Легенды Старого Кракова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Архив старой игры » Не всякий способен смеяться в мертвецкой


Не всякий способен смеяться в мертвецкой

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

[nick]Донара Берат[/nick][status]33 чужих несчастья[/status][icon]https://i.imgur.com/2vUeNfS.jpg[/icon][sign]Ты не поверишь![/sign]
- Выкинут - будут сами новый доставать, - улыбается под маской Донара, чувствуя, как ирреальность бесед все-таки начинает зашкаливать. Ночь, морг, труп, погрызенный кем-то, похожим  на овцу, демонстрация содержимого трупа, эдакие светские разговоры о содержимом... Альтернативная романтика.
В дверь снова входит один из оперативников, тот, что посвежее лицом. Блондинка молча кивает ему на партию, усилием воли сдерживаясь, что бы не рассказать поэтично, что в них и как это доставали.
- Закончите - позовете, - напутствует она вслед парню.
Тот скрывается за дверью, тоже не тратя слов и лишь кивая. С видимым облегчением. То ли радуется, что не досталось очередной порции комментариев, то ли, что Берат не пойдет за ними и не будет там стоять над душой.
- Рано ему на такое глядеть, - приходит Донара к выводу, - конь бел, конь блед, конь рыж, конь черен и овца апокалипсиса, значит. Хотите, я вам потом даже покажу это? Как найдем.

+1

32

- А это я зашью и спрячу… - Кшись на этот раз успевает доброжелательно покивать промелькнувшему оперативнику. Санитар тоже лепит на лицо гостеприимную улыбку, заполняя бланки. Полное заключение будет потом, а пану следователю сейчас для приятного сна – всё, что можно сейчас выразить на бумаге важного и нужного. Хотя уже всё ближе к «доброму утру», ночь перевалила за какие-то свои неведомые рамки, в ночи этой гуляет неведомая хуйня из фантазий гравёров и балетмейстеров…
Арцман задумчиво глядит на Донару – в диких горах она, думается, зрила в живом и разделанном виде и коня рыжа, и овцу апокалипсиса.  «Городские мальчики» - оперативники – чаще в живом, судмед – только в разделанном. Таки специализация.
- В живом виде посмотреть? - относительно невозмутимо уточняет судмед. – А то вы мне для работы всё что-то странное приносите последнее время.

0

33

[nick]Донара Берат[/nick][status]33 чужих несчастья[/status][icon]https://i.imgur.com/2vUeNfS.jpg[/icon][sign]Ты не поверишь![/sign]
Дона снимает маску,  по словам догадываясь,  что из тела больше ничего интересного не извлекут,  потягивается и, забыв где она сидит, пытается откинуться назад. Вспоминает уже в процессе и успевает затормозить,  плавно опустив голову на стол.
- Хорошо тут,  прохладно, - делится албанка ценным впечатлением и переворачивается так, что бы видеть доктора.
- Хотите живого, пан Арцман? - живо интересуется она,  - я вас приглашу, когда поймаю. Или хотите,  свожу вас в садок к фантастическим тварям? Очень увлекательно, особенно, когда у них обед. Сразу понимаешь, откуда какие ранки...

+1

34

Арцман наблюдает санитара, привычно управляющегося со всяким металлическим, стеклянным, бело-ватным, со следами крови и прочего различного, живого да естественного. Само то, что было живым да естественным – и догулялось таки. Двери холодильного отделения, Тулламор Дью и искусственное освещение. Умиротворяющая картина предутренних бдений. Вгоняет в сон и транс, скажете, нет?
…Ну нет, у абсурда всегда есть неожиданные грани. Арцман так же спокойно наблюдает идиотично длинное предварительное заключение с перечислением повреждений от несовместимых параметров неведомой зверушки, - бывает, случается, понимаем. И полуоткрытую дверь, которую бравые спецназовцы уже бросают на полпути, метаясь с какими-то кусками кишок по одной и той же дороге третий и четвёртый раз, - и что? страшно так работать? да чтоб все так жили. Но, простите, попытка светловолосой пани кувыркнуться сейчас на морговском столе подобно кошке – это уже за гранью.
Кшись пересиливает естественное желание протереть глаза и потрясти головой - ну их, эти глюки. Оставляет труп в покое и на предложение о фантастических тварях в садочке не очень-то вникая отвечает: «Хочу».

+1

35

- Значит, сходим, - обещает она. В конце концов, не все же по учебнику и пособиям раны сверять, можно и в натуре посмотреть. Кстати, для оперативников очень полезно. Когда видишь, как быстро исчезает здоровенная корова, сразу запоминаешь, кто опасное существо и почему инструкции надо соблюдать.
Из лаборатории возвращаются оперативники со смешанным выражением на. Одном на двоих. Она встает и идет слушать, что же за вести принесли гонцы.
- Дона... Тут такое, - растерянно произносит один из них, - короче, это оборотень. Шесть, все остальное. Даже форма укуса совпадает. Но у него зубы травоядного. Завлаб писать не стал, на словах объяснил, "как если бы он в овцу недомутировал".
Берат недоуменно выгибает бровь:
- То есть, у нас обычный, банальный скучный оборотень, который обладает челюстью недоовцы? - уточняет она, смотрит на лица и понимает, что парни не шутят. Они и сами в смятении, - опасные в городи челюстно-лицевые хирурги...
Ну и хрен с ним, значит, палить по лапам, зубами он разве что зажует сильно.
- Поехали, - командует она, - если волшебники след взяли, может, сегодня и поймаем. Но ловить тварюку надо живую... или так, что бы башка была целой.
Донара поворачивается к доктору:
- Спасибо за помощь, - улыбается она, - у вас тут очень уютно, было приятно поболтать.
[nick]Донара Берат[/nick][status]33 чужих несчастья[/status][icon]https://i.imgur.com/2vUeNfS.jpg[/icon][sign]Ты не поверишь![/sign]

Отредактировано NPC (2018-01-31 07:26:27)

+1

36

Судмед неопределённо оглядывает морг – в поисках уюта, скорее всего – и гостеприимным жестом протягивает пани Берат то, что оформилось под его диктовку в укоряющий документ. Сунуть в морду овцеволку при задержании: вот что ты, ирод, сделал. Как раз, глядишь, и в овцу домутирует в спешном порядке. От шока и угрызений совести.
- Вы только оборотню не говорите, что он банальный и скучный, - улыбается Арцман, - а то ж на вас где столько нетривиальности брать?
Кивает санитару – мол, проводи людей, предоставь мыло там, раствор спиртовой, что попросят. И прикидывает, что идти домой спать уже смысла нет. А значит, спасибо странному студенту за бутылку, неспящим оперативникам за босховские фантазии, а грядущей отчётности – за умиротворяющую монотонность.

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Архив старой игры » Не всякий способен смеяться в мертвецкой