Легенды Старого Кракова

Объявление







      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Такая личная, такая публичная, такая сложная


Такая личная, такая публичная, такая сложная

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

Дамиан через плечо посмотрел на начавшего посапывать рыжего.
- Ты правда думаешь, что этот... "собачий коврик" мне хоть что-нибудь сделает? Или что мне можешь что-то сделать ты?Самое страшное, что может произойти - смерть. Но рано или поздно, так или иначе, это случится с каждым из нас. Тогда, когда должно. Так, как должно. И никак иначе. А до этого момента я могу творить все, что вздумается, и никто мне не сможет в этом помешать.
Ченьковский очаровательно улыбнулся девушкам, и присев рядом с Гжесем, согнал с него собак.
- Найди какой-нибудь плед, пожалуйста. Я счас перенесу его на диван, а то еще простудится...
Слова Дамиана редко расходились с его действиями. Осторожно взяв уснувшего рыжего на руки, он медленно поднялся на ноги, опираясь, в основном, на левое, здоровое, колено, и медленно, чтобы не разбудить Гжеся, с одной стороны, и не тревожить травмированную ногу, с другой, понес свою ношу обратно в комнату. Аккуратно опустив его на диван, Ченьковский отошел, давай Риве возможность укутать сладко посапывающего парня пледом.
- Да даже если сообщит, - хмыкнул Дамиан, возвращаясь на кухню. - Догадайся с трех раз, чьему рассказу поверят с большей охотой: князю Ченьковскому, главе одной из самых уважаемых аристократических семей в стране, или какому-то подзаборному выползку с зашитым ртом?
Судя по широкой улыбке, вопрос этот казался Дамиану по меньшей мере смешным.[nick]Дамиан Ченьковский[/nick][status]Deus ex machina[/status][icon]http://i.imgur.com/nOLLsk1.jpg[/icon]

+2

92

- А я как раз не смерть считаю самым страшным, - вздохнула Рива, - Дамиан, да дело же не в угрозах или том, что мы можем тебе сделать, ну что ты? Ты спросил, почему мне кажется, что ты не врешь, я тебе ответила. Ты раньше вроде бы не врал и сейчас это не звучит ложью. И, на самом деле, это хорошо, потому, что правда в любом случае лучше.
Девушка бережно укутала Гжеся пледом, подпихнула под голову подушку, вспомнила, как он гнездовался, накидала подушек, которые можно было бы сгрести в охапку, рядом с парнем, с нежностью погладила по волосам, на секунду вспомнив его рассказ и состояние. Спи, солнышко, отдыхай. Все проходит и все решится, но когда ты внутри всего этого, это так долго и сложно.
Услышав новую порцию новостей, она чуть не села мимо табуретки.
- Ты - что? - брюнетка немного побледнела, нащупала утащенный из комнаты стакан с вишневым бренди и сделала небольшой  глоток, возвращая природную смуглость, - Давай все-таки с начала, ладно? А то если ты будешь выдавать такими отрывками, к концу я напьюсь достаточно, что бы или начать рыдать или поехать искать это чучело. Не забывай, что я обычный среднестатистический человек, ладно? Даже не смотря на то, что в фамильном гнезде моего отца в подвалах было несколько...интересных помещений, как положено приличному шляхетскому двору. Но в них уже не хранят людей...
С ноткой грусти закончила она. Папе, может, и не надо, а вот юристам, маме и Йону, пригодилось бы, для особо несговорчивых.

+2

93

Все-таки Баргест был, иногда, слишком жесток, Аделайда покачала головой и вытащила из пакета термос с чаем. Вот зачем надо было тащить Гжеся в комнату устраивая на диване? Собаки теплые, мягкие, пол твердый, поза не удобная, Гжесь бы с удовольствием помучался бы и, возможно, воздержался бы, какое-то время, от распития спиртных напитков. А так, выспиться, будет свеж и бодр, почти как маринованный огурчик. Кошмар же.
Хотя стоит вообще выяснить, с чего Гжесь решил все-таки себя помучать. Но даже если повод был веский и этот повод никак нельзя было ликвидировать, все же...
Дождавшись, когда Баргест с Ривой вернуться, Аделайда вздознула и еще раз покачала головой:
- Рива, если тебе станет легче, мы можем организовать хранение людей у тебя в семейном гнезде. - Чуть приподнятые брови явно намекали, что в данном случае Аделайда шутит. Хотя, если Рива попросит, то можно и на полном серьезе организовать. - И рыдать не стоит, Баргест же не будет расстраивать девушек. Баргест нам расскажет очень страшную сказку, под которую хорошо пить, есть, а ночью может даже кошмары помучают.
Последнее было произнесено с нескрываемой надеждой.

+3

94

- Какое упущение, - насмешливо хмыкнул Дамиан на признание о том, что в интересных помещениях людей больше не хранят. - Иногда это бывает очень полезно для дела. Мало ли, что может произойти, а тут тебе и бесплатная рабочая сила, и пропитание на черный день...
Он подошел к кастрюле с мясом. Постояв с пару секунд, Ченьковский все же открыл крышку и принюхался. Еда была еще не готова. А мясо он, увы, есть предпочитал либо полностью приготовленным, либо же совсем сырым. Но никак не наполовину сварившимся. Наверное, надо было бы его все же сжарить...
- Баргесту уже особо нечего рассказывать. Баргест хочет кушать и в скором времени начнет изображать из себя баньши. Будучи свячески несчастен и ужасно страдающ от голода. А потом ужасно страдающими станете вы, потому что выть я буду громко и пронзительно, а они, - Дамиан ткнул пальцев в преданно глядящих на него собак, - меня в этом цирке полностью поддержат. [nick]Дамиан Ченьковский[/nick][status]Deus ex machina[/status][icon]http://i.imgur.com/HqMA0cF.jpg[/icon]

+2

95

- Надо теток спросить, - всерьез задумалась девушка, - Люцина может и возмутиться, конечно, но Ирене должно понравиться. Особенно про рабочую силу. И кормить она их будет самым непродуктивным из коллектива. Она, пока не встретила Люцину, все больше снайпером по разным местам, а сейчас такая милая женщина, хозяйка пансионата с пустыми казематами в маленьком старом Чещине. Вам, наверно, понравится, - сделала вывод Рива, глядя на Ченьковского и Аду. И задумалась, что между ней и тетей Люциной есть нечто общее, которое дедушка деликатно в свое время назвал "тащить домой шо-то непонятное и не то шо бы нужное и без прививок от бешенства" С одной стороны, Люцине повезло больше, с Иреной они уже десять лет вместе, с другой - так и встретились они не сразу, какие ее года-то?
- Вой, - согласилась Рива, - даже хором войте. Может, соседи перестанут считать меня милой доброй девочкой, а хоть как-то начнут опасаться задавать дурацкие вопросы. И вообще, ни кто не знает, где взять собаку, похожую на крокодила внешностью и с вменяемым характером? А мне этот дом слишком нравится, как жилье, а без собаки грустно.

+2


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Такая личная, такая публичная, такая сложная