Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.






      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » ...И бутылка рому!


...И бутылка рому!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Время действия: 05 октября 2015
Место действия: Где-то на улице Коперника глухой ночью.
Действующие лица: НПС, Никодем Ковальский
Преамбула: Говорят, если родители обижают своих детей, за ними придет ночью Выросшее Дитя и убьет их. И в ночи часто ищут свою еду вампиры. А если встретятся две легенды...
Краткое содержание:  Эмоции жертвы, эмоции охотника и грани ощущений двух городских легенд.

Отредактировано NPC (2017-03-09 17:01:57)

0

2

Почти загородная улица ночью была тиха. Большинство жителей первой линии домов, смотрящих окнами на лес, были научными сотрудниками. И почти никогда ничего не происходило на этой улице.
Но не этой ночью. Из окна кухни - а только из кухонного окна может так пахнуть запахами еды и моющего средства - начал выбираться человек, державший что-то в руках. От человека пахло кровью, адреналином и возбуждением. Осторожно выбравшись, фигура нервно оглянулась, пригнулась и рысцой двинулась в лес, стараясь двигаться перебежками от куста к дереву, от дерева к дереву. Очень умело прячась.

0

3

Иногда Ник испытывал не то чтобы легкую досаду на свое теперешнее состояние, скорее в полной мере осознавал на сколько он мал, неопытен и какие неприятности может доставить своему Мастеру. Не то чтобы в остальное время он об этом не знал, просто, иногда, вот как сейчас приходило осознание до самых пяток, до самого нутра.
Все-таки по меркам вампиров он был даже не подростком, а малышом, который требовал к себе постоянного внимания и заботы. В вампирском обществе, полноценном клане, там где работали узы крови в обе стороны этот присмотр осуществлялся проще, а в его клане присмотр и якоря не всегда срабатывали.
... Вся эта ситуация с Гжесем и Рикой, нет Ник понимал, что им выгодно, чтобы девушка была жива, здорова и по возможно убеждена в том, что все ей привиделось, и в общем-то ее состояние Ника не слишком волновало. А вот Мастер, стажер...
Ник фыркнул, тряхнул головой и вздохнул, наверное стоит сделать себе четки, и запомнить накрепко, что люди хрупкие существа. Даже волшебники. Очень хрупкие. И стоит смотреть за их здоровьем во все глаза. Наверное стоит... Ник встрепенулся, слабо пахло свежей, человеческой, кровью, пахло азартом, пахло так приглашающе, что не было никаких сил отказаться и не пойти к источнику.
Дойдя до дома от которого так приятно пахло, Ник остановился, сглотнул слюну. Он был достаточно сыт, чтобы не терять головы и иметь возможность выбора, заглянуть в дом или отправиться вслед за манящим запахом. За вкусным, живым, запахом. Ник облизнулся. Вот и вышел проветрить голову, подумать и разложить все по полочкам. Как замечательно вышел. Ник заворковал и вдохнув потрясающий аромат пошел по его следу, кажется его сегодня ждет очень вкусный ужин. И как хорошо, что он еще недостаточно голоден, чтобы потерять голову и не насладиться охотой.

0

4

Фигура, по мере удаления от домов начинала ускоряться, уже не так сильно прячась. Вот и лес. Человек, словно заяц, впрыгнул в пожухлую траву и кустарник, начав не слишком-то тихо убегать, оставляя после себя заманчивый шлейф запахов - крови, адреналина и усиливающегося страха.
Остановка была у ручейка, весело журчащего среди камней, шириной в человеческий шаг. Попытка выровнять дыхание и из поверхностного сделать его более глубоким. Вдох-выдох. Рука легла на сердце. Пожалуй, Ник мог бы расслышать стук шумно колотящегося сердца человека, который пытался его унять, сдержать рукой. Из правой руки что-то выпало, звякнув металлом о камень. Фигура, женская фигура, вздрогнула от этого звука. Девушка присела, зачерпнула воду, начав умывать руки и оглядывая себя.
- Тварина, - зло бурчала она, - мразь... ничего, больше не подергается. Стекло ему жалко было.
Дети играли в мяч и попали мячиком по стеклу теплицы. Не дорогой, кустарной. И отец заставил их собирать осколки голыми руками. Выбирать из земли, из растений, при этом покрикивая и обещая выпороть за каждый не найденный осколок. Жаль, он был слишком здоровым, чтобы накормить его битым стеклом...

0

5

Ник внимательно прислушался, принюхался и замер, внимательно изучая взглядом склонившуюся над ручьем фигуру. Для того, чтобы долго идти по следу, пугать жертву, давать сбежать и снова нагонять он был слишком молод, да и паранойя нашептывала, что слишком самоуверенных чаще всего щелкают по носу. И ладно если просто щелкают, а если у Мастера после этого будут проблемы?
Поэтому самый действенный способ избежать проблем - это убедиться, что приятный тет-а-тет вдруг не нарушат те, за кого потом будет больно и обидно. А вот уже после этого можно выйти из-за деревьев и согласно заурчать, действительно тварюшкам лучше не дергаться. Особенно таким аппетитным тварюшкам. Ник с наслаждением втянул воздух, раскладывая аромат на составные части, наслаждаясь каждой по отдельности и тем, как славно они сочетались вместе.
Вампир застыл на какой-то миг, облизывая губы и тихо, плавно начал приближаться к девушке, не переставая успокаивающе урчать. Он не был против немного поиграть, хотя и всепоглощающий ужас тоже звучал заманчиво.

+1

6

Марика замерла, словно зверек, наклонив голову и прислушиваясь. Что-то изменилось в лесу. Тихо. Стало очень тихо. Ночной лес полон звуков, если уметь слушать. Шумят ночные птицы. Выходят на охоту ночные звери. Ночью лес лучше, чем днем. Тишина становилась громче. Она помнила такую тишину. Однажды она ее услышала. Несколько лет назад, в Карпатах, где она была с приемными родителями. Они с отцом и братьями пошли в лес, раздобыть чего-нибудь на ужин и в какой-то момент повисла такая же тишина. Отец велел им медленно, очень медленно выбросить из карманов все, что могло быть едой и пахнуть едой. И быстро лезть на деревья. Разные. А потом пришел медведь. Большой, с сильными мышцами, играющими под косматой шкурой, с тяжелым, мрачным взглядом хищника-царя. И лес молчал в знак страха и уважения.
Лес молчал сейчас. Только было гораздо, гораздо страшнее. Острые, обжигающе-холодные иглы словно вонзились в мозг, там, где за границей лба, начала сходить с ума лимбическая система, пробуждая самый мощный механизм выживания - бежать! Беги, человек, в лесу хищник страшнее, чем медведь! Те, Кто Приходят В Ночи. Те, кого отгоняли шаманы и огонь. Те, про кого забыли в мире кофеварок, телевизоров и иллюзорно-прочных бетонных стен. А они - приходят.
Он - пришел.
Инстинктам Марика, выросшая с родителями недохиппи-недоцыганами, доверять привыкла. Иначе не выжила бы. Иначе бы не смогла так удачно мстить за то паршивое детство, на которое было всем плевать, пока ее не нашла новая семья.
Она по-звериному, пружиня колени, подобрав задницу, развернулась всем телом в сторону источника ощущений. Там!
Беги! - Орали инстинкты. К черту нож, беги! Звякнула вынутая из кармана, спертая у кого-то Зиппо. С третьего раза получилось зажечь огонек. Она поводила зажигалкой перед собой, словно надеясь... что? Разогнать тьму? Напугать свой страх?
Девушка развернулась, перепрыгивая через ручей и понеслась вперед, проламываясь через кусты.

Отредактировано NPC (2017-01-28 04:08:31)

+1

7

Вампир заворковал, облизывая взглядом тело сильной женщины, огонь в ее руках скорее раззадоривал, подсказывал, что скоро можно будет немного размяться, выгулять инстинкты, чуть проветрить маску милого и доброжелательного человека, а потом снова ее натянуть. Нельзя все время держать себя на цепи, об этом говорит Мастер, об этом говорит партнер, об этом шепчут инстинкты. Нельзя все время затягивать ошейник, иногда его нужно ослаблять. Иначе, в какой-то момент, можно сорваться и навредить. Мастеру. Партнеру. Клану.
Девушка побежала, вампир шипяще рассмеялся и последовал за ней, чтобы успевать за человеком, даже если человек прикладывает все силы, чтобы бежать быстрее, не нужно особо стараться. Зато можно наслаждаться крепнущим запахом страха, отчаянья, так сладко вплетающимися в запахи ночного леса. Рывок вперед, чтобы поравняться с жертвой и не сильно толкнуть в плече и тут же отступить назад, укутавшись тенями, облизнуть удлинившиеся клыки.

+1

8

Самым жутким было то, что она ничего не услышала, пока ее что-то - кто-то? - не толкнуло в плечо. И кто-то было страшнее. Что-то, оно не живое, не было живым и живым не будет. А кто-то, кто умеет подходить...нет! Подбегать! Бесшумно! И это было не страшно, нет, жутко. Страх - это когда ты понимаешь, чего ты боишься - собаки, странной тени от ветки, что рванет старый газовый баллон. А жутко - это когда жутко. Нет ничего, за что можно уцепиться взглядом, слухом, ощущением, любым внешним чувством. Сказав, что вот, вот этого я боюсь! Жуть шла изнутри. С головы вниз, морозя хребет, заставляя сердце то замирать, то бешено биться, сжиматься мочевой пузырь, делая зрачки широкими, как у совы.
От толчка Марика развернулась, привычно вставая в стойку. Не поставленную в зале, где учат драться. Эту учила улица. Такие не боятся лезть пальцами в глаз, пинать в пах, не побрезгуют начать откусывать нос. Спиной прижалась к дереву. Левой рукой вытащила другой нож, складной и непривычно большой. Перекинула в правую, открыла.
- Ну ты! - бисеринки холодного пота выступили на лбу, - иди отсюда, херь лесная! Вали в домик, там окошко открыто, пожри готовое!
Звук голоса пока успокаивал, как и нож в руке. Но она все равно начала идти дальше, пока - спиной вперед

Нож

http://se.uploads.ru/t/6onWI.jpg

Отредактировано NPC (2017-01-29 05:24:57)

+1

9

Вампир шипяще рассмеялся, люди иногда бывают такими забавными. Подают голос, чтобы успокоить самих себя, устрашить врагов, отпугнуть неприятности, думают, что это действительно поможет. Размахивают кусочками металла, толком не зная от чего защищаются. Люди очень, очень забавные, и очень, очень вкусные. Особенно, когда страх зашкаливает, подстегивает двигаться резче, делать хоть что-то, чтобы себя спасти и постепенно осознавать, что смерть неизбежна.
Хотя, иногда, стоит с добычей разобраться быстро и без увлекательных игр, но это если добыча сильнее охотника и может этому самому охотнику настучать по голове и сама употребить по назначению.
Но в данном случае немного поиграться было можно, эта добыча была вполне по зубам. Вампир заворковал и успокаивая добычу, обещая, что сделает все аккуратно и не больно, и выражая собственный восторг от происходящего. Скользнул сбоку, хлопнул раскрытой ладонью по руке с ножом и снова быстро скользнул в тень. Если судить по состоянию девушки, игра скоро закончится, вампир облизал клыки, и он сможет хорошенько пообедать, заодно и поужинав.

+1

10

Марика чуть успокоилась. Ну, шалит какой-то леший в лесу, поиграет и уйдет. Даже, пожалуй, забавно. Поиграть? Невидимый кто-то хочет поиграть?
Хлопок по руке. И больше рефлекторно, телом, а не разумом, девушка взмахнула ножом. Быстро и хорошо для человека. И очень умело. Не зажимая нож в руке, а легко держа, давая ему поигрывать в пальцах, что бы можно было изменить положение лезвия не выкручивая кисть, а перебрав пальцами. Не будь незнакомец столь быстр, она бы задела это невидимое, что стукнуло ее. Но в реакциях ей с ним не тягаться.
- Эй! - крикнула она, чувствуя прилив адреналина, - эй, ты хочешь поиграть? Что это? Хочешь, что бы я тебя подогоняла? Типа, "тебе водить"?

+1

11

Вампир про себя хмыкнул внимательно следя за девушкой, поиграть он хочет, он собственно и играет. И ножик красиво играет в ее руках, если бы он все еще был человеком, то пришлось бы очень постараться, чтобы справиться, потому что это не мажорные детишки, которых учили по правилам или красивым картинкам представлений для широкой публики. Это движения человека привыкшего отстаивать свое право на жизнь не раздумывая, грязно, подло, ведь главное выжить.
Но вот предложение с подогонять его было забавно. Очень забавно. Какую только чушь не выдумают, чтобы себя успокоить.
Прячась в тенях вампир обошел жертву, вставая за ее спиной и толкнул, не слишком сильно, на свой собственный взгляд, и достаточно увесисто для человека. Ему нравилось, когда девушка боялась его чуть больше, да и бегает она неплохо, как для человека.

0

12

Марика от толчка не упала, наклонилась спиной от инерции, пробежалась вперед, ловя равновесие. Но не вперед, как большинство людей, а уводя склоненный корпус вбок и загребая туда же ногами. Не по прямой, уходя от возможного следующего удара. Развернулась, присела, подбирая что-то с земли. Камень. Замерла, прислушиваясь, присматриваясь, метнула куда-то, больше наугад и снова сорвалась в бег, не убирая ножа. Бежала она не вглубь леса, а к дороге.
План был прост - выскочить на дорогу, остановить любую машину, напугать или пырнуть водителя, вышвырнуть этому самой за руль и валить подальше. Авось сожрет вместо нее.
Страх уступил место злости, требующей выживания. Не агрессии, которая бы заставила переть на врага, а злости. На себя, на лес, на это и на то, что рядом нет никого, кого можно бы скормить вместо себя.

+1

13

Вампир заворчал, жертва оказалась достаточно бойкой, чтобы зацепиться за другую эмоцию и вытащить себя из страха. Злость тоже была вкусной, она приятно горчила на языке, но допускать, чтобы девушка приблизилась достаточно близко к людным местам, вампир не собирался. Излишний и непривычный шум мог привлечь ненужное внимание. Никому не нужное.
Ник легко уклонился от брошенного камня, замер на миг, и бросился следом за жертвой. Догнать ее не составило труда. Чуть обогнав, он схватил девушку за руку с ножом и рванул к себе. Сильнее перехватив руку, чтобы жертва не сильно трепыхалась в попытке поранить, прижал к себе спиной и, чуть придушив второй рукой, с удовольствием погрузил клыки в такую мягкую, горячую плоть. Вампир не слишком заботился о том, чтобы не причинять боли или быть аккуратным. О том чтобы тело было надежно спрятано, он позаботится позже, так что сейчас можно спокойно насыщаться. Остальные проблемы будут решены потом.

+1

14

Марика еще пыталась отбиться. Вывернуть под каким-то неественным углом руку с ножом, пытаясь попасть хоть куда-то, хоть по той руке, что ее держала. У нее даже получилось, но ерунда, царапина, она сама бы не обратила внимание на такой легкий порез. Отмахивалась другой рукой, пыталась пинаться и дергаться. Пока клыки не впились в шею и кровь не стала едой.
Страх, злость, обида и... странный привкус. Такого обычно не было. Гордость... Похоже, прощаясь с этим миром, жертва решила, что так умирать не стыдно. Не от болезни, не от рук человека. Вампир, нежить, существо с той стороны... Небольшую легенду о себе она получит. Психопатка, убивавшая тех, кто по ее мнению, не заботился о своих детях. Заботливая психопатка - детей в момент убийства в домах и квартирах не было. Внезапно пришедшая и внезапно пропавшая. Выросшее Дитя, так назвали ее журналисты. Хорошее имя, правильное. Она все-таки выросла, сбежав из дому, не умерев от побоев. И она делает все, что бы остальные тоже могли вырасти.
И даже если ее обескровленное тело не свяжут с убийствами и она будет не "серийная убийца, жертва вампира", а просто "жертва вампира", это тоже кусочек городской легенды. Может, она бы даже сказала "спасибо" за смерть...

+1

15

Вампир оторвался от своего пиршества, облизнул губы и сыто улыбнулся. Славно получилось отдохнуть и отвлечься. Жаль, конечно, что на этой охоте он был один, но, иногда, стоит пробовать свои силы и в одиночестве. На миг он замер, размышляя, куда убрать тело так, чтобы оно гарантированно не всплыло. По идее он как раз успеет добраться до одного небольшого болотца, которое было не слишком далеко отсюда, там как раз обитало много тех, кто гарантированно позаботится, чтобы столько свежего мяса не пропало даром...
...Ник немного брезгливо отряхнул руки и полез за носовым платком. Все было прекрасно в его новом состоянии, кроме того, что пока на воле гуляют инстинкты и, скажем так, его темная сторона, светлой стороне потом приходится выбрасывать шмотки. Или менять обстановку. Хотя до последнего еще ни разу не доходило, но столько тратить на одежду все-таки было не слишком разумно. Иначе мечта о любовно выкупленном квартале так и останется мечтой.
Ник осторожно сложил платок и засунул его как можно глубже в карман, нечего разбрасываться мусором в лесу, и легко тряхнув головой ускорился. До рассвета оставалось не то чтобы много, а надо было еще заскочить домой, привести себя в порядок и уничтожить испорченные вещи.
Вампир довольно сощурился, все-таки сегодня он очень славно погулял.

0

16

Марика рассеяно огляделась. Боль ушла, ушел страх. Осталась... ненависть. Не к убийце. К ним. К тем, кто еще смеет обижать детей.
Призрак склонил голову на бок, разглядывая тело, некогда ему принадлежавшее. Призрак... Ни двери, ни замки ее уже не остановят. И никаких следов.

...

"Если тебя папа или мама обижают, надо выйти в лес или в парке вечером и сказать "Дитя, Дитя, приди, моего папу или мою маму накажи!" и назвать адрес. И надо платок оставить или носочек." из уличных разговоров детей."Нет, я никого не видел. Это Выросшее Дитя пришло и убило папу. Папа бил меня и маму, и я позвал на помощь."
из показаний Ирже Томека, в расследовании смерти его отца.

Марика рассеяно плыла по улицам города. Она стала легендой и сегодня ее снова позвали.

KONIEC

Отредактировано NPC (2017-07-17 20:35:37)

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » ...И бутылка рому!