Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.






      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Аll inclusive для леди в белом


Аll inclusive для леди в белом

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Еще пару минут назад фраза бы вызвала весьма эмоциональный ответ. О том, что иногда надо уходить с работы, а ту, что ушла вместе с тобой, надо все-таки оставлять хоть иногда дома. Даже если это шутливая форма. Но сейчас хватило сил лишь грустно улыбнуться:
- Даже жаль, что не вы. Тогда можно было бы подумать, что детство вы все-таки помните.
И уходить не то, что бы хочется, и стоять вот так - тоже неудобно. Что бы извиняться - надо хотя бы понять за что - за сказанное, за таким способом сказанное. И понять, почему вдруг вообще так вышло. А думать не хотелось, как и идти куда-то, где еще и могут быть люди. Хотелось куда-нибудь, где тихо и есть максимум двое человек, свернуться под пледом и лежать. Даже не спать, просто лежать.

+2

62

Детство... детство это всякая глупая фигня, игры, лазание по всяким местам, в том числе и чужим дворам, слежение, что бы этого не узнали не только родители, но и младшие, а то ведь тоже полезут. Что там вспоминать? Ну, весело было в свое время, конечно. А сейчас кажется каким-то наивным и, да , все-таки глупым...
Да, и как это может казаться иным, если в реальности все куда серьезнее, а порой и страшнее. Может лет семь назад что-то такое еще было нормальным, и то уже казалось, что пора бы головой думать больше, чем всем остальным, а сейчас... Удовольствие приносит решение задач, достижение целей, торжество справедливости, ощущение своей значимости, нужности, полезности.
- Мне даже неловко, что это не я....,- сказал он,- самое сумасбродное, что мне приходит в голову, это увести вас пить какао с шоколадным тортом..., но наверное это не то, да?
Он виновато улыбнулся, посмотрев на Риву.

+2

63

Не было накала. Уже не было. Такого, чтоб можно было, не напрягаясь, это хватать, выплеснутое наружу, уже и так почти от человека оторвавшееся... Тут что-то ностальгично-тёплое тихо ворочалось, сплеталось вокруг двоих клубками, таясь, интимное, без оглядки на окружающий мир... Нет, это надо быть очень, очень голодной и совсем в отчаянии, чтоб в такое лезть - много труда, мало толку!
Габи не могла сразу уйти. Увы. Она кружилась вокруг, ловя ветровые ритмы, успокаивая себя: "Ты не так уж голодна... не так уж... было вкусно, но мало, так это же всегда так, всегда, всегда, всегда..." У девушки над ухом всколыхивались потоки воздуха. У парня вдоль плеча не совсем естественно завихрялись снежинки. Спокойно, Габи, отпусти уже... будем честны, пусть тебя оно отпустит. Каждый раз так сложно оторваться. Каждый раз так заманчиво забыться и - до конца, будь что будет. Хорошо, ох как хорошо, что они - эти? - люди, да - вот так, понемногу успокаиваются. Отпустят. Сейчас ещё чуть-чуть - и выцарапывать остатки грусти не будет смысла, и можно будет снова попытаться терпеть, слушать разговоры, реагировать хоть немного на внешности и голоса, а не вот за этим, внутренним, тянуться... Ещё совсем немножко. Пусть оно само уляжется.

+2

64

- Не то, - вздохнула Рива, - не потому, что идея плохая, а потому, что мне сейчас не хочется идти туда, где много людей и шумно.
Странное заявление от девушки,  которая легко сходилась с людьми, не боялась толпы и внимания, с удовольствием смотря и слушая. Даже "побыть одной" в ее понимании могло быть просто прогуляться по городу или сходить куда-нибудь одной. По-прежнему морозило. Ни озноба,  ни лихорадки, а как кусочки льда касались тела. Но сказать об этом - это еще одна порция чрезмерной заботы, которая и так перебор, а сейчас будет с избытком. И все еще неловко. И ему, судя по улыбке, неудобно и ей. И если не подумать и не поговорить, эта неловкость будет усиливаться и либо они снова плругаются, либо возникнет между ними трещина...

+2

65

Было странно, очень неудобно за всю эту дурацкую ситуацию, за все эти слова, за злость. Внутри появился голос разума, который удивленно вопрошал, а с чего это все началось? Что произошло? На кой ты все это говорил? А вот теперь что с этим делать? Переключиться на что-нибудь отвлеченное? Да, нет, только хуже можно сделать, подумает же, что ему не важно, что она чувствует или что он убегает от разговоров. И в то же время, надо как-то выстроить разговор, что бы вновь не разжечь спор...
- Мы можем разделить все, что было на 10,- предложил Тимон,- я извинюсь за все остальные слова, которые наговорил, потому что в большей части это было какое-то... что-то...
Воронич махнул неопределенно руками, демонстрируя свое совершенное непонимание природы того, что случилось. А может быть действительно он слишком скучный для нее?
- Мы могли бы пойти..., домой? - появилось еще одно предложение

+2

66

Габи состроила ядовитое лицо. Хвааатит уже, прекращайте, валите отсюда, она не хочет смотреть на эти чужие, чуждые взаимодействия! Чужие, сказала! Чуждые. Давайте уже. Нет повода для радости. Не надо тут так быстро обрастать теплом, да ещё сдержанным!
Она саркастично побормотала про орхидеи, осторожненько замотав девушке прядь волос за верхнюю пуговицу пальто, притворяясь ветерком. Припомнила в том же пародийном тоне: "Офелия-о радость-помяни-меня в своих молитвах-нимфа..." Не полегчало, не развеселило.

+1

67

- Можете извиниться, можете не извиняться, - откуда только силы взялись на новый всплеск эмоций? И что за манера у людей "я могу"? Можешь - делай, не хочешь, не делай. И сваливать сказанное и сделанное на "какое-то что-то", еще и предлагая часть не учитывать! Нельзя же, даже под влиянием чего-то сказать то, чего нет, и о чем не думается, что не тревожит. Даже бредовые фантазии имеют под собой основу.
- И, пожалуй, не стоит ничего делить- всплеск прошел быстро. Рива подняла голову, глядя на Тима,- раз было сказано, значит,  где-то было в голове. Мне кажется, что и сказала и услышала я правду. И мне стыдно, что я сказала именно так. И что так услышала - обидно. Тим,  мне очень жаль и очень стыдно, что все, что я сказала, я сказала такими словам и отвратительным тоном.
Даже с фамилией, спроси он по-другому, без слов о доверии, она бы спокойно объяснила. И надо все-таки найти для самой себя ответ "почему я все еще не ушла?"

Отредактировано Рива Стрежга (2017-02-06 07:20:32)

+2

68

Тимон вздохнул на очередной всплеск, ну, что значит хотите-не хотите? Он же говорит, что хочет извиниться, не заметил когда накрыла волна эмоций, не успел затормозить, проконтролировать. А когда появляются они- это как раз то, что усиливает даже незначительный факт до размеров невероятной проблемы и обрушивает как на голову самого эмоционирующего, так и на другого.
- А мне стыдно, что я наговорил все то, что по идее не на столько глобально, в таком ключе, словно это важнее того, что вы... значите для меня. Я был отвратителен, пожалуй.

Действительно глупо было бы цепляться к тому, что является частью самой Ривы, ну, веди она себя так как представлялось ему разумным, ну общайся она с нормальными людьми, да, Тиму было бы комфортно, но это бы изменило и ее. Пани Стрежга была бы уже не пани Стрежгой..., но нравилась же Вороничу именно она.
Дурацкие противоречия...

+2

69

- Шли бы уже кофе пить! Пока я вас отпускаю, а то передумаю... - Габриэлла цапнула нежданную девушкину придирку к словам как подарок, не забыв даже театральное сопровождение. "Сняла" слова с губ и изобразила благодарственный реверанс. Впрочем, благодарности не было. Глухое тянущее недовольство, которое требовало уже как-то от него избавляться.
- Ну-ну, посмотрим, насколько увлекательны подробности. Стоят того, чтоб на улице торчать в такой отвратительный холод? - самая длинная жемчужно-призрачная нить скрутилась в жгут и перекинулась парню через плечо, повиснув ремешком. Габи безразлично замурлыкала песенку, теребя пальцами бусы и разглядывая окна вдоль улицы.

+1

70

Рива поймала себя на том, что ее начинает забавлять и раздражать манера Тима говорить о его отношении к ней. Как будто через силу или нежелание. Можно подумать, его отношение не заметно по поступкам, по жестам, по взглядам, которые не скрывались. И от этого категорическое нежелание произнести "ты мне нравишься" казалось странным. Кажется, пальцев на одной руке хватит, что бы пересчитать, когда она что-то подобное слышала и все ситуации были схожи - эмоциональный накал и отнюдь не позитивный. А с другой стороны, это по-своему удобно, не сказано - не услышано. Догадываться можно о чем угодно, да. Но это же лишь догадки. И часто это удобно, то, что люди забывают или не хотят что-то говорить. Тем более, есть о чем, сказанном, подумать.
А еще это "пожалуй". Про слова, смягчающие, выражающие личное мнение и делающие предложение не конкретным,а более мягким и расплывчатым, журналистка могла бы рассказать. И о том, как они изменяют смысл сказанного вслух. А стоит заговорить о чем-то, связанном с работой и одна сплошная категоричность и уверенность.
Девушка вздохнула, решив не комментировать манеру речи и кивнула:
- Да, лучше домой. Куда-то вместе или каждый к себе, подумать?

+2

71

Вот сейчас отпусти ее и все, обязательно надумает что-то такое, что потом придется разгребать. Это  вообще свойство людей уже хорошо подмеченное , на котором ни один и не два раза спотыкался каждый, в том числе и Воронич. В одиночестве после споров идут припоминания других фактов, обобщения, фантазии на заданную тему... А по лицу Ривы уже можно сказать, что и так все очень плохо, уже что-то еще заметила, уже какие-то еще сделала выводы. А Тим и не в курсе где опять косяк?
- Вместе,- ответил он,- подумаем вместе. И пойдем вместе.
Холодок в области груди, странное ощущение, впрочем, холодно было вообще уже везде, кто там говорил, что у нас зимы умеренные?

+1

72

Габриэлле остались далёкие отзвуки. Она на цыпочках, пятясь, отошла к ближайшей стене, будто могли заметить. Замирая. Чтобы сохранить минуту почти-эмоции, почти-тепла, чужого, конечно. И призрачный баланс между человеческим одиночеством в замёрзшем городе и постоянным голодом нечеловеческого существа. Баланс, который ненадолго позволял почти не страдать ни от одного, ни от другого, то ли наблюдая чуть более со стороны, то ли переключаясь между одним и вторым так быстро, чтоб не успеть прочувствовать до конца. Это холодно или досадно сейчас?
Уселась на чужой порог и, подперев щёку рукой, завистливо проводила глазами уходящую парочку.

+1


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Аll inclusive для леди в белом