушать, можно набраться за просто так чужого странного и необычного опыта, но призыв к действию ее радовал всегда.
- А что мы можем? - подала девушка голос. Куда-то пойти вряд ли, Патрику все-таки тяжело ходить...

+2

92

- Та пиздуйте се... - пожал плечами Патрик, которому на коллективное желание приключений было, в общем-то, как шерифу на проблемы коренного населения. Он свое уже наприключался по самую маковку. А потом наприключался еще раз. Так что вариант тупо бухать без собеседников и их ужасно интересных историй, устраивал Флинна полностью. Можно было сказать даже, что целиком и полностью.
Налив себе еще, он улыбнулся Риве.
- Я, малая, и без вас как-нить переживу.

+4

93

Йеш, всхрапнул и завозился.
- Сейчас... шеф, я не спал... Ну моргал медленно...
Коп честно пытался проснуться и изобразить активность, потому что внешний мир от него явно что-то хотел. Не открывая от Адама, Кобелинский поднялся сначала на четвереньки, а потом и вовсе встал, не открывая глаз, тяжело вздохнул, поднял Адама на руки, и совершенно трезвым голосом обратился к Ингриду, все так же не открывая глаз.
- Куда следовать? Свидетель еще не полностью допрошен, мне потребуется не менее получаса, чтобы дама во всем призналась.
Коп открыл глаза и посмотрел на хозяина дома мутными красными глазами. Не проснулся, а то и вовсе спит еще, путая сон с явью.
- Где можно приступить?

+4

94

На моменте, когда его коварно, без предупреждения, взяли на ручки, Адам совсем не мужественно, но в соответствии к ситуации визгнул, вцепившись в плечи Йеша. Отойдя от такой резкой смены положения себя в пространстве, целитель как-то смиренно выдохнул, устраиваясь поудобней, и на всякий случай готовясь группироваться, если этот идиота кусок его все-таки уронит.
- Золотце, - ласково обратился к копу Адам, - я не такая. Допросы с пристрастием только после третьего свидания и одобрения бабули. Так что будь солнышком и поставь где взял.

+5

95

- Отставить! - хорошо поставленным голосом силовика, привыкшего управлять большой группой, сказал Оин на польском. Внезапно почти без заметного акцента. - Свидетеля - обратно на стул, а ты за мной. Живо!
Рыкнул он так, что желание отпустить Адама и пойти следом невольно возникло у всех присутствующих без какого-либо исключения. Некоторые, впрочем, от наваждения оклемались тут же. Во всяком случае, наблюдавший за спектаклем Патрик почти тут же открыл рот, чтобы поделиться с окружающими своим безумно ценным мнением:
- Пиздец, курва, - с чувством сказал он. - Рас-ка-ман-довался тут...

+5

96

Адам был очень аккуратно опущен на ближайший стул, а коп вытянулся по стойке "Смирно" и рявкнул не менее  хорошо поставленным голосом "Есть, сэр!"
Йеш все еще не достаточно хорошо соображал, но что-то в его лице выдавало напряженную работу мысли по осознанию ситуации. Сам же коп выжидательно смотрел на Оина, готовый за ним следовать прям счас и куда скажут.

+4

97

- Ой, блядь, - вздохнул Ингрид, которому командные крики в его доме совершенно не мешали, а четко запомненный дембель мешал подрываться дольше чем на пару секунд на такие крики. Да и норвежец больше понял смысл, чем слова, - Оин, ты хули так орешь, что у меня соседи одни пить бросили, вторые - ебаться? Веди это несчастное существо, которому нужен отпуск вон в тому комнату, там я думаю, он справится?
Говорил он тоже на диком польском, безбожно слова коверкая и используя знакомые вместо незнакомых. Мужик встал, распахнул одну из дверей и сделал жест.
- Вэлкам, еба!

+3

98

После команды отданной Оином, Адам сам захотел себя поставить на стул, хоть технически это было невозможно. Впрочем, с этой задачей вполне справился Йеш. Мшице после таких выкрутасов, аж захотелось дать послушному копу сахарную косточку, раз с котиком у него не сложилось.
- Вот это сервис, - одобрительно промычал целитель, - только сказал про скудность шоу-программы -  тут же исправились. Орлы!
Все это дело Адам запил виски и закусил колбаской, после чего повернулся к Риве:
- Вот видишь, Белочка, можем мы всякое разное, было бы желание и гибкая психика.

+3

99

Услышав Оина, Рива умилилась, вспомнив своего тренера. Суровая пани Вольска умела общаться говорить так же, застраивая толпу девиц переходного возраста и разом прекращая все ссоры и капризы, одним движением диафрагмы и речевого аппарата воцаряя мир, дружбу и бешеную работоспособность. Тренера нельзя было не любить и это короткое воспоминание о ней заставило сделать спину еще прямее, а руки едва не скруглились в подготовительную позицию.
- Это да, - кивнула она, нервно делая глоток, - тут без гибкой психики никак.
И хотя психика у юной девушки была гибкая, обнаружить, что этот сюррреализм выдают взрослые служащие люди... Нет, Рива конечно понимала, что люди остаются людьми, даже будь они королями Польскими или волшебниками, но понимать одно, а наблюдать - совсем другое.

+4

100

- Демонстрирую природные таланты, хуле, - сказал Оин на привычном для себя английском. - Всякое там лечение от алкоголизма с помощью наложения тяжелых предметов, приучение к энурезу в ответ на любые резкие звуки, насильственное отстранение от работы с последующим укладыванием в кровать без получения формального согласия, и другие, не менее интересные, вещи, которым так или иначе учишься на нашей работе. Идем, - скомандовал он на польском в упор глядя на Йеша.
Заведя того в комнату и пообещав оторвать ноги через уши, если он только попробует восстать не выспавшись, ирландец вернулся к остальным.
- Как на работу вернулся... - мрачно усмехнулся Оин. - Тот же цирк, те же клоуны, осталось, чтобы рядом еще какой-нибудь пиздец с расчлененкой случился. Для полного соответствия картине, так сказать.

+2

101

- Лечение от алкоголизма, это интересно, - задумался Ингрид, наблюдая подконвойное шествие спатечки. Красиво, хуле. И работа у Оина интересная, что пиздец. Спать уложи, ссаться научи, выпить дай и расчлененка.
- Ты часом, не провидец? - с подозрением спросил он у вернувшегося ирландца, - а то вот я против как-то внепланового пиздеца с расчлененкой. Я пока не готов ни с активной стороны, ни, тем более, с пассивной. Хотя, если по просьбе служителей закона, то я могу.

+2

102

- Че эт тя расчлененка не привлекает? - усмехнулся со своего места Патрик, прихлебывая виски. - Оин у нас, мож'скзт, ба-альшой специалист в вопросе.
- Вот ток не начинай, - рыкнул ирландец, который с первой фразы понял, что дальнейший разговор может стать продолжением ебучей истории про бантики, которые вот уже пятнадцать лет снятся бедному, несчастному, маленькому Патрику в кошмарах. - Я понимаю, ты нашел благодарных слушателей, которым еще не успела в печенках засесть эта тема... Но ты, блядь, заебал!
Оин с размаху хлопнул рукой по столу рядом с Флинном, и наклонившись что-то неразборчиво для остальных прошептал ему на ухо. Патрик в долгу не остался, с силой толкнув обожаемого земляка обеими ладонями в грудь. Там, где его руки прикасались к ткани, рубашка начала тлеть, заметно дымясь. Ирландец смахнул дым с себя быстрым движением, разведя ладони в стороны. Ветер, внезапно разгулявшийся снаружи, настежь распахнул неплотно запертое окно, едва не сорвав створку с петель. Одновременно с этим Оин заговорил на незнакомом ни одному из присутствующих языке. Речь его была отрывистой, больше походя не на цельный рассказ, а на отдельные команды. Чем больше он говорил, тем сильнее выгибало Флинна и, судя по тому, как он открывал рот и скреб ногтями себя и окружающее пространство, дышать ему было решительно нечем.

+2

103

- Так, блядь, - спокойно произнес Ингрид, - Оин заканчивай эту хуйню. Мы, сука, в Кракове, сидим и культурно бухаем с ПрЫнцессой  в Бальме и пингвином. Угрожать мне тебе особо нечем, но палкой по спине переебашить попытаюсь, ибо нехуй мои законы гостеприимства осквернять. Прием?
Лезть под руки к колдующему волшебнику было, конечно, одним из интересных и нетривиальных вариантов самоубийства и поэтому норвежец надеялся доораться до Оина голосом человеческим, без физического контакта. А если не получится... звоните в "Сокол" и "скорую", скажите, что  долбаеб. Только надо будет пингвина выгнать, да хоть к Йешу, а лучше подальше, детям на такое лучше не смотреть.

+2

104

К сожалению для себя и счастью для Патрика, ирландец прекрасно понимал и где находится, и что делает. Более того, он это сделать хотел, не испытывая по поводу происходящего ни малейших сожалений или каких-нибудь там угрызений совести. Оину нравилось происходящее. Ему действительно хотелось отправить заебавшего в конец Флинна на тот свет к его ирландским праотцам. Сам, как говорится, знал на что нарывался, вот пусть теперь и умирает с этим. Вот только была одна проблема: они действительно были не в Судане, а в Кракове, в стулья вжались двое гражданских, и ирландцу, в случае убийства или серьезных увечий у Патрика грозил отнюдь не иллюзорный пиздец, вполне возможно, даже гарантированно, с судом, следствием и необходимостью очередного побега. Это уже не говоря про просранный на переезд сюда десяток лет, просранную же главную задачу и прочие, менее важные, вещи, вроде только начавшей по чуть-чуть налаживаться жизни. Стоил ли Флинн всего этого? На самом ли деле ирландцу это было нужно? Определенно нет. Так что прошептав стандартную деактивационную формулу, он отпустил свою "жертву". Тяжело опустившийся на стул Патрик хватал ртом воздух, пытаясь восстановить дыхание и кое-как прийти в себя.
Повернувшись к остальным, ирландец сказал:
- Прошу прощения, что вам пришлось это видеть. Я не должен был срываться прилюдно.

+1


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » "Подходи, народ хороший, я вам сказку буду врать!" часть вторая