Легенды Старого Кракова

Объявление


●●●

●●●

●●●
      

●●●

●●●

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Животное на работе - это к знакомствам, часть первая


Животное на работе - это к знакомствам, часть первая

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

- Ну как хочешь, - улыбнулась Роксана, отбирая у Стины бумажку, которая скорее уже стала тряпочкой. Щенок возмущённо тяфкнула и попыталась укусить девушку за палец. За что ей по-детски и показали язык, демонстрируя её поражение.
Нет, ну действительно, почему Шрайбер должна противиться тому, что парень готов терпеть ущерб от собаки, которой придётся сидеть до семи-восьми вечера не гуленой дома, после чего силком вытаскивая разобиженное создание на улицы, которое уже сделала где-нибудь кучку за креслом, идти за ней, чтобы прогуляться? Каждый сам творец своего счастья! Да и тем более, на улицах действительно начинало темнеть раньше, а ходить по темноте в не сильно знакомом городе не очень хотелось. А так... всё же удачно она зашла.
Тем временем отыскалась работа самого Вита, пострадавшая от зубёнок Стины.
- Главное, что не чужое, - усмехнулась Роксана и, подойдя к Витольду и заглянула в эссе, которое ему передал пан Рут. Работа пострадала не так уж и сильно - лишь края были немного пожёваны, в остальном - работа была целой. Развернув листок, который до сих пор держала в руках, бровки девушки приподнялись, - или всё же и чужое тоже...
Тема эссе была такой же, что и у нового владельца Стивы, но ущерба было больше - здесь даже навряд ли можно было узнать содержание работы. Присмотревшись в расплывшиеся от слюней щенка чернила, кое-где со следами молодых зубок, Шрайбер напрягла весь свой талант по разбору неразборчивых почерков сотрудников Сокола, которые порой их сами разобрать не могли, так как им "не до бумажной волокиты", Роксана выдала:
- Нич... Ничка Пацьо...Пацьоре... Ничка Пацьорек. Да уж, не повезло ей.

0

32

Наблюдать, как пани Шрайбер стоически игнорирует намеки Вита, было даже забавно. Хотя Рут ее понимал, он зачастую тоже не врубался, чего от него хотят девушки. Жадецкого не понять было сложно, но у пани успешно получалось. В любом случае смешно.
Пострадали еще две работы, и эти Валек собирался переписывать сам. В принципе, следовало выставить товарища, распушившего перья, вместе с девушкой и собакой, пусть обсуждают поздние прогулки в другом месте, а самому сесть за восстановление чужих трудов, а после и за свою работу. Но было совершенно лень возиться. Максимум Рут был готов записать выдержки из недавно прочитанной книги, чтобы не забыть их к моменту оформления своей работы. Приключение с пани и собакой занимало внимание магистра, мешая сосредоточиться.

0

33

Ну, не хочет, как хочет, решил Витольд. Зато у него теперь есть собака, которая обожает бумагу. С собакой можно и нужно гулять и с ними проще, чем с девушками. А еще надо зайти в зоомагазин, потом отвести ее к ветеринару...
- Может, ну их? - предложил он Руту, - работы эти? Камер наблюдения тут нет... Можно вообще потоп изобразить. Или совесть принуждает тебя потратить все свое время на полное устранение последствий?
Жадецкий надеялся, что нечто, заставившее Валериана авантюрно припереть сюда собаку, может убедить его и махнуть на все рукой, согласиться с планом и можно будет быстро здесь закончить.

0

34

- Действительно, пан Рут, - поддержала Вита Роксана. Парень успокоился, больше не предлагая своей компании на вечернии прогулки. Роксана даже порадовалась этому. Не то, что б ей не хотелось, чтобы её встречали, но, действительно, нельзя же мучить бедное животное не выводя её гулять, да и у Витольда могли бы быть какие-то свои планы, а ему приходилось бы идти за ней. Не маленькая, дойдёт сама. А ходить на прогулки, если новый хозяин собаки согласится, можно по выходным. Ключевое слово - "если"... - если вы собрались разобрать всё это, то это всё это получится разобрать за часа четыре, и ночевать вам придётся здесь, поверьте моему опыту.
Девушка не врала. За то время, что она проработала секретарём, у неё уже выработался навык на глаз оценивать насколько всё плохо и сколько уйдёт на то, чтобы это исправить.
- Пошлите лучше все отсюда, пока Стина не решила пометить какой угол... Кстати, а вы её кормили?

0

35

- Пани Шрайбер, - укоризненно начал Рут, воспитывать коллегу было уже поздно. - Представьте, что вы работаете, стараетесь, готовите доклад или эссе, сдаете с чувством выполненного долга, а потом... получаете "неуд", потому что вашей работы просто нет. Или нет, лучше так - вы задерживаетесь на работе до ночи ради важного отчета, а наутро получаете выговор от руководителя, потому что он отчета не получил, тот пропал. Вам понравятся такие ощущения?
Магистру казалось, что этого вполне хватит, чтобы объяснить его готовность старательно переписать все пострадавшие работы - ну, кроме работы Жадецкого, он ее уже забрал.
- Впрочем, я справлюсь дальше сам, вам, наверное, пора домой? А тебе собаку покормить и выгулять, бедняжку.

0

36

- Просто скажи, что читая и переписывая чужие работы, хочешь набраться идей, - ухмыльнулся Витольд, - перебор у тебя ответственности,  Велек, перебор. Вот тебе ключ, оставь себе.
Он положил ключ на стол и подхватил щенка на руки.
-  Зоомагазин, ветеринарка... тебя ждет очень интересный вечер,  - пообещал он он Стине, которая жизнерадостно пыталась его облизать. -  Роксана, мы можем зайти в зоомагазин, я осчастливлю Стину поводком и мы вас проводим, заодно собака побегает после дня в кабинете.

0

37

- Пан Рут, я лишь имела в виду, что лучше это сделать завтра.
Но, видимо, Валериан задался целью выставить всех к чертям, то бишь за дверь, поэтому предложение Витольда в этот раз звучало очень даже кстати.
- А пошлите, - согласилась Роксана, с улыбкой наблюдая картину "Ты большой, но я всё равно тебя достану" в исполнении Стины, которая всеми возможными путями пыталась дотянуться до лица Вита, державшего её на руках.
Подобрав свою сумку и пальто, уже стоя в дверном проёме с открытой дверью, она обернулась и спросила у преподавателя:
- Может всё же с нами?

0

38

- Завтра профессор на работу придет, - покачал головой магистр с улыбкой. - Идите, отдыхайте. Я здесь закончу.
Хотя было немного грустно. Рут не очень любил посиделки, еще меньше он любил посиделки в шумных компаниях (а компания Жадецкого была шумной ну просто по определению), но сегодня необходимость заканчивать работу немного огорчала. Пройтись до зоомагазина было бы здорово. В отличие от компаний, животных и в частности собак парень любил. Это был бы замечательный вечер имени юной Стины.
Эх, вот если бы оставить их переписывать, а потом пойти втроем... Но собаку здесь оставил Рут, ключи потерял тоже он, так что даже припахивать остальных участников шоу к уборке было нечестно.

0

39

- У тебя нерадивые студенты есть, Велек? - вздохнул Вит, испытывая некоторое сочувствие к однокурснику. - И у меня есть. Ты идешь в библиотеку, я на спортплощадку, находим их, загоняем сюда, объясняем задачу и бонусы за быстрое выполнение задачи. Пока они пишут, я покупаю в ближайшем зоомагазине поводок и какую-нибудь игрушку этому зубастику, - последнее он произнес с нежностью, почесывая собаку за ухом, - возвращаюсь, студенты дописывают работы, мы уходим гулять. Твоя совесть спокойна, студенты рады.
Сам он, будучи студентом, с удовольствием бы переписывал чужую пострадавшую работу в счет уже совершенных или будущих косяков. Ну и какой понимающий студент откажется? Собаку притащил, сам виноват, конечно, но не бросать же? Тем более спасение мелких зверей дело благородное.

0

40

- Вон моя студентка, - усмехнулся Рут в сторону Роксаны. - Будущая. Но это же не повод ее припрягать работать писцом. Лучше подождите меня где-нибудь в районе зоомагазина и кофе. Всего три работы надо переписать.
Хотя идея была бесконечно заманчивой. Посадить рядом хотя бы Роксану, все быстрее получится... Впрочем, она еще не поступила, ей от ассистентов пока ничего не нужно... Вообще, Рут старался подходить к студентам объективно. Но иногда они все равно тупили конкретно по его предмету, тогда можно было пойти навстречу... И у пары второкурсников долги перед магистром оставались... Впрочем, нет. Это уже совсем нечестно.
- Выметайтесь, смелее.

0

41

- Зряаааа, - зловеще протянул Жадецкий, - расскажу как-нибудь студентам о твоем бессердечии, как ты лишил их возможности исправить свои недочеты и все узнают, какой ты жестокий. Пошли, пусть работает. Кстати, ты как? Зоомагазин, кафе или побежишь по делам?
Уточнил он у Роксаны, покидая кабинет.
В зоомагазине был решительно куплен розовый ошейник "она же девочка!" поводок, несколько игрушек, необходимый набор начинающего владельца - от глистов, для когтей, для ушей... Стина была обряжена в обновки и вышла из магазина уже своим ходом, радуясь возможности ходить и бегать и одновременно пытаясь понять, что за штука такая болтается рядом?

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Животное на работе - это к знакомствам, часть первая