Легенды Старого Кракова

Объявление

                           

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Покормите пёсика!


Покормите пёсика!

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Когда появился инспектор, Ойилл даже глаз не открыл, только по шевелению ушей можно было понять, что собака не спит, а все прекрасно чует, знает и следит за происходящим. Едва Оин уселся в кресло, демон поднял голову с вытянутых лап и внимательно посмотрел на хозяина.
"Утомился, бедный?" - ехидно поинтересовался демон. "Тебе не кажется, что ты уже перебарщиваешь с домашними любимцами? Смотри... когда-нибудь мы все сорвемся с твоих поводков и...." дальше демон предоставил Оину дать волю фантазии.
Потом Ойилл переключил внимание на Йохану.
"Нечего его лечить" пес боднул головой волшебницу в колено "почеши за ушком"

+1

32

- Это было бы очень кстати, - улыбнулась жертва переутомления и стресса, которую сегодня ждали еще пара-тройка часов увлекательного общения с нежитью разной степени свежести. Куда там маленькому, милому и пушистому демону, главной проблемой которого, в последние пару месяцев, была лишь аллергия да понос.
Ирландец медленно наклонил голову на бок, внимательно глядя на Ойилла, и вмиг забыв, что его собственное состояние оставляло желать лучшего.
- Отравился опять, что ли?.. - пробормотал Оин себе под нос, вставая на ноги. Подойдя к собаке, он задумчиво осмотрел пса, затем, присев рядом, разворошил шерсть на его пояснице, проверяя состояние кожи. Заодно осмотру подверглись уши, глаза, десны, запах изо рта и, наконец, в довершение бед несчастной демобаки, его бесцеремонно перевернули на спину, внимательно осмотрев и ощупав живот.
- Да нет... - еще более озадачено протянул ирландец, не обращая внимания на громкое возмущение питомца. - Животное, признавайся, ты себя нормально чувствуешь? А то ты начинаешь меня беспокоить.

Отредактировано Оин О’Нилл (2017-02-16 22:24:31)

+1

33

"Кто отравился? Я отравился?" Оийлл настороженно посмотрел на мага, а когда тот приблизился и вовсе весь напрягся, обнажая зубы.
"Отвали, Оин!" демон не слишком любил когда его трогали, особенно О'Нилл, из всех живых существ только Йохане было позволено прикасаться к демону просто так и быть уверенной, что все конечности в результате останутся при ней.
Но бесцеремонный осмотр продолжался. Оин даже в пасть залез, пока он высматривал признаки отравления или какой-нибудь смертельной болезни, Ойилл старался как можно сильнее обслюнявить хозяина, к сожалению, укусить или сделать что-то ещё демон не мог.
Осмотр пуза демон принимал уже со смирением, впрочем, весь его вид выражал сильнейшее возмущение и красноречиво говорил о том, какого мнения Ойилл об умственных способностях O'Нилла.
Когда, наконец-то, Оин отпустил бедного демона, тот тут же перевернулся на ноги, вскочил и зарычал на Оина, вздыбив шерсть.
"Да нормально я себя чувствую!! Спасибо, за твою нежную заботу, Оин... Весь кайф испортил, а! Сядь уже и нечего меня валять" рык прекратился, Ойилл немного успокоился и сел около Йоханы. "Неужели ты полагаешь, что я могу только гадить окружающим? Я был более высокого мнения о твоих умственных способностях. Когда я заболею, ты первым же об этом узнаешь, поверь мне..."

+2

34

Увы и ах, Оин пантомимой оскорбленного демона совершенно не впечатлился. Впрочем, не произвели на ирландца особого эффекта и мысли собаки. Он только медленно наклонил голову на бок, внимательно разглядывая питомца. Наверное, после общения с директором у Ойилла просто было лирическое настроение.
- Прошу прощения, - обратился Оин к волшебнице, поднимаясь на ноги. - Мой демон сегодня слишком тихий, он внезапно перестал рассказывать как именно, с привлечением каких дополнительных средств и смертных мук, собирается меня убить, когда наконец, в один прекрасный день, вырвется из под контроля. Я испугался, что он мог снова заболеть. Обычно он более многословен...
Вернувшись обратно к креслу, ирландец сел, вновь подперев голову рукой.

+2

35

На "бодание" она среагировала, начав задумчиво перебирать шерсть за ухом у собаки... у демона?
А когда Оин начал осматривать своего демона, волшебница встала, достала чашу, плеснула туда воды, извлекла из шкафа горшок с землей, внимательно изучила его и тоже поставила на стол. В какой-то мере потому, что ей казалось, что демону будет неудобно, если она увидит, как его бесцеремонно осматривают. Мда, есть некоторые сложности, когда твой новый собеседник существо другого плана, мудрое и высокомерное, находится в теле существа зависимого и слабого. Относишься, как к собеседнику  - относись уж во всем.
- Мы побеседовали о демонологии, - призналась директор, - возможно, это вызвало такой эффект.
Накинула... больше всего этот балахон напоминал халат. Он и был халатом. Хорошим, двухслойным халатом, где под верхним слоем были все узоры, так необходимые для целительства. Не любила Пшедержецкая лишние внимание. Да и когда надо быстро, кругом люди, все плохо, а ты - в балахоне.
Окунула кисти в воду, стряхнула ее. И руки начали сплетать узоры вокруг головы инспектора, изредка прикасаясь пальцами к коже и волосам. Сперва стало тепло и горячо, разгоняя и разогревая одеревеневшие мышцы, разгоняя кислород, потом прохладно, остужая затылок и охлаждая воспаленные веки. Потом тепло и холод пришли в равновесие, слились воедино, выполняя функцию природного аккумулятора, принеся ощущение быстрой и контролируемой дремы, эффект от которой можно было сравнить с полноценным сном и отдыхом.
- Посидите немного спокойно, - порекомендовала волшебница, - дайте организму понять, что произошло и проснуться.

+2

36

Ойилл широко зевнул и с клацаньем захлопнул пасть.
"Мне надоело тебе рассказывать... Во-первых, ты не реагируешь, это не интересно. Во-вторых, у меня уже фантазия начинает заканчиваться... если тебя это так беспокоит, то придумай сам. Да и на сегодня у меня есть более приятный собеседник. Тошнит уже от тебя 24 часа в сутки"
Потом он с интересом принялся наблюдать за действиями Йоханы. За целительством было интересно наблюдать, Ойилл настолько засмотрелся на руки волшебницы, что его самого потянуло в дрему, но он тут же стряхнул с себя сон.
"Хорошо работаешь, девочка" хвост одобрительно постучал пару раз по полу.
Ойилл поднялся, понюхал инспектора, потом фыркнул и отошел к креслу директора, снова зевнул и развалился рядом с креслом, приняв самый благодушный вид.

+2

37

Наверное волшебница ожидала какого-то другого эффекта. Но стоило ее импровизированному ритуалу приблизиться к середине, как организм Оина заимел свое, отдельное от хозяина, мнение на счет происходящего. Устав от постоянного недосыпа и ненормированных нагрузок - а вы попробуйте поработать в такой конторе как Орден св. Христофора полный день, а затем еще и полночи просидеть с чертовым вампиром! - он твердо решил отоспаться во что бы то ни стало. Нет, до конца ирландец досидел, даже кивнуть и что-то согласное пробормотать смог, но стоило Йохане отвернуться, как инспектора просто и банально вырубило.
"Ты же позволяешь этой женщине над собой колдовать? Значит, она хоть более-менее, но своя. А раз своя и волшебница, значит, здесь безопасно. Так что давай, мужик, не выебывайся... Спи!" - бесцеремонно заявил организм Оину, и уснул, положив голову на подлокотник.

+2

38

Йохана смыла в воде с рук то, что "стащила" с О`Нилла, повернулась с чашей в руках... Все, готов. И, пожалуй, не надо ей идти в подвал, смотреть, чем он там таким занимается. Он же не лезет в ее шкафы, вот и ей нечего делать в той, "его", части подвала. Глянула на часы, засекая полтора часа. Или три. А потом можно разбудить.
Осторожно слила воду из чаши в горшок с землей.
- Хочу чертово деревце вырастить, - пояснила она Ойиллу, которому или просто пришлись по вкусу активизированные потоки магии или просто поймал кусочек заклинания, - оно растет только на сильно испорченной почве, вокруг которой должна быть магия. Если его древесину грамотно перерабатывать, то получается "мертвая вода" из сказок, эффект анестезии, летаргии или комы, при чем как анестезия, так и кома может быть местной.
Ну и совсем не банальные яды. Очень небанальные, нестандартные. А уж что можно намешать в котле, помешивая такой мешалкой!
Горшок в шкаф, из шкафа - горстку трав в чашу и поджечь. Приятный тонкий запах полевых травок, почистить после использования.
Волшебница вернулась в кресло.
- Ты улавливаешь потоки магии?

+2

39

Хотя Ойилл и имел самый расслабленный вид, было видно, что волшебницу он слушает очень внимательно.
Пес поднял голову и кивнул, поднялся подошел к одному шкафу, где хранились артефакты, и поскреб его лапой. Потом подошел к другому и также поскреб. Обойдя весь кабинет, он указал Йохане на все места где лежали даже самые слабенькие магические предметы, вернулся к директору и сел около её кресла, положив голову на колени.
"У тебя хорошие руки, а такие прикосновения и мне приятны, если, конечно, ты не собираешься вдруг облить меня какой-нибудь дрянью..."
Демон прикрыл глаза. Пока О'Нилл спит можно полностью расслабиться. Открыв один глаз он посмотрел на хозяина.
"Тоже мне... великий укротитель нечисти..." ехидно подумал демон. Но хвост против воли заерзал по полу, демон тут же себя одернул и вздохнул, поудобнее устраиваясь на коленях у волшебницы.

0

40

- Удобно, - вздохнула волшебница. Просто понимать, где находится артефакт, что за закрытой дверью колдовство, знать и понимать все это, при этом не сходя с ума. Насколько же иное восприятие. И оба бы свихнулись, поменяйся они, дольше чем на миг, местами.
Женщина задумчиво перебирала шерсть, пропуская прядки сквозь пальцы, где-то почесывая, поглаживая. Если бы Ойилл умел говорить... Увы. А, может, и к лучшему, потому, что чаще всего они бы слышали проклятия в адрес Оина. И стажеров. И молодых, излишне любопытных волшебников, которые не померли в школе и активно пытаются сделать это на работе. Мысль перешла на мужа, который, наконец-то, доэкспериментировался, к сыну, который идет по его стопам, старшей дочери-предсказательницы и внукам, которые пока без способностей. У родителей-волшебников брат и она, у нее - двое. И Антон, у кого в родне только бабку можно сильно подозревать в том же даре предсказания. Эта старушка действительно знала, что они приедут, начиная готовить любимые блюда. И у всех их детей могут быть дети. Если хоть один будет с даром... Дите придется прятать, как и остальных внуков из-за излишне хорошей наследственности.
- А у вас есть некое подобие генетики? - тихо спросила она демона.

+2

41

Ойилл махнул хвостом, отвечая на вопрос волшебницы.
"Есть, но именно что некое подобие, а не генетика в вашем понимании"
Руки Йоханы приводили демона в состояние блаженства, наверное, впервые за много лет заточения он вдруг позволил себе полностью расслабиться. И стало так хорошо. Хвост медленно шуршал по полу, Ойилл сидел с закрытыми глазами и был готов урчать от удовольствия. Он никогда себе не позволял таких вольностей с Оином, да и инспектор не стал бы с такой нежностью гладить своего демона, пусть и в теле собаки, его прикосновения были скорее побуждающими, а не расслабляющими. А тут...
Ойилл лениво облизнулся, глубоко вздохнул и мысленно растекся лужицей
"Спи, инспектор, спи. А меня пока почешут. Хорошо-то как... Оин, а давай ты меня подаришь директору, я даже её есть не стану..."

+1

42

Волшебница лениво созерцала сонное царство в закутке, перебирая длинную шерсть, поглаживая и почесывая... собаку, решительно выбрала она слово. Невозможно лениво почесывать демона, в конце концов. На нее атмосфера, созданная ею же, не действовала. Для себя нужны другие настройки, запахи, действия, да и она не устала, как Оин и, к счастью, сейчас ее ни кто не чешет, что бы расслабиться и прикрыть глаза. Та еще картинка была бы.
И можно спокойно подумать о странном разговоре с демоном, о полученных кусочках информации, уложить их, подцепить к чему-то, отловить выводы, блуждающие в голове...
И ждать, пока инспектор проснется.

+1

43

Старый демон кажется даже умудрился задремать под чуткими руками волшебницы, такое спокойствие воцарилось в комнате, что нарушать его совершенно не хотелось.
В сознании демона возникали совершенно иные картины, картины другого мира, полные ярких эмоций и переживаний. В какой-то момент демону даже захотелось показать свои видения Йоханне, но защита... ломиться сквозь? Можно напугать не на шутку. А объяснить, что хочешь просто поделиться воспоминанием. И не объяснишь.
"Не бойся, девочка. Я хочу тебе кое-что показать, это не страшно. Я не причиню тебе вреда" жалко, что...
И тут Ойилу пришла в голову идея.
Он вскочил, от наплыва эмоций завилял хвостом. "Уймись дурацкое приспособление!" Демон остановил взбесившуюся конечность. Ойилл подбежал к столу директора и оперся на него передними лапами в поисках листа бумаги и чего-то чем удобно было бы писать. Не найдя ничего подходящего, он как-то совсем по человечески оглянулся на Йоханну. На морде демона застыло выражение совершенно щенячьей беспомощности.

+1

44

Йохана выпала из задумчивости, следя за демоном. Да что случилось-то? Так, явно какая-то мысль, что-то надо... показать? Написать?
А на каком языке он будет писать? А ты дай ему бумагу, ехидно посоветовала она себе, узнаешь. Заодно прочитаешь то, что хочет написать демон. Многие ли похвастаются?
Так, бумага. Плотная. Волшебница положила бумагу на стол, достала несколько карандашей и вопросительно посмотрела на Ойилла, куда класть? Что еще сделать?
Эмоциональный всплеск как будто передался и ей, ее захватила неясная идея общения о чем-то явно интересном.
Общение с демоном подручными средствами... В целом это было интересно и захватывающе, некоторые теории подтвердились, некоторые были безжалостно развенчаны черканьем карандаша. А еще это позволило с интересом провести время, пока отсыпался инспектор.
Но рано или поздно все кончается. Оин проснулся, они с Ойиллом зашли в очередной тупик общения, на данный момент исчерпав общедоступные знаки. Попрощавшись с инспектором и демоном, волшебница убрала книги, тщательно убрала записи и карандаши - рано еще неокрепшим умам разбирать, что это не внуки рисовали и что это рисовали и со вздохом вернулась к текушей работе.

Отредактировано Йохана Пшедержецкая (2017-06-02 14:30:46)

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Покормите пёсика!