Легенды Старого Кракова

Объявление

                           

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Дискретный волшебник, часть первая


Дискретный волшебник, часть первая

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время действия: 24 мая 2014 года
Место действия: частная лаборатория
Действующие лица: Тадеуш Фри, Зофья Фиштель, Йохана Пшедержецкая, НПС
Преамбула: Бывают волшебники круглые, бывают плоские, бывают угловатые, а бывают и дискретные.

0

2

Йохана с вежливой и заинтересованной улыбкой слушала слегка нервничающего дежурного. Нервничал он отнюдь не от ситуации, по которой был вызов, а как раз из-за заинтересованности директора.
- Значит, свидетели увидели, как вылетело окно, позвонили в экстренную службу, а потом, по цепочке, дошло до нас? И дежурного волшебника еще не нашли, - нежно уточнила волшебница, - а что значит "какая-то расчленка"?
Дежурный коротко вздохнул и начал разглядывать стену за спиной начальства.
- Как передали, так и записал.
- Она хоть человеческая? - задала Пшедержецкая очередной вопрос, наблюдая в ответ неопределенное пожатие плечами.
Кто так докладывает, она сейчас сама узнает, все равно как-то скучно в кабинете. А вот как можно так записывать?
- Их там ели, когда они докладывали? Нет? Тогда почему вы не уточнили?
Получив в ответ "виноват", она только кивнула. В другой раз уже будет умнее.
Вот как работать? Опергруппу ни кто не обижает, а они даже не могут передать, чью расчлененку они там видят. Звериную, человеческую "неясного происхождения", предположительно человеческую. И дежурный хорош, не орут по связи "спасите, доедают!" так уточни, задай вопросы, а если доедают, так тем более, хоть польза от смерти будет.  Надо ехать, посмотреть. И на расчлененку и на того, кто докладывал и поработать не с бумагами в кабинете или в госпитале с экстренными, а как привыкла. Пока это не стало воспоминанием, а то навыки потеряются, реакция притупится.
- Зови следователя, - махнула директор рукой, - а волшебника не надо, я съезжу. Пусть у машины ждут, пойду соберусь.
И пошла "собираться", за рабочим рюкзаком, где помимо необходимого на стандартный неясный вызов можно было найти много интересного на разные экстренные случаи.

+3

3

Фри не любил дела с "какой-то расчлененкой": по итоге пьесы чаще всего приходилось иметь дело с настолько мерзким контингентом, что волосы на загривке вставали дыбом. Подонки, мерзавцы, лжецы, властолюбцы и скупцы, - всегда пожалуйста. Но только не маньяки, извращенцы и очень творческие личности! Но предпочтения предпочтениями, а Тадеуша никто не спрашивал. На тебе, пан следователь, папку в руки и будь здоров.
- Стажер Фиштель, собирайтесь, нас ждут великие дела, - стажера Оин впарил Фри буквально неделю назад. Фри радости от такого расклада не испытывал, но и против особо не был, - не в первый и не в последний раз. - Вы знаете, что такое дискретность?
Шутить над смертью это скверная привычка, сродни курению, которой обзаводится каждый, кто сталкивается с ней чаще нескольких раз в жизни. И хотя каждая преждевременная кончина человека оставалась для Тадеуша трагедией, с каждым годом на службе он все спокойнее принимает подобные известия. Душевная черствость и огрубение убило больше хороших следователей, чем бандитская пуля, нервные срывы или застарелые болезни.
Тот факт, что вместо дежурного волшебника с ними поедет сама панна директор, удивил. И даже как будто взбодрил. Фри на всякий перепроверил свое снаряжение, табельное оружие и, набросив спортивный пиджак, вышел из кабинета, по пути махнув рукой Зосе. Оперативная группа и криминалисты уже работали на месте преступления, так что и им задерживаться не стоит. А тем более нельзя заставлять ждать панну Пшедержецкую.

+2

4

Честно сказать, особой разницы Зося пока в обоих структурах не заметила, всю свою первую неделю ковыряясь в бумагах, методичках, и только и выискивая разницу, чтобы её запомнить и намотать на ус. "Начинка", так сказать, и техническая часть не в счёт, понятно, что одни ловят домушников, а другие магов-тихушников, и способы разнятся радикально, но суть, как ни печально, оставалась той же. Вот тебе бумажка, отнеси её, получи другую, и напиши по ним тридцать три отчёта, и смотри, не перепутай. И, хотя матчасть по куче методичек и подписанных листов техники безопасности пугала чем-то невообразимым, уже хотелось посмотреть на хвалёный "Сокол" в деле, находясь по эту сторону баррикад.
Боевое настроение портил куратор, приставленный к ней не иначе, как в наказание за все грехи.
Фиштель уже с содроганием предвкушала гейзер юмора, который  будет извергаться на неё ближайшие месяцы шутками, язвительными высказываниями и эпатажными фразочками, пользуясь тем, что его не могут послать прямо. Она бы эту шутилку давно ампутировала, жаль, регламент не позволяет.
- Да, пан Фри, слушаюсь, - Зофья торопливо подпрыгнула на стуле, радостно откладывая очередную сводку из прошлых материалов, и только что руки не потирая. Соскучилась жопа по приключениям, а Фиштель по работе в поле, поэтому быстро кинулась в коридор, догонять Фри, который, естественно, ждать не будет.
- Конечно, это же курс математики, - Зофья догнала Фри, захватив с собой сумку, тетрадь с конспактеми...и больше ничего, и без этого "ничего" чувствовала себя весьма некомфортно. - Дробность, если выражаться проще. Пан Фри, мне необходимо перед выездом что-либо получить, амулеты, что-то ещё? И какая вводная? - ехать в неизвестность было тоже неплохо, но хотелось бы знать.

+3

5

Мужчина обернулся через плечо на стажера, окинув ее оценивающим и, если честно, заведомо разочарованным взглядом. И очень тяжело, словно на его плечи возложили не обучение возможного следователя, а все Армянское нагорье заодно с Ноевым ковчегом.
- Бумажки оставь, они тебе там не нужны. Я бы и сумку оставил, но тут поступай, как привыкла. Замараешь мне место преступления, - сожру с потрохами, - если бы на лице Фри были хоть какие-то эмоции, а голос не звучал так сухо и буднично, его слова можно было бы воспринять как пустую угрозу, какие очень любят показательно строгие родители или учителя, не справляющиеся с расшалившимся классом. Но Тадеуш был спокоен и собран. К местам преступления он относился трепетнее, чем к пресловутой священной корове, и каждый, кто хоть раз бывал с ним на выезде, знал, что шутки тут не уместны. - А после этого мухой в отдел обеспечения за защитными амулетами. Так и быть, можешь взять пистолет, что-нибудь типа вальтера. Будут упираться, скажи, что я приду и буду им петь на ухо занудные романсы.
Один раз и правда пришлось едва ли не силой выбивать из отдела обеспечения какую-то мелочевку, вроде канцелярских принадлежностей. Так следователь и правда пришел и пел им минут двадцать, пока его взашей не вытолкали с коробкой, полной ручек, карандашей и прочих офисных радостей.
- И пошевеливайся, зародыш следователя. Персонально ждать никто не будет.
Мужчина и правда ждать не стал. Раздав все ценные указания своему стажеру, следователь спустился на парковку Вавеля и, подогнав личный автомобиль к подъезду, закурил, в ожидании женщин.

+3

6

Причин, почему волшебник теперь пребывает в качестве "расчлененки" может быть масса. Начиная с той, что сотрудник неверно доложил и там не "расчленило" а "разорвало". А это в случае с волшебниками очень разные и важные понятия. Особенно важно как разорвало - снаружи лапами, изнутри или от направленного взрыва? И насколько аккуратно его расчленило это тоже важно, следы на кусках о многом говорят... Ладно, трогать без разрешения внезапно помершего волшебника - плохая идея. Но можно же посмотреть внимательно.
В общем, артефактов тех было с собой с запасом. От того, от этого, вот этого и от обмороков тоже. И защитных с запасом. Потому, что она была уверена, что покойный, Алех Цильский, был хозяином духов. Вот этих она не очень любила во внезапно мертвом виде. Такие любят окружать себя разнообразием потустороннего мира, а это разнообразие потом разбегается и пакостит. И не исключено, что кто-то из них хозяина и укокошил. И пару очков для людей на всякий случай.
Пшедержецкая вышла на улицу, увидела следователя и направилась к нему:
- Наш покойный был хозяином духов, - вздохнула волшебница. Так, а если Тадеуш за рулем, очки на него сразу не наденешь, увидит на дороге призрака, может и вильнуть рулем, а не проехать насквозь, - а это значит, на месте очков не снимать и про странные ощущения рассказывать. Как стажер, без героизма и мнительности?

+3

7

При появлении у машины Йоханы, мужчина рефлекторно выпрямился во весь свой рост, приосанился и даже вспомнил, что в подобных ситуациях принято щелкать каблуками. Но вот для этого не было ни настроения, ни подходящих каблуков. Тадеуш не по наслышке знал, что такое субординация и привык ее уважать и соблюдать. Просто было начальство, которое Фри ни в хуй не ставил, а было... ну вот, как панна Пшедержецкая. После неформального начала диалога и вполне человеческого тона, вместо командного лая вышестоящего, следователь позволил себе выдохнуть и скукожиться в свои нормальные размеры. И даже, совсем охамев, сделал очередную затяжку почти дотлевшей сигареты. Что такое очки и как ими пользоваться блондин знал, но надевать их за рулем не стал бы по доброй воле. Рефлексы не пропьешь, и закончиться все может очень трагично.
- Стажер определенно без мнительности, зато с прогрессирующим слабоумием, кажется. По крайней мере, подтверждения обратного я не нашел. Но какие-то выводу буду делать сегодня на выезде, - Фри вспомнил выражение и без того обычно постной рожи Шафранека, передававшего стажера в полное его распоряжение, и вздохнул. - Хозяин духов, говорите? Которого расчленило? Все, как я люблю. Просто праздник какой-то...
Сарказма в голосе следователя было только, что хватило бы на весь Общий отдел и еще осталось для службы магической поддержки немного. Как уже говорилось, он не очень любил всякие там расчлененки, а тем более если в этом замешаны постусторонние явления и неуправляемые домашние любимцы, коими любили окружать себя эти волшебники. А как же это дело не подходило для первого дела дела стажера на выезде! Но все прекрасно понимают, что на этой работе выбирать не приходится, - ешь, что дают и радуйся жалованию.
- Стажер пришел из уголовной полиции Кракова. Я хочу для начала посмотреть, что за кадры готовят там сейчас, а заодно узнать, на что способна новенькая.
В свое время сам Тадеуш пришел в Общий отдел "Сокола" из уголовной полиции, так что, во многом, компетентность стажера была для него вопросом принципиальным и задевающим все еще чувствительные струны в душе еще не до конца очерствевшего следователя.

+2

8

Масса радостей валится сплошным потоком на голову Зофьи в последние дни. Иногда прямо даже не понятно, что и делать с таким их количеством. Пальме первенства, несомненно, занимала возможность вновь почувствовать себя соплёй после академии, всем до которой вот сколько дела - нисколько. В полиции, конечно, тоже было негласное кураторство, чтобы новые сотрудники не упороли по неопытности совсем уж откровенной херни, и как бы должна была означать собой помощь, но в основном система этого кураторства была налажена по классическому принципу "нам похуй, чем вы занимаетесь, главное, чтобы вы все заебались". И Сокол в этом ничем не отличался. Зофья бы даже порадовалась такому положению вещей, снимающему по первому времени львиную долю ответственности, если бы ей не светила в ближайшем времени уже тридцатка и она не успела точно так же погонять и сама парочку стажёров.
Ну да хрен с ним, с этим она пыталась, не всегда успешно, смириться всю эту неделю, и даже почти получилось. Перетерпеть и забыть, как вынужденная поездка в купе с неприятными соседями, дорога когда-то заканчивается.
- Да, пан Фри, как скажете, - со своим новым начальством Зося старалась быть немногословной, не испытывая особого желания к сближению и разговорам, поэтому, коротко кивнув, молча развернулась и поспешила. На месте куратора она бы сначала ввела коротко в курс дела, хотя бы в двух словах, но от Фри общечеловеческого поведения она и не ожидала. Ладно, всё равно на месте разберутся.

- Добрый день, пани Пшедержицкая, - Зофья кивнула, салютуя начальству в знак приветствия. Неужели сама пани директор поедет с ними? Интересно, - Зофья заинтригованно дёрнула бровью, и обернулась к куратору.  - Прошу прощения, пан Фри, если заставила ждать, - с амулетами проблем не было, выдали обычный набор, а вот с оружием пришлось повозиться, не так долго, как могло быть, но проверка дежурного в оружейке, действительно ли пани Фиштель служит, в каком именно отделе, и какое оружие за ней закреплено, какое-то время заняла. - Может быть, по дороге вы введете меня в курс дела?

+2

9

Реакцию на свое появление волшебница оценила. А ведь когда только начала работать, только пришла, смотрели, как... как недоразумение. Женщины оперативниками работали, но куда более физически подтянутые, по сравнению с ней. И хотя все знали, что волшебнику не обязательно быть атлетом, что бы за себя постоять, специфика службы, что поделать. И еще и волшебник. В опергруппе. Без дрессировки Черной Горы - сбежала бы от неодобрительного молчания, взглядов и шуточек. Воинстину, все меняется, было бы желание изменить.
Какая интересная характеристика стажера! Интересно, что она умудрилась отмочить, что к негативной характеристике - а ни кто не будет сразу хвалить стажера - прилепилось "слабоумный"?
- Лишь бы без отваги и ненужного геройства, - прокоментировала Йохана, - тем более, уголовная полиция не цветник.
Надейся на лучшее и жди гадостей. Уголовная полиция - хорошо, за что-то девушке работу  них предложили, значит, повод был. Всегда есть шанс, что она просто чья-то любовница, но маловероятно, что симпатичного глазу и телу человека отправят работать туда, где могут быстро и болезненно покалечить. А "гадости" - так любой незнакомый человек способен учудить. Знакомые тоже способны, но тут хоть знаешь, куда может понести,в какую сторону.
- Добрый день, - поздоровалась она с девушкой, - амулеты сразу надевайте. Наша жертва, пан Цильский, был хозяином духов. Это значит, что с гарантией, у него был маленький потусторонний зоопарк. Который, в зависимости от того, какие средства контроля использовал хозяин, сейчас либо разбежался, либо, к общей радости, сидит "на поводках". Мы опираемся на первый вариант - часть из них бегает по городу и это не конкретно наша проблема, а часть сидит на месте. Поэтому очки не снимать, о странных ощущениях или наблюдениях сразу сообщать, кошек-собачек-тараканов руками-ногами не трогать. Если вам кажется, что портрет подмигнул, а ваша тень ведет себя странно, вы об этом говорите.

+2

10

Молча докурив под разъяснительную работу панны Пшедержецкой, Фри так же без лишних слов открыл пассажирскую дверь перед директором. Стажер, по здравому рассуждению следователя, и сама справится с поставленной задачей очутиться в машине. После того, как женщины оказались в салоне, Тадеуш и сам сел за руль и сразу же тронулся с места, - часики тикают, время утекает.
- Первые несколько часов, как вы знаете Зофья, решающие в деле раскрытия преступления. А в "Соколе" ценность времени затраченного на поиск зацепок, улик и, как итог, злоумышленника, возрастает геометрической прогрессии. Особенно, если мы имеем дело с Хозяином духов. Потому что, как сказала панна директор, у этих товарищей обычно есть свой карманный зоопарк, который имеет свойство расползаться по месту преступления, как...
Боковым зрением увидев силуэт Йоханы, мужчина не закончил сравнение, которое, в общем-то, и так было очевидно. Чернить, сквернословить и всячески показывать, что жизнь в силовых структурах изрядно потопталась по нервной системе и манерам, почему-то не хотелось. За то время пока следователь говорил, стрелки на тахометре, и на спидометре достигли зенита и бодро смотрели вверх, то и дело подрагивая вправо, но потом возвращаясь в вертикальное положение. Тадеуш старался особо не "гнать".
- Очки можешь надеть сейчас, тебе понравится, - блондин криво улыбнулся, вспоминая свои первые впечатления от использования артефактов. В этот же момент исключительно рефлекторно у него зачесалась спина, где уже давно была набита защитная татуировка. Все-таки серьги, браслеты и феньки это как-то... не его. - На самом деле, ничего сверх от тебя никто не требует. Просто веди следствие, как если бы это была смерть обычного человека. В любой непонятной ситуации я рядом.

+1


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Дискретный волшебник, часть первая