Легенды Старого Кракова

Объявление


●●●

●●●

●●●
      

●●●

●●●

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Поговорим про поговорить?


Поговорим про поговорить?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Время действия: 12 ноября 2015
Место действия:  ул. Святого Бенедикта 13-5
Действующие лица: Тимон Воронич, Рива Стрежга
Преамбула: Продолжение этого эпизода
Краткое содержание:Лучшая тема для вечерней беседы - Матеуш Витек! Беседа и только

Отредактировано Рива Стрежга (2017-01-18 09:41:42)

0

2

По дороге Рива тщательно молчала. Обсуждать в машине то, чем закончился визит и как появляются синяки,  не хотелось. Ей вообще казалось, что лучше молчать. Но молчать было сложно. Девушка собрала оставленные на диване и столе листы с текстом и черновиком перевода. Лучше всего сейчас было бы сесть и продолжить, переключиться... Не получится. Так какая разница, сейчас или потом спрашивать?
- Что успело случиться за пять минут, что у вас синяк на скуле, а у Мати явно болит рука? - подобрала более-менее нейтральную формулировку для вопроса Рива.

Отредактировано Рива Стрежга (2017-01-17 17:05:04)

+1

3

Тимон не стал говорить по дороге, во-первых он вел машину, во-вторых был доволен, что Рива все-таки решила поехать вместе и теперь чувствовал ответственность и был вдвойне внимателен, в-третьих говорить о Витеке ему не хотелось. Он решил, что следует отнестись к нему как к неизбежности. Знакомства Рива выбирает по особому своему принципу и нужно либо с этим свыкнутся, или нет. Но при втором варианте ничего хорошего не выйдет.
Дома Воронич успел глянуть в зеркало, потер скулу, хмыкнув, после чего зашел в комнату.
- Ничего,- он пожал плечами, снял пиджак,- просто твоему приятелю вздумалось выпустить пар..

+1

4

Она отловила внезапный переход на "ты" и задумалась еще и по этому поводу. Матек? Полез первый?  Парень, который несколько раз говорил ей, что не любит драться. И к полицейскому? Ну да, с его биографией, в его ситуации, конечно, самое логичное решение. Правда, юноша он эмоциональный, отреагировать так мог на что-то сказанное.
- А вы ему перед этим ничего не сказали? - уточнила Рива, - а то что-то я сомневаюсь, что бы парень, которого подозревают в убийстве, - ядовито выделила последние слова она, - решил бы "выпустить пар" с полицейским, на крылечке, на глазах у кого-то там? И необходимости вывихивать ему руку не было, подозреваю.

+1

5

Воронич не заметил перехода обращения в своем исполнении, а сделал это, видимо, от того , что ситуация была не самой приятной для него. Он удивленно посмотрел на Риву, затем выпрямился, сложив руки на груди.
- Ничего кроме того, что вы слышали,- сказал он, можно было бы и не говорить больше ничего, но не ответить на царапинку в свой адрес было нельзя, - возможно вы не все знаете о своем друге, которому позволяете жить в своем доме...
Он внимательно так посмотрел на девушку, всем видом своим демонстрируя свою непогрешимую правоту.

+1

6

Рассердили ее даже не слова, а жест, которым он словно обозначал дистанцию, закрываясь и, в ее восприятии, отмахиваясь.
- А я ничего не слышала, я в гараже была, - напомнила Рива, более тихим, чем обычно голосом, что в ее случае, заменяло повышенный,  - а если вы про то, что в доме было, так я не все слышала и вообще бы ничего не услышала и не узнала, если бы не этот перевод и справочник.  Вывести человека не так уж сложно, только виноват почему-то чаще тот, кто первым начинает драку.
Она о Матеке чего-то не знает?! Нет, чего-то, конечно, не знает. И не только о нем, кстати!
- Возможно, я что-то о нем и не знаю, - согласилась девушка, - о человеке, который живет в моем доме. Но я так же мало что знаю о человеке, который предлагает мне жить в его доме! Так что это не аргумент.

Отредактировано Рива Стрежга (2017-01-17 17:38:32)

+1

7

- А я ничего не скрываю,- парировал Воронич, которому в данный момент казалось, что и правда что он может скрывать? Он, в отличии от Матека , честный гражданин, полицейский, всячески положительно зарекомендовавший себя...
- После вашего ухода я не сказал ни слова, что бы могло спровоцировать кого бы то ни было,- сказал он,- но вы, конечно же можете мне не верить, ведь ваш друг заслуживает несомненно большего доверия...
Отлично, теперь он виноват в том, что у Витека случился сдвиг по фазе.

0

8

- У вас два брата, две сестры или брат и сестра? - спросила она единственное, что сходу пришло в голову про "ничего не скрываю". А то "двое младших" и все.  Ни про детство ни слова,ни что надо увидеться или увиделся, никаких рассказов с участием третьих лиц, если это не подозреваемые или обезличенные эксперты.
Опять? Где-то она эту фразу уже слышала. Не ее, но такую похожую - "я всего лишь" было тогда, но суть та же. Он ее вообще слушает? Про то, какой он, Тим, хороший, что ей он нравится? Может, вообще тогда молчать и даже не пытаться что-то хорошее говорить? Раз только так что-то да может услышать.  Скучно будет. Да лучше скучно, чем обидно!
- Что за придурь? - мысли обрели звук, - при чем здесь кому я верю? Можно было тоже синяком ограничится? Между вами же разница, как... между Шафраном и уличным котиком!
Беспокойство за руку объяснялось еще и тем, что Матеку надо было скоро уезжать по работе, ехать ему на мотоцикле, а там нужны две руки, да и на работе тоже.

+1

9

Вопрос про братьев-сестер на столько застал врасплох, что Тимон даже не нашелся что ответить сразу. Припоминая, что он действительно старался не говорить об этом что бы речь не зашла о том, чем они занимаются, а какие отношения...
- Если бы я его ударил, урона было бы гораздо больше,- сказал он, затем выдохнул и сел в кресло, - к тому же вряд ли это его успокоило и свело на нет драку. Брат и сестра у меня. А Шафран не большой, он пушистый...
Нет, конечно, в отличии от Витека, у Тимона есть рядом Рива, которая может , так сказать смазать йодом ссадины, но это не причина, что бы позволять всяким себя безнаказанно избивать.

+1

10

Брат есть... Наверно, хорошо, когда есть кто-то одного с тобой пола. А то расти с тремя, ну ладно, двумя братьями было очень весело, но иногда все же хотелось девических игр и болтовни, а не только "кто дольше на велике без рук", походов ночью на кладбище, оббирания соседских садов и побегов ночью в деревню. А так - только двоюродные и то была одна ровесница,с которой было интересно. А остальные - старше. Нет, спасибо им, конечно, но...
"Ну, спасибо, что не били!" Видимо, последняя ехидная мысль на сегодня. Что бы сердиться на Тима, надо или быть очень злой,как в коридоре или что бы они оба были в одинаковом настроении. Ладно, допустим, Матек и начал, по своим, неведомым,пока причинам.
- А под пушистостью, нормальный,крупный, холеный домашний кот. Который охотится на мышей, - она выключила в комнате свет и присела рядом на ручку кресла, уткнувшись Вороничу в висок, - Тим, откуда эта дурь? Что я могу не верить, что вы "всего лишь"?
Или она сейчас это спросит или в следующий раз что-нибудь ляпнет совсем не то.

+1

11

А оказывается уже стемнело. Когда Рива выключила свет, комната погрузилась в темноту, с улицы шел свет от фонарей, поэтому он хорошо видел ее силуэт. "Шафран тоже защищает свою территорию", мысль так и не была высказана, так как во-первых в случае с Витеком о территории речи не шло, а во-вторых, мысль споткнулась о вопрос. Вот бывают же сложные вопросы... Вроде бы все понятно, но действительно от куда? Отношения всегда предполагали сложности, поэтому пару-тройку раз совершив ошибку, он стал стараться облегчать общение и не привязываться. Тимон с легкостью знакомился, с той же легкостью расставался, особо не заботясь о том, что будет дальше. Собственно и репутацию заработать успел...

А тут, вдруг зацепило, хорошо так зацепило. На столько, что стало все сложно. Рива была красива, умна, его восхищала ее смелость и в то же время вызывала тревогу. Он не понял в какой момент начал попадаться в ловушку собственной паранойи. Он опасался стать неинтересным в ее глазах, опасался, что его правильность, над которой вечно потешался его брат, вызовет отторжение и у Ривы, что кто-то для нее будет интереснее и важнее, кому-то она будет доверять, но не ему.
- Я не хочу вас потерять,- сказал он после довольно продолжительного молчания.

+1

12

Рива уже пришла к мысли, что ответа она не услышит. Ну, не хочет человек говорить или не задумывался над этим вопросом. Не ей, умеющий не менее талантливо молчать и не касаться определенных тем о себе, настаивать на ответе. И больше все-таки хотелось, что бы он над этим вопросом сам задумался, а не ответил и забыл. И начала перебираться с подлокотника на колени Тима, решив, что помолчать вдвоем тоже неплохо. Застыв от ответа на пару секунд на полпути, девушка свернулась на коленях, кладя голову Вороничу на плечо.
В голове пронеслись варианты ответов, от агрессивно-защитного "Может, тогда не надо делать то, что меня точно выбесит?" но об этом они уже сегодня поговорили, второй раз начинать без повода неправильно и нельзя, привычный на подобные слова - "а я не вещь, что бы меня терять, сама решу". Нет, ему она так не скажет. И последний  "я тоже". Но для последнего Рива была еще слишком эмоционально раздергана, да и если и так непонятно, то она тут не при чем. И смысл бояться того, что не случается? Нет, что бы видеть и замечать то, что есть, надо себе что-то придумать, начать дергаться... Но надо же что-то сказать?
- Не надо меня терять, - тихо сказала она, - мне не понравится.

+1

13

Ну, вот, как к этому не привязаться? Как? Когда она такая хрупкая, сидит у него на коленях доверчиво положив голову ему на плечо. Воронич осторожно обнял ее, придерживая и в тоже время замыкая в кольце своих рук.
- Не стану,- пообещал он так же тихо.
Где-то когда-то он слышал, что доверие- это вещь обоюдная, может быть в этом была его ошибка? Может быть это он уже не достаточно доверчив сам и это ему кажется, что он вроде бы понятен.
- Я вам все расскажу, что вы захотите...- сказал он, но потом все-таки поправился,- если это не касается тайны следствия, конечно...

+1


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Поговорим про поговорить?