Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.

               

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правила

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

2

Общие положения

1. Администрация проекта - Strachota the Dragon (к которому можно и нужно обращаться по всем возникающим вопросам), Агнешка (к которой обращаться нельзя, потому что она - главный разработчик мира) и Эва Вишневская (исполняющая роль основного ГМа).

2. Реальный рейтинг игры - NC-17, однако, средний возраст игроков форума - скорее 30, чем 20 лет, так что во всех рекламных объявлениях мы пишем NC-21. В случае если паспортный возраст игрока меньше заветных цифр мифического рейтинга, регистрация остается полностью на его совести и ответственности.

3. Мастеринг смешанный, что на практике означает, что мастера по большей части вмешиваются в личные эпизоды только по просьбе игроков, но координируют квесты и участвуют в них. 

4. Система игры эпизодическая: есть форумы с названием локаций, внутри которых создаются эпизоды.

5. В игре может присутствовать ненормативная лексика, а также сцены насилия или секса. Регистрируясь, игрок автоматически соглашается с тем, что при определенной вероятности, все это может произойти с его персонажем. Да,
и ненормативная лексика тоже.

6. Физическое и моральное насилие над персонажем может произойти без учета согласия игрока, если того требует логика событий и/или мира. При убийстве персонажа мнение игрока учитывается до тех пор, пока происходящее не начинает переходить рамок откровенного фарса.

7. Администрация форума свято чтит правило: «Игрок и персонаж – не одно и то же», чего и желает окружающим.

8. Манчкинство*, перманентная неадекватность, саботаж, вредительство, а также действия, приравниваемые к ним по своему эффекту, могут привести к бану без права разблокировки.

9. На форуме отсутствует классический флуд, т.к. для большинства игроков более удобным стало общение в чате телеграма. В нем же находятся все организационные темы, вроде отсутствия, поиска соигрока и прочих. За добавлением обращаться сюда.

* Манчкинство — использование внутриигровых правил или ресурсов в ролевой или компьютерной игре не предусмотренным создателями игры образом ради получения явной выгоды или превосходства над другими игроками.

0

3

Регистрация, аватаризация, сроки

1. Ник регистрируется только кириллицей и должен состоять из имени и фамилии персонажа. Не допускаются цифры, лишние символы, неучтенные прописные буквы и прочие неподобающие приличному человеку извращения.

2. Администрация оставляет за собой право изменить ник персонажа в соответствии с правилами польской фонетики, если посчитает, что игрок транслитерировал его неправильно.

3. Если анкета не появляется на форуме в течение трех суток после регистрации, аккаунт удаляется. Если вам по какой-либо причине нужно больше времени, пожалуйста, свяжитесь с администрацией через лс или гостевую.

4. Акционные персонажи придерживаются на срок до пяти дней.

5. Игрок имеет право сделать "персонажа-загадку", человека, чья биография прописана только с определенного момента и/или известна не полностью. Однако, это не освобождает его от необходимости описать все белые пятна в лс администрации.

6. Разрешается регистрировать двух персонажей. Возможность появления в игре третьего и прочих решается с каждым игроком индивидуально, но если он утверждает, что "не лопнет" и действительно сможет вести всех, администрация не видит в этом никакой проблемы.

7. Спустя месяц после внезапной пропажи, игровой профиль удаляется, а персонаж считается уехавшим, умершим или пропавшим без вести.

8. На этом форуме нежно любят игроков, которые умеют предупреждать о своем отсутствии и его примерных сроках, как и тех, кто понимая, что пока/совсем не может играть не уходят по-английски.

9. Подпись обязательно должна содержать ссылку на анкету персонажа, также при желании там можно разместить небольшой текст. Другие ссылки, картинки, плееры и тому подобное активно не приветствуются администрацией.

10. Размер аватара должен быть строго 200 на 200 пикселей. Если вам нужна помощь в нарезке или подборе картинки, за ней можно обратиться в тему Аватаризации после принятия анкеты.

11. Аватар персонажа - кроме не антропоморфной нежити, нечисти и мастерского состава - должен быть статичной (не анимированной) фотографией реально существующего человека и соответствовать описанию в анкете. Перед регистрацией, пожалуйста, проверьте в соответствующей теме, не используется ли выбранная вами внешность другим игроком.

0

4

Оформление постов и отыгрыш

1. Игра ведется от третьего лица с наличием заглавных букв во всех положенных местах. Мы верим, что можно хорошо писать и в первом, и даже во втором, но администрация форума - ретрограды, нежно любящие классический литературный стиль.

2. Ответ в игровой теме - это не анимация, не картинка, а текст, но при необходимости он может быть снабжен примечаниями в спойлере. Ими могут стать, к примеру, фотографии брони персонажа или видеоролик с песней, которую он слушает в данный момент. Однако, администрация настоятельно рекомендует не злоупотреблять этой возможностью без особой необходимости.

3. Минимальное количество строк игрового поста – шесть. Однако, в случае отыгрыша экшн-сцен у игрока есть право сократить их до трех, не натягивая ондатру на тубус, и не описывая, о чем вспоминал герой А, пока давал неписю Б в нос.

4. Максимального количества строк, слов и символов не существует. Каждый игрок волен писать столько, сколько ему нравится.

5. Курсив может использоваться как для интонационных акцентов прямой речи, так и для мыслей или воспоминаний персонажа. Последнее является необязательным и может использоваться по желанию игрока.

6. Использование классической «птицы-тройки» запрещено.

7. Эпизоды создают сами игроки в соответствии с шаблоном.

8. Пожалуйста, уведомляйте администрацию о создании и закрытии эпизодов, а так же о появлении в эпизоде персонажа, которого там ранее не было. Это нужно для актуальности хронологии.

9. Запрещено описывать мысли и действия чужого персонажа без согласия его игрока.

10. В случае если игрокам не хватило уже описанных администрацией локаций, они имеют право добавить собственные в соответствующую тему.

11. Покидая локацию, закрывайте эпизод.

12. Помните, если ваш эпизод происходит в общественном месте (кафе, улице, комиссариате полиции и любой другой локации, где присутствие других людей совершенно нормально) к вам могут присоединиться другие персонажи без предупреждения и предварительной договоренности. Особенно в случаях, когда ваше поведение выбивается за грани общепринятого, а нахождение там других людей оправдано, к примеру, профессией или насущными делами.

13. Помните, если соигрок прописал в своем посте наличие скрытой камеры или же камеры наблюдения, происходящее в вашем отыгрыше может и будет использовано против вас в суде стать известно другим персонажам.

14. Сны - фактически, альтернатива. Там можно играть все, что хочется так, как хочется. Если ваш(и) соигрок(и) готовы поддержать идею, становитесь хоть Властелином мира Сиятельным Пупкиным, хоть приятной со всех сторон нежитью Фейном, хоть бравым боевым киборгом Дэном. Ваше право. Так же сны - единственное место, где можно ставить рисованную аватарку, если, по вашему мнению, именно она соответствует образу в должной степени.

0

5

Магия и боевка

1. Во время экшн-сцен, описывайте только собственные действия, а также направление выстрела или удара. К примеру: «Персонаж А сделал шаг в сторону, стараясь зайти Неписю Б за спину, замахнувшись подушкой, он ударил, целясь Б в нос». Впрочем, если вы договорились с соигроком и хотите выложить совместный пост, никто не будет мешать.

2. При написании ответа, учитывайте разницу в размерах, физической подготовке и элементарные законы физики. Другими словами, клерк, протирающий штаны исключительно в офисе, не может дать достойный отпор тренированному спецназовцу.

3. По умолчанию считается, что игроки могут разобраться со своей боевкой сами, однако, при необходимости, у администрации припасены чудодейственный пинок и дайсы.

4. Любые действия магического характера отыгрываются только после предварительного уведомления администрации.

5. Чем больше персонаж имеет отношения к магии, тем чаще и внезапнее ему может встречаться волшебный мастерский кирпич.

0

6

Прочее

1. Правила могут быть изменены и/или расширены в любой момент с последующим уведомлением игроков.

2. Если у вас появились пожелания, предложения, претензии или проблемы, пожалуйста, напишите о них в лс администрации.

3. Все, что не запрещено, считается по умолчанию разрешенным. Однако, всегда есть возможность создать прецедент.

4. Вне самой игры, администрация настоятельно просит игроков помнить об элементарной вежливости и правилах хорошего тона.

5. Реклама должна размещаться только в специально отведенной теме, со специально созданного аккаунта и быть исключительно взаимной. Однако, у игроков, чьи анкеты были приняты, есть возможность не перелогиниваться.

6. Проявляйте уважение и милосердие к соигрокам, проверяйте посты при помощи Word'a и/или Орфограммки.

Удачной игры!

0