Легенды Старого Кракова

Объявление

                           

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Без тела


Без тела

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

Случай не из самых обычных, видимо, поэтому естественно, местные жители спешили это обсудить, а попадаться на глаза полиции лишний раз не желал никто.
- Хорошо, - понятые были как раз вполне нормальными по мнению Тимона,- проходим...
Он отклеил метку, зашел сам, попросил присутствующих отметить расположение предметов, подошел к подоконнику, где возможно находился тайник, пояснил что будет делать и попробовал отодвинуть доску.

0

62

Войдя, один свидетелей печально присвиснул, оглядевшись.
- Дааа... последний приют...
Бариста согласно кивнул, тоже оглядывая комнату.
Доска отошла не сразу, но стоило понять, как надо ее сдвинуть, планка оказалась в руке Тимона. Выемка, уходя дальше, образовывала "полочку" на которой сейчас ничего не лежало. Только кусочек плотного прозрачного пакета, зацепившийся за крепкую щепку. Видимо, пакет поовался, когда из тайника спешно все вынимали.

0

63

Данная находка тоже была находкой, поэтому Воронич подозвал присутствующих, продемонстрировав, что имеется тайник, есть кусочек упаковки.
- По поводу того, что было в этом пакете, будет понятно после проведения экспертизы, - констатировал он, складывая пакетик в пакетик для улик, судя по всему кто-то очень спешил, вынимая содержимое, что даже не проследил, что бы не оставить следов, другой вопрос когда была выемка. Однако сейчас Воронич еще раз проверил комнату на предмет еще возможных тайников, только после этого попросил присутствующих оставить свои подписи под записанным тут же на ходу описанием и координаты.

0

64

Все трое покорно ждали, осматривая взглядами комнату. Поставили подписи, оставили координаты. Юрист проводил  свидетелей, предварительно поинтересовавшись, нужна ли фотография трупа. Вернулся он через несколько минут, сообщил, что фотография будет ждать у госпиталя и оперся спиной о стену с непринужденным видом, явно не собираясь никуда уходить или что-то пропускать.
Приехала группа, эксперты выслушали, покивали и принялись за работу.
Госпиталь святой Марии находился недалеко от одноименной церкви. Больница для бедных, где несли свой обет монахини в качестве сделок и санитарок. В приеме не отказывали никому, кому требовалась помощь. Иногда здесь случались драки, наркоманы регулярно разжиться хоть чем-то, но препараты всегда убирались, а персонал уже давно отличал ломку от болей. И при этом работникам удавалось поддерживать относительный порядок и чистоту.
На парковке стояла еще одна голубая машина, очень похожая на только припарковавшуюся машину Йона. И он, выйдя из своей, направился к первой машине. После очень короткого разговора Рива вышла, сделала несколько шагов с Йоном, заметила Тимона и резко остановилась. После очень короткой и очень эмоциональной беседы, брат подхватил сестру за руку и потащил ее ко входу, на ходу что-то договаривая.
- Добрый день, - вежливо сказала девушка, сегодня уже Тима видевшая. Утром, перед уходом на работу.

0

65

Воронич следовал за Йоном, на своей машине и как раз вышел, закрыв дверь, когда пан Огиньский отошел к машине, весьма похожей на его. Все-таки подозрения оправдались, они родственники, Рива и этот пан. Тимон постарался не улыбнуться от того, как среагировала журналистка на очередную случайную встречу.
- Добрый день,- так же вежливо, но с каким-то вторым планом в тоне, поприветствовал ее Воронич, а после продолжения, стало понятно с каким,- пани Стрежга.

0

66

В приемном тихо не было. Людей было не так уж и много, но в воздухе висел гомон голосов пациентов, персонала, каких-то звуков...
Каким-то образом им удалось уговорить дежурного посмотреть, кто из врачей работал в тот день, когда умер  пан Тожег и попросить этого врача встретится.
- Вот, - девушка достала из сумки фотографию покойного, демонстрируя ее врачу. - вы его пару дней  назад осматривали, уже мертвого. Вы его помните?
Доктор взял фотографию, присматриваясь.
- Вроде был, похожий... наркотики.
- Да не! - Йон резко замолчал, когда Рива быстро наступила ему на ногу.
- Не стал бы он наркотики употреблять, - куда более мягко, чем собирался брат, проговорила она.
- Не стал бы, не употреблял, да-да, - устало кивнул врач, - а люди умирают, как и ваш... знакомый. Единственной странностью было то, что если верить его соседям, организм сдался слишком быстро. Нужны большие дозы или сильный наркотик,  что бы за несколько месяцев так разрушить организм.

0

67

Нужно будет поговорить с Ривой сегодня вечером по поводу того, что пересекать журналистские и полицейские расследования не стоит.
- Пан доктор,- Тимон подошел ближе, к столу,- какой именно наркотик вызвал смерть вы же выяснили? Можете сказать как проникал он в организм?
Смысл убивать Тожега таким способом, если при этом лишаешься удобного места для хранения товара? Устранение свидетеля? Может быть Тожег был в курсе того, чем занимался предполагаемый, похожий на пана Ярновского или все-таки сам пан Ярновский?

0

68

- Нет, мы не выясняли, - немного раздраженно ответил врач, - думаете, у нас есть время делать вскрытия, есть лишние деньги на лабораторные анализы? Живым они нужнее, чем мертвым. А если на покойнике нет следов повреждений, он выглядит как наркоман, живет там, откуда привозят наркоманов, то умирают такие от наркотиков. По состоянию внутренних органов - системное употребление кокаина или его производных. Как - не знаю, явных следов от уколов не было. Еще что-то?
Адвокат смотрел тяжелым взглядом, но молчал. Может, понимал, что доктор прав - больница и так выживает, выселки не то место, где чья-то смерть кого-то удивит, то ли просто не хотел злить доктора в надежде узнать еще хоть что-то.

0

69

Тимон был очень вежлив и корректен, и не столько от того, что тут, к примеру была Рива, но еще понимая, что если доктор будет раздражаться, то информацию по-доброму он не получит, а по плохому- это не тот случай.
- Пан доктор, я вас хорошо понимаю,- кивнул помощник детектива,- скажите , пожалуйста, чисто теоретически как можно было бы принимать эту группу наркотиков, что бы вызвать подобное действие, если это не уколы. К примеру, можно было добавлять его в еду или, тот же , чай?

Может быть не просто лечебными чаечками отпаивали пана Тожега. А что, вполне был бы себе метод, тем более если следов от уколов не было.

0

70

- Вдыхать, - ответил доктор, - втирать в десна. Курить. Пить нельзя, кокаину, что бы растворится в воде, нужна высокая температура, но тогда он разрушается, только одно соединение контактирует с водой, не теряя свойств. Курил он вряд ли, зубы целые были.
- Пан доктор, - очень вежливо начал Йон, - прошу вас, пожалуйста, подумайте, что надо дать человеку, какое вещество, что бы он после смерти выглядел как труп наркомана?
- А что вам за дело-то до этого покойника? - с опаской спросил врач.
- Друг он мой! И не был он наркоманом, не был! - снова завелся парень, - с детства его знаю.
Понял, как прозвучала фраза, мол, пока жив был, не волновался,а  сейчас забеспокоился и добавил:
- Мы все думали, он в Варшаве, а он вернулся. И никому из нас не сказал, я узнал, когда он умер уже, да и то повезло. Доктор, а давайте я вам взятку предложу, а? Не вам, а госпиталю. Пожертвование. А вы подумаете, чем. Ну ты-то, - он повернулся к Риве, - веришь, что не мог Славко от дури умереть?
- Верю, верю, - она успокаивающе похлопала брата по руке.

0

71

Тимон внимательно покивал на слова доктора, втирать в десна..., как сделать это, что бы не вызвать при этом подозрения? Зубы чистить разве что? Извращение, конечно... Если только это было что-то еще, что можно применять с тем же чаем, но не является кокаином. Вот как раз это предположение и прозвучало в вопросе адвоката. Правда пан Огиньский заработал очень недобрый взгляд Воронича, заговорив о взятке. Что это еще за предложения в такой форме при представителе полиции? Пан адвокат вы или не адвокат, надо быть осмотрительнее.
- Пан доктор, есть вероятность, что пан Тожег был убит, а так как на данный момент тела мы не имеем, нам очень важны все возможные варианты, именно поэтому мы задаем подобные вопросы. Поэтому ответьте, пожалуйста на вопрос пана Огиньского.

0

72

Доктор посмотрел на одного, потом на другого. Подумал.
- А, ваше право, - махнул он рукой, - мышьяком или производными отравить можно, особенно на выселках, там же раньше промзона была, ее и не вычищали особо. Но мышьяк воняет. Дигиталис, был такой препарат, а где-то и есть до сих пор, похож. Его из наперстянки делают, она везде растет. Мог пастернак с борщевиком перепутать и не те клубни есть.
Он помялся, но промолчал, не став ничего добавлять. Хотя, наверно, хотел бы спросить, кому надо убивать человека, жившего на выселках да еще и травить хитрым способом.

0

73

Воронич записал все варианты, задумчиво свел брови по поводу не тех клубней.
- Спасибо доктор, - поблагодарил он за информацию,- вы не против, если я буду иметь вас в виду на случай если у меня появятся какие-то дополнительные вопросы по поводу этого дела?
Вопрос из чистой вежливости, или не совсем чистой.
Ну, и что мы имеем? Вероятное убийство чем-то, что быстро привело организм Тожега в состояние бывалого наркомана. Кому это убийство выгодно? Сестре, у которой были некоторые финансовые затруднения? Но убить и при этом не удостовериться в содержании завещания- это верх безрассудства, ее жениху? Аналогичная ситуация. Местному наркоторговцу? Убивать того, у кого он прятал свои запасы? Даже если бы легенда о том, что пан Тожег был наркоманом объясняла наличие заначек в подоконнике, зачем было доводить его до смерти? Пану Огиньскому? Вряд ли, не на столько шикарное наследство его ожидало, что бы мечтать его заполучить как можно быстрее. Еще эти странные журналы...
Чаек... чаек с целебными травами...

0

74

- А у меня есть выбор? - саркастично поинтересовался доктор, распахивая дверь и ожидая, когда гости выйдут. Провожая, а точнее, выпроваживая, он на секунду задержал свой взгляд на Йоне, молчаливо напоминая об обещании.
На улице адвокат снова закурил, точнее, в две затяжки уничтожил сигарету и сразу же закурил новую.
- Мне тот хиппи, Болек, сказал, что Славко про меня рассказывал им, когда пьяный был. Имя вроде не называл, а что приятель у него есть, который "в люди выбился серьезные", - Огиньский скорчил рожу, мол, видал он такую формулировку с этими людьми вместе, - говорил. Ну и пил много. А пьяный он болтливый становился и добрый, мог любую дрянь сожрать. Вот только зачем его ей кормить?
- Что бы, раз убийца слышал о тебе, смерть не вызвала подозрений? - предположила Рива, - кто ж знал, что сестра его так быстро кремирует? А если Славко не говорил, что ты не знал,что он вернулся... Так что - зачем, а точнее, за что?

0

75

На риторический вопрос доктора Тимон улыбнулся рабочей улыбкой, при которой взгляд оставался серьезным и пронзительным. Естественно была иллюзия выбора- не больше.
- "За что" вопрос интересный, в подобном месте он имеет очень широкие диапазоны ответа,- заметил Тимон, пока четкого ответа не было. Пана Тожега перенаправлено травили, скорее всего в течении некоторого времени, вероятно в течении этих самых трех недель его болезни. Значит нужно узнать что было три недели назад. Что явилось вероятной причиной. Может быть он куда ходил, с кем говорил, что-то сказал, что-то заметил...
Воронич остановился на крыльце, задумчиво нахмурился.
- Пока будут результаты осмотра и экспертизы, нужно узнать с кем встречался пан Тожег до своей болезни, что делал, с кем говорил, с кем, возможно, пил. - Сказал он,- надеюсь, что о визитерах нам поведают и журналы...

0

76

От присутствия полиции на выселках местные начали нервничать и поэтому стали куда более разговорчивыми, стремясь отвести от себя подозрения. Пришли результаты из лаборатории.
Славко действительно пил, много и сильно. И похвастался своим соседям парой друзей детства, которые начали делать успешные карьеры, не забывая и его и других. Поэтому и не хотел говорить Йону и другим, что вернулся, не хотел стеснять. Он действительно  не употреблял наркотики, не переносил их. В отличии от Эдварда Ярновского, который занимался продажей. Все это рассказал Болеслав.
Стало понятно, что покойный пообещал рассказать полиции про дела Ярновского, если тот не прекратит. Тот пообещал, но при ближайшей возможности использовал найденное на складе неработающего завода средство, сильно подкосившее здоровье Тожега. Эдвард знал химию и план был прост - если человек живет там, где наркоманы и алкоголики и труп его выглядит,как труп наркомана, ни кто не будет копаться. Знал и про сложные отношения с сестрой. Не учел только, что добрый Болек найдет телефон Йона и позвонит ему.

0

77

Нужно отдать должное активности пана Огиньского, он действительно оказался прав на счет своего друга.Теперь же при наличии доказательств вины пана Ярновского оставалось только совершить арест.
Собственно помощник детектива тянуть с этим не стал, получив ордер тем же днем, когда пришли результаты из лаборатории и опросы свидетелей.
Тимон ненавидел наркоторговцев, пану Ярновскому не повезло, еще когда не было ясно было убийство или нет, Воронич уже вцепился в него, едва стало понятно, что он распространяет наркоту. И даже если бы тот вдруг не был причастен к смерти Тожега, полиция бы очень скоро пришла по его душу, уж помощник детектива бы об этом позаботился.
А так, кара настигла негодяя по полной, в виде обвинения в убийстве с целью избавления от свидетеля и распространении наркотиков.

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Без тела