Легенды Старого Кракова

Объявление

                           

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Это у вас что, мясо? А можно нам?


Это у вас что, мясо? А можно нам?

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

- А потом что? - с искренним интересом спросил Дамиан, наклонив голову на бок. - "Есть ли жизнь после диплома" и все в таком духе... - он улыбнулся, наблюдая за Ривой.
Девушка была смышленой, и это подкупало едва ли не лучше разделенного на четверых окорока. Ченьковский в конце концов привык думать на перспективу, мысленно поставив себе галочку присмотреться к ней повнимательнее, как только у него появится свободное время. В крайнем случае отправить наблюдать "старого и больного" Иршана, чтоб наконец перестал ныть, занявшись чем-то полезным.
- Я вот просто так до какой-либо университета так и не дошёл, - признался Дамиан, пожимая плечами, - все моё официальное образование закончилось домашним обучением. Отец решил, что нет смысла возить меня в деревенскую школу, тратя по три часа на дорогу каждый день, если можно привезти учителей к нам домой... - Ченьковский усмехнулся, качая головой. - А с университетом как-то не сложилось, вначале было некогда, потом незачем. Так что да, мне правда интересно куда в последствии ты хочешь применить полученные навыки.
Собаки, тем временем, млели под руками, лишь иногда приподнимая уши в сторону особенно интересных звуков. [nick]Дамиан Ченьковский[/nick][status]Deus ex machina[/status][icon]http://i.imgur.com/nOLLsk1.jpg[/icon]

+1

32

- Я даже не знаю, повезло тебе или нет, -улыбнулась Рива, - меня-то сперва отдали в очень католическую школу в маленьком городе в Италии, потом в очень закрытую, хорошую и женскую в Германии. Но по дому я скучала. И несколько предметов для меня явно были лишними. Все жду, когда пригодится температура кипения плазмы.
Учиться дома. Это и братья рядом и родители и бабушка, можно общаться с друзьями постоянно, а не на каникулах, в редкие приезды. Программа наверняка подбирается под потребности. Можно и два года за полтора пройти... Что толку, что школы были в других странах? Вывозили иногда на экскурсии, но редко и тоже по программе.
- Дальше? Дальше я буду развлекаться, работая в "Вечернем Листке", топчась по мозолям разным людям, от светских мероприятий, до ленивых задниц управляющих компаний и потихоньку нарабатывать имя и опыт, занимаясь переводами и написанием статей в журналах по истории культуры и для аукционных домов. У меня дед и брат занимаются посредническими услугами в этой сфере, - у дяди компания-перевозчик грузов, мать и брат юристы, отец и пара дядек экономисты-финансисты, пара-тройка фармакологов-аптекарей в семье и остальное так, взбрыкнувшие и пошедшие по другим дорогам, - есть, с кем работать. Потом схожу за дипломом искусствоведа, что бы был, для желающих посмотреть. А лет через десять или по стопам деда или в оценщики-эксперты.
Или еще что-нибудь. Самое очевидные и простые планы были те, которые она озвучила. Антиквариат, история предметов, картин, точнее, изображенных на них событий и предметов, увлекало, помогало куда шире смотреть на исторические события. И зарабатывать на этом деньги. Но сейчас идти и говорить "деда, возьми меня к себе" это все равно, что сказать "сама не смогла". Так что придется идти дорогой посложнее, но зато придя к чему-то, можно точно знать - сама. Сама смогла, поняла, дошла.

Отредактировано Рива Стрежга (2017-05-09 04:37:46)

+2

33

- Мало ли, - рассмеялся Дамиан, - никогда не знаешь, где может пригодиться температура плавления плазмы. Я вот все жду, когда мне латынь понадобится для чего-то, помимо принудительного изучения философских и богословских текстов...
Ченьковский слушал девушку с интересом, подперев подбородок рукой.
- Знаешь, - сказал он, когда Рива замолчала, - вот закончишь с дипломом, приезжай ко мне в гости. Уверен, тебе будет интересно.
Собаки, от поглаживания которых посмели отвлечься, потребовали внимания каждый на свой лад. Один боднул девушку лбом, второй с размаху опустил на нее лапу, требовательно глядя в глаза. [nick]Дамиан Ченьковский[/nick][status]Deus ex machina[/status][icon]http://i.imgur.com/nOLLsk1.jpg[/icon]

+2

34

- Латынь мне пригождается, - рассмеялась Рива, - надо еще до вменяемого уровня чтения со словарем дотянуть хотя бы сербский и чешкий, а то на них тоже интересные вещи попадаются.
Девушка с удовольствием продолжила тискать собак.
- В гости я с удовольствием приеду, - согласилась она, -только куда ехать и какие там условия?
В конце концов, почему бы и нет? Для чего-то "не того" смысла наследнику такой семьи заманивать нет, не тот случай, а резко сменить обстановку и людей, это то, что надо после учебы. Кроме того, когда еще в такие дома пригласят? Опять же, собаки...

+2

35

- Ну... интересные вещи попадаются на любом языке, и это, пожалуй, может стать большой проблемой. Человеческая жизнь - штука короткая, а доказуемую реинкарнацию пока еще не изобрели, - пожал плечами Дамиан, прикуривая вторую сигарету. - Одни допущения, предположения, пустые теории и религиозный фанатизм. Так что тут главное понять, что и в каком направлении на самом деле надо, а то можно поселиться в библиотеке и никогда из нее не вылезать. Впрочем, я знаю и таких людей...
Он пару раз молча затянулся, медленно выдыхая дым.
- Не спрашивай меня про эти "условия"... - он устало закатил глаза, показывая, где именно их видел, в какой позе, и в каком точно месте они у него успели засесть. - Дом старый, каменный... Мой дед, еще после войны, провел туда водопровод, и на этом все нововведения закончились. Не хочу думать, как семья жила до этого. Я же сейчас воюю с центральным отоплением, а точнее с тем, чтобы все не развалилось к чертовой матери в процессе его установки. Так что да, теплый свитер, валенки и медвежья шкура будут очень кстати даже в июле, - с совершенно серьезным лицом подытожил Ченьковский. - Шучу, - усмехнулся он, - медвежью шкуру тебе выдадут на месте. А добираться, быстрее всего будет до Зеленой Гуры, а оттуда уже на машине тебя кто-нибудь заберет. Теоретически, от нее есть автобусы до Кшесина, но я не вижу в этом особого смысла. [nick]Дамиан Ченьковский[/nick][status]Deus ex machina[/status][icon]http://i.imgur.com/nOLLsk1.jpg[/icon]

+1

36

- Я умею пользоваться словарями и делать это в поездках, - рассмеялась Рива, - не обязательно знать слова, главное ухватить умение пользоваться словарем именно этого языка. Жизнь в библиотеке мне кажется скучной, но если человек выбрал этот вариант сознательно и готов делиться с другими, то это хороший выбор.
Рива прикинула в голове маршрут. Скорее всего, получалось, какой-то отдельно стоящий большой дом в лесах, особенно, если рядом с Зеленой Гурой.
- Старый каменный дом, в котором прохладно лето и тепло зимой, потому, что камни отдают накопленное тепло, - кивнула девушка, - носки и теплые вещи возьму. А еще там местами сыро, а местами удивительно свежо и чисто.
Похожий, только уже осовременный дом был у семьи в Чешине, где жили сейчас тетки. Поместье стало небольшим уютным пансионатом, где можно было снять комнату, отпраздновать свадьбу или другую дату. Зато дом окупал расходы на ремонт и даже приносил немного прибыли. Хотя то тоже то там, то сям всплывали особенности инженерной мысли давних лет.

+2

37

- Есть где телефон записать? Потому что мне уже пора бежать, а точнее ползти в сторону мечты, - усмехнулся Дамиан.
Подтянув под себя здоровую ногу, он принялся подниматься, опираясь в основном на руку и трость, чтобы максимально не тревожить травмированное колено. Судя по почти змеиному шипению, издаваемому Ченьковским в процессе, сегодня определенно был не самый удачный день. Или даже совсем неудачный. Но, тем не менее, на ноги он поднялся.
- Если там будет чертова лестница, я точно кого-нибудь убью... - мрачно пообещал он ближайшему дереву.
Собаки, потревоженные движение хозяина, повскакивали на ноги, оглядываясь по сторонам, словно бы спрашивая, куда-куда они наконец идут.
- Рив, если тебе куда-то в районе центра, я могу подвезти.[nick]Дамиан Ченьковский[/nick][status]Deus ex machina[/status][icon]http://i.imgur.com/nOLLsk1.jpg[/icon]

+2

38

- Есть, - Рива достала сотовый. Удобнее же сразу записать в телефон номер, что бы не потерять, а потом еще и перезвонить, что бы и ее номер сохранился и потом не было мучительных раздумий, кто звонит и зачем.
Помощь со вставанием она решила не предлагать. Казалось, что Дамиан человек нормальный, если что - спокойно скажет, что ему нужна помощь.
До центра, где она жила, можно было и дойти, но любопытство было сильнее. Машина вряд ли спортивная, скорее или что-то большое и проходимое или удобный универсал. Так почему бы и не посмотреть, тем более, что предлагают?
- Если в сторону старого города, то да, - кивнула девушка, собирая остатки мусора в пакет.

+2

39

- Семьсот девяносто пять, двести тринадцать, восемьсот тридцать, - продиктовал Ченьковский, когда Рива достала телефон и дала понять, что готова записывать.
Поймав звонок, он пробежался пальцами по кнопкам, записывая новый контакт, спрятал телефон и похромал к выходу из парка.
- Если я правильно помню карту, то мне куда-то в район св. Филиппа, и главная площадь от него в паре кварталов. Благо, Краков не Варшава, полтора часа на объезд, если что, тратить не надо. Так что, если побудешь штурманом, довезу.
Собаки шли рядом, Фобос степенно рядом с хозяином, вывалив розовый язык из пасти, а Деймос дурашливо подпрыгивая рядом, но не идя шаг в шаг, как приятель. [nick]Дамиан Ченьковский[/nick][status]Deus ex machina[/status][icon]http://i.imgur.com/nOLLsk1.jpg[/icon]

+2

40

- Поехали, - кивнула Рива, - Фобос воспитанный и умница, но обаял меня Деймос, - заметила она, продолжая поглаживать дурашливого пса, - особенно, когда скакал по травке зайкой.
Не смотря на то, что в центре Кракова движение тоже было специфичным, добрались они довольно быстро.
- Спасибо,что подвез и рада была познакомиться, - попрощалась девушка, - как разберусь с дипломом и родней, сразу позвоню. Старый дом с медвежьей шкурой и парой собак, это то, что надо будет после.

+1


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Это у вас что, мясо? А можно нам?