Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.






      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » И еще раз поговорим!


И еще раз поговорим!

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Время действия: 13 ноября 2015
Место действия:  19 Kacza Краков
Действующие лица: Матеуш Витек, Рива Стрежга
Преамбула:продолжение этого эпизода
Краткое содержание: Виденье разговора вора и полицейского со стороны вора.

Отредактировано Рива Стрежга (2017-01-21 11:43:41)

0

2

А если не забывать где попало машину, домой можно попадать быстрее... И не нюхать и не пахнуть потом всеми автобусными запахами. Мда, избаловалась, скоро только полгода, как машина есть...
Девушка вошла в дом,  подождала, пока появится Матек.
- Привет,  -  улыбнулась она, - как твоя рука?
За его руку она все-таки переживала. На мотоцикле нужны обе работающие руки, да и работа у Мати требует как раз здоровых рук. И головы, конечно, пострадала-то рука.

0

3

Он ждал ее, потому вышел встречать сразу, как только закрылась дверь. Улыбнулся несмело, но удовлетворенно - дома, все хорошо, на лице не видно следов сложных разговоров. Видимо, договорились.
- Привет, - кивнул он. - Все хорошо, спасибо. Чай будешь?
Нервы парень успокаивал традиционно, за работой, которая никому не мешала и ничьего вмешательства не требовала, то есть на кухне. Чай, пирожки... Он ждал Риву и ждал нагоняя от нее. Хотелось умиротворения заранее, чтобы хоть раз! Хоть один всеми богами проклятый раз! Сказать именно то, что желал донести, без дурацких выяснений, кто чего не услышал, не так понял и вообще кто тут дурак (это сомнению не подвергалось, но выяснять в очередной раз было обидно).

0

4

- Кофе хочу, - решила Рива, - ты молоко еще не выпил? Если выпил, то чай.
Вопросов, на которые хотелось услышать ответ, было два, но сейчас добавился и третий - с чем пирожки? "А ела ли я днём?" глубоко задумалась девушка, сворачивая в душ и придирчиво обнюхивая косу.  Бигос, конечно, вкусное блюдо, но бигос с чесноком, а после покурить и дышать этим в автобусе?! И отвратительные, явно поддельные духи внешне вполне милой дамы. Зато вспомнила, почему ходила пешком,  а когда появился мотоцикл, предпочитала ехать, осторожно переступая колесами зимой на нем.  Все, никаких автобусов. Просто перестать забывать машину.
- Вопрос первый - с чем пирожки? - спросила она, заходя на кухню с тюрбаном из полотенца на голове. Могла бы - и волосы мочалкой мыла, оттирая запах. - Второй и третий, ты ведь уже знаешь?

0

5

Молоко было куплено утром, так что кофе оказался на столе вместе с пирожками, пока девушка принимала душ. Туда же была выставлена кружка с молоком без добавок, которое пришлось дважды подливать, пока журналистка не вернулась на кухню.
Рива в полотенце выглядела так, что парню захотелось сквозь землю провалиться, только не начинать разговор. Первый вопрос оказался невинным, но гадать о втором и третьем ему не хотелось.
- С луком и яйцом, а вон те с яблоками... Гадать не буду. А то знаешь, можно случайно проболтаться о том, в чем тебя даже не думали обвинять.
Может, это и была довольно расхожая шутка, но для вора звучала она на удивление серьезно.

0

6

Рива недоуменно посмотрела на юношу, пытаясь понять, о чем последняя фраза. Она же его вроде ни в чем не обвиняла? Особенно, если он сам что-то говорил? Ладно, может, это и не про нее...
Она с удовольствием уселась на стуле, сложив ноги по-турецки. Как же удобно! В домашних-то штанах можно сидеть не как положено, а как нравится, это не строгая юбка, в которой пришлось сегодня ходить на рабочую встречу.
- Почему ты мне не позвонил, когда пришел Тимон и сказал, что меня знает и на кой ляд ты драку начал? - озвучила она вопросы и присосалась к кофе. Организм подумал и поведал, что про обед они забыли. Очень были интересные разговоры, потом было интересно еще больше, когда попал план мероприятия... а потом еще что-то, тоже интересное. А надо было бы перекусить, потому, что ругаться с пирожком в руках странновато.

0

7

Не улыбаться было невозможно, но вопросы требовали ответов. Чем хороша была Рива, так это тем, что он не боялся отвечать. Она могла быть недовольна, он мог злиться, но в первую очередь они разговаривали. Слушали. Ну, хотя бы пытались!
- Растерялся, - признался он. - Это было очень неожиданно. Описать впечатления сложно, но ты вроде должна представлять, как я отношусь к полиции, особенно к наглой полиции, заявляющейся в дом и начинающей прессовать с порога. Тем более он пришел все-таки ко мне... Я был уверен, что тебе лучше не знать. Не сердись, пожалуйста! Это уже рефлекс, стараться не создавать сложностей с властями себе и окружающим, чтобы у властей не было повода задавать вопросы.
Да, наверное, с дракой такое утверждение очень херово вязалось, но рефлексы рефлексами, а нахал просил прямо по роже, и жаль, что силы были настолько не равны в его пользу!
- Что же касается драки, то опять же, у меня нервы не железные! Приходит тут, понимаешь, наглая рожа... Кирпича под рукой не оказалось!

0

8

Прессовать с ходу, это да, был талант. Ладно, в его случае "растерялся" это нормальный ответ. Нет, не очень нормальный, они же ее обсуждали! И возможность слежки за ней!
- Мати, а как тогда вышло, что вы пришли к полному пониманию необходимости слежки за мной, а? Это вообще как с отсутствием повода задавать вопросы вяжется?
Да мало ли куда бы она полезла! С кем бы решила поговорить! И о некоторых способах получать информацию полиции знать не следует и некоторые Ривины собеседники совсем были бы недовольны, заметив слежку.
- А про драку... Ну на крыльце же зачем, если там еще машина с курсантом!? И хорошо, что кирпича не было, еще не хватало!
Ей самой стало интересно, за кого в случае с кирпичом больше беспокоится? За то, как могло бы быть Тиму или Матеку в ответ? Так, не важно. За обоих. И за кирпич. И за себя. Что у нее в доме есть кирпич, а она о нем не знала.

0

9

- Речь шла не о слежке, а о присмотре... И это оттого, что мы оба за тебя волнуемся. Пойми правильно. К пану Вороничу у меня личная неприязнь. У него ко мне преимущественно тоже, хотя что-то такое он явно подозревает. Мы оба, уверен, вдоволь полазили по личным делам друг друга, что могли, то нашли. Каждому пришлось смириться с существованием второго в твоей жизни. Это - субъективно. А объективно то, что сейчас существует опасность, о которой мы оба прекрасно знаем. Мы можем сколько угодно не любить друг друга, но мы оба любим тебя. Это... очень неплохой стимул, чтобы договориться. Тем более что он получил от меня достаточно сведений, чтобы точно не спрашивать об этой теме тебя. Еще не хватало в показаниях путаться.
Он подозревал, что опять сказал не то и не так. Он вообще не умел объяснять, тем более - свои мотивы. Надеялся только, что она в гораздо большей степени не дура и что-то поймет из путаных объяснений.
- Что же касается драки... - Он хихикнул смущенно. - Ну не поделили чего-то двое парней в дверях у девушки! Тоже мне, тема для разговора... Рив, вышло - к лучшему. Хоть отпустило обоих. Мне его вообще пристрелить хотелось.

0

10

Ну ничего в речи не проходило на личную неприязнь. И мирятся они с существованием друг друга, и договорились они... И любят они ее, видите ли, оба!  Может, она вообще в их прекрасной дружбе со взаимопониманием лишняя?
- Хороша "личная неприязнь"! В чем разница между слежкой и присмотром, а? Не все ли одно - это вмешательство в мою жизнь, без моего ведома! Отвратительно же, - голос стал тише, как было всегда, когда Рива начинала злиться, - и это не зависит от того, каким словом назвать. И что бы я могла сказать? Да ничего! Только в очередной раз повторить, что я ни секунды не верю, что ты мог это сделать?
   Да что за... глупости! Что, ну что она могла сказать иное, чем он? Да, не жил там после смерти пана. Коллекцию не видела, какие у кого со вдовой отношения были тоже, все.
Сочетание ответа на последний вопрос со смешком и упоминаем пистолета ее окончательно вывело. Пистолет отдельно, сам по себе, как вполне конкретное оружие, которым он пользоваться, ответ -отдельно. Просто пошутил? Не просто пошутил? Что там еще сказано было? Она очень осторожно поставила кружку, что бы не швырнуть ее в стену и резко вскочив, выскочила на крыльцо. Уже на улице поняв, что прекрасная идея, с мокрой головой, хоть и в полотенце, торчать в ноябре на улице.

Отредактировано Рива Стрежга (2017-01-19 19:46:11)

0

11

- Я пойду сам застрелюсь, да? - Спросил парень у своей кружки.
Вот упертое создание! Вмешательство в личную жизнь без ведома... А лучше - с ведомом? Знать, что за тобой постоянно присматривают? Знать о причине? Ну хорошо. Он - идиот. Согласен. Сложно спорить с очевидным. Но ведь офицер же не такой же придурок? Может, в одну упрямую голову все же забредет мысль, что они не хотят ее смерти?
Он вышел следом и затащил журналистку в дом за шкирку. Отпустил, схватил за плечи, не давая дотянуться до чего-нибудь тяжелого.
- Если тебя убьют или похитят, беда будет не в том, что он пойдет на должностное преступление. Не в том, что я сделаю все, что потребуют. Беда в том, что ты, блин, даже если выживешь, вряд ли когда об этом забудешь. И люди, которые переживали нечто подобное, очень не хотят расширения такого прекрасного опыта у тех, кто им не безразличен. Тебе рассказы слушать страшно, ты вздрагивала, натыкаясь взглядом на шрамы - а хочешь на собственной шкуре почувствовать?! Считай меня эгоистом, шовинистом и ублюдком - не позволю. - Он чуть сбавил тон. - Я понимаю твое стремление к независимости. Пойми мой страх. Обещаю, я больше не позволю себе что-то обсуждать за твоей спиной. - Голос стал совсем тихим, парень разжал руки, отвернулся, кусая губы. - Прости. Это несправедливо по отношению к тебе.

0

12

- Да я вздрагивала, потому, что тебе сочувствовала! - рявкать у Ривы получалось редко и, как правило случайно. - А рассказы слушать страшно, не потому, что я боюсь, что со мной могло бы случиться, а потому, что подобное происходит в мире! Да, со мной ничего подобного не случалось, где уж мне понять! Только если бы тем людям это было надо, уже бы давно нашли и спросили! И если уж они убивать не боятся, то деликатно выжидать точно бы не стали. Да обсуждай! Нормально говорить о людях, не злые сплетни это нормально, меня злит, а вы договорились о том, что касается моей жизни,  моей личной жизни, без меня!
Рива задумчиво посмотрела на лохматый затылок. Ну да, она злая. А ему хуже всех. О жизни не скажешь, поговорить не с кем, полностью ситуацию ни с кем не обсудишь. И его понять можно. Всех можно. Два излишне заботливых... ее бы хоть один спросил. Она вздохнула и обняла Матека со спины.
-  Ничего со мной не случится, - буркнула она, - и я за тебя волнуюсь.

0

13

Он обернулся, прижал ее к себе, уткнулся в волосы, гладя по спине.
- Поверь мне на слово, что повод бояться - есть, - тихо.
Не хотелось ее пугать, не хотелось давить и настаивать. Хотелось унять страсти и просто быть уверенным, что она в безопасности.
- Хочешь, покажу, куда меня иногда судьба в виде проплаченного абонемента тренироваться заносит?
Место было во всех отношениях примечательным, простых людей туда не пускали. Гоняли там людей, обычно уже имевших подготовку и переквалифицировавшихся в телохранители - по крайней мере, официально. Вор был сам не рад, что приходится ездить в этот оплот суровых вояк, но патрон настаивал - и, как выяснилось, договор до сих пор в силе. Парень откровенно не тянул требуемый уровень, ему в общем другое надо было, но чувствовать себя аутсайдером было неприятно. С другой стороны, чтобы не потерять имеющиеся навыки, место было идеальным. По крайней мере, стрельбище было прекрасным, да и снаряды для оттачивания навыка пролезать куда угодно тоже были неплохие. Зачем это телохранителям? Вор не спрашивал, но знал, что не все с этим "клубом" так просто.

0

14

- Хочу, - согласилась она, решив животрепещущую тему больше не трогать. Лучше да, про полигоны, про тренировки. Что на них можно посмотреть и потренироваться. - А меня пустят?
А то мало ли, что за место. Не обычный же спортзал, явно.
- Пошли на кухню, - Рива потянула Матека обратно к пирожками, - расскажешь, что за место и чем там можно заниматься.

0

15

Он довольно улыбнулся и пошел следом на кухню, сцапал пирожок, еще не успевший остыть, сел на подоконник. Жуя и пытаясь дотянуться до кружки, начал рассказывать:
- Тебе там будет интересно, как журналистке. Заведение для профессионалов, сходу подключиться к тренировкам не так-то просто, но можно занять себя чем-нибудь интересным. Там есть очень неплохие имитации помещений, с разными... скажем так, сюрпризами. Стрельбища. Инструкторы по разным видам взаимодействия. Короче, нормальная такая база подготовки при охранном агентстве. Я в основном хожу стрелять и лазить, если на месте нет человека, с которым был заключен договор. Если он есть, я стараюсь вообще не ходить... - Он нервно усмехнулся, очень уж богатые впечатления оставались от встречи с этим конкретным инструктором. - С улицы, конечно, не пустят, но ты придешь со мной.

Отредактировано Матеуш Витек (2017-01-20 11:15:02)

0

16

- А ко мне на работу потом не придут грустные люди, опечаленные статьей о полигоне? - весело спросила журналистка. - Догадываешься, что стрельбища мне не интересны? А по помещениям я бы походила,- произнесла она с удовольствием. Про такие тренировки она слышала, но только про армейские. По рассказам там было интересно. Ловушки,  засады... Ну, с кем-то там драться ей не вариант, только убегать или пнуть.
- И, наверно, получилась бы нормально отбиваться, - задумчиво призналась Рива, - с  моим ростом и весом. А то я могу пинаться, вырваться, орать и убегать. Вообще, помогает, но это тот опыт, который лишним не будет. Как нестандартное использование шпилек.

0

17

- Статью лучше показать мне или хозяину заранее, - честно признался вор. - Но у них мощное легальное прикрытие, частное охранное предприятие, весьма известное в своей среде, так что особых вопросов быть не должно.
Что стрельбища ей неинтересны, парень догадывался, но сожалел. Небольшой изящный револьвер Риве бы не помешал, вместе с умением им пользоваться... А на газовое оружие разрешение получить не так и сложно! Зато насколько бы ему было за нее спокойнее.
- Ты маленькая симпатичная девушка, уверен, тебе с удовольствием покажут все, что ты захочешь попробовать. Там нечасто видят такие лица, тем более с удостоверением прессы. Это, конечно, все суровые и серьезные мужики, которые нож тремя пальцами сломать могут, но это же только лишний повод пофорсить. Разумеется, в перерыве между тренировками, когда мы никого от работы не отвлечем, иначе твой словарный запас будет ощутимо пополнен.

Отредактировано Матеуш Витек (2017-01-20 16:27:56)

0

18

- А ты так хорошо знаешь то место, что бы твердо сказать, о чем стоит писать, а о чем - нет? - поддразнила она его, - я бы предпочла хозяина. Хотя бы потому, что с тобой я могу и просто так поговорить, а для бесед с ним нужен будет повод.
На "миленькая маленькая" Рива помрачнела. Вот в этом и была основная проблема. Маленькая собака до старости щенок, что бы ее воспринимали всерьез, ей надо на лице нарисовать макияжем возраст лет на пять старше реального и одеть что-то очень строгое и безликое. А иначе начинается дурь с умилением, не принятием всерьез и "конечно, мы покажем такой милашке!" Иногда она по-хорошему завидовала из детективов, с которой она познакомилась. Высокая, спортивная и красивая женщина. Ни кто "случайно" приобнимет. Нет,преимуществ хватает - в том же не воспринимании всерьез есть много плюсов, а любителей "случайных касаний" в удачной ситуации пока удается напугать фразой "мне семнадцать"
- Да-да, - вздохнула девушка, - приходишь, делаешь удивленно-восхищенные глаза и суровые мужики превращаются в павлинов. Особенно, если первые пару раз делать неправильно то, что показывают.

0

19

- И то верно, - хмыкнул парень. - И визита его грустных подопечных точно избежишь, и новые знакомства заведутся. Он, в общем, адекватный мужик. Правда, на вид - гибрид лося и шкафа, любит поиграть на образ тупого солдафона, но ты ему не верь. Был бы таким придурком, давно бы посадили, с его-то бизнесом.
Руководитель этой шарашки Матеку нравился - у него были отменные актерские способности, помимо любимого образа иногда можно было увидеть и воплощение делового человека, и эстетствующего чувака с высшим гуманитарным. Все при тех же росте и размахе плеч. Насчет гуманитарного вор не знал, не стал узнавать, но выглядело весьма правдоподобно. Все зависело от настроения и ситуации.
Рассказывать эту милую подробность Риве он не стал, оставив той самой узнавать особенности будущего знакомства. Так явно будет интереснее всем троим.
- Ну, зато пустят и покажут. - Юноше было непонятно огорчение журналистки. - А не по шее надают, что тоже вполне может случиться при некоторых обстоятельствах.

0

20

- Всегда мечтала познакомиться с лосем, похожим на шкаф, - хихикнула Рива, - был бы таким придурком, не был бы начальником. Надоедает просто иногда доказывать, что я еще и умная. Чаще это удобно, стоишь, хлопаешь глазами и слушаешь или вверх ногами читаешь бумаги, которые на столе лежат. Или потихоньку уходишь и идешь гулять, прячась за шторами и напольными вазами. Видела я как-то вазу одной китайской династии, так она выше меня была. И я сразу сказку про сорок разбойников вспомнила, пока за ней стояла. Что говорит о том, что еще на одной выставке я была не совсем там, где можно было гостям, - притворно вздохнула она. - Так когда поедем на полигон? Чем быстрее, тем больше шансов у тебя поражать от моих попыток стрелять.
Ну, надо же попробовать, она же не боится огнестрельного оружия. Оно ей просто не нравится. Само по себе. В руки-то брать не страшно и не противно.

0

21

- Вазы иногда можно и по назначению... В смысле, внутрь, - хихикнул парень, добивая последний пирожок и соскакивая с подоконника. - Нет, ну если вопрос стоит таким образом - то как только посуду домою. Мне прям интересно посмотреть на эти попытки!
Это было прекрасным продолжением дня, тем более что в последний раз вор показывался на полигоне не настолько давно, чтобы начать побаиваться туда ехать. Любил его тренер проезжаться по частоте визитов подопечного... Обычно сразу после попытки подловить недалеко от входа. Надо будет Риву попросить чуть задержаться, чтобы ежели что под раздачу не попала.
Посуды было немного, собственно, блюдо и кружки, миску из-под теста и противень он домыл незадолго до возвращения хозяйки, так что самым долгим в сборах будет высушить длинную и густую косу брюнетки - если она, конечно, согласится ехать.
- Поехали, - согласилась Рива, - только косу высушу.
Парень удовлетворенно кивнул и занялся посудой. Поездке быть.

Отредактировано Матеуш Витек (2017-01-21 10:29:24)

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » И еще раз поговорим!