Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.

               

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Сообразим как получится


Сообразим как получится

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

- Нет, Эва, вы не поняли, - хихикнул парень. - Объект изучения представляется намного более интересным, если наблюдать его со стороны. Но наблюдать со стороны закрытое общество не так-то просто. В ту же Черную Гору посторонних не пускают, да и не во всякий пансион можно зайти с улицы. Вот изыскать способ наблюдать такое общество со стороны - это задача на любителя с показателями интеллекта выше среднего и зашкаливающей везучестью.
Рут честно попробовал вспомнить, кто победил, но не смог.
- Судя по тем отрывочным воспоминаниям, что у меня сохранились, победила вызванная хозяином клуба полиция, потому что было нас много, выпито было по лучшим студенческим традициям, и вышибалы тупо не справились... - Парень смущенно хихикнул. - Это было мое первое плотное знакомство с силовыми структурами. И последнее!

+1

32

- То есть, ты очень везучий и тебе повезло? -весело продолжила Эва, - постоянные клиенты "Магеля" вполне себе то самое закрытое общество, которое тут ведет себя естественно, совершенно не замечая тебя, как наблюдателя, а считая частью этого общества. Кстати, узнал-то хоть что-то полезное?
А то работает-то он в баре ради науки и денег, вспомнила Вишневская. И если как работник он ее устраивал, то устраивает ли его результат с точки зрения науки.
- Ну, так уж и последнее, - отмахнулась она, - в твои-то годы.
Женщина весело подмигнула.
- Опять же, людей в баре ты за сотрудников силовой структуры не считаешь?

+1

33

- Дааа, - довольно протянул Рут. - Я везучий. Общество правда закрытое, специфическое, я для них от стола отличаюсь только тем, что запнуться проще, так что наблюдение в естественной среде на пять с плюсом! Не совсем моя тема, но очень интересно. Заодно можно проверить сделанные классиками детектива выводы, про игнорирование обслуживающего персонала.
Что Рута немного удивляло и интересовало, так это то, что сама Эва в обществе своих постоянных посетителей чувствовала себя уверенно, и ощущения, что она не вхожа в круг, не создавалось. Валека интересовал практический аспект вопроса - это свойство профессии, личности (а Вишневская была запредельно обаятельной), или он чего-то о ней не знает?
- Это не такая силовая структура! - рассмеялся он. - Я даже не представляю, что надо сделать, чтобы привлечь их профессиональный интерес. Тем более здесь, где они отдыхают, едят и пьют. В такой обстановке я бы и с полицией поближе познакомился.

Отредактировано Валериан Рут (2017-08-11 11:50:47)

+1

34

- А какая у тебя специализация? - решила уточнить Вишневская. Кажется, она до этого не спрашивала, - а игнорирование персонала здесь начинается со временем. Когда лицо посетителям примелькается. Плюс,  кто-то из работников боится кому-то ляпнуть об услышанном, кому-то просто не интересны отрывки таких разговоров, да и не так уж часто тут о работе говорят.
Это же не столовая, куда забирают на обед, продолжая шлейфом тащить работу. Если и обсуждали и вспоминали, то больше так, намеками,  отдельными фразами, какими-то шутками. Вытащить из этого что-то связное - задача была та еще. А при том, что половина сотрудников была бывшими... военными, оперативниками и прочим, подслушивающего они бы заметили быстро.
- Просто притащи сюда китайский артефакт и активируй, они сразу тобой заинтересуются, -любезно подсказала Эва, - или изобрази признаки одержимости. Правда, так уже несколько журалистов пострадало, решили проверить, как у Сокола с реакцией во вне рабочее время. А полиция сюда почти не ходит.

+1

35

- Я больше по подросткам. Социализация, все такое... - Он не стал углубляться в тему. - Мне интересно не только что они говорят, но и как ведут диалог - со своими, с людьми, допущенными в сообщество, с посторонними. Поскольку разговоры ведутся в общественном месте, мне кажется, это достаточно прилично. Поэтому пусть лучше игнорируют. Я это даже как обобщенные данные нигде использовать не буду.
Рут аккуратно подлил в оба стакана, зажевал кусочек мяса. Ухмыльнулся все еще лежащей на стойке шоколадке, которую Эва так решительно забраковала, и опустил голову на руки. Мысли о китайском артефакте почему-то дошли не до непонятно как зачарованных бытовых мелочей, которые хоть и были запрещены, но регулярно всплывали у людей, которым себя не жалко, а до древних головоломок, шкатулок с секретом и прочих разностей. На что, если память ему не изменяет, далекая необычная страна тоже была горазда.
- Если я выпущу тут китайского демона, обычным вниманием дело не ограничится, - так же задумчиво усмехнулся Рут. - Они там прикольные, по крайней мере те, что в легендах. Современный бестиарий мне пока не попадался, но, уверен, тоже масса оригинальностей.

+1

36

- С подростками в баре напряженно, - развела руками Эва, - только взрослые люди. Ну, или можешь подождать, пока племянники подрастут, будут тебе подростки. А если ты здесь еще будешь появляться, то они тебя будут считать за своего и болтать при тебе о разном. Ну или могу подсказать, как среди посетителей найти подростков, которые стремятся казаться взрослее.
Интересно, что должно случиться с поддельной техномагической техникой, что бы из нее вылез китайский демон? Нет, такая ведь к обывателю даже случайно попасть не должна.
- В легендах и наши забавные, - вздохнула Вишневская, которой иногда и о демонах тоже рассказывали. Хочешь, не хочешь, а будешь знать очень много разных фактов и уметь поддерживать беседу даже о том, чего не понимаешь. Просто реагируя на знакомые словосочетания. Сплошной бихевеоризм, но удобно.
- Сходи на лекцию для граждан, по современной нечисти, раз интересно, - посоветовала она, - ее не соколовцы, правда читают, а на их материалах неравнодушные граждане, но тоже познавательно.

+1

37

- Все мы когда-то были подростками, - усмехнулся Рут. - Но вообще, тут просто интересно. Много народа, разные разговоры, случается всякое. Жизнь кипит! Больше людей я вижу только в университете, но там все заняты делом, а не друг другом. В общем, мне тут нравится.
Если бы Вишневская озвучила свои сомнения на предмет демона и некачественной техники, Рут, подумав, сказал бы, что студенты - это как раз та среда, где можно найти что угодно, в том числе и демона в кофеварке, главное выбрать достаточно шальную компанию и достаточно заинтересовать ее вопросом. Желательно еще пообещать, что никто не узнает, а если узнают, то ничего не будет, но это уже необязательно - отмазываться от ответственности студенты тоже прекрасно умели.
- Я имел в виду современный бестиарий дальневосточной нечисти, - пояснил Рут. - Наши же демоны, нечисть, нежить и прочие хищные проявления не совсем нашего мира интересуют меня ровно настолько, чтобы знать, что делать, если вдруг встретятся, от кого бегать надо, от кого - нет, а от кого - без толку.

+1

38

- А ты не пробовал с ними разговаривать? - заинтересовалась Вишневская, - большинство тех, кто садится у стойки, особенно по центру, показывает, что ему одиноко и он не против пообщаться. Просто что-нибудь нейтральное спросить и там уже пойдет разговор. Дальневосточной - это Китай, Япония, Корея? А почему они? Собираешься туда надолго съездить?
Она предпочитала наоборот. Получше и с практической точки - чем перетянуть промеж ушей, что бы отвалило - знать нечисть местную, а про остальную слушать рассказы тех, кто заходил в бар. Когда еще китайский Ду-Лун встретится или корейский Шумно? А своя нечисть вон, в кладовке шуршит.

+1

39

Рут усмехнулся, покачал головой.
- Пока что нет, но я ведь и не увольняюсь. Всему свое время, пока я наблюдаю, и это действо еще не исчерпало свой интерес. К тому же, не всем интересно рассказывать что-либо понимающе угукающему истукану за стойкой, а поддерживать непринужденный разговор с незнакомцами у меня не всегда получается.
С клиентами Валек был вежлив, предупредителен и не тормозил, но на этом его успехи в коммуникации заканчивались. Он, однако, относился к этому философски и считал, что за неделю больших успехов ждать глупо и все изменится. Еще полтора года до окончания университета и серьезной, требующей полной занятости работы!
- Съездить? - Недоуменно. - Да нет, просто к слову о китайских артефактах пришлось. Я уже говорил, нечисть меня интересует ровно настолько, чтобы в случае внезапной встречи повысить шансы на мирно разойтись.

+1

40

- Ты не поверишь, - хмыкнула Эва, - но некоторым и нужен понимающе угукающий истукан. Тем, кому надо выговориться так, что бы его услышали и не перебивали. Останься как-нибудь на ночь, в будние дни, когда будет дождь или сильный туман. В такие ночи сюда заходят очень интересные, - она сделала легкую, едва уловимую паузу, - люди.
Она такие ночи любила. С каплями дождя, в круговерти снега или заблудившись в тумане к "Магелю" выходили странные путники. Кто-то платил песнями или рассказами, кто-то старинными и правда незнакомыми рецептами. Кто-то оставался ненадолго, иногда даже сняв комнату у нее, а потом исчезал. А в стеклянной вазе-шаре появлялся новый стеклянный шарик с узором внутри. Ни один шарик не повторялся и про каждый Эва могла бы рассказать, о ком он, этот кусочек памяти в баре.
- Ну, вдруг ты решил попутешествовать, - предположила Вишневская, - мало ли. То есть, ты специально никуда не полезешь посмотреть на новую нечисть?

+1

41

- Люди, - повторил Валериан с задумчивой улыбкой. - Начнутся дожди и туманы - обязательно как-нибудь останусь. Ничего не имею против того, чтобы молча понимающе слушать. Без комментариев, мнений и суждений.
Молодой ученый не любил комментировать ситуацию, о которой не было времени подумать, сделать некоторые допущения, узнать подробности. Особенно когда ситуация касалась чьей-то личной жизни. Он считал, что люди, рассказывающие о себе, ждут понимания. Может, еще сочувствия или критики, но в первую очередь - понимания. Ему же для этого требовалось время, требовалось вникнуть, попытаться представить ситуацию во всей ее полноте, с подводными камнями и неожиданными поворотами, так что лучше немного помолчать. Высказаться позже, или не высказываться вовсе.
- Не, не полезу, - улыбнулся парень предположению Эвы. - Вот если она сама припрется, в настроении пообщаться, а не пообедать, тогда можно. А вы?

Отредактировано Валериан Рут (2017-08-25 09:03:48)

+1

42

- Сразу предупреждаю, - наигранно-серьезно помахала кружкой Эва, - эти знакомства обычно очень странные и приносят много интересного, а некоторые остаются в твоей жизни на какое-то время.
Она хмыкнула, снова сделала глоток, осмотрела уже опустевший зал и деликатно рассасывающийся по углам и домам персонал.
- Я? - удивилась она, - на кой мне специально к нечисти лезть, когда она сюда жрать и выпить ходит?
Вишневская коротко рассмеялась. О сотрудниках "Сокола" ходили разные слухи, в том числе и о том, что они не были вполне людьми.
- Ну или я могу попросить познакомить, в крайнем случае, если любопытно станет. Но мне кажется, что не стоит тесно смешивать миры, наши и их. Хорошего из этого ничего не выходило.

0

43

- Тоже верно, - согласился Рут задумчиво. Глянул в ведерко, за окно, зевнул и тихо рассмеялся. - Эва, я тут заночую, ладно? А то как-то на улице уже темно и страшно!
Садиться же под мухой за руль было очень, ну просто очень плохой идеей, потому как пьяный водитель несущейся по узким улочкам машины - это просто сказочный подарок для дорожной полиции! Почему-то радовать доблестных стражей порядка не хотелось, а в баре вполне себе найдется достаточно стульев. Ну, или можно под стойкой устроиться.
- Только посуду помою.
Потому что сегодня уже явно никто не придет, а спать уже хотелось. Хорошо хоть завтра не в университет!

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Сообразим как получится