Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.






      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Животное на работе - это к знакомствам, часть вторая


Животное на работе - это к знакомствам, часть вторая

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время действия: 10 октября 2015 года, вечер
Место действия: парковая зона возле Ягелонского университета
Действующие лица: Роксана Шрайбер, Валериан Рут, NPC
Преамбула:"Запомни, доченька, никогда не бери чужих щенят с котятами, и не ходи за ними"... но Роксане этого не рассказывали.
Краткое содержание Рут притащил на работу собаку, спрятав ее в кабинете. Роксану, заглянувшую туда, замерло сквозняком со щенком. Спасение, наведение порядка..

Отредактировано Роксана Шрайбер (2016-12-02 08:00:26)

0

2

Роксана сидела на лавочке, облокотившись на спинку и рассматривая пожелтевшие деревья. На поход в зоомагазин, кафе и далее Роксана согласилась, дабы не бросать верную четырёхлапую подругу наедине с этими двумя социологами. Поход в зоомагазин растянулся на целых два часа, во время которых Вит с собакой на руках и Шрайбер ходили по магазину, затариваясь всем, что только могло понадобиться: от корма до лекарств и средств по уходу. Когда же они выползли оттуда (Стина уже ползла своим ходом), Витольд вызвонил пана Рута и договорился встретиться в парке, в котором они как раз сейчас и сидели, ожидая преподавателя и однокурсника в одном лице.

0

3

За то время, что понадобилось Виту и Шрайбер на покупки, магистр успел переписать работы, все аккуратно сложить, запереть и рассмотреть ключ самым загадочным взглядом. У Лелика был ключ, это верно. Но если это - ключ Лелика, то почему Вит оставил его Валериану? Только чтобы тот мог закрыть дверь? Ну возможно... Но все равно, явление товарища было крайне подозрительным! Молодой ученый усмехался, запирая кабинет. Вот же приключение вышло... Но ключик лучше отдать лично, ага. Чтобы не только у Витольда был повод для зубоскальства.
Студенты сидели в парке и наблюдали за тем, как собака копается в шуршащих листьях. Идиллическая картина отдыха и умиротворения после трудов праведных, то есть уборки и шопинга.
- Привет. Вижу, у вас все успешно!

0

4

- Ага, - кивнул Руту Вит, - теперь у нее вещей больше, чем у меня. А судя по ее привычкам - у меня станет еще меньше. Зато можно решить вопрос с утилизацией и измельчением бумаги, да Стина? - он ласково потрепал псину по загривку и протянул ей лакомство.
Так, если он ему не отдаст ключ, надо будет написать или позвонить Лелику и попросить прикрыть. Забрать ключ, в смысле и подтвердить посыл за методичкой, в замен пообещав сводить в бар или на футбол. А вскоре и ключ Велека найдется загадочным образом.
- Какие у нас планы на дальнейшую часть вечера?

0

5

- Здраствйте, - поздоровалась Роксана с подошедшим преподавателем.
На вопрос Вита девушка вопросительно-ожидающе посмотрела сначало на него, затем на Валериана и опять на Витольда. Лично она была согласна на всё, так как дома было делать нечего, встретиться она ни с кем не договаривалась, а поэтому была готова идти на все четыре стороны. Но, видимо, всё же решив внести хоть какое-то предложение, она уточнила:
- А куда вообще пускают с собаками?

0

6

- За пределами аудитории можно на ты, Роксана, - несколько излишне церемонно произнес Велек, которому было несколько некомфортно в обществе собственной студентки. Вот если она просто знакомая девушка лет двадцати - то сразу можно отнестись, как к младшенькой, тепло, ровно и постараться обойтись без покровительственных ноток (за которые взбалмошная Сибилла устраивала сцены, даже если не тот тон ей просто казался). - И по имени. В смысле, Валек.
О том, куда идти, он не думал. Куда пустят с собакой - понятия не имел и с ходу предположить не мог. Зато он точно знал, кто был инициатором этой прогулки и кому теперь отдуваться, придумывая программу.
- Я сегодня остаток дня совершенно свободен и, пожалуй, имею желание несколько выдохнуть после приключений в кабинете.

0

7

- В Магель пускают, - начал перечислять Вит, - но! С приличными, поэтому, Стина, в Магель тебе рано. Ни одно кафе со столиками на улице не будет против собаки, если она не попытается сожрать официанта. Можно сходить в парк. Можно сходить в парк развлечений, там есть картинги, лучный тир, веревочный парк... И куча добровольцев, готовых присмотреть за собаками. Может, удастся сдать ее детскому аниматору?
Парень с интересом посмотрел на Стину. Та жизнерадостно свесила язык и замахала хвостом. Мол, да, пошли в парк! Гулять, играть, да-да-да!
- Значит так, - принял решение Жадецкий, - идем в парк развлечений, отдыхаем, потом находим кафе, ужинаем. Все, встали и за мной к машине! Стина!
Парень поднялся, взял увесистый пакет из зоомагазина, намотал поводок и решительно зашагал к парковке.

0

8

Роксана утвердительно кивнула Валериану, что "Ага, договорились!". Дальше все свое внимание она посвятила Виту и списку того, куда можно пойти. В парке аттракционов она еще не была, так как не было ни настроя, ни компании. А тут было всё, что нужно и еще собака, Идеально!!
Замерев на мгновение, она покосилась на Валека:
-Мне кажется, выбора нам не предоставили. Пойдём? - она поднялась с лавочки и посмотрела на преподавателя, ожидая его.
Ей самой хотелось побыстрее попасть в парк, так как "детство в пятой точке еще не отыграло" и она с детским востргом, чательно скрываемым под маской серьезной девушки, уже предвкушала всю ту обстановку счастья и смеха, что даже переменаться с одной ноги на другую начала.

Отредактировано Роксана Шрайбер (2016-12-06 17:25:26)

0

9

Магистр какое-то время переваривал предложение. Двое ученых со своей же студенткой... В парк развлечений... С собакой... И ведь как пить дать с обещанным Витом пивом!
Почему бы и нет, а?
Эти слова в последнее время приходили на ум Руту все чаще. Как и желание после получения докторсокго диплома куда-нибудь свалить, тихесенько так, хотя бы на пару месяцев, вот как этим летом. Только подальше. Папуа Новая Гвинея вполне подойдет, а машину там арендует, на месте.
- Пустишь за руль? - Подколол товарища Рут. Вит не пустит, Валек об этом прекрасно догадался, но отчего-то тянуло поприкалываться.

0

10

[icon]https://pp.vk.me/c626620/v626620496/3b711/ZC1AR2acBAc.jpg[/icon][nick]Витольд Жадецкий[/nick][status]Вперед, к приключениям! [/status]
- Фиг тебе, а не руль, - весело отмахнулся однокурсник, подходя к машине, - Роксана, не садись с этим латентным победителем Формулы-1 в машину, которую он будет вести. Жива останешься, но впечатлений хлебанешь.
Вещи в багажник, собаку на заднее сиденье, люди сами разберутся, куда им. И можно ехать. Прелесть парка была в том, что он работал почти круглосуточно, пока сохранялась теплая погода. Картодром, аттракционы и тиры - точно.

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Животное на работе - это к знакомствам, часть вторая