Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.






      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Сплошные совпадения


Сплошные совпадения

Сообщений 91 страница 102 из 102

91

Воронич проследил за взглядом Ривы.
- Лишним не бывает,- сказал он,- местами полезно знать что делает человек, что бы понять его лучше. А поймешь человека, будут понятнее мотивы, которые им могут двигать. Будут понятны мотивы в повседневности, могут всплыть по аналогии мотивы преступления. Люди разные, но их больше объединят, чем различает в своей основе. Просто отличия они стараются выставлять,  что бы скрыть то, что общее и может восприниматься как слабости. А если знаешь это, уже на любого смотришь через призму отшелушивания лишнего. Так, вы пока можете осмотреться, а я поищу где у меня были остатки этих экспериментов...

Тимон пошел именно к шкафу с хаосом за стеклом, приоткрыв дверцу начал поиски с перемещением всякого. Тут были небольшие коробочки, аптечка, какие-то бутыльки, кается даже мелькнула бутылка коньяка, несколько рамок с фотографиями, запрятанных подальше.
Наконец он вытащил деревянную коробочку.
- Вроде бы оно...- поднес ближе к Риве открывая крышечку.
В коробке оказались несколько насекомых? большой жук носорог с расправленными левыми крыльями, правые отсутствовали, а на брюшке были маленькие золотистые шестеренки. Насекомое было покрыто прозрачным лаком. Еще одним оказался жук скарабей, но это было похоже скорее на подвеску из отливающего синим металла, третьим была небольшая изящная стрекоза, покрытая медью.

- Не на столько страшно, как могло бы быть

+1

92

- На любого, - повторила журналистка, когда Тимон закончил поиски, - а обычное общение, без изучения и отшелушивания это уже не так интересно?
Нет, это талант, говорить то, на что нельзя промолчать в ответ. Никакая психология не поможет. Интересно, это со многими работает или ей так везет?
И талантливый человек талантлив во многом. Рива завороженно разглядывала жуков.
- Так необычно, - с тихим восхищением проговорила она, - скарабей словно из легенд про Египет сюда прилетел. А жук... такая кропотливая работа, все поставить. И стрекоза мне тоже нравится. Такому нельзя научить... Можно рассказать, как работать, но создавать человек либо умеет, либо нет. А здесь три фрагмента разных историй.

Отредактировано Рива Стрежга (2016-11-22 19:42:35)

+1

93

Ну, вот, понравилось, надо будет сделать что-то подобное ей в подарок. Правда Риве скорее подошел бы не жук в коробочке, а что-то что можно с собой носить, но при этом не потерять при перелезании через забор или лазаньи через форточку. Может быть веточка, перышко, цветок...,надо будет подумать на досуге.
- Обычное общение как раз и возможно, когда люди лучше узнали друг друга и больше открылись. А до того это общение масок, а оно слишком предсказуемо и, да, не интересно, если не касается работы или увлечения. 
- Три истории, вы красиво видите, в образах... Я пробовал, но у меня не хватает фантазии..

+1

94

- Насильственное снятие масок или по необходимости, без желания, редко приводит к чему-то хорошему, а исследовать человека, раскладывая слова и поступки на мотивы, что бы... что? представлять его действия и мысли? Далеко не всех обрадует быть эдаким подопытным, да и не будет ли скучно общаться? Сделав из собеседника объект?
А скука в таких случаях приходит быстро. Как только начинаешь понимать, что хочет человек, о чем на самом деле говорит  когда получается вызывать предсказуемые или нужные реакции, становится скучно, особенно если человек не успел чем-то зацепить. В определенных ситуациях удобно, здорово экономит время и нервы, в более редких же несколько неприятно. И надо успеть по-настоящему заинтересоваться, что бы даже зная его, сохранять интерес и желание общаться и узнавать что-то дальше или вместе.
- Фантазии, подозреваю, хватает, придумали же вы страшилку. Вы же знаете - таланты и способности расцветают на нужной почве. Ваша работа требует прагматичного подхода, среди книг, кажется, нет художественной литературы. А я всегда любила сказки, которые со временем, - Рива улыбнулась, зная, как забавно звучит ее "со временем", - читаются по-новому. Да и я часто вижусь с родственными детьми, которые тоже хотят мир полный чудес. С теми, кто уже чуть подрос, я иногда гуляю по городу и мы придумываем небылицы про то, что видим. Например, на чердаке с маленьким окном-витражом живет гном, Вроцлавских кошек невозможно сосчитать, потому, что они сбегают погулять... А что бы увидеть историю, надо сперва то, что начнет ее рассказывать.

+1

95

- Вы утрируете, Рива, во-первых снятие снятию рознь, иногда нужно и насилие, но порой это больше похоже на постепенное избавление от лишней одежды. Ведь этот процесс не наскучивает, правда же?- он лукаво улыбнулся, проведя по ее плечу рукой,- во-вторых, управлять полностью человеком невозможно и не имеет смысла, а вот знать, что движет человеком нужно, что бы понимать с кем имеешь дело. Вы же не станете бросаться с головой в омут, не зная хотя бы немного, что там в глубине и сможете ли вы с этим справиться?
Впрочем, тут Тимон скорее почти незаметно подшучивал над Ривой, которая конечно же бросится, ведомая своим любопытством и интересом: на место преступления, на место где что-то происходит, главное бы не с людьми, которые могут ей навредить.
- Раньше я придумывал, да и сейчас тоже приходится, но это разные придумывания. Порой знаете приходится строить такие версии происходящего, какие Вроцлавским кошкам и не снились. Но фантазия специфичная, да... не совсем сказочная, увы..

+1

96

- Я не утрирую, я реагирую, - фыркнула девушка, - до этого речь была несколько обвинительной, более подходящая для лекции в полицейской академии - мотивы, сокрытие, аналогии с преступлением. А сейчас вы говорите как раз на человеческом языке, - она улыбнулась, - но одним и тем же человеком в разные моменты может двигать разная мотивация.  Все равно точно знать почти невозможно, это же слишком много мелких факторов. Ну и... да, обычно я так и поступаю. Я, конечно, считаю, что я представляю достаточно, бы начать, но вы, наверно, со мной не согласитесь. А зря, - расцвела Рива лукавой улыбкой.
- А сказки, ну так это повод нужен постоянно тренироваться. Те же племянники, например.

0

97

- Я честно не всегда замечаю разницу, - ответил Тимон, улыбаясь с долей усмешки, - но если вы будете иногда мне подсказывать, думаю, что   это будет полезно. Возможно научусь говорить так, как говорят другие люди. И нет ничего плохого в том, что бы лишний раз подстраховаться, лучше перебдить, чем недобдить... Если скажете про потерю времени, возражу, что при определенных обстоятельствах уже будет не иметь значение время, может стать поздно.
Воронич отложил коробочку с насекомыми, отодвинул ее.
- Вот так придете в гости, вам скажут, а пойдемте пани в мою секретную лабораторию....

+1

98

- Я надеюсь, к вам вернется способность говорить языками человеческими, - хмыкнула Рива и задумалась.
- А знаете, - задумчиво проговорила она, - примерно так однажды и было. Пришлось мне как-то залезть в дом, где случилось странное убийство... Потом пошла ночью в парк с почти незнакомым мужчиной, который раза в два меня больше, еще и домой к нему потом уехала. А буквально недавно, - она уже смеялась, - встретила его поздно вечером за городом, все повторилось, поговорили про странных маньяков, потом пошла лабораторию смотреть... Все думаю, что дальше будет?
Брюнетка нашла в себе силы перестать улыбаться и снова смогла стать относительно серьезной:
- Думаете, стоило...потратить время, подождать чего-то? Не ходить поздним вечером никуда с малознакомым человеком? Или как раз была бы та невосполнимая потеря времени и ситуации?

+1

99

Тимон хитро прищурился на Риву, которая рассказывала страшную историю их знакомства, кстати одно время Воронич реально думал, что девушка слишком беспечна и легкомысленна, пока некоторых подробностей не узнал.
- Какой поучительный случай, я бы сказал, что это история и даже инструкция о том, как не надо поступать пани... Но, если учитывать, что этим незнакомым мужчиной был полицейский, с которым вас видел весь его комиссариат уходящими, плюс вы не теряли времени даром, успев, пока он работал опросить максимальное число его сотрудников на счет его характеристики, чем, к слову вызвали к себе интерес некоторых из них... История получается не на столько чистым примером,-  Тимон взял ее за руки, притягивая к себе,- Но мы можем это подкорректировать...

+1

100

- Вам удобнее, - вздохнула Рива, не подозревающая, а уверенная, что собеседник времени тоже даром не терял, в смысле узнавания ее с разных сторон, куда входила и привычка парковаться как попало, - даже спрашивать особо не надо. И информация куда более точная, хотя не скажу, что сильно ошиблись коллеги. А что уходящими видели, а я все еще жива и здорова, так это может быть планом. Что бы потом, когда ни кто не увидит и не узнает, вот как сегодня, а я вроде бы и бояться не должна уже...  Тем более профессия полицейского это так удобно, кто же станет подозревать?
Она подошла к Тимону, заинтересованно глядя на него.

+1

101

Он повернул к себе ее запястья, разглядывая их, коснулся губами кожи на одном из них, в том месте где просвечивают венки.
- Вот действительно,- согласился он, подняв взгляд на лицо Ривы, - никому и в голову не придет... удобно. В такие моменты начинаешь задумываться, а тем ли ты вообще занимаешься? Может стоит переквалифицироваться?  Как думаете?
Когда в глазах журналистки появлялся вот именно такой интерес, смесь любопытства, некоторого азарта и ожидания, мысли пускались в какие-то крайности. Вот сейчас, к примеру, Тимону стало интересно проверит чувствительность ее кожи, ведь это интересно..., это же можно столько увидеть на ее лице и услышать... А ее кресло было вполне удобным для экспериментов...

0

102

- А вы попробуйте, - предложила Рива заинтересованно, заодно прикидывая, насколько она действительно может ему доверять. Одно дело по ночам в запертые комнаты ходить, когда руки и ноги свободны и совсем, совсем другое - игры с ограничением свободы. Но, подсказывали определенные наблюдения и ощущения, будет интересно. Она прислушалась к ощущениям - страшно не было, было страшно интересно. Что там - в омут? Ну, точно не назад.
- Заодно надо определиться, что предпочитаете... - произнесла девушка глядя снизу вверх на Тимона невинным взором, - например, для начала, фиксировать жертву или нет, а если да, то как? Ну и есть же разные способы... интересно провести время в секретной лаборатории?
Рива аккуратно пошевелила запястьями, за которые Воронич ее держал. Любопытство, заинтересованность, ожидание и нет, явно не страшно.
В этот момент в рюкзаке зазвонил телефон. Тот, номер которого мало кто знал.
- Извините, - девушка аккуратно и быстро вытащила руки и пошла за телефоном. Да, деда... И что?... .... .... Отогнать? Сейчас приеду.
Она повернулась к Тиму:
- Дедушка попал в больницу, просит приехать и разогнать родню, которая по его выражению "доконает куда быстрее сердца". И раз сегодня в "секретной лаборатории" со мной ничего не случилось, я соглашусь еще раз ее посмотреть, если пригласите.
Рива очень быстро собралась и исчезла за дверью.

+1


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Сплошные совпадения