Легенды Старого Кракова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Архив старой игры » Горький шоколад


Горький шоколад

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

- В зависимости от вида, - усмехнулся Оин. - Если посчитать всех, то, так или иначе весь год и получится. Вывод, как говорится, напрашивается, сам собой: за бабами ходить нельзя! - наставительно подняв палец вверх на полном серьезе сказал он.
Патрик выразительно хрюкнул куда-то в плечо Руди, неудачно попытавшись замаскировать смех под кашель.
- За мужиками, впрочем, тоже, - все с той же преувеличенно серьезной рожей продолжал ирландец. - Те же гнильники, пустырники и барабачки, - польские слова с его ярким акцентом звучали почти смешно, - имеют периодом активности весь год, и живут в непосредственной близости от городов, так что часто забредают в них и, соответственно, представляют непосредственную опасность для мирных и не очень жителей. Тебе стоит это учитывать при ночных прогулках, а так же приглашении незнакомых людей в свой дом. Я уже не говорю о куцах, недживах и прочих шмехах... Впрочем, период активности первых и последних - только темное время суток, а вот недживы охотятся круглые сутки, предпочитая напрыгивать на жертву откуда-нибудь сверху и совершенно не опасаясь того, что это кто-то может увидеть.

+3

62

- Какая у них увлекательная жизнь, - хмыкнула Эва, - а у нас рассказывали, что шмехи через окно любят лазить, особенно, если на окне квашню оставить или пиво. Через него и пробираются. А на гнильников ты наговариваешь, если с ними правильно себя вести, они и с болота выведут и гнилушек отсыпят, которые или целебные окажутся или еще какие.
В это время одна из официанток помахала рукой, привлекая внимание хозяйки. Вишневская улыбнулась гостям и  поднялась, направившись к девушке.
Вечер заканчивался, люди расходились, персонал потихоньку наводил порядок, совершенно не мешая отдыхать тем, кто еще сидел в зале. Эва поговорила с девушкой, кивнула ей и отошла к стойке, подняв голову вверх и глядя на верхние полки.

+3

63

Кобелинский смотрел на собутыльников, слушал, улыбался, а потом все же снова завис, разглядывая Оина. серьезный, вроде, человек. Так много знает, людьми руководить умеет. Но было а облике, позе, взгляде этого человека что-то такое, что притягивало и наводило копа на странные мысли. Вроде бы все уже известно, роли распределены, но такое чувство, что смотришь на бомбу замедленного действия.
Вот сейчас этот человек сидит, лекции про всякую нечисть тебе читает со своим неповторимым акцентом. А потом вдруг... ну, например, вскочит на стол, достанет свой член и начнет им размахивать, как волшебной палочкой. Или просто нечисть вызовет. Вот всю ту, что сейчас перечислял старательно, менторским тоном. То еще зрелище, наверное. Хотя, мысль про член Оина Кобелинского вдохновляла намного больше нечисти. Он бы посмотрел. И потрогал...
Йеш поерзал на стуле, продолжая в голове прикидывать шанс наиболее вероятного западла. Посетителей не осталось, женщина их покинула... Если что, бить он будет больно, но аккуратно.

Отредактировано Иешуа Кобелинский (2018-01-19 23:58:58)

+2

64

Руди слушал Оина, ехидно фыркал и так же ехидно оглядывал компанию, старательно делая вид, что не замечает ржание Патрика, которое было очень хреново замаскированно под кашель:
- Если кому-нибудь интересно мое мнение, - Руди повертел в руках трубку, как будто не знал точно, набить по новой или все-таки не стоит. - Если вы вдруг столкнулись с чертовщиной, то зовите Орден, если вы обратили на себя внимание чертовщины, зовите Орден, если вам показалось, что в деле замешена чертовщина, зовите Орден.
Руди проводил взглядом Эву.
- А вот уже после того, как позовешь, можно и поиграть в Ивашку. Вполне возможно, что последние пять минут твоей жизни будут чрезвычайно интересными. Хотя, чертовщина может впечатлиться и дать дополнительное время. - Руди посмотрел на Оина и приподнял брови. - Да и с животными стоит быть осторожными, особенно если пищат из каких-нибудь подозрительно темного места или глухого закоулка, где так тихо, темно и только жалобный голос взывает о помощи. Так что здоровая паранойя, в нашей действительности, это очень полезно. Хм...
Руди на мгновение замолчал, потом внимательно-внимательно, почти нежно, посмотрел на Иешуа:
- Конечно, самое главное, это звонить в Орден. Но для того, чтобы играть в Ивашку, нужно знать хотя бы несколько, самых распространенных, правил игры. - Судя по тому, как зажглись вдохновением глаза Руди, кому-то в Ордене скоро станет интересно и приятно жить.

+3

65

Задумчиво пошатав барный стул, Эва скользнула взглядом по персоналу, вздохнула и вернулась к столу, что бы как раз дослушать про необходимость звать Орден.
- Предпочту позвать полицию, - хмыкнула женщина, - Иешуа, вы мне поможете? Надо подержать стул, что бы он не сбежал, пока я буду на нем стоять и доставать банку сверху.
На остальные вставать смысла не было, их, стоящий за стойкой с их стороны, был самым высоким, но шатался. А тащить стремянку ради одной банки с редким сортом кофе, не хотелось.

+3

66

До этого старательно внимающий пояснениям про "звать Орден и валять дурака" Иеш при возвращении женщины переключился мгновенно.
Рассуждение двух, а то и всех трех волшебников о поведении в случае ахтунга в его присутствии... оставляли странное впечатление не то наебки, не то дружеского стеба, а скорее всего и того, и другого. Коп сделал себе пометку в мозге, что пить с волшебниками Сокола - это очень и очень интересно и непременно бодрит и обнадеживает, и надо будет повторить при случае. Но если дама просит, как можно отказать.
- С удовольствием!
Кобелинский с готовностью поднялся и двинулся к стойке, держать все, что скажут.

+4

67

- Нихуя он твой урок не усвоил, - фыркнул Флинн, глядя на Оина, - смари, стоило позвать, побяжал за бабой, как миленький, едва ли хвостом не виляет от старания.
Он аккуратно потянулся, стараясь одновременно размять спину и не скрутить ее к чертовой матери, а затем, ни в чем себе не отказывая, вновь с удобством расположился на костлявом плече шамана, словно они и на самом деле были парой отнюдь не любящих пошутить над окружающими придурков.
- Та не говори, - задумчиво протянул О’Нилл, провожая полицейского взглядом. - Говоришь им говоришь, талдычишь-талдычишь, а все мимо. Что с него взять, полиция!

+4

68

- Ничего, когда-нибудь и на него найдется своя шикарная женщина. - Руди хмыкнул, даже не смотря на то, что Мамочка даже не прислушивалась в его сторону, со словами приходилось обходится очень осторожно. Ему хватило внимания и парочки познавательных ситуаций во время обучения.
Посмотрев на Патрика, качнул головой:
- Ты про мазь сегодня не забыл? - И подставив плече Патрику перевел взгляд на О’Нилла. - Я тут подумал, почему Орден позволяет этому миру прозябать в тьме? У нас столько одаренных личностей, прекрасных, поучительных, историй и интересных фотографий, может стоит зажечь свечу и осветить этот мрак незнания?
Если не обращать внимание на полный пафосной муки тон, а внимательно посмотреть в хитрые-хитрые глаза Руди, то идея небольшой ознакомительной лекции для полиции, явно пыталась пустить корни и расцвести. Потому что, если судить по Иешуа, методички не спасали от слова совсем.

+3

69

- Подержите стул, - попросила Эва, - мне сверху надо достать банку с чаем, а барные стулья почему-то не любят, когда на них стоят и при этом еще и куда-то тянутся.
Вишневская неодобрительно покосилась на стол с воспитанными конями. Потому, что эти колдуны явно хотели ржать, как невоспитанные кони, но, видимо, их внутренние лошади были более воспитаны и отправилась за банкой с чаем.
Встала на сиденье на колени, взялась руками за спинку стула, осторожно распрямляя ноги и напоминая вздыбившуюся кошку, ухватилась за полку, выпрямилась и успешно дотянулась до емкости размером этак с трехлитровую банку.

+2

70

Иешуа не пропустил не единого движения женщины, и сейчас ему было откровенно все равно, что думает по этому поводу остальной столик. Он уперся руками в стул, не давая ему даже возможности пошатнуться, задрал голову и во всем вниманиям и деликатностью, на которую только был способен слегка выпивший бабник, принялся наблюдать за Евой. А то не дай Бог, оступится, закружится голова или еще что.
От внимательности коп, кажется, даже дышать перестал. Воспитание не позволяло пялиться под юбку, но вот общий вот снизу, изгибы бедер, форму груди, длину ног и остальные пропорции Кобелинский рассмотрел. И в очередной раз откровенно по хорошему позавидовал Оину. Потому что женщина красивая. И характер хороший, и пиво вкусное, и еда... И вообще бар уютный. Но об этом позже. Сейчас главное - безопасность прекрасной хозяйки.

+2

71

С тем, что методички не спасали от слова "совсем", Оин был целиком и полностью согласен. Вот только вряд ли дело бы спасли поучительные истории и подробные фотографии. Зная собственных подчиненных и их преимущественно негативное отношение к полиции, ирландец был уверен, что визит к коллегам по несчастью стал бы очередным Лодзем, местом ссылки тупых, неугодных и провинившихся. Ну, как минимум потому, что своей работы у любого орденца, а особенно в Общем отделе, хватало с головой и пару раз завалиться сверху, и устраивать еще подготовку нормальной, полноценной учебной программы помимо прочих задач - гарантированно провалить что-то из выше перечисленного.
- Если тебе так неймется, подай идею госпоже директору, глядишь, договорится, чтобы выдали кого из нашей учебки... - но судя по выражению лица, Оин не то, чтобы сильно верил в успех всего мероприятия. - Дорогие студенты, - гнусавым голосом преподавателя воскресной школы продолжил он, - сегодня мы будем изучать с вами мотылицу. Главное правило: "Если вы увидели ее - звоните в Сокол и валите на хуй, потому что у вас, блядь, нет финансирования на то, чтобы закупить то, чем ее можно остановить, помимо собственного тела и невероятной тупости"!

+1

72

Слезая со стула, Эва оперлась рукой о плечо Йеша, соскользнула, встав совсем рядом. На лице Вишневской мелькнула веселая улыбка и она очень быстро прикоснулась губами к шее полицейского.
- Если бы я была вампиром, мавкой или кем-то еще, у вас бы началась совершенно иная, интересная жизнь, - мягко улыбнулась брюнетка, - они, - она кивнула на оставшихся за столом, - говорят об этом. И основная разница между нами и ними, - она подхватила полицейского под руку, возвращаясь к столу, - не в том, что они знают, что делать в случае нёхов, а в том, что они к нему всегда готовы. Любой из этих гуманистов точно так же помог бы мне. Но если бы, хоть на миг, им бы показалось, что это не я, не-мне бы очень не повезло. А они всегда готовы к тому, что всё не то, чем кажется.
Вишневская посмотрела на Оина:
- У тебя хорошо получается. Но ты забыл добавить, как отличить мотылицу от псицы-упыря и как от кого правильно уебывать.

+1

73

- А это тема для отдельной лекции, - широко улыбнулся Оин, - от кого можно запереться за железной дверью и ждать подмогу, от кого достаточно пересечь текущую воду, и почему полусгнившая собака намного опаснее той, у которой выгнил только череп. А главное, почему чертов мертвый воробей на горизонте - всегда предвестник большой-большой беды.
На этих словах он отпил из ближайшей чашки, почти не вдаваясь в подробности чья она, собственно, была и, что в ней, предположительно, было.
- Тут важно понимать, с кем ты имеешь дело, от чего и зависит тактика побега. Ладно, если мы тут сидим такие трое, повидавшие как минимум по три вида разноплановой нежити и нечисти, большая часть из которой - строго территориальные эндемики, но надо же иметь в голове хоть элементарную базу того, кто придет кушать труп, если его оставить просто так. И что с этими, пришедшими, делать, если вдруг они тебя заметят.

0

74

Все это было. И лекции и обмен забавными историями, про настоящих тех, кто с той стороны и про тех, кто пытается ими казаться, что бы сбежать от полиции или напугать ее или не заплатить по счету в кабаке. Вечер удался и остался одним из тех, которые приятно вспоминать.

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Архив старой игры » Горький шоколад