Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.






      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Дом, в котором... часть вторая


Дом, в котором... часть вторая

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Время действия: 8 августа 2015, 12:20 и дальше.
Место действия: неприметный дом в индустриальном квартале недалеко от парка Костюшки.
Действующие лица: Гжегож Лазар, Рива Стрежга, Валериан Рут.
Преамбула: продолжение этого эпизода.
Краткое содержание: Гжесь рассказывает Риве и Велеку об особенностях иллюзорных ролевых игр, и завершает все приготовления к игре.

0

2

Рива с интересом оглядывала сперва место, куда они приехали, потом сам дом, потом, идя за Гжесем, разглядывала интерьер холла с закрытой дверью, ведущей в правый коридор. Они свернули в левый. Приятная светло-зеленая краска на стенах, деревянные двери. За одной из них, куда она вошли, была небольшая комната, односпальные застеленные кровати, стол со стулом и еще одна дверь. Комната напомнила ей какой-то странный вариант университетского общежития, вызвав положительные эмоции.
- А вы раньше в такие игры играли? - спросила она у Рута, пока они шли.

0

3

Ассоциации с общежитием возникли и у Рута. Задумчиво улыбаясь, он присел на край стола, осматриваясь, в основном сосредоточив внимание на спутниках. Рыжий, долговязый и обаятельный Гжесь, милая брюнетка Рива... Интересно, как девушка здесь оказалась?
- На конкретно таких - нет, не был, - покачал головой магистр в ответ на вопрос. - Я обычно игры попроще выбираю. Если вообще вспоминаю, что еще имею отношение к ролевому движению.
Играл Рут редко, в основном в силу того, что был занят учебой, работой и научной деятельностью чуть более, чем по уши. Но иногда было приятно вспомнить последние классы школы, когда молодой ученый и попал в это сообщество.

0

4

Гжесь шел чуть впереди спутников, показывая дорогу. Окружающая обстановка для него за последние месяцы уже успела перейти из категории "знакомо" в категорию "привычно", так что ни стены, ни закрытый коридор, за которым располагались еще несколько таких же комнат и кухня, ни кровати со столом, ничто не вызывало в нем каких-либо чувств и желания все это в очередной раз разглядывать.
Зайдя в комнату, рыжий подпер стену возле входной двери.
- Вон за той дверью ванная, а на этих кроватях вы проведете все время игры. Я надену на вас браслеты, которые позволят не врезаться в стену или дверь после того, как начнется иллюзия. И я же буду здесь рядом на случай, если что-то пойдет не так или что-то понадобится. Да, если что, в здании есть целитель. Что еще? Точно, по окончании я отведу вас на кухню, где есть чай, кофе, возможно, какая-то еда, и где будут все остальные участники. Пожелания, предложения, вопросы есть?

0

5

- Есть, - кивнула Рива, - а можно чуть подробнее, как это будет происходить? И если меня иллюзия укусит, у меня после останется след? А если не иллюзия, а вот пан? И если мы в кроватях будем все время, как мы в стену врежемся?
Было немножечко жутко и очень интересно. Почему-то больше всего проходило на первый секс. Вроде бы все пробовали и знают, так вроде все понятно, а самой - страшновато и хочется же попробовать. И сколько не рассказывай...  В общем, надо пробовать.

0

6

- Пани, я не кусаюсь! - Усмехнулся Валериан, хотя заданные Ривой вопросы, конечно, и ему были интересны. Особенно про дверь и кровати. И про вероятность быть покусанным, в общем, тоже.
С другой стороны... Узнают ведь! Валек сел на постель, стянув туфли и подобрав ноги. Все равно ложиться. Им владело в основном предвкушение - в таких ролевых ему участвовать еще не приходилось, но организатора он знал, в какой-то степени ему доверял, да и наслышан был, преимущественно только хорошее.
Он скосил взгляд на девушку и подумал, что она, наверное, кусаться может. Спрашивать о столь интимных подробностях было как-то стремно, но подозрения оставались!

+1

7

- Сейчас все объясню, - широко улыбнулся Гжесь, разводя руки в стороны так, словно приоткрывал шторы, ну, или занавес. - Если ты не будешь лежать с браслетами на руках, все происходящее в иллюзии твой мозг воспримет как реальность, неотличимую от той, что ты видишь и чувствуешь вокруг себя. То есть если в иллюзии, вот здесь, перед тобой, будет дверь, - рыжий провел перед собой рукой, словно там и вправду была дверь, - ты не задумываясь откроешь ее и пройдешь внутрь.
И он действительно опустил невидимую ручку, потянул на себя невидимую окружающим дверь и шагнул в "проем", встав почти вплотную к Риве.
- А теперь представь, что там будет не дверь, а, к примеру, рукопашная драка или лестница... Понимаешь теперь, почему тело на кровати фиксируется специальными браслетами в полной неподвижности? Ну, и если иллюзионист тебя укусит, - по тону Гжеся было ясно, что он в лицах представил себе эту картину, и счел ее по меньшей мере очень смешной, - то следа на тебе не останется, как и боль в полной мере ты не почувствуешь. Точно так же, как если умрешь, ощущения будут отнюдь не сходны с реальными. Это всего лишь ролевая игра, а не настоящие боевые действия. Магия иллюзий, в руках профессионала, тем и страшна, чем может не просто заставить тебя увидеть картинку, она заставит тебя поверить в реальность происходящего так, словно только то, что есть вокруг - это единственная истинная вероятность из всех возможных.
На последних фразах рыжий наконец сфокусировал взгляд непосредственно на глазах Ривы, и что-то такое промелькнуло в его лице, что мало коррелировало с имиджем "солнечного мальчика". Впрочем, наваждение пропало так же быстро, как и появилось, Гжесь вновь начал смотреть куда-то в плечо девушки, и улыбнулся шире прежнего.
- Так что да, если у тебя останутся следы от чьего бы то ни было укуса в процессе игры, то претензии здесь можно будет предъявить разве что мне.
В подтверждение собственных слов, он взъерошил себе волосы на затылке, от чего часть из них встала дыбом.

+3

8

Рива не стала произносить привычную шутку «замечательно, люблю нежных», в ответ на замечание Валериана. Почему-то ей казалось, что его подобное смутит излишне, ограничилась лишь веселым:
- Я запомню.
И стала внимательно слушать Гжеся, не спеша пока садиться на кровать.
Пантомиму с дверью посмотрела с удовольствием, подняла глаза на оказавшегося очень близко Гжеся, прикидывая, комфортно ей или нет. Завел куда-то в промзоне, с какими-то странными комнатами, еще и с неподвижной фиксацией. Нет, все нормально. Не страшно. Интересно, любопытно... А рыжий в личном пространстве неудобства не вызывал. Покивала, мол, да, поняла, браслеты жутко полезная вещь.
Особенно интересно, по-настоящему, без легкой улыбки, стало, когда юноша со словами о наваждении заглянул в глаза таким взглядом, что по позвоночнику пробежали мурашки. Не движением, а намеком на движение, мышцами, оставаясь на месте, чуть подалась к рыжему, пытаясь увидеть, поймать, понять, почувствовать. Взгляд пропал, не ухватишь. Чёёёёрт...ики из солнечного прудика. Стой, верни, познакомь!  Подавив желание посмотреть на плечо — даже если там и сидит кто-то, подначивающий ее на разное, то все равно она его не увидит, да и претензий к нему не имеет. Она пару раз быстро моргнула, смахивая наваждение — и не смотри так больше! Или смотри, но дольше... — и тоже широко улыбнулась, глядя на пришедшую в окончательный беспорядок прическу. Правильно, куда лучше и безобиднее думать о том, что было бы тоже здорово эти волосы взъерошить.
- Значит, шансы быть покусанной у меня все же есть? - лукаво улыбнулась она и рассмеялась, - я не буду предъявлять претензии.
Села на кровать, скидывая кеды.

Отредактировано Рива Стрежга (2017-01-14 04:53:08)

0

9

Парень выслушал инструктаж с интересом, прикидывая, на что еще способны иллюзии. Заставить поверить. Заставить почувствовать. Заставить побывать. Ух! Это было интересно. Теперь молодой ученый ждал начала игры с особым предвкушением, отличным от чуть отстраненного интереса, сопровождающего большую часть его занятий.
Мелькнувшего напряжения девушки он не заметил - или просто не придал значения, списав на предвкушение от игры, так что не судьба ему была задуматься, с кем они познакомились. Это тоже было бы интересно, но, увы, прошло мимо.
Валек ждал начала, темные глаза горели интересом. Оставалась еще пара вопросов.
- А у кого еще есть шансы показаться тебе достаточно аппетитным? - Поинтересовался он у Гжеся, отреагировав на слова девушки. И уже серьезнее, без подначки: - То есть мы вообще не будем помнить, что играем?

Отредактировано Валериан Рут (2017-01-14 11:37:58)

+1

10

- Договорились, - расплылся в очередной улыбке Гжесь, не переставая жестикулировать. На этот раз он слегка наклонился, и машинально указал рукой с себя на Риву, и обратно. И только после этого повернулся к парню.
Рыжий сел рядом с ним, опустив руки на колени, как приличная гимназистка, он выразительно вздохнул, словно был очень взволнован, и наконец заговорил. Не забывая, впрочем, то и дело бросать на Велека взгляд из под полуопущенных ресниц.
- Знаешь... мне крайне неловко... - от полноты чувств Гжесь даже закусил губу, - но я должен тебе кое-что сказать... понимаешь... в общем... - он сжал край своей футболки, и наконец проникновенно посмотрел Руту в глаза. - Короче, не встретил я еще того мужчину, которого мне бы захотелось укусить, - совершенно нормальным тоном закончил рыжий, хлопнув парня по плечу. - Так что, прости, мужик, но у тебя никаких шансов.
Покончив с клоунадой, Гжесь перестал насиловать личное пространство Рута, и поднявшись на ноги, вновь вернулся на середину комнаты, чтобы его отлично было видно обоим игрокам.
- Почему же не будете помнить? Все будете. Вы просто не почувствуете боли в полном объеме, и не сможете по-настоящему умереть. Потому что психосоматика - штука стремная, и если бы вас цапнули в иллюзии без этих предосторожностей, ваш мозг вполне мог бы сделать синяк на нужном месте. А на кой черт оно нам надо? В общем, если есть еще вопросы, я на них с удовольствием отвечу. Если нет, я надену на вас браслеты, и мы начнем. И да, предупреждаю сразу, артефакт полностью зафиксирует ваше тело, не позволяя ему двигаться никак. Да, даже моргать. Нет, дышать вы будете спокойно. Нет, я с вами ничего не сделаю. Но если вы не верите моей наглой рыжей морде, сейчас самое время об этом сказать. И да, я постараюсь снять с вас браслеты как только иллюзия закончится, но случится это, увы, не мгновенно, и секунд десять-тридцать вам придется в них полежать. Хм... - он задумчиво почесал в затылке, окончательно растрепав свое подобие прически, - кажется все сказал.

Отредактировано Гжегож Лазар (2017-01-17 00:05:32)

+3

11

Глядя на Гжеся, присевшего к Валериану и так трогательно изображавшего скромняшку, Рива начала тихо хихикать, к концу выступления уже не стесняясь смеяться.
Честно подумала. Вопросов не было. Доверие? Да, никаких проблем. В крайнем случае покусает, мысленно улыбнулась девушка, правда, этот момент она бы предпочла помнить. А еще тот взгляд... Он не делал Гжеся страшным, он не порождал недоверия. Нет, он был просто иным, как будто на секунду промелькнула тень домового в старом доме или в чердачном витражном окошке шил маленький портной. Как все закончится, надо с ним обязательно пообщаться. Спросить, что это было. Правда, может сказать, что не помнит и это будет обидно. Но может и ответить. Веселый, милый, разговорчивый. Вот только медиум, который работает с крутейшим волшебником-иллюзионистом. И парень гораздо, гораздо глубже, серьезнее и многограннее.
- Нам что-то еще надо сделать, кроме как лечь и получать удовольствие? - весело спросила она, укладываясь, - поза значение имеет? Ну и я ,в принципе, готова.

0

12

Валек тоже от души посмеялся, хотя и не без некоторого смущения. У Гжеся оказался прекрасный лицедейский талант - вроде и понятно, что стебется, а все равно смешно. Молодой магистр изобразил на лице стрррашное разочарование, вздохнул печально и лег, стараясь не хихикать.
Не моргать, значит, глаза лучше закрыть. Абсолютная неподвижность, вроде ничего страшного, хотя городские байки о маньяках в голову на минутку заглянули. Оставили насмешливое фырканье над собственной неуемной фантазией и свалили подальше.
- Я вроде тоже. Можно начинать?

0

13

- Ну, тебе в ней лежать следующие часа три, может, пять, так что особо не имеет, - пожал плечами Гжесь, машинально выстукивая носком кеда рваный ритм по полу. - А так нет. Счас.
Он достал из кармана телефон, и найдя нужный номер, набрал его.
- Я надеваю браслеты? Ага, хорошо.
Положив трубку, он вновь посмотрел на Риву с Велеком.
- В общем, да, я таки вас обездвижу. Ждут только нас. Ты, - он указал пальцем на парня, - будешь первым.
Не успел рыжий договорить, как его улыбка из вполне дежурно-дружелюбной превратилась в откровенно зловещую. Сейчас, с растрепанными волосами и в светлой футболке, ему не хватало только горбуна Игоря, который бы ковылял рядом, крича: "It's alive!"
Гжесь сел рядом с Рутом, и в его руке, неясно откуда, появились два металлических браслета, которые, один за другим, он надел на парня. Затем, пересев на кровать Ривы, аккуратно надел такие же браслеты и на нее, предварительно продемонстрировав девушке пустую руку, а затем и вовсе достав артефакт из воздуха.
Последнее, что игроки слышали, перед тем, как выключиться, было то, как Гжесь сказал:
- Готово, начинаем.

Продолжение следует...

Отредактировано Гжегож Лазар (2017-01-17 23:44:29)

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Дом, в котором... часть вторая