Легенды Старого Кракова

Объявление

                           

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » "Сигизмунда II на вас нет!"


"Сигизмунда II на вас нет!"

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

«Бусинкой на нити мироздания» Габриэлле быть тоже понравилось. Она прикусила пальцы в порыве восторга и полетела вслед, вдохновлённо поддакивая:
- Да, да, вот ты правильно тоскуешь, вникни! Эти коридоры до тебя видели героев, поэтов – и где они теперь? Барбару помнит только подружка твоя, а её саму, а тебя – кто будет вспоминать? Может, только коридоры, в которых жутко. Жутко, пусто и печально… и ничего нет, кроме бездны…

Иногда Габи с декадентской тоски сбивало настроение Сергиуша, она нервно и язвительно хихикала, едва удерживаясь от дополнения всевозможного «Оставь надежду…» нецензурными вводными словами. «Коктейль» получался крепенький и сконцентрироваться ни на чём постороннем не давал. Так что девушка не пересчитывала лбом встречающиеся стены и дверные косяки только по причине разницы в, ээм, измерениях между ней и ими. Так и сопровождала парней – они в двери, она через стенку рядом, с трагичным выражением на лице, но в абсолютном упоении.

Отредактировано Габриэлла Моро (2017-03-01 21:40:29)

0

32

Перед лестницей на первый этаж, где уже был слышны голоса, Влодек внезапно собрался, вырвал руку, попытался вскочить, замер в несколько странной позе - одна рука воздета к потолку, другая была зажата в ладони друга.
- Мы бездушны! - трагичным громким шепотом произнес он, - мы не помним прошлого! Гении, творившие тогда, не имевшие ничего, что есть у нас! Архитекторы! Художники! Композиторы! Писатели! А мы? Думаем о сиюминутном, видя в пыльных залах музея лишь необходимость, а не гениев прошлого! Мы разучились чувствовать! Страдать! То, что делало их, творцов, такими!
С первого этажа осторожно выглянули девушки, ночной смотритель и неопределенного возраста женщина, в очках, лохматая, в плаще поверх пижамы, обвешанная амулетами и разрисованная татуировками. Женщина неопределенно хмыкнула и прищурилась, подходя к лестнице.
В какой-то момент она уставилась на Габриэллу. Именно на нее. Видя призрака. И на лице лохматой дамы появилось выражение... так смотрит мама на хулиганистого, но в целом нормального сына, после очередной жалобы.
- А этого точно заберу, - еще сонным голосом сообщила она, - оратора. И оставлю на пару деньков.

+1

33

Внизу встревоженно шуршали. Габи ехидно взирала на Сергиуша, наслаждаясь заодно и его реакциями. Махала пальчиком у его носа, повторяя за Влодеком и дополняя:
- Бездушны! Вот-вот, когда ты последний раз сюда заходил не для того, чтоб острых ощущений поймать? Архитекторы, композиторы! Гении? О да, мой хороший, гении! А он! Занавесочки испугались… да разве дело в занавесочке! – она пафосно воздела руки, - дело в страдании! Дело в ушедших веках!
Развернулась на носках, окинула взглядом Влодека и перешла на детский, дразнящий тон:
- Ничего не знаю, пить вино тоже где-то надо! Проще будь, а? «Композиторы-писатели», бе-бе-бе! нуууудно! что ты за человек… нет бы вернуться, поразвлекаться... Развёл тут панику и сопли!
Снова развернулась и снова обратилась к Сергиушу:
- Да что ты знаешь! Мимо тебя проходит величайший Смысл, каждый день, а ты песчинка в… - боковым зрением уловила взгляд. Не мимо. Не сквозь. Остальные внизу смотрели на постановку: "а мать твоя знает, на ком её гобелен?", а вот женщина явно наблюдала и суфлёра с комментариями.
Ох ты ж… Габи интеллигентно кашлянула и заткнулась. Приняла скромно-благопристойную позу. И невинно улыбнулась женщине.
- Где там обычно песчинка? В ладонях мироздания или что-то в этом роде? Пусть в ладонях.
Отступила подальше от парней, всячески демонстрируя безобидность.

Отредактировано Габриэлла Моро (2017-03-04 11:34:16)

+1

34

- Ты представляешь, что бы лет сто назад наши предки так убежали? - горестно вопросил Влодек товарища, - от занавесок и чего там еще? Они бы смогли как-то справиться, изгнать, подчинить.  А мы только и можем, что вино пить и развлекаться... Измельчали.
Сделал он горестный вывод и уже почти нормальным тоном добавил:
- Отпусти уже, ладно?
Сергиуш вздохнул и помог приятелю нормально встать. Ему сейчас было очень стыдно. В музее, где действительно собрана история страны, величайших людей, каких и нет сейчас! На ночь остались, еще туда-сюда,все глупости делали и дурачились. А потом? Орали, шторы порвали, витрину, кажется, снесли. Как капризные дети, прав, наверно, в чем-то Влодек, только не измельчали,а стали инфантильными.
- Ну неужели было настолько скучно? - с сарказмом спросила лохматая дама, продолжая изучать взглядом Габриэллу, не сильно хоть,я надеюсь?
- Интересно было, - пискнула сбоку Сусанна, - ночь в музее.
Дама повернула к ней голову, быстро окинула взглядом и снова повернулась на лестницу, напомнив чем-то недовольную сову этими поворотами и взглядами. Парни занервничали, они-то были уверены, что на лестнице они одни и разговор ведется исключительно с ними!

+1

35

Габи картинно передразнила:
- «Изгнать-подчинить»… Хах, кто-то раскатал губу! Мечтать не вредно, мальчики. Ничего, когда-нибудь, однажды… - перехватила взгляд волшебницы в татуировках. Чего это она так смотрит? В чём подвох? Даже непонятно, лучше ли исчезнуть сквозь пол или на этом инцидент исчерпан, все мирно пойдут по домам и баиньки.
Ну вот же, вот. И девушка говорит, что интересно было. Пострадавших нет, заявляют пострадавшие. Габриэлла осторожно поглядывала на единственную «собеседницу».
- Я бы сама изгналась, если вы не возражаете… там пара стёкол, но они бы и без меня их разбили, - она сконфуженно наклонила голову набок.

Отредактировано Габриэлла Моро (2017-03-12 18:59:49)

+1

36

- Так, - приняла решение неизвестная, - студенты со мной в больницу, остальные - по домам или куда еще.
Она кивнула Габриэлле, мол, лети уж.
- Как приедет смотритель, пусть оценит ущерб и мы встретимся. Он, я и ректор университета. Часы общественных работ удивительно полезно влияют на становление сознательности и способности думать наперед.
Сторож осторожно покивал, парни спустились вниз и люди покинули холл.

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » "Сигизмунда II на вас нет!"