Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.






      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » В добрый путь


В добрый путь

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Пусто внутри, так пусто, как будто в груди воздушный шарик, и он звенит, звенит, заполняет этой звенящей пустотой всю голову, и ничего больше не остаётся.
Пустота засасывает, как трясина, из неё невозможно выбраться, нет спасительной берёзки на берегу.
Никому. Она. Не. Нужна.
От удара Зофья не вскрикнула, но как очнулась, медленно, тяжело, как от сна при высокой температуре, густого и липкого, поднимая мутные и ничего не понимающие глаза.Как через вату, услышала какой-то голос, делая над собой усилие, чтобы расслышать. Как из воды выныриваешь, глубина не хочет отпускать, нужно проморгаться, продышаться, откашляться.
Бежать?
Слова закрадывались медленно, оторопело, холод вокруг не давал им пробиться быстрее.
Бежать?
Зофья повела плечами, хватанула ртом ледяного воздуха, сумасшедшими глазами зыркнула вокруг, и дёрнулась в сторону, единственную, что видела, прочь отсюда, к дороге!

+1

32

- Ах ты ж, тварь! - рявкнул призрак на быстро скрывшуюся под водой русалку, - и второй раз доберусь, дрянь такая!
В какой-то момент Зосе, рванувшей, куда послали - прямо по дороге, показалось, что в лесу на нее задумчиво смотрит лошадь... Странная такая лошадь, скелет, шкурой обтянутый и дым из ноздрей выдыхает. Животное с интересом проводило девушку взглядом.
Развилка. Надо только вспомнить, направо или налево?
А призрак уже возник рядом.
- Хорошо бегаешь, - гыгыкнул он, - быстро и красиво. От всех проблем так бежишь? Лицом-то понятно,сложно развернуться, встретить.
Перед девушкой, прямо перед лицом, зависла мерзкая рожа призрачного мертвеца:
- Да не приедет ни кто! - рявкнул он, -нету принцев! И спасителей!

+1

33

В какой-то момент внутри щёлкнул какой-то переключатель, не включающий мозги, но переводящий все усилия в направление "слинять всеми силами". Убежать, скрыться, и Зофья рванула вперёд, не разбирая, что под ногами, на ходу перепрыгивая через кочки, корни, камни, ямы, в панике даже их не замечая.
И с редкими обрывками мыслей бежала и думала, ну ты, Зофья, и дура! И самое ужасное, что даже некого ненавидеть, и не на кого материться, сама во всем виновата.
От ещё одного марева, а может, уже перед глазами ёлка так размылась, она просто шарахнулась в сторону, меняя траекторию, но задыхающегося бега не прекратила, страх гнал вперёд так, как никогда в жизни. Только до дороги добежать, а там всё, там машины и жизнь.
Зофья взвизгнула, взмахнула руками, чуть не упала, пытаясь оттолкнуть бестелесное тело, швырнула в него забытый мешочек с травами, даже не глядя, что в руках было, и рванула в сторону, как вспугнутый гончими заяц.
На смену безнадёжному страху приходила злость и усталость, Зофья свернула по развилке, не глядя, очень хотелось встать и отдышаться, в груди пекло.
"Сама справлюсь, нахер мне принцы, если их не дождёшься!"

0

34

В какой-то момент Зося поняла, что уже ни куда не бежит, а ее держат. Вполне по-живому и крепко. Взгляд уперся в форменную куртку одного из оперативников Сокола.
- Жива? - хмыкнул тот, повернул девушку к себе спиной и посадил ее на открытую заднюю площадку фургона. Подошел другой, натянув врачебные перчатки, бесцеремонно посветил в глаза фонариком, пощупал пульс, повертел за руки.
- Все, убежала, - успокаивающе произнес мужчина, - сейчас укол сделаю, отпустит от страха. Ну и поспишь. Что бежала - молодец.
Игла мягко проколола кожу и пришло ощущение тепла и покоя... Словно сквозь крепкий сон Зося слышала переговоры, какие-то еще звуки, потом ее осторожно уложили на сиденье и машина поехала. От мерной качки сон стал еще глубже.
Проснулась она уже в больнице, судя по всему - в госпитале святой Марии.

+1

35

Зося сначала даже не поняла, кто её схватил, снова закричала, дёрнулась, пытаясь вырваться из захвата, забилась, и только потом, от усилившейся хватки, смогла опомниться. Упёрлась взглядом в широкую мужскую грудь, знакомую куртку, почувствовала живое тепло и запахи - пыли, пота, кожи, всхлипнула, обмякла, не сопротивляясь уколу, и моментально уснула.

Проснулась уже под утро, и долго разглядывала непривычные стены. Слегка мутило, кружилась голова, и не хотелось вставать, но живой она себя чувствовала более чем. В принципе, для неё не ново было просыпаться не дома, главное, быстро сообразить, где ты. Амнезией она, увы, не страдала, и немного времени потратилось, чтобы перед глазами очень быстро пробежал вчерашний вечер, последней счастливой каплей которого стали крепкие мужские руки, не обещавшие ягуаров и германий, но оттого ещё более родные. Жаль, что она вчера была не способна запомнить, кто же это был, и не расцеловала спасителя. Жизнь стремительно налаживалась, в ней была тёплая кровать, светлеющий полумрак за окном, и писк больничных аппаратов.
Омрачало всё только одно - нужно было срочно искать телефон, и звонить дорогому и любимому начальству, которое, наверняка, уже и так в курсе и счастливо готовит вазелин.
И чем раньше Зофья ещё и лично сообщит, тем лучше для её же многострадальной жопы.
Очень хотелось прикинуться мёртвой, но выбора не было, Зося встала, качнувшись, одёрнула больничную сорочку, и побрела на поиски своих вещей.

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » В добрый путь