Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.






      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » "Выйди ко мне, донна Бэлла!"


"Выйди ко мне, донна Бэлла!"

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

- Спасибо, - кивнул он журналистке, отодвигая записку. Номер он запомнил, а жестом хотел дать понять, что не стоит беспокойства. - Но не надо. Я не думаю, что в этом есть реальная необходимость.
Умный и въедливый - это, конечно, плохо, но не смертельно. Что-то может заподозрить, как вот этот умный и въедливый, но привлечь по убийству - не получится. Неплохо зная кое-какие подробности со стороны убийц - да, знакомства были очень разные! - юноша не без оснований полагал, что при более-менее внимательном отношении к делу обвинения против него не продержатся долго. Там и сигнализация, и соседи по хостелу, и администрация, и еще масса факторов найдется - против эфемерного "они друг друга не любили". Когда ж это случилось и где он был? Но ночами - точно в комнате.
- Так, я вас на пару минут оставлю, - почувствовал необходимость отлучиться молодой вор. Согревшись и поев, парень ощутил еще некоторую надобность, для которой требовалось уединение.

+1

32

В записочку Тимон не стал заглядывать, телефон личный пани он знал, а телефон рабочий успел выяснить, правда пока еще не использовал это знание. А вот ответ пана Витека собщил ему, что все-таки кроме телефона было что-то еще, от чего он отказался... Реальная необходимость могла быть разве что в хорошем адвокате... Впрочем, Тимон уже имел что сказать пану детективу, который вел это дело.
- Пан Витек, не беспокойтесь, так просто вы никого не сможете оставить. Я вас провожу.- Сказал Воронич, он кивнул Риве, как бы извиняясь, - Пани..

+1

33

Не надо так не надо. Может и правда, сам разберется. А нет... А вот когда станет ясно, тогда и надо думать конкретно. Ай, ждать сидеть! Молча и спокойно сидеть и ждать.
Выражение на лице журналистки было бесценно. О, эта смесь ехидства, иронии и живого интереса. Она даже постояла, глядя им вслед, задумавшись, а не пройтись ли тоже, ненавязчиво? Но зачем смущать персонал?
- Ну вы, мальчики, как девочки, вместе... - протянула она тихо-тихо вслед. Хотите, услышите.
Попросила пепельницу у официантки, выдрала листик с запиской, чиркнула спичкой... И номер телефона туда же. И позвонить коллеге. Нет, набрать смс. Официантки, бармены, люди с тонким слухом. Газеты пусть читают, сидеть же в редакции ночью, готовить к выходу. Написав Марчаку, что бы или сидел или ехал в участок, потому, как туда привезут потенциального подозреваемого, но ты же понимаешь? И что бы узнал, почему именно этот человек заинтересовал полицию. И кто, кто помогал составлять каталог коллекции?! При чем писала она, развернувшись в сторону ушедших.

+1

34

- Невежливо было оставлять ее одну, - заметил Матек уже на некотором расстоянии от стола. - Девушка все-таки.
Фразу Ривы вслед он услышал, но виду не подал, следя за реакцией полицейского. Неа, не смутится. На работе. Но совсем не отреагировать?
Как ни странно, цели его были очень банальны и совершенно не криминальны. Ему правда понадобилось в туалет, а не свалить по-тихому. Хотя можно было бы и свалить, окно имелось. На губах снова мелькнула улыбка. Ситуация складывалась самая идиотская и двусмысленная из возможных.
- Ну хоть сейчас вы оставите меня в одиночестве? - Фыркнул юноша, глядя на полицейского с хитрой ухмылкой.

+2

35

- Что поделаешь, пан Витек, иногда приходится жертвовать вежливостью,- ответил Тимон, он тоже услышал реплику Ривы но только усмехнулся ей, журналистка не могла промолчать, не в ее характере.
Да, наличие окна делало ситуацию несколько хуже контролируемой, но Воронич быстро сориентировался:
- Пан Витек, позвольте вашу куртку. - Сказал он, - и не задерживайтесь долго. Я вижу человек вы благоразумный, ситуацию себе портить и без того подпорченную не будете.
Затем он отразил улыбку Матеуша, добавив немного саркастичности:
- Но если вы вдруг не справитесь, зовите...

+1

36

- Непременно! - Рассмеялся юноша, стягивая куртку и отдавая ее полицейскому. - Если окно не открывается тоже поможете?
Вспомнилась некстати та неоткрываемая рама в "нехорошем" доме. Фыркая от смеха, парень запер дверь и тихо по ней сполз, нервно хихикая.
Вот попал все-таки. Надо было придушить Катажину еще четыре года назад, проблем было бы определенно меньше. Не приходилось бы сейчас гадать, кто ж из конкурентов прознал про коллекцию и пристукнул бедную блондинку. И явно не просто так пристукнул. Как она все-таки оказалась у реки? Вышла или вывели? Например, чтобы никто не заметил обстоятельного разговора? Есть ведь и нетравматические методы...
Да у нее же на лице было написано все, что она знала, и еще место на косметику оставалось!
Смена настроений уже начинала раздражать. В коридор юноша вернулся со все той же ироничной улыбкой, отобрал куртку.
- Не люблю холода. Погода нынче действительно не располагает к прогулкам, особенно в обществе.

+1

37

Воронич стоял в ожидании, подперев стену спиной и перевесив куртку Матеуша через руку. Похоже он находил данную ситуацию абсолютно нормальной, только на часы посматривал и нет, не засекал время пребывания пана Витека за дверью, а размышлял сколько еще будут добираться его коллеги до этого кафе. Ехать конечно через весь город практически по диагонали.

- Не сомневаюсь, что не любите, - кивнул Воронич, отдав куртку и отлипнув от стены, затем сделал приглашающий пройти обратно в зал жест:
- Прошу, пани Рива нас заждалась, полагаю. Давно вы с ней знакомы, кстати?

+1

38

- Почему не сомневаетесь? - Полюбопытствовал парень, застегивая молнию до середины.
Знакомы... Кажется - вечность. Хорошая все-таки девушка. Уютно с ней. И проказничать тянет нестерпимо! Даже в короткие годы относительно безбедной юности так шалить не хотелось.
- С августа, то есть не так и давно. А вы?
Впрочем, удивляться знакомству журналистки и полицейского не стоило. Она же журналистка! Матек был глубоко убежден, что Рива заводит знакомства и менее подходящие, чем молодой бандит без работы и образования. Офицер полиции, например. Надо же бедной девочке собирать информацию!
"А тебе надо прекращать гнать чушь", - несколько философски подумал парень.

+1

39

-Потому что видел как вы шли по улице и стремились попасть в помещение, удовольствия от прогулки вы явно не получали,- пояснил Воронич.
Августовские знакомства, значит...
- Тоже не очень давно, - ответил он, не вдаваясь в подробности,- что же, пан Витек, не будем заставлять пани скучать в одиночестве...
Хм, интересно, контрасты августа в исполнении Ривы Стрежги. А у парнишки рыльце-то в пушку, надо будет справки-то навести, кто такой, чем живет.

+1

40

А со стороны так мирно о чем-то беседовали, когда шли обратно...
- Вы так хорошо смотрелись, когда шли, - жизнерадостно встретила их журналистка, - сразу видно, есть о чем поговорить, что обсудить. Как будто хорошо знакомы и давно не виделись.
О чем они могли говорить? Точнее - о чем они говорили? Надо было идти следом, просто потом не заходить в это кафе. Всякое в жизни случается, иногда и с мужчинами надо в мужской туалет сходить.
- Кстати, а как именно пани убили? - заинтересовалась Рива, решив еще и здесь уточнить, потому, что в доме ответы были как-то невнятные.

+1

41

- Мы обсуждали самую животрепещущую тему - тебя, - усмехнулся юноша, чмокнув брюнетку в щеку. - Надо же восполнить познания в таком непростом вопросе, а что может быть лучше обмена опытом? Если на месте работали ваши коллеги из ближайшего к дому комиссариата, то пока они по пробкам сюда доберутся, я успею еще чего-нибудь съесть.
Это были и нервы, и пресловутое "Да когда еще придется поесть спокойно!" и просто желание сделать себе приятное, пока слушаешь всякие полезные вещи. Например о том, как все-таки убили пани. Жаль, встреча с Ривой не состоялась на полчаса раньше, скооперировались бы на порасспрашивать полицейского о самом интересном. Юношу тоже весьма волновал вопрос о том, как же несчастная блондинка погибла. Особенно мелкие подробности, о которых надо будет спрашивать другого полицейского, но и этот что-то полезное знать может.

+1

42

- Да,-  подтвердил Воронич, присаживаясь и поглядывая на этих двоих напротив,- пан Витек рассказал, что август у вас, пани, был богат на события.
Судя по поведению пана Витека, тот либо хотел показать, что состоит с Ривой в отношениях, либо демонстрируя в ее лице союзника, очень интересно. Тим наблюдал за реакцией на это Ривы.
В отличии от Витека, Воронич есть уже не хотел, он сделал жест рукой, показывая, что не имеет ничего против того. что бы парень ел сколько ему захочется.
- По поводу убийства, ничего не могу сказать, пани. Дело не мое, подробностей, к сожалению, не знаю. Труп нашли в Висле, купальный сезон давно закрыт, так что...

+1

43

- Сплетницы, -  вздохнула Рива, ехидно улыбаясь и стукнув ноготками по столу,  - и мертвую общую знакомую обсудили и живую. Надеюсь, вам больше не придет в голову осуждать женщин, когда они вместе выходят и сплетничают о знакомых? 
На поцелуй она отреагировала спокойно. Так реагируют на поцелуи братьев, друзей и подруг. Как на что-то обычное и привычное, что не смущает и не вызывает удивления.
Август? Ну да, август... кажется, так давно было лето. Что они там о ней говорили - ее мало интересовало. Во-первых, потому, что раз август, вопрос был в давности знакомства, да и явно же дело в ее работе, а во-вторых, это их проблемы. Немного неприятно, могли бы и с ней поговорить об этом, но раз других тем не нашлось, что ж...
- Действительно, ничего нового, - вздохнула она, - что пани утопла, мы и так узнали. Что ж, все надежды на коллегу и каталоги.

Отредактировано Рива Стрежга (2016-11-18 08:22:28)

+1

44

- Если мне вдруг придёт в голову позлословить в адрес прекрасных пани, я запомню, какую тему не надо выбирать, - фыркнул вор насмешливо, жестом подзывая официантку. Повторив свой заказ и подумав, что аппетиты можно и поубавить, а то рассчитываться нечем будет, юноша устроился по удобнее, изучая потолок.
- Три вопроса, которые бы я задал следователю - была ли включена сигнализация, кто и когда её в последний раз ставил или снимал и что было у пани на ногах. Картина станет куда интереснее. Может, вы знаете ответы, пане? - Вопросительно приподнял бровь Матек, глядя на Воронича.
То, что детектив вряд ли в курсе, Витек и так знал. Сказано было для Ривы. Она, как умная девушка, должна была догадаться, к чему третий вопрос и о чем именно подумал вор. И ей будет интересно.

+1

45

- В ориентировке не было об этом ничего сказано пан Витек, так что имейте терпение и возможно вы получите все интересующие вас ответы, когда от вас получат ваши,- ответил Воронич, - И почему вас заинтересовали ноги? Указка на место, где могли убить пани? Или что-то еще?
Время нужно было коротать, а просто так сидеть было не слишком интересно, поэтому почему бы не по-удовлетворять свое любопытство.
- По поводу надежд на коллегу, думаю, что вам напомнят про тайну следствия, пани Рива,- Тимон заметил это тепло улыбнувшись, - но, кто знает..., может что-то узнать и удастся...

+1

46

- А это уже проблемы Марека, что он узнает и что ему напомнят, - отмахнулась от тайн следствия, хорошо знакомых по августу,  Рива, - у него свои методы. Преступления - это его вотчина, я так, только если у вас спросить, - она улыбнулась в ответ, - но увы, дело в другом участке. Мне же ближе скáчки, заборы и антиквариат.
Журналистка извлекла телефон и набрала новую смс "узнай, во что она была обута и какая верхняя одежда на ней была! И макияж был или нет!" Идея ведь хороша. Может и сам додумался, конечно, но он не обидится.
- Не место, - ответила она вместо Матека, - на улице холодно, а сад большой. Она бы не вышла в домашних туфельках в сад, а обула бы что-то потеплее. Если у нее на ногах обувь по сезону, значит, она вышла сама, если обуви нет или это домашние или легкие туфельки - из дому ей уйти помогли. Ты ведь об этом?
Повернулась она к Матеку.

+1

47

- Именно, - кивнула парень. - Место и так очевидно - в саду у воды, у Вишневецких своя пристань есть. В доме всегда кто-то есть, шум бы услышали. А вот как она туда попала - вопрос более интересный. Так что - во что обута, в первую очередь. Плащ можно и скинуть, а вот обувь вряд ли кто станет снимать, независимо от ситуации. - Он чуть смущенно фыркнул. - Впрочем, это дело полиции, а не моё. Предполагать можно до бесконечности.
Хотя юноша не собирался оставлять вопрос об убийце вдовы только полиции. Очень уж ему не хотелось столкнулся с ними самому. Вор, конечно, не нежная пани, выросшая как цветок в оранжерее, но в некоторых случаях встречу лучше предотвратить. Ради вящей обоюдной безопасности.

+1

48

- Да-да, место где пани была еще жива и от куда ее могли либо увести силой, либо унести трупом. Есть масса способов бесшумного убийства пан Витек. Шума было бы куда больше, попытайся преступник, скажем,  утащить девушку насильно на улицу, если он не был ей знаком или же был знаком но потащил в домашней одежде на холод, вы не находите? Впрочем, думаю, что подобными вопросами уже занимаются те, кто ведут это дело, они самые, что ни на есть очевидные.
Ворнич лениво пожал плечами.
- Не думаю, что стоит строить предположения, которые не подтверждены хоть малейшими фактами. Фантазия может увести куда угодно...

Теплота кафе и сытый желудок, неплохое сочетание по сравнению с пронизывающим ветром на улице.

+1

49

Рива молчала, слушая предположения о том, что и как могло случиться с пани. Она бы с большим удовольствием обсудила сейчас с Мати коллекции, но не тот, наверно, случай.  Ну или причину, по которой ее могли убить. И не связаны ли эти вещи между собой. Хотя да, жаль. Хорошо, если быстро умерла. Поэтому слушая, но не сосредотачиваясь на разговоре, предположения они на работе будут строить, она задумалась о случайно увиденном вчера домике. Его прелесть была в том, что он был любимого зеленого цвета, у него был забор зеленого и темно-коричневого цвета, просторный гараж, всего три комнаты с большой кладовкой и чердак с окном. И его сдавали за ту же цену, что и квартира сейчас. Правда, далековато, до старого города минут десять-восемь на машине, но зато - дом. И гараж, куда можно все поставить и чердак, куда можно упихивать племянников, да и самой с друзьями в дождь сидеть. И зелененький. Сутки собрать вещи и перевезти, сутки все разобрать...
Вообще, надо бы встать и поехать ворошить бумаги, но... во-первых, совершенно дурацкая шутка еще школьная, вспомнилась и требовала воплощения, во-вторых, было интересно.

0

50

Юноша кивнул полицейскому, типа, вы правы, я в этом вообще не але, в смысле, не разбираюсь. Хотя в какой-то степени разбирался и крепко подозревал, что прав все-таки он, а не офицер. Но это было неважно.
Если убийц найдут, и окажется, что дело действительно в коллекции артефактов, за которую могли бы посадить и Вишневецкого, и Матека, то лично ему будет очень плохо. Зная, что к чему, несложно догадаться, зачем пану были агенты. Всего их четверо, особо приближенным считался Витек. Отсюда вывод - сотрудничать с полицией надо все-таки осторожно, и лишних предположений не делать. Самым подходящим вариантом была бы пропажа чего-то из общеизвестных древностей, хранившихся у наставника... Но и самым невероятным. У коллекции был каталог в рабочих бумагах патрона. Впрочем, кое-что хранилось не дома, могли неизвестные воры жаждать местонахождения конкретной безделушки и пытаться выведать его у вдовы? Могли. А тот браслет, который лежал у Вишневецкого в рабочем сейфе, вполне достоин того, чтобы не слишком чистые на руку люди за него убили. А наставник просто очень любил эту вещь и держал к себе поближе. Рассказать про сейф и пусть ищут тех, кто мог интересоваться драгоценностью? Уйдут в совершенно другую сторону...
Ах да. Сперва следовало сделать так, чтоб самого не посадили за убийство.

+1

51

Тимон как раз посмотрел в очередной раз на часы, когда в пиццерию зашли полицейские за паном Витеком. Он махнул рукой, привлекая внимание детектива и сопровождающих его патрульных.
- Ну, все, пан Витек, расплатитесь за свой ужин и поедем,- Воронич улыбнулся встревоженной появлением людей в форме официантке,- пани, будьте добры счет...
Он поднялся, пожал руку подошедшему коллеге.
- Долго добирались пан детектив. Тимон Воронич,- он преставился коллеги, затем указал на Матеуша,- ваша звезда накормлена и готова путешествовать.
Детектив Кирбит сухо поздоровался с Тимоном, поблагодарив за ожидание. Тот сказал, что довез бы подозреваемого сам, но с машинами беда, патрульные дожидались пока Матеуш расплатится с официанткой, а Тимон пока отвел в сторону детектива и кратко обрисовал ситуацию, что удалось узнать, добавив, что это делает совершенно не претендуя на дело пана Кирбита, только в порядке обмена информацией.
Патрульные взяли Витека под белы ручки, а детектив Кирбит предложил и пани Стрежге следовать со всеми.
- Подбросите в комиссариат на Замойского?- спросил Воронич, сняв свое двубортное пальто с вешалки и надевая уже на ходу.

К счастью для помощника детектива место для него нашлось.

+1

52

Заплатив за кофе, Рива  задумчиво посмотрела на приехавшего детектива. Тащиться потом через весь город, что бы забрать машину, которая будет еще в другой стороне от дома? В другой ситуации она бы просто пошла к машине. Но раздражать и так чем-то недовольного детектива, ведущего дело не хотелось. С ней им  особо не о чем говорить, как она узнала об убийстве наверняка уже поведал детективу пан Марчак, что она хотела найти знакомого, который знал коллекцию Вишневецкого, она коллеге говорила, вот и все. Но потом пану беседовать с Мати, да и им потом еще общаться по делу. Сняла с вешалки пальто, накинула его и улыбнулась детективу:
- Пан Кирбит, вы ведь не против, если я поеду за вами на своей машине? Мне было бы удобно, а вам - не так тесно. Могу даже с  патрульным.
А вот если скажет "нет", то нет, молчать будет сложнее. Позвонить брату? Лучше сразу маме, Йон ей все равно расскажет, но пока нет, пока маме не надо, мама же потом захочет поговорить и вполне естественно попросить доченьку сказать "спасибо".

0

53

Детектив Кирбит разрешил пани Стрежге ехать следом, хотя в двух подъехавших машинах было место и для нее. Матеуша перед посадкой по быстрому обыскали, обнаружили нож во внутреннем кармане куртки, забрали, пообещали вернуть в комиссариате после выяснения всех вопросов по делу.
Воронич поехал в машине детектива на заднем сидении, по дороге решив поспрашивать пр это дело, что бы понять в какие истории влипает везде влезающая журналистка пани Рива Стрежга.

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » "Выйди ко мне, донна Бэлла!"