Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.






      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » А если попросить?


А если попросить?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Время действия: 6 июня 2014 года
Место действия: один из коридоров
Действующие лица: Зофья Фиштель, Ойилл, Оин О’Нилл, Йохана Пшедержецкая
Преамбула:одному незадачливому стажёру поступило весьма странное предложение
Краткое содержание: первая и незабываемая встреча Зофьи с Ойиллом, плавно переходящая в беседу с руководством

Отредактировано Зофья Фиштель (2017-05-21 16:59:32)

0

2

Собачку кормить? Серьёзно?
Если бы дело было не в Соколе, не в офисе в самом центре Кракова, Вавеле, и даже не с таким совершенно серьёзным лицом, Зофья поржала бы, послала в дальнее путешествие, и думать забыла.  А вот здесь, в организации, где ничто нельзя назвать нормальным, подобное не звучало даже дико, хоть и попахивало подвохом. Да, все по очереди подкармливают эту здоровенную псину, оглоеда, которому вечно мало, потому что ты же видела нашего нового шефа, разве ему можно доверить? Животное бегает вечно голодное, может и на посетителей, а то и туристов кинуться. Выгнать нельзя, кто ж рискнёт, ждать, пока оно закусит туристами или секретаршей, тоже, поэтому и приносит, кто что. А раз ты теперь член коллектива, то завтра твоя очередь, и смотрят новые сослуживцы такими честными глазами, что вроде и подвох не ищется.
Псина есть, здоровенная и наверняка вечно голодная, факт, как говорится, на лицо.
Да даже если и подвох какой-то, жалко ей, что ли, сосиску скормить, это же не отчёты за весь квартал писать в одну ночь.

К такой важной миссии Зося подготовилась основательно и с максимальной внимательностью, как для человека, собак никогда не имевшего и считавшего их рассадником блох, шерсти, слюней и отвратного запаха псины. Нет, ничего против она не имела, заводите себе на здоровье, лучший друг человека, но не рядом со мной. В набор юного собаковода входила упаковка свиных колбасок, мммм, сама бы съела, печенье для животных с многообещающим названием "Собачье счастье" и грызальная косточка размера ХХL. Продавец смотрел весьма уважительно, когда Зося из всего разнообразия требовала самую большую.
Огромное чудовище искать долго не пришлось, как только Зося собиралась выйти на перекур и пройтись по территории в поисках, по коридору сначала потянуло псиной, а потом показалась сама собачатина.
"Как же ж к тебе подойти-то? Может, положить возле стенки и тихо слинять, пока не сожрал?" - мелькнула запоздалая мысль, храбро отброшенная в сторону. Раз все кормят, значит, не такой страшный, говорят, чем больше собака, тем добрее, может, этот вообще пусечка и лапочка, гляди, ещё и подружатся.
Фиштель разорвала целлофановую упаковку, и достала аппетитно пахнущую колбаску, для вида понюхав сама.
- Иди сюда! Смотри, что есть! - она почмокала губами, протягивая колбаску на вытянутой руке. Левой, правую, если отгрызёт, будет жальче, она любимая, там маникюр лучше получился. - Смотри, что тётя Зося тебе принесла! Вкусноооо! На! Ты ж голодный, наверное, вон какой здоровенный! И печенько ещё есть!  - предоставила она почти весь ассортимент, на пробу откусив от печеньки кусок, ничего, во времена молодости она и не такое ела. - На, кушай! - положила она колбаску и остаток печенья на пол, может, он с рук не ест? Говорят, собак учат так не делать.

+4

3

Ойилл неспешно трусил по коридору. Оин где-то отстал так что можно было немного развлечься. Например, кинуться на какого-нибудь проходящего человека с жутким рыком, напугав последнего. Кусать не стоило, инспектор был против жертв в Соколе.
Завернув за угол Ойилл увидел и предполагаемую жертву. Симпатичная девушка шла куда-то по коридорам, явно новенькая или недавно тут. Но дальнейшее поведение девушки озадачило демона.
"Тётя Зося?!! Вау! Да ты, солнышко, видимо, самоубийца"
Огромный волкодав стоял метрах в двух от Зофьи внимательно разглядывая её и угощение. Он слегка наклонил голову набок и вся его поза выражала скорее любопытство, чем агрессию.
"Ладно, поиграем в твою игру"
Ойилл вильнул хвостом и вальяжно подошел к девушке. Колбасу и печенье он проигнорировал, вот ещё, с пола подбирать. Демон по кошачьи потерся об ноги Зофьи, намеренно стараясь прижать девушку к стенке, чтобы потом... он пока не решил, что сделает с ней потом. Кусать не станет, но зубами пощелкает, для виду.
Развернувшись, Ойилл встал на задние лапы, положив передние Зосе на плечи и ласково зарычал, обнажая клыки. После чего медленно и с удовольствием облизал ей лицо.
"Бу!" смеялся демон.

+4

4

Будет враньем сказать, что Зофья стояла,как непоколебимая скала, рыцарь без страха и упрёка. Семена сомнения в правильности такого поведения были, ещё и какие, ого, колированые! Инстинкты говорили, что собака эта весит,  слава зелёному кофе для похудения, больше самой Зофьи, и может сильно испортить внешний вид, а эту часть себя она любила больше духовной.
Ей совсем не понравился дружелюбный манёвр собаки по прижатию её к стенке и щедрому вознаграждению своей шерстью. Такой поворот был ожидаем, но спорить с серым чудищем желания не было, поэтому Зося всеми фибрами своей эгоистичной и самовлюблённой души изобразила радость от встречи и общения, говорят, если подать собаке знак, что ты её боишься, то она вообще разорвёт.  Хотя морда у него вполне дружелюбная, хоть  и здоровенная.
- Не хочешь? - оскорблённо удивилась она, когда её жертву в  виде колбаски отвергли, и чуть ли не брезгливо через неё переступили. - Ну знаешь ли! - недовольство плеснуло в голове, и Зося упёрла руки в бока. - Я, между прочим, себе на обед такие же купила, и ничего, съела и мало показалась! А тебе не подходит! Совсем животное разбаловали!
Зося фыркнула, стрельнула глазами... И через секунду завизжала так, что уши заложило, да что там, заверещала, как будто её на ровном месте жрут и рвут на части.
- Фу!!! - пауза чтобы набрать воздуха дала понять, что её не жрут, а пока ещё пробуют на вкус, и тональность сменилась. - Ой фууууу, отвали от  меня, фууу, слюнииииии, бээээээээээ, - горестно стонала она, пытаясь скинуть с плеч лапищи.
- Я тоже очень рада, что мы другу другу понравились, слезь с меня!

+3

5

Они встретились в коридоре управления случайно, ирландец шел по своим делам, Йохана по своим. Однако, как гласит народная мудрость, два умных человека всегда могут договориться, а два умных волшебника еще и найти три десятка тем для увлеченной дискуссии и обмена опытом. На этот раз камнем преткновения и главной темой для обсуждения стал тот самый нашумевший взрыв в лаборатории у демонолога, а так же несчастный, облезший, но все еще крайне бойкий попугай с демоном внутри. Как раз когда разговор коснулся его, Оин с Пшедержецкой вышли из-за поворота. Увидев разворачивающуюся перед ним батальную сцену, а визг юного следователя вполне можно было счесть звуковой атакой, ирландец остановился. С интересом осмотрев начинающуюся драму, он обратился к начальству:
- Прошу прощения, госпожа директор, вы видите тоже самое, что и я?..
- Я еще и слышу, - согласилась Йохана с интересом наблюдая. На месте Ойилла, она бы взялась не за колбасу, а за руку ее держащую. - Интересное зрелище, кстати.
- Очень, - с непередаваемой, но крайне неодобрительной интонацией согласился Оин. - Впрочем, одно меня смущает: мало ли чем она питалась, а собака все же - аллергик...
- Она медкомиссию прошла, - заметила директор, - о, вы тоже думаете, что Ойилл предпочтет ее, а не угощение?
- Я точно знаю. Он же умный демон, и знает, что ему нельзя есть колбасу и... - ирландец запнулся, пытаясь понять, что же это такое неаппетитное рядом с ней лежит, - вот то невнятное нечто.
- Кого вы все-таки собираетесь спасать? - живо заинтересовалась Йохана.
- Ойилла, конечно же! От него куда больше толку...

+5

6

Когда Зофья заорала демон аж зажмурился.
"Орать-то так зачем?" пробурчал Ойилл "я так оглохну. Да и не только я"
Попытки скинуть лапищи были не слишком успешными, собака весила больше и удобно устроилась, опираясь за Зофью.
"Не любишь слюни?" невинно поинтересовался демон. "Ну, прости..." и он снова лизнул девушку в щеку, после чего все-таки изволил снять лапы с плеч.
Услышав разговор Оина с Йоханой демон про себя хмыкнул и решил-таки понюхать, что там притащила эта нервная особа. Колбаска пахла вкусно, но нельзя, потом хреново будет. Печенька вроде ничего так, но не с пола. Ойилл стал осматривать девушку, тыкая и пихая её мордой, на предмет печенек.
"Давай, раз предлагала. А то обещаете покормить, а потом хрен дождешься"

+4

7

Мааатерь божья, как же Зофья испугалась, да лучше сто раз на трупа выехать, чем ещё с такой собачкой пообниматься. Вот не зря, не зря она с детства их не переваривает, и кто её дёрнул вообще кормить эту тварь?! Небось не помер бы с голоду, даже если его неделю не кормить, здоровенный какой!!! Курва, сейчас плечи отвалятся!!
Зося тихо простонала, памятуя, что собакам нельзя показывать свой страх, передёрнулась от отвращения, и пообещала себе нажраться вечером в хлам, чтобы стереть из памяти этот ужас навсегда. И никаких животных в доме, даже хомячка. даже рыбок. Никогда.
- Э? - выдавила она, смотря на собаку так жалобно, что, имей бы она человеческий разум, должна была бы прослезиться. "Чего тебе надобно, чудище лесное?"
- Я и так уже вся в слюнях и соплях, чего тебе ещё? Печеньку? - безысходность, вот она какая. - Ну на свою печеньку, а сразу не мог, не? - Зося вытянула из упаковки собачью радость, и протянула на ладони. - Ешь тогда, не выпендривайся.

+3

8

Только факт того, что ирландцу не хотелось объясняться в ветеринаром на тему того, почему у его собаки опять несварение и понос, спас Зосю от того, чтобы демон сожрал ее в чисто профилактических целях.
- Иисус, Мария и Иосиф!.. - прошептал Оин, уставившись на потолок, словно бы оттуда в голову стажерки могло снизойти если не немного мозгов, то хотя бы базовые представления о самосохранении. - Мисс Фиштель, будьте так любезны объяснить... Какого. Хуя. Вы. Творите?
Ирландец встал ровно напротив девушки, глядя на нее с интересом энтомолога, нашедшего нового жука. Говорил он, как и обычно, на английском.

+4

9

Йохана продолжала с интересом следить за битвой за печеньку. Точнее, даже не за печеньку уже, Ойиллу, похоже было невыразимо скучно, вот он и развлекался, как мог. Как дети, но с детьми, как показала жизнь, все-таки проще. Они вырастают и сваливают. Потом, правда, возвращаются в разных видах, а иногда практически не в таких, в каких этих детей, точнее, одного ребенка, сдавали. А собака это вечные пять лет лет эдак на пятнадцать-двадцать. Только вот эти пять лет весят, как все восемнадцать, да и зубы и силушка у них, не как у ребенка.
Ситуация была интересна и с профессиональной точки зрения. Служащий Сокола должен уметь с честью, достоинством и победителем выходить из любых ситуаций. Особенно из вот таких, где покушаются на достоинство. Вот и сейчас Зосе надо было уже не только красиво избежать контакта с собакой и еще и объяснить Оину, что происходит.
- А ведь вы можете с оборотнями столкнуться, - заметила директор, - а они обычно не печеньку хотят.

+3

10

Только бедная психика Зоси, расшатанная неуёмным темпераментом здоровенной скотины, как пришлось снова подпрыгнуть, и на ходу ещё и мозги включить, задача неподъёмная и непосильная.
- Ээээ, доброго дня, сэр, - Зофья активировала своё знание английского, в свою очередь удивлённо глядя на директора. С чего такое недовольство? Или его псина - это неприкосновенное, как трусы?
- Проверяю новые методы убеждения и тренирую силу воли, частично удачно, - осторожно начала Зося, как бы незаметно пытаясь определиться, то ли скормить псине печенье, то ли спрятать.
Зося прямо жопой чувствовала тут какое-то непонятное, мутное говнецо, разбавленное водицей так, чтобы не особо заметно было, и не сильно попахивало. Может, для других-то и не уловимо, мало ли, откуда тянет, но, когда это выливается на тебя, накрыв с головой, сложно его не почуять. А она чуяла, чуяла жопой, а, кто не знает, это у неё самая нежная часть души и организма. И к таким подставам весьма чувствительная.
- Могу, - коротко согласилась девушка, спорить тут не с чем. С печеньем определилась, и сунула его в карман.

+3

11

- Тренируете силу воли, значит... - голос ирландца опустился до почти интимного шепота, как будто они с Зосей были совсем одни, и отнюдь не в коридоре, а где-нибудь в спальне при свечах, лепестках роз и прочей лабуде. - Скажите, мисс Фиштель, - он бесцеремонно вторгся в личное пространство стажера, опершись рукой о стену возле ее головы, - вам нравится ваше тело и психика такими, какие они есть? Или, все-таки, вы мечтаете об извращенном способе самоубийства? Потому что если смерть - предел ваших мечтаний, я жду заявление об увольнении уже сегодня. Если же нет, будьте любезны объяснить... какого хуя вы только что лезли со своей ебучей колбасой к демону? - уже нормальным голосом закончил Оин, пригвоздив Зосю к месту взглядом.

+5

12

"Ну, вот! Весь кайф испортили..." демон тяжело вздохнул и сел, созерцая развернувшуюся сцену. "и даже печеньки лишили" Ойилл вдруг вскочил, попутно наступив Оину на ногу лапищей и, завиляв хвостом, подбежал к Йоханне изображая искреннюю радость.
"Радость моя! Ну, ты же не лишишь старого демона вкусных печенек?" он хитро посмотрел на директора, подмигнул ей и с громким лаем кинулся на Зофью, но наткнулся на непреодолимую преграду в виде команды хозяина.
- Сидеть, - не поворачиваясь рыкнул Оин так, что сел бы не только тысячелетний демон, но и весь Общий отдел. Разом.
Оийлл тут же послушно сел. Аттракцион был безнадежно испорчен.
"Хоть печеньки забери, изверг" усмехнулся демон.

Отредактировано Ойилл (2017-05-09 21:47:14)

+4

13

Во всех стрессовых ситуациях Зофья Фиштель вела себя ровно двумя путями. Или принималась орать в ответ, яростно высказывая всё, что думает по поводу и без, или превращалась в нечто среднее между птичкой-тупиком и лупоглазой блондинкой, молча хлопающей глазами с отсутствующим видом. Исключительно в целях самообороны, как показывала практика, на идиотов орут меньше, что с них, болезных взять.
Зося замерла, молча переваривая под начальством, никакого интима, не надейтесь, услышанное не в самой лестной форме, но, в целом, не удивлённая, начальство на то и начальство, чтобы постоянно или орать, как невменяемое, или тихо, но грозно выливать за уши ушат сами знаете, чего, иначе бояться не будут. Дело подчинённых молчать с виноватым видом и думать о том, как хорошо будет, когда рабочий день закончится. Демон, не демон, свежо, конечно, и где-то ёкнуло, но с этим она позже разберётся, хозяин тут, сам с псиной разберётся.
- На вашем персональном...ээ..демоне, - Зося тоже икнула и сдержала порыв не присесть, но прижаться к стеночке, но продолжила, нежно, как любовнику, глядя в ирландские глаза, раз уж они дошли до такой близости, - не написано, что ему можно давать, а что нельзя. Если у него особая диета и колбаса в неё не входит, то он очень умное животное и отказался сам. А печенье могу отдать вам, кажется, ему очень понравилось. Все существа есть хотят, - Зофья невинно пожала плечами, если всё так опасно, пусть запирает свою скотину в квартире, и кормит диетическими паштетами из невинных младенцев.

Отредактировано Зофья Фиштель (2017-05-17 09:06:23)

+3

14

- То есть тот факт, что это не собака тебя нисколько не смущает? - доверительно поинтересовался ирландец, даже и не думая отодвинуться. - Ты бы, может, и неурожденного оборотня в полнолуние из чисто доброты душевной покормила? Как же ж так, - продолжал он все тем же ласковым тоном, - бедное животное оголодает... Тебе, Фиштель, с такими раскладами надо не к нам, а в местных защитников прав теоретически разумных существ. Тамошние долбоебы примут подобные пацифистские идеи с распростертыми объятьями. Мир во всем мире и печенька каждой твари! Прямо политическая программа получается.
Оин устало вздохнул, качая головой.
- Еще раз увижу, услышу или каким-либо иным способом узнаю о нарушении ТБ в твоем исполнении - уволю к чертям собачьим. И не потому, что я такая сука, а потому что иначе ты в лучшем случае умрешь, а в худшем превратишься в один из многочисленных видов нежити, и кому-то из нас придется окончательно упокоить то, что останется. Орден, Фиштель, -это не полиция, здесь раскрытие бытовухи - не твоя основная задача. Обрадуй меня, усвой это до того как сдохнешь.
Он отпустил Зосю, отойдя на пару шагов, и повернулся к директору, без слов спрашивая не хочет ли она что-то добавить или же они могут идти дальше.

+3

15

Йохана улыбнулась Ойиллу, решившему, видимо, довести девушку до срыва, но, наверно, все же к счастью, веселье демону испортил хозяин. Интересно, на общий отдел так же действуют команды?
Инспектор, конечно, прав. Техника безопасности важна и гоняться потом за бывшим коллегой, что бы окончательно упокоить этого придурка, который не слушал противно. Но чаще и лучше всего ее запоминали, когда опасность смрадно дышала в рожу, скалясь зубами. И хорошо, если не в твою, а в соседнюю. И отличники-теоретики забывали, что даже если там кого-то жрут в странном круге, бежать вперед волшебника не надо и, казалось бы, олухи, еле-еле способные повторить теорию внезапно начинали действовать, как по писаному. Собака, демон, случай единичный.  Но говорить это вслух при стажере не стала. Не ее прямая подчиненная и она не пожаловаться-поплакать пришла в кабинет. Тут, наверно, даже посочувствовала бы. Местный общий отдел - те еще гремлины, которых надо попеременно кормить дубинкой и бить печенькой. Именно так, что бы понимали, что бы тоже странный.
Ну и про "на демоне не написано" это справедливо. Ладно, отгавкиваться умеет, характер есть, остальному научится.
В ответ на взгляд она просто махнула рукой, мол, пойдемте, не буду в ваши методы педагогики вмешиваться.

+3

16

Если всё идёт через жопу, самое правильное, что ты можешь сделать - это вид, что всё так и запланировано. Да-да, именно так, прямой дорогой через анал, весело размахивая праздничными знамёнами.
Проще всего это делать, когда твоего знания языка хватает на то, чтобы понять общие интонации, и если теоретическую базу англицкого Фиштель успела подтянуть, включив туда профессиональную тематику и современный разговорный, который в школьной программе давно устарел, то вот иностранный матерный она как-то подучить не подумала, и теперь половину весьма эмоционально окрашенного монолога дражайшего начальника просто не поняла. По вкрадчивым и очень нежным интонациям было понятно, что ей обещают все сексуальные развлечения, чтобы удовлетворить недовольство руководства, а так же мучительную смерть от всего, о чём она не подумала, однако, не зная деталей, было не так страшно.
Не первое начальство в её жизни, которое обещает за косяк уволить к хуям, обычно, кстати, получается наоборот, как говорится, "это не нам с ними, а им с нами служить", будет каждый раз увольнять, сотрудников не останется.
Зофья молча проглотила факты про собаку-несобаку, технику безопасности и оборотней, и так же молча кивнула.
- Да, сэр, - Зофья с сокрушённым и проникновенным видом кивнула, как и полагается вдрызг отчитанному начальством подчинённому, проследила взглядом парочку, и только потом выдохнула, задумчиво вертя в руке пачку колбасок.
Самой на обед стоптать, что ли? К чёрту диету, у неё стресс.

Отредактировано Зофья Фиштель (2017-05-21 17:00:48)

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » А если попросить?