Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.






      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Дай мне огня, часть первая


Дай мне огня, часть первая

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Время действия: 17.07.2015, 23:01
Место действия: Площадь Рынок
Действующие лица: Яцек Лазар, Рива Стрежга
Преамбула: Кто-то хочет хлеба и зрелищ, Яцек - денег и пожрать.
Краткое содержание Журналистка убеждает фаэрщика рассказать об особенностях увлечения. За еду.

Отредактировано Яцек Лазар (2016-11-17 20:51:22)

0

2

На крики и свист толпы он больше не обращал внимания. Запланированное Яцек отработал, а то, что какому-то ушлепку хотелось еще посмотреть на "огоньки" ему было глубоко начхать. Даже если их было несколько.
Приглушив музыку и зараз выхлебав полбутылки воды, Лазар начал собирать вещи. Привычные методичные действия, не требующие особой осмысленности. Оживился Яцек только на моменте пересчета денег из коробки и это его не обрадовало – получалось негусто.
Издав полный досады звук, Лазар закинул наличность в рюкзак и упаковал все остальное, последними легли остывшие к тому времени пои. Оставалось только все это дотащить до машины. Вот за это он и не любил этот  блядский Рынок, несмотря на то, что народу тут ошивалось прилично. Присев на колонку Яцек на минуту прикрыл глаза. Футболку он все еще надевать не спешил – слишком жарко.

+1

3

Отдав 12 лет художественной гимнастике и продолжая заниматься уже по привычке, для себя, Рива не могла не замереть. Фаэрщик на рыночной площади,  куда она просто выбралась пройтись летним вечером, был хорош. Настолько, что был похож на беса огня, лихо крутившегося в пламени, способного обжечь каждого, но не его. Пластика тела завораживала, татуировки меняли рисунок движения мышц... А эта надменная реакция на толпу! Точно, бес. Огненный. Надо идти знакомиться. Во-первых, чем не статья для газеты про летние вечера в Кракове и новый вид искусства? Во-вторых, если удастся договориться, можно и попросить попробовать. А там и в-третьих найдется.
Вблизи парень пах керосином и потом. Устал или разозлился, что сидит, прикрыв глаза?
- Привет, - прозвучало дружелюбное тихое контральто рядом с Яцеком, - бес огня.
Девушка. Невысокая, даже по сравнению с ним, хрупкая. Стройные ножки, шорты, бледно-розовая майка, подчеркивающая смуглую кожу, черные волосы в косе, темные глаза. В глазах плескалось восхищение, любопытство, интерес и что-то еще, намекавшее, что скучно не будет.
- Мы оба знаем, что бы знаешь, - журналистка была уверена,  восторги и восхищения он выслушивал регулярно, - но я скажу. Выступление было потрясающим. Все настолько гармонично, нет расхождений между тем, что видишь и чувствуешь.
А какое выражение лица! Лишь бы не оказался банальным неинтересным хамом.

+1

4

Бес огня...Приветствие с претензией на оригинальность. Будь на месте Яцека кто-то другой или он же, но в менее заебанном состоянии, это могло бы сработать. Вот только девочке не повезло и Лараз не впечатлился, но глаза все-таки открыл.
К похвале он не то чтобы был совсем равнодушным, но попытки расположить к себе таким образом на Яцеке не срабатывали. Есть только несколько человек мнение которых для него важно, а остальные...
Лараз повернул голову в сторону подошедшей девушки, не потрудившись даже встать. Дружелюбия в нем не было ни грамма.
- Че надо?

+1

5

Не хочешь по-хорошему, будем по-нормальному.
- Пользу принести, - хмыкнула журналистка, - в виде корректировки общественного мнения, для начала. Для уставших - проще. Хочешь статью в газете, о себе хорошем и замечательном, занимающимся красивым и сложным видом искусства?
"А не хочешь - будет статья о хаме с избыточным самомнением, не ценящим зрителей и создающим пожароопасную обстановку на площадях. А скоро осень, трава сухая  будет... "
- Предложение ограниченное, действует недолго.
И не то, что бы писать не о чем, лето тоже богато на события. Просто сейчас взгляд зацепился, стало интересно, да и это же действительно тоже вид искусства. Интересно, сколько пои весят? И и похожа ли техника работы? Ну, либо это можно будет скоро узнать, либо... не он один фаэрщик в городе.

Отредактировано Рива Стрежга (2016-11-10 18:42:41)

+1

6

Статья в газете, всю жизнь стремился. А девчонка позабавила, чуть больше конкретики и с ней даже можно будет разговаривать. Не восторженная фанатка уже хорошо.
- Для начала, на общество, его мнение и пользу мне поебать. Для тех до кого не дошло: быть в чьих-то глазах хорошим и замечательным мне нахуй не сдалось. А за красивым и сложным - к иллюзионистам.
- Но, - небольшая пауза, - если тебе так хочется именно меня, то, будь добра, сразу озвучь, что мне за это будет или проваливай. Я не единственный в городе фаерщик и ты легко найдешь какого-нибудь падкого на славу идиота.

+2

7

Хорош. Ну, точно, бес, с таким характером. Одно удовольствие общаться, если уметь получать удовольствие от такого общения. Рюкзак она отпустила на брусчатку, села на него, так, что бы теперь видеть лицо собеседника.
- Искать мне лень, тем более, что с идиотами скучно.  А к магии я равнодушна,  но если у иллюзионистов "красиво и сложно" по твоим словам, то тогда что ты делаешь?
Что будет? Интересный подход,  эдакий цинизм... все продается, все покупается? Или что-то есть, цены не имеющее? 
- А что ты хочешь? Чем берешь плату? - с любопытством спросила она. Давай, удиви, не разочаровывай, не превращайся из беса с цинизмом в банального хама.

0

8

Яцек фыркнул глядя на перемещение девушки, но не прогнал и сам не ушел, оставшись сидеть на колонке.
- Я? Поджигаю и кручу, иногда плююсь огнем. - Лазар пожал плечами, - Только суть не в технике, не в музыке и не в умении работать на публику.
Яцек резко поддался вперед сокращая расстояние между ним и девушкой.
- Огонь - это, мать ее, стихия, которая может сожрать тебя в любой момент. И если ты с ним не родился, не прожил каждую минуту своей гребанной жизни, то можешь сколько угодно махать палками, на выходе все равно получится редкая хуйня. Если в тебе нет огня, то как ты, блять, его другим покажешь?
Лазар вернулся на место, натянул футболку и снова стал похож на человека, а не на того самого беса, одержимого огнем.
- Денег и пожрать, но лучше в другой последовательности.

Отредактировано Яцек Лазар (2016-11-10 23:13:16)

+1

9

Уловив движение, Рива даже не шелохнулась — не укусит же он ее - , слушая пассаж про внутренний огонь, интересом изучая довольно живое лицо с вспыхнувшими голубыми глазами. Забавное противоречие внешности  и речи с манерами. И запах — пота и керосина. Не особо любящая мат, как мат, она не могла не признать — а здесь звучит. Нужный накал, выбор слов. Подчистить и публиковать можно.
- Тут ты прав, если чего-то нет, то это никак не покажешь.
Денег? Как-то банально. А с другой стороны — что ему может быть интересно?
- Давай я тебя угощу ужином? - предложила журналистка,  прикинув, что за такое необычное общение можно и заплатить, а там видно будет, - а там до чего-нибудь договоримся? Пожелания, предпочтения и как к тебе обращаться?

+1

10

Ответ от Яцека последовал незамедлительно:
- Угости.
Для человека еще пару минут назад не желавшего не то что говорить, видеть, возле себя кого-то, согласился Лазар, на удивление, быстро. Для вечно бедного и голодного студента - в самый раз.
- Звать можно Яцек. - решил проявить хоть каплю вежливости фаерщик, - Если рискнешь сесть со мной в одну машину до приличной еды доедем минут за пять-семь.
Лазар поднялся, разминая затекшие плечи. Допитая в несколько глотков бутылка воды тут же отправилась обратно в рюкзак, а из бокового кармана Яцек достал ремни для переноса грузов. Нацепив их на колонку, он вопросительно уставился на девушку:
- Идешь?

+1

11

Да уж, еда, даже в потенциальном виде, творит чудеса. Напряженка с деньгами, но есть машина и явно хороший инвентарь и оборудование. Студент? Почему нет? На учебу этим так не заработаешь, но если хобби или стиль жизни может принести деньги, то правильно, этим надо пользоваться. Ну, хоть прикормить можно.
- Рива, - представилась она, легко вставая, - пошли. А в чем проблема езды с тобой? Ты водишь в стиле «тормоза придумали трусы, правила — слабаки»?
Помощи она не предложила, опасаясь, что парень не постесняется предложением воспользоваться. Надо будет — попросить не постесняется.

+1

12

- Не, - отмахнулся Яцек, - вожу я нормально, просто большая часть людей не желает оказываться со мной один на один в замкнутом пространстве. Даже если они меня знают. Особенно если они меня знают. С чего бы это?
Последняя фраза парня прозвучала с отчетливо различимым, но совершенно наигранным недоумением.
Имя девушки он услышал, запомнил, но виду не подал.
Закинув рюкзак на плечи, другой рукой фаерщик перехватил ремни и выдвинулся, на сколько мог быстро, в сторону парковки.
Вещь ожидавшая на привычном месте, приветливо пискнула и мигнула фарами, когда Яцек снял ее с сигнализации.
В просторный багажник тут же отправились колонка с рюкзаком. Порывшись немного в последнем, Лараз достал необходимые ему вещи, с силой захлопнул дверцу и занял водительское сидение. Убедившись, что Рива на месте он завел машину выезжая из территории парковки на дорогу.
- Уже можно спрашивать.

Машина

Дай мне огня

+1

13

Ладно еще в комнате, в машине-то чего бояться, если человек нормально водит? Руки на руле, голова за дорогой следит. Максимум, хамить может в режиме нон-стоп, но так слова и слова.
- Может, в замкнутом помещении с тобой слишком жарко? - пошутила она, идя вслед за парнем. Что при его характере, делает шутку более-менее суровой реальностью.
Ну конечно! Красная машина! И ездит быстрее...
Села она спокойно, даже с интересом. Ведь если человек говорит, что с ним не любят оставаться наедине, именно это и следует сделать. Собственный опыт мало что заменит. И пока все шло хорошо, даже спрашивать разрешил. Первый вопрос был больше для себя:
- Сколько весят пои? Как давно ты этим занимаешься и почему начал заниматься? Учишься сам или с кем-то или у кого-то?
Из рюкзака появился объемный блокнот с разноцветными страницами и карандаш.

+1

14

Жарко... Яцек фыркнул. Чувство юмора прорезается, надо же. Осталось только определить у кого именно.
- Разве что при активном трении.
От дороги он не отвлекался, ведя машину по знакомому маршруту, но боковым зрением за Ривой следил.
И уже после первой серии вопросов едва удержался от фейспалма. Нахуя он вообще на это согласился?
Но еда, и деньги, и еда. Жрать хотелось неимоверно, а все заработанное за сегодня уже завтра тю-тю на арендную плату. И Вещь. Сука...
- А ты мне вот что скажи для начала. Ты хочешь статью о мне таком хорошем и замечательном, о красивом и сложном виде искусства или руководство для начинающих долбое...то есть фаерщиков? То что вы всегда хотели знать, но боялись спросить, а?

+2

15

В ответ Рива усмехнулась. И чувство юмора в наличии под хамством? Отлично, будем знать. И жаль, что рисовать она почти не умеет, такое лицо выразительное! Очень выразительное. Она вспомнила легенду про итальянских мастеров-кукольников, которые, делая каких-то особых кукол, "корчили рожи" помогая кукле "родиться". Вот он им бы понравился! Интересно, а он всегда такой? Выразительный... даже говорить ничего не надо и так понятно, что "ты тут сидишь только потому, что обещала ужин"
- Я хочу полезную статью, - ответила журналистка, - информативную и красивую. Мне нравится о тебе красивом замечательно владеющим сложным видом искусства. Первый вопрос был больше для себя, считай из другой профессиональной сферы. Если хочешь, можешь просто начать рассказывать то, что хочешь сказать, а я потом уточню.
Пока в машине было не страшно. Но да, в замкнутом пространстве, если он бесится, будет жарковато. От трения. Характеров.

+2

16

- Тогда так, - Яцек притормозил возле небольшого паба с прекрасным названием "Воздушная фея", привлекающий посетителей яркой неоновой вывеской, и развернулся к Риве, - ты пишешь полезную статью, возможно, даже информативную и красивую, но обойдемся в ней без прекрасного меня.
Яцеку эта статья нафиг не упала. Даже если на какое-то время у него увеличится количество зрителей, а соответственно и денег, оно того не стоило. Мороки потом может быть на порядок больше. И хорошо бы девчонка уяснила расклад сразу, вроде не тупая. Без обещаний вечной славы, почета и уважение у коллег и сочувствующих от тоже прекрасно обойдется.
- Я тебе рассказываю все из серии "То что вы всегда хотели знать, но боялись спросить", в том числе про вес пои, - продолжил Лазар, - Так же могу задвинуть вдохновленную речугу по типу той, что ты слышала на Рынке.
- Но... - после небольшой, тщательно выдержанной паузы, - даже без малейшего упоминания собственной персоны я счастливо и по возможности долго проживу.

+1

17

Название паба, в сочетании с беседой про огонь, порадовало. Еще и новое место.
- Ладно, - кивнула она, - прекрасного тебя оставим для личного общения, не для широких масс.
Прямо «всё»? И даже с уточнениями? И вдохновенная речь? Неужели еще и без мата? Хотя нет, без мата вряд ли, это уже, наверно, перебор. А почему Яцек не хочет упоминания о себе? Может, потому, что занимается чем-то еще, где такая «слава» не нужна? Ах, какая пауза! Выдержанная такая, заставляющая прислушиваться в ожидании. Говорящая о том, что о его персоне упоминать действительно не стоит.
Рива вышла из машины, направившись в паб и решила немного обнаглеть.
- Почти договорились, - улыбнулась она, - скажи, к тебе на тренировку прийти можно? Посмотреть и попробовать?

+1

18

Дождавшись пока Рива выйдет из машины, Яцек покинул ее и сам, не забыв поставить машину на сигнализацию, и бодро зашагал в сторону паба. Вещь, конечно, та еще рухлять, но без возможности свободно передвигаться по городу Лазар сдохнет раньше чем на него снизойдет то самое долго и счастливо.
Услышав слова журналистки, Яцек даже притормозил от такой наглости.
- Че? - фаерщик крайне скептически посмотрел на Риву, явно не обрадовавшись этой идее, - Вот объясни мне, женщина, какой выверт сознание позволил тебе перейти от написать статью до посмотреть и потрогать? Хотя... - Яцек быстренько прикинул во что это может вылиться и поспешно дал заднюю, - лучше не стоит.
Решив больше не изображать из себе истукана, он снова зашагал к пабу.
Для себя Яцек решил, что не хочет знать, что именно творится в голове у этой девчонки. Заранее и во избежание.
Но морально подготовился, а то жрать ему хотелось больше чем не иметь с ней дела.
А возле входа у него и вовсе прорезались манеры. Яцек придержал Риве дверь, правда, перегородив половину прохода.

Продолжение следует...

Отредактировано Яцек Лазар (2016-11-18 20:42:24)

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Дай мне огня, часть первая