Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.






      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Дом, в котором... часть первая


Дом, в котором... часть первая

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время действия: 8 августа 2015, 12:00
Место действия: остановка возле парка Костюшки.
Действующие лица: Гжегож Лазар, Рива Стрежга, Валериан Рут.
Преамбула: до любого интересного события вначале нужно дойти.
Краткое содержание Знакомство Гжеся, Рута и Ривы

0

2

Прежде, чем что-то не любить, надо это узнать. Для большинства предметов, случаев и событий это правило подходило. Поэтому Рива и позвонила по выданным телефонам. В конце концов, надо же понять, чем занимается кузина изнутри и без ее участия. Правда, с ней тоже надо съездить, контингент осмотреть, запомнить, познакомиться... Но это позже, а пока надо хоть понять, в чем радость. После ответного звонка она выполнила все инструкции — что посмотреть и почитать и пошла. Оделась она привычно и удобно — свободные брюки, футболка.
То, что мимо парня, который должен встречать, пройти не получится, она поняла уже по описанию «Высокий рыжий парень». Высокий и рыжий обнаружился у входа в парк. Даааа, закаленный у человека должен быть характер, с таким цветом волос, ему же уже никакой юмор категории Б не страшен. И каблуки никакие ему не страшны.
- Привет, - жизнерадостно улыбнулась девушка подходя к парню и протягивая руку, - я- Рива. А ты точно Гжесь.
Пересчитала сережки в ухе, с интересом посмотрела на татуировки.

0

3

Когда дедушка попросил Гжеся помочь ему с игрой, рыжий без малейших раздумий согласился. Помочь, так помочь. С игрой, так с игрой. Всяко разнообразие между постоянной учебой и тренировками. К тому же, один из игроков в этот раз мог быть более конфликтен, чем обычный состав, и могла понадобиться та или иная подстраховка. В целом, ничего сверхъестетсвенного: встретить, провести, рассказать, зафиксировать, позаботиться после, предотвратить непредвиденные ситуации в процессе. Все как обычно. Так что сейчас Гжесь стоял у входа в парк, прислонившись к дереву, и читая одно из учебных пособий, засунутое в обложку от какого-то дешевого детектива.
Увидев направляющуюся к нему девушку, и быстро сверив ее с образом в собственной памяти, рыжий закрыл книгу, засунул ее в наплечную сумку, и отлип от ствола.
- Привет, - он лучезарно улыбнулся девушке, пожимая ее руку, - будем знакомы. Велек, еще один человек, которого мы ждем, немного опаздывает, так что как только он доедет, мы сразу же пойдем.

+1

4

- Отлично, - заулыбалась в ответ еще ярче Рива. Невозможно же не реагировать на такое солнышко с бешеным обаянием. Татуировки... Очень похожие на татуировки редкого хамла и талантливого фаэрщика. Как картины одного художника.
- Если тема не запретная, то что значат татуировки? - с интересом спросила девушка, - если запретная, то расскажи, как ты в этой области развлечений оказался?
Спрашивала она легко и с живым интересом. Было действительно просто любопытно, по-человечески, для себя. И  про похожие татуировки и про работу в сфере ролевых игр, да и лучше просто поболтать, чем стоять и молча ждать.

0

5

По крайней мере пока черт оказался не так страшен, как его малюют, могло бы быть и намного хуже, как говорится. А так ничего, девушка и девушка, заноза в заднице, конечно, по глазам видно, но не страшнее тети Каси уж точно.
- Не, не запретная, - пожал плечами рыжий. - Эти татуировки - магическая защита, плюс немного фантазии мастера, чтобы все символы были не только функциональны, но и не сразу бросались в глаза. А оказался я здесь, можно сказать, по наследству, благодаря старшим родственникам. Раз посмотрел, два посмотрел, поехал за компанию... а потом обнаружил себя частью великого и ужасного движения, о котором в народе ходит куда больше жутких слухов, чем о любой раскрученной секте.
В процессе рассказа он улыбался, жестикулировал, то показывая на татуировки, то аккомпанируя собственным словам, а под конец и вовсе разведя руки в стороны, как заправский фокусник, сделав страшное лицо.
- А тебя к нам как занесло? - вполне будничным тоном поинтересовался Гжесь.

+1

6

Рассказ она слушала и смотрела с удовольствием, смотря туда, куда показывали. Бояться нечего, можно смело наслаждаться объемным рассказом в полной мере. Магические, значит. Ну, а почему бы и нет? Мало волшебников в Кракове, что ли? А вот мастеров татуировки, похоже, немного или нельзя сильно отходить от шаблона? Интересно, а он сам - волшебник? Тоже ведь шансы есть.
- Из-за слухов, - рассмеялась  она,  - моя младшая кузина увлеклась ролевыми играми, а я ее опекаю и приглядываю за ней, она такая... домашне-романтичная   юная особь.  Вот я и... изучаю ее хобби изнутри, что бы поддерживать беседы с ней, зная, о чем речь, ну и что бы не обидели ее. В апреле встретила пана Зграду в парке и беседа с ним укрепила меня в мысли  сходить самой.  Дело не в ролевых  играх, не думай, я бы на любое хобби, где масса людей разного возраста чем-то активно занимается, реагировала бы.
Танцы, театр, походы, да даже выезды на плэнер будили в ней, как она сама признавала, несколько нездоровое беспокойство. Оставалось надеяться, что Гжесь переживания поймет и не будет проводить беседу "нельзя ограничивать сестру".
- Я похожие татуировки еще у одного парня видела, - сказала Рива, - но раз они защитные, то сходство объяснимо.

+1

7

- Ясно, - кивнул рыжий. Кузина, значит. - Ну, строго говоря, я б и сам поступил похожим образом, если б у меня завелся родственник с подобным складом характера. Надо же посмотреть, что, как, и не обидят ли. А если обидят... - Гжесь слегка понизил тон, давая понять, что этот самый самоубийца, решивший покуситься на моральное спокойствие или физическую целостность его дражайших родственников, огреб бы по полной во всем направлениям разом.
- Одна проблема, - рыжий вновь очаровательно улыбнулся, - старший из моих племянников этой осенью пойдет в первый класс школы, да и остальной мелочи могут разве что дать по голове лопаткой в песочнице, а среди братьев и сестер я был и остаюсь самым младшим. Как раз тем несчастным человеком, за которым некоторые все еще порываются присматривать, не обидят ли детоньку... - на последних словах он картинно подкатил глаза, но потом не выдержал, и рассмеялся.
- А с татуировками мог быть и просто один мастер. Артефатщиков, работающих с живыми людьми, а не только объектами, не слишком много.

+2

8

Рива продолжала улыбаться, слушая Гжеся. У парня явно талант располагать к себе людей, ничего особо не делая.
- Среди родных сиблингов я тоже младшая, - поведала Рива, -у меня три старших брата и они все выше и шире меня. Тебя хоть в качестве последнего аргумента не уносят на плече со словами «зато я сильнее». - Проблемы младших детей в больших семьях у всех одинаковы. Кем бы ни стал, как бы ни вырос. - А с остальными я серединка-наполовинку, младших хватает и что бы как с кузиной и просто малышни, повозиться. Все мы милые такие, пока маленькие. А потом вырастаем, в разное.
Девушка выслушала комментарий про татуировку и вполне закономерно спросила тем же легким тоном:
- А ты сам не волшебник?

+1

9

Гжесь на секунду представил себе эту картину, как его на плече утаскивает кто-то из старших. Да хоть тот же Яцек. Пыжится, ноги или руки волочатся по земле, но он все равно старается, тащит. И совершенно непочтительно по отношению к старшему брату, заржал.
- Да, согласен, это была бы та еще картина, большая половина родственников как минимум на голову ниже. Но они всячески компенсируют за счет изобретательности в вербальных аргументах, - он усмехнулся. - А понимать и признавать, что маленький и милый вырос в разное порой не могут и лучшие из нас.
Рыжий посмотрел на часы. Нехорошо было заставлять остальных ждать.
- Нет, на мне природа отдохнула, - Гжесь наклонил голову на бок, пожимая плечами. Не было заметно, чтобы его хоть сколь-нибудь огорчал или злил этот факт. Не досталось магии - ничего, в жизни есть миллион других, не менее интересных занятий. - Я только вижу всякую дрянь, и разговариваю с ней. Ничего особенного.

+2

10

Машина притормозила рядом с беседующими молодыми людьми мягко, но с большой скорости, было видно, что водитель спешил. Хлопнула дверь, оставив на дороге молодого человека в темных джинсах и белой рубашке с закатанными рукавами. Лицо выражало все прелести отношения водителя-лихача к такой гадости, как пробки, особенно тогда, когда следует поспешить.
Осмотрев присутствующих, он виновато поднял руки.
- Привет! Вы, видимо, Гжегож, а я опоздал, знаю. Пробки суть главное несчастье современных дорог. Пани, - короткий приветственный кивок. - Прошу прощения за задержку. Валериан, - представился он.
Обычно среди ролевой тусовки Велек чувствовал себя намного более расковано, но сегодня он ехал от родителей, что автоматически было причиной для некого раздрая, да еще и опоздал, проторчав в пробке, так что с незнакомыми людьми он старался держаться немного отстраненно.

+1

11

- Представил, да? - улыбнулась девушка.
Как это называется, когда "видят и слышат"? Медиум? А они разве не маги?
- У всех свои недостатки, - по-прежнему с улыбкой произнесла Рива, - только разве эта способность не делает тебя все равно волшебником?
И это "природа отдохнула"... А обычные люди тогда как? Ошибка природы,что ли? Или в волшебной среде своя иерархия крутости, к простым смертным отношения не имеющая?
- Рива,- представилась девушка, разглядывая еще одного ролевика. Этот постарше и какой-то... недовольный?

0

12

- Неа, - покачал головой Гжесь, переключаясь на новоприбывшего.
Чисто на вид, парень себе и парень, в меру тихий, в меру застенчивый, людей побаивается, вот только водит как мудак... Интересно, если этого красавца правильно пнуть, в нем проснутся доселе невиданные таланты к человекообразной езде или он так и останется макакой?
- Привет! - радостно улыбнулся рыжий. - Да, я Гжесь, и если ты нас подвезешь, то мы даже вполне переживем то, что пришлось подождать. Только, чур, не гнать так, словно на твоем хвосте сидит вся Дикая Охота вместе с красноухими гончими, а то я даже не успею сказать где повернуть...

0

13

Дружелюбная улыбка Гжеся несколько примирила Рута с реальностью в виде пробок и двух незнакомых людей, он улыбнулся в ответ даже не поморщился в ответ на замечание о своей манере водить машину, хотя обычно молодой ученый терпеть не мог таких намеков - сам знал, что правила писаны для того, чтобы их соблюдали.
- Хорошо, поедем так, что Дикая охота догнала, - съязвил в ответ магистр, открывая переднюю дверцу перед девушкой. - Но за всех остальных не поручусь! Садись назад, вам с рюкзаком там будет вполне комфортно.
За рулем Валек чуть оттаял, улыбался уже более искренне и без официоза. На игру же едут, а не на работу!
- Куда едем?

0

14

Гжесь послушно уселся сзади, будь тут не пять минут дороги, он бы возражал, а так не было ни малейшей разницы. Хочется парню видеть красивую девушку рядом, пусть смотрит. Рыжему ж не жалко, им при таких раскладах с рюкзаком сзади даже уютнее будет.
- На ближайшем повороте налево.
Хоть квартал, где располагался нужный дом и был недалеко от парка, но попетлять пришлось изрядно не столько из-за Рута, сколько из-за Гжеся, который умудрился забыть о том, что дорога для машин в паре мест перегорожена или и вовсе отсутствует. В конечном итоге они оказались в совершенно индустриального вида квартале, где кроме их собственной машины стояла еще одна. В целом все вокруг выглядело слегка обветшалым: правое здание, куда повел желающих приобщиться к иллюзорным ролевкам рыжий, встречало гостей облупившейся штукатуркой, окна и дверь левого и вовсе были заколочены после давнего пожара, улица заканчивалась забором, за которым был заросший пустырь, а два здания возле основной дороги не использовались и не ремонтировались никем последние лет двадцать - точно. Открыв дверь своим ключом, Гжесь пропустил Риву и Велека внутрь, в просторный и, как ни странно, светлый холл.
- Добро пожаловать, - улыбнулся он ребятам. - Сейчас мы пойдем в комнату, где для вас вскоре начнется игра.

To be continued...

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Дом, в котором... часть первая