Легенды Старого Кракова

Объявление

                           

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Ну-ка, мечи стаканы на стол


Ну-ка, мечи стаканы на стол

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

- Знаешь, что самое ужасное? - зловеще спросил Рэгнволдр, - когда мы с твоим шефом, не стараясь, говорим друг с другом по-польски. Три филолога и два переводчика умерли, - мужик скорбно покачал головой, - неловко вышло, но и подслушивать не стоило.
Он трагично развел руками. Мол, вот так вышло, не слушайте, когда ирландец и норвежец говорят на языке, совсем им не родном.
- А еще я недавно песню учил вашу, детскую, сидел на крылечке, пел. Теперь соседский волкодав, дура такая, его если побрить, натурально оборотень, теперь не рычит. Стесняется.
Игридссон заткнулся и посмотрел, какой эффект его почти шутки произвели на окружающих. А то слишком серьезные сидели. Понятно, что ни кто не умер, когда они как-то встретившись с Оином, решили проверить, как у них с польским, но шарахались от них здорово. А волкодав да, тот дня четыре молчал. Спел, блядь, песенку. Все равно металл вышел. Профессиональная деформация, мать ее.
Приглашение присесть он разобрал, благодарно кивнул, опустившись на пустой стул:
- Спасибо.
И с нежностью посмотрел на рыжулю. Мысли, что ли, читает? Хотя не, ебнулась бы, постоянно хуету слышать. Может, предсказательница, считала че. Или просто проходила мимо, когда он с тыквой обсуждал предстоящее Рождество. Или она о своем, просто совпали мыслишки. И широко ей улыбнулся:
- Нужно. Только не заболеть, - он наставительно поднял палец, а потом и всю руку, превращая жест в призыв официанта, - а загримироваться. Иначе нихуя праздника не выйдет. И если конфликт какой, больным драться пиздец стремно, а загримированный  боеспособный урод — внушает. Пусть оппонент болеет. Отпизженным телом и охуевшим разумом, что его уроды избили.
Тут он вспомнил про приличного вида блондинку и, повернувшись к девушке, максимально вежливо произнес:
- Вас, пани, маты если стесняют, вы скажите.
А то обидится еще, приперся хрен с акцентом и матерится, неудобно получится.  Мужик незнакомый вроде ниче, от обсценной лексики шарахаться не должен. Так, что он забыл? Еба, представиться!
- Рэгнволдр Ингрид Ингридссон, - представился он, - можно Ингрид.

+4

62

- Вот да, последнее уточнение было очень к месту, - рассмеялся рыжий. - А то знаешь, - почти машинально перешел он на английский, на работе-то треть времени только на нем и разговаривал, - если мы твое полное имя, единократно услышанное, повторять будем, тут уже не три переводчика скончаются, а целая популяция! Надо ж, все же, пожалеть несчастных...
Тарелка с едой, тем временем, перекочевала к приличного вида Рике, уже навострившей уши и распушившей хвост перед очередным "интересным мужчиной" за тридцать. Гжесь про себя этот факт отметил, но ничего не сказал, просто скользнув по девушке мимолетным взглядом.
А вот заметив заинтересованный взгляд Ингрида, рыжий повернулся к Аде, без слов спрашивая, сделать ли вид, что он на самом деле ее кавалер, или норвежец ей тоже нравится.

+3

63

Занятая ужином, девушка тихо хихикала над образными описаниями нового участника посиделок. И едва не поперхнулась от такого обращения в свой адрес! Нет, ну надо было переодеться после концерта. Или хотя бы накраситься. Неужели она выглядит настолько прилично, чтобы смущаться матов?
Аккуратно промокнув губы салфеткой, Рика наигранно-скромно улыбнулась и тоже перешла на английский, который в ее исполнении звучал с акцентом, но все же достаточно прилично:
- Ну что вы, не стоит ни малейшего беспокойства. На используемые вами выражения мне преимущественно похуй. - И уже без насмешки, дружелюбно: - Приятно познакомиться, Ингрид, я Эрика.

+2

64

Аделайда улыбнулась Риве, что же, если гостей любят, а черновики имеются дома, то почему бы и не напроситься в эти самые гости? К тому же в гостях, без большого количества посторонних, можно будет пораспрашивать поподробнее, вдруг что-нибудь еще интересное всплывет. Мало ли.
Аделайда еще раз улыбнулась Риве и немного мечтательно улыбнулась ужасающему мужику. Ах, она бы послушала бы такой чудовищный разговор, а то в последнее время все через чур радостно и безобидно. Да и песню тоже, легкие пытки так расслабляют после тяжелого трудового дня.
- Больным драться, может быть чудовищной мукой. - Хмыкнула Аделайда. - Хотя хороший грим может доставить еще больше страданий и внести приятное разнообразие в эти пастельные тона. А иногда это еще и совмещать можно. Непрекращающаяся агония, безнадежность и бессилие. - Аделайда улыбнулась. - Наверняка очень бодрит.
- Питохуи, ты подаешь слишком интересные идеи. - Посмотрев на Гжеся едва заметно качнула головой и расплылась в ехидной улыбке. Нет, Гжесь мог расслабиться и ничего не изображать, новый знакомый был вполне чудовищно приятен.
- А в сочетании с возможным гримом и конфликтом, эти идеи становятся через чур соблазнительными. - Аделайда снова посмотрела на Ингрида. - Очень приятно, Ингрид, я Аделайда Адамская. Можно просто Ада.

+3

65

- Черновики это крайне интересно. - Ник приподнял брови. - Взятка в виде вкусного и сытного обеда в хорошем кафе и приятной компании достаточна, или надо напрашиваться с булочками к обеденному чаю?
Ник чуть повел головой, принявший приглашение присоединиться мужик был своеобразным. Инстинкты старательно нашептывали, что надо, очень надо, поговорить с Мастером о птенце. Конечно, Ник сам был еще на положении того, кто требовал внимания, зачастую очень пристальное, Мастера, но Гжесь был человеком!
А люди очень легко ломаются, это Ник знал его тогда, а сейчас это осознавалось в полной мере. Хотя, если этот Ингрид знает Мастера, то возможно, не все так просто. Но...
- Вы, главное, не рассказывайте эту песню шефу, все-таки пытки разумных у нас сейчас не приветствуются, а с допросами мы как-нибудь сами справимся. - Хмыкнул Ник, к тому же Мастер и без всяких песен вполне справлялся с вправлением мозгов подчиненным. А если Мастер, не дай Тьма, еще и петь начнет. Ник прикрыл глаза, вслушиваясь в Чаки и отвлекаясь от чудовищных картин подкинутых через чур живым воображением.
- Никодем Ковальский. - Кивнул Ник и покосился на Гжеся. - И после этого кто-то еще говорит, что наш язык сложен.

+4

66

- А я бы вас с паном О`Нилом послушала, - призналась Рива, - бесценный опыт в понимании акцентов.
Мало ли где и кого придется подслушивать, тем более, что ирландский акцент был куда сложнее английского, а норвежский - немецкого. И если уж научиться понимать, о чем беседуют эти двое, то разбирать более распостраненные акценты станет гораздо проще.
- В кафе размахивать черновиками будет неудобно, - улыбнулась она Нику, - так что можно будет созвониться и приходите в гости, читать старые страницы. Накормить желающих я и сама могу. Так что приходите, пока я еще живу там, где живу.
Случайно встреченный зеленый домик покоя не давал и в аренду сдавался. И ничего не мешало собрать вещи и переехать.
- Ингрид, а как тебе группа?  - надо бы и с новым знакомым поговорить. В целом, наверно, норвежец может и о старой крепости, но тема слишком уж тяжелая для вечера, все-таки.

+2

67

- Это хорошо, - покивал норвежец сразу двум вещам в исполнении блондинки. Она не была против мата и носила простое и понятное северному уху имя Эрика. Но, чуял он, в Польше без подъебки с чем-то нормальным быть не может. Даже суп какой-то подло и коварно приносят не в тарелке, а в хлебе. Не суп с хлебом, а суп в хлебе! Он по первости подумал, что это он так заказал, потом вспомнил, что изображал немого в том кафе, тыкая в картинки пальцем.
- Грим и конфликт, - снова обрадовался он пониманию, найденному у дам, - а грим меня учил выбирать не кто-нибудь, а - "лучший парижский консультант-трансвесист Ева, он же инспектор Оин", чуть было не произнес Рэгнволдр, но решил не шокировать общественность такими подробностями, поэтому упростил фразу, - Оин. И ирландец был прав, тени цвета маренго придают охуенную драматичность.
В сочетании с бирюзовой подводкой было слишком гламурно для рокера. А вот с серым и черным маренго давало оригинальный эффект.
- Вы приходите на Рождество, - пригласил он всех разом и Аду в частности, - я сегодня Тыквоголового Джека обработал, что бы дожил, будет в готическом костюме Юлианссона, ну, - блядь,  как это по-польски? - dead Morose?
Нет, хуйня, угрюмый мертвец это другое. Сука, какая же интересная страна Россия.
- Простите, это у русских Санта-Клаус такой. Охуенно, наверно, отмечают. Подарки не какой-то милаха святой приносит, а угрюмый мертвец. И дети сразу заебато и весело готовятся ко взрослой жизни. Все хотел к ним съездить на эти праздники, но боялся, что не уеду. Короче, я предлагаю такое околорусское рождество, - жизнерадостно улыбнулся мужик. Аде нравятся конфликты? Вот те и девочка в платюшке. Хотя внешность это такой пиздец наебистый. Но раз даме нравятся, то надо учитывать,  - возможно даже с конфликтами. Ибо живу в таком интересном районе. Но у меня суровое воспитание, которое запрещает мне не мешать дамам бить кого-то и требует активного участия в этом мероприятии.
К определенному возрасту Ингидссон поумнел и понял, что если сразу спрашивать че, как и пояснять че и как у него, то жизнь это облегчает здорово. А если кто-то  на такое обижается, то пусть чипиздрит дальше, ищет, где сопли вытрут. Поэтому он готов пойти на поиск мордобоя с дамой, но защищать ее все равно будет. Даже если рыжая фея мастер спорта по рукопашне, ногомашке и косоудушению.
- У вас, пан, - обратился он к Нику, - язык сложный. Для меня. У матушки на биостанции моря был ваш тезка, поляк вроде тоже, пан Ковальски. Этот... как это....  кризисный менеджер, короче. У них как пиздец начинался, все сразу орали, "Ковальски, какие варианты?" Очень умный мужик.
Норвежец откинулся на стуле и резко выхватил из толпы официанта. Подождал пару секунд, пока парень сфокусируется на нем и скомандовал, продолжая придерживать:
- Пива. Темного, нормального, - скосил глаз на кружку Ривы, убедился, что там оно, ткнул пальцем, - такого. Два литра. Или три, если его все пьют.  И пожевать. Гренки, сыр, что бы руками можно было. Господа, еще что-нибудь?
Подождав заказав, он нежно заглянул в глаза парню и произнес на диком польском:
- А если тебя кто-нибудь попытается остановить или помещать, просто покажи на меня.
А то, блядь, полчаса нести будут.
- Да хер его знает, - честно ответил Ингрид Риве, - бодренько, живенько, текст в римфу. Забавные.

Отредактировано Рэгнволдр Ингридссон (2017-06-21 10:06:49)

+2


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Ну-ка, мечи стаканы на стол