Легенды Старого Кракова

Объявление







      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Восстановить из архива


Восстановить из архива

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

[nick]Донара Берат[/nick][status]3,1415926535897[/status][icon]http://i.imgur.com/Y95Atbw.jpg[/icon]
Вернувшись в отдел, Дона убрала не пригодившееся в охоте, прикинула, что потом просто спросит Гжеся, что это было и как с этим теперь жить. А главное, вся ли нечисть так любит и умеет кусаться? Вампиры и оборотни понятно, там природой положено, видимо, пасть распахивать. А вот такое с виду безобидное... Кстати, о покусанном. Отвести в мед.часть, что ли? Он же, наверно, и не знает, где это?
Вздохнув, девушка прихватила бинты из аптечки и пошла обратно к туалету, здраво рассудив, что далеко покусанный не уползет. В коридоре ни тела, ни кровавого следа не наблюдалось.
- Жив? - Берат заглянула в туалет и протянула бинт, - перевяжи как-нибудь и пошли к доктору, помогу дойти.

0

62

На выходе слегка зеленоватый от пережитого вор столкнулся с девушкой, которая сопровождала охоту. Не успев удивиться, он машинально кивну и взял бинт.
- Спасибо, - несколько смущенно. Парень не ожидал такого внимания и слегка растерялся, но за бинт был благодарен.
Уперев ногу в раковину - боль и кровотечение слегка усилились, но в своей способности второй раз встать с пола юноша глубоко сомневался - Матек оторвал кусок бинта, промокнул рану, убирая лишнюю кровь, и аккуратно забинтовал. Этого определенно было недостаточно, и теперь жертва зазеркальной нечисти размышляла, что у него есть с собой для окончательного привидения ноги в приличное состояние. Получалось, что врач бы вовсе и не помешал, но дергать от работы полузнакомую двушку не годилось. Да и не любил вор медиков.
- Еще раз спасибо за помощь, но не стоит беспокойства, - покачал он головой, пробуя опереться на покалеченную ногу. Да вроде все-таки доковыляет. Внезапно его посетила мысль, что даже врачи лучше рыжего ублюдка, и медчасть - прекрасный повод не появляться в отделе подольше. - Сам как-нибудь доковыляю. Вы же на работе, - несколько неловко пробовал объяснить он.

0

63

[nick]Донара Берат[/nick][status]3,1415926535897[/status][icon]http://i.imgur.com/Y95Atbw.jpg[/icon]
- Ты тоже на работе, - хмыкнула Донара, - пошли, провожу. Тут чем хорошо - пока не началось, можно заниматься легкообъяснимой херней. А как началось, так  быстро узнаешь, какой херней заниматься надо. А если что - дотащу, пока ты не превратился в недвижимое имущество. Ну и поохраняю тебя от артефактщиков, директор члены отнесла к артефактщикам,те могут и пойти назначать добровольцев для примерки.
Берат просто шла рядом с парнем, поглядывая, что бы не начал оседать на пол. И раздумывая, сказать или нет? Ой, да ладно, лучше сказать и пожалеть, чем не сказать и пожалеть еще сильнее.
- Ты не думал просто вмазать рыжему? - спросила она, - он, конечно, даст сдачи, но раз на пятый станет спокойнее к тебе относиться. Это не армия, конечно, но такой ответ поймут.
А там и уважать начнут. И побеждать-то в таких драках не обязательно. Треснул, огреб, "упал с лестницы", снова вмазал, снова "упал с лестницы", а там лестницы станут миролюбивее. Странно, конечно, было, давать советы парню, который все эти уличные законы должен понимать, но хрен знает, как в жизни было. Может, конечно, у него план такой или он, простите, пацифист, но так лучше уж сказать.

Отредактировано NPC (2017-06-18 17:28:49)

0

64

Он усмехнулся на замечание девушки.
- Я пока так, видимость полезной деятельности создаю. А у вас наверняка есть, чем заняться. Но все равно спасибо за помощь, особенно за артефактщиков!
Пока что парень шел своими ногами, хотя и сильно хромая. Было видно, что передвигаться ему совсем не хочется, а хочется тихонько сползти по стенке, и останавливает только то, что потом вставать придется. Ну и наличие рядом девушки, вызывавшейся помочь. Пани вполне могла оказаться решительной, с такой-то работой, могла и поднять. Такой вариант развития событий парню вообще не нравился.
На бледных щеках вспыхнули алые пятна - Берат умудрилась смутить вора. Но он ей все-таки ответил:
- Во-первых, я пацифист. Предпочитаю не лезть в драку, пока есть такая возможность. Возможность есть не всегда, но пока рыжий просто оттачивает остроумие - флаг ему в задницу, и пусть машет до посинения. Во-вторых, если бы просто дал сдачи. Но ведь куда вероятнее, что я его даже достать не смогу! А это будет вдвойне обидно. Ну и в-третьих... Один человек считал, что это ценное качество - не поддаваться на провокации. Тем более на глазах у свидетелей. Тем более при старших и женщинах. Это уже просто вежливость. Глупо, да?

0

65

[nick]Донара Берат[/nick][status]3,1415926535897[/status][icon]http://i.imgur.com/Y95Atbw.jpg[/icon]
Донара подумала. Потом подумала еще. Достала пачку сигарет, молча предложила парню и закурила. Явно очень крепкие.
- Слышь, пацифист, он тебя провоцирует. Проверяет, - попробовала она объяснить по-другому, - насколько ты агрессивный и можешь постоять за себя. Да даже если не достанешь, то, что ты попытаешься в ответ на оскорбление постоять за себя, многим поможет увидеть в тебе не игрушку пана Радзишевского, а самостоятельную личность, - она помахала в воздухе сигаретой, - понимаешь примерно, о чем я?  Тут лучше, чем в армии, но гиены те же самые, только особо крупные и злые. Чужому кому сожрать тебя не дадут, но отношение и все такое, общение, мелочи всякие, - а так же скорость забега и мощность разрывания чужой пасти за ради "своего". Цинично, но это есть. А так же на пинках тебя погонят к целителю, за руки потащат или с почетом, как икону, понесут.
- Не знаю, в какой теплице ты рос, если не знаешь, что если кто-то на тебя огрызается, ответка должна быть в два раза больнее,  - албанка докурила, прицельно отправила окурок в урну, - И не знаю, кто тебя учил, но учил явно не для этой жизни. А для более куртуазной, где руку целуют над рукой, а если какие подозрения в чистоте, то через платочек. И тут "женщин" нет. У нас вон директор - женщина и старше. По-любому, она была моложе и, как бывший оперативник, мордобоя не боится. Или Рада, внешне - во! - Берат обрисовала фигуру-песочные часы, - но она из полиции пришла, вроде с нариками работала. Ей, конечно, приятно, что в ней видят красотку, но тоже может скрутить в рулетик с вишенкой. Про себя не говорю. И имей ввиду, в этом заведении или полиции, армии,  сказать "ну, ты же женщина" это шовинизм и оскорбление.
Впереди маячила приветливая дверь медпункта.
- Дверь вон, зайдешь уже сам, только скажи, что тебя нечисть цапнула. Не нежить, а нечисть. Ну и подумай над моими словами, так, для интересу.

+2

66

Парень отказался от сигареты и постарался не морщится от дыма, но отвернулся, сосредоточившись на дороге. Тем не менее, слушал он женщину очень внимательно. Неправильно интерпретировать поведение рыжего было сложно. Зато дальше было интересно. То, что она сказала... Это было очень и очень важно. Парой небрежных фраз Берат закрыла болезненный вопрос, бывший самой основной и самой честной причиной повышенного миролюбия. Матек правда был неконфликтным, но рыжий столь же искренне заслуживал хотя бы попытки его заткнуть. С такой вводной можно будет попробовать.
Он мимолетно улыбнулся своим мыслям, и уже более конкретно - рассуждениям о шовинизме.
- При всех выдающихся ваших качествах как будущего офицера Сокола, они ни в кое случае не мешают вам быть прекрасной женщиной. Умной, смелой и решительной. Не вижу в этом ничего плохого, но раз здесь вопрос принципиален - буду иметь в виду. В любом случае спасибо за помощь. И над вашими словами я подумаю.
Он вежливо кивнул и отправился сдаваться врачам. Нечисть, нежить... Знать бы еще, какого ляду разница!

+1


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Восстановить из архива