Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.

               

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Акции

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Джимми утверждает, что красив без всяких ухищрений

Всех нижеперечисленных персонажей очень и очень ждут, вне зависимости от даты, когда была написана акция.

0

2

Акции

Вацлав Тышкевич. 66 лет. Человек. Специалист по культуре Польши.
Второй сын в семье магов Шошецких, старший брат-погодок Йоханы. В результате странных жизненных коллизий воспитывался в семье дальних родственников, чью фамилию носит. К родственникам попал после отъезда Йоханы в школу магов. Как жил Вашек - на усмотрение игрока. Главное условие - они с сестрой были очень привязаны друг к другу и он сумел скопить денег на поездку в Черную Гору к сестре. С родителями не общаются оба. Крестный отец старшей дочери Йоханы, Эльжбеты. С сестрой отношения очень дружеские и доверительные. Не особо любит магию. Подробности биографии готова обсудить в ЛС.

0

3

Акции

Разыскивается прекрасная женщина!
Отличительные приметы:
- Возраст не младше 35 лет;
- Внешость одной из бойцов UFC;
- Занимает должность детектива полиции;
- Замужем за работой, детей нет;
- Умеет останавливать на скаку не только коней, но и собственных подчиненных на полном галопе;
- Может не только войти в горящую избу, но и выйти оттуда целой и невредимой, при необходимости вытащив на свет Божий всех глупых гражданских, что за каким-то чертом там сидели;
- Может курить, пить и материться не хуже отставных военных, и при необходимости применяет свои умения на практике;
- Может скрутить в бараний рог не только преступника, но и небольшого монстра и не раскрутить обратно;
И, в целом, приятная во всех отношениях личность. Подробности биографии в личном общении.

0

4

Акции
Моника (Мика, Мона, Ника) Гонсовкая, 22 года, человек,  ветеринар и близкий друг. (внешность обсуждаема)
- Мика родилась в семье Ирены и  Еремиаша Гонсовских. Ее отец - владелец небольшой конюшни, где дают уроки езды и известный по всей Польше и за ее пределами, "лошадиный" ветеринар. Так же он главный ветеринар на ипподроме Кракова, где проходят скачки. Мужик принципиальный, взяток не берет и следит за честностью спорта. Часто ездит на конференции вет.врачей и лошадников.
- Моника пошла по стопам отца, став ветеринаром. Скорее всего, она продолжит дело отца, но пока она лечит всех, кто в ней нуждается, нарабатывая практику, помогает отцу на скачках и сама иногда выступает жокеем на лошадях из их конюшни.
- Моника и Рива познакомились в раннем детстве, когда вторую отдали учиться верховой езде. Когда Рива уезжала в школу, девочки писали друг другу письма, встречаясь на каникулах. Несколько раз Мика ездила за город, к теткам Ривы на каникулы.
- Моника очень любит животных. В силу того, что на ипподроме постоянно что-то происходит и люди порой ведут себя отвратительно, к ним относится слегка настороженно. Она спокойная и выдержанная по характеру, не имеет привычки хамить людям, почти не бывает нахальной. Стать резкой она может только объясняя хозяину, что он - мудак по отношению к питомцу.
- На ипподроме постоянно что-то происходит и девушки постоянно в это влезают. И не только на ипподроме.
- Они дружат. Не смотря на разные характеры и подход к жизни, то та дружба, когда она звонит и говорит, что ей надо спрятать труп, а вторая берет лопату, топор, тент и едет.
- в принципе, я готова допустить, что у Мики есть слабые способности целителя, которые она решительно употребляет на пользу братьям меньшим.

0

5

Акции
Кароль Ольшевский, будущий Индиана Джонс
- 25-27 лет;
- Молодой, талантливый археолог, продолжает учебу в Ягеллонке, с целью быть поближе к научной кафедре и грантам и активно копает под руководством очень активного опытного археолога;
- Отличное чувство юмора, готовность рисковать и любовь к приключениям. При этом свою профессию любит и знает;
- Каким-то образом они с Ривой в очень хороших отношениях, Кароль иногда таскает ее на объекты, видимо, что бы иметь под рукой "словарь" и было с кем подурачиться. Как, что, куда, зачем, откуда - можно обсудить.
- Во что играть есть, как минимум три сюжета и масса вариантов.

0

6

Акции
Повар "Магеля" Густав!

- Готовит так, что люди подсаживаются на его блюда, как на наркотик;
- презирает фаст-фут и азиатскую кухню, опасается, что рано или поздно это появится в меню "Магеля". Самая весомая угроза в споре с ним. Используется очень редко.
- тиран и деспот своего царства. Сказал, что редиска должна быть круглой, а новый тазик цвета черешни, значит, черешни! Держит подчиненных в трепете и тонусе.  Способен вогнать в это состояние и разбушевавшихся посетителей
- брутален и грозен внешне. Нежно и тайно любит животных.
- работал еще при маме, а начинал при деде, нынешней хозяйки (Кабак фамильный, передается по наследству)
- бывший пират жизнь его до "Магеля" покрыта тайной и остается на откуп игрока.

+2

7

АкцииПавлик и Яночка РафЛюбимые племянники, 12 и 11 лет. Буду рада и одному любому.
Фамилия меняется, внешности - любые.
В Кракове нет персонажей-детей, поэтому играть можно с любыми взрослыми в баре или на улицах. Но, если вам нравится наш форум, но вы не уверены, то кто-то из детей прекрасно подойдет посмотреть и попробовать,  а потом завести и второго персонажа, у нас легко относятся к твинкам. Или если вам понравилось, но вы не уверены, что времени будет хватать всегда.
Образы детей взяты из цикла рассказов И.Хмелевской "Приключения Павлика и Яночки" про очень энергичных и умных детей, которые готовы приложить знания к окружающему миру и заняться поисками чего угодно и где угодно.
Павел.
12 лет, активный, энергичный мальчишка. Очень любит рисковать, всегда готов куда-нибудь залезть, посмотреть и попробовать.
Яна.
11 лет, не менее энергичная, но к риску относится с осторожностью, предпочитая все планировать. Если брат чаще генерирует идеи, то Яночка разрабатывает более детальный план.
Родители детей молодые ученые, которые часто, очень часто мотаются по командировкам, поэтому дети очень часто живут у тетушки. Мама детей, Катажина, младшая сестра Эвы.

+2

8

Идущие ниже люди - просто люди, условно "почти обычные жители" Кракова.
Там только один - медиум, все остальные без способностей, просто люди, чья жизнь весьма насыщена или может стать таковой. Мы не можем назвать их полноценными акциями, но если вам кто-то понравился и вы хотите немного изменить жителя - пол, имя, добавить или поменять хобби, мы будем рады. К внешностям они не привязаны, так что на свой вкус.

0

9

Барбара Янковская. Редактор в отделе иностранной литературы крупного издательства. Любит пироженки, светские вечера и цацки из червленого серебра. За ради них залезет в любой сомнительный подваломагазин, купит у хмыря с рук. Прекрасный переводчик, очень добрая девушка, иностранцу поможет, доведет, сдаст с рук на руки. Во всем, что касается бумаг, подписей и текстов, дотошна, щепетильна и непробиваема. Но в разговоре, если ей пожаловаться, что нога болит, дойти почти невозможно, не поможет ли она... Бася конечно же поможет, проводит и даже не заметит, куда ее ведут.

0

10

Марчин Чярневский, медиум-воришка и аферист. Талантливый выходец откуда-то, регулярно парит мозги богатым дамам беседами с духами почивших питомцев, иногда решается на более крупные аферы по заказу теневых структур. Умеет обращаться с артефактами на отлично. Обаятелен, скользок, мил. Питает тайную страсть к котикам, поэтому жертвует на приют. Верующий, иногда осознает паршивость своей жизни и  идет каяться  и работать на церковные кухни для бедных волонтером. Порой находит честную работу, но долго не выдерживает. В йуности бывал в местах не столь и столь отдаленных, больше не хочет. При угрозе сдает всех, кого может, потом выкручивается.

0

11

Ванда Огулко. Курьер. Ванда начала подрабатывать на почте еще в школе, объезжая свой район Кракова на велике. А поступив на заочное в Ягеллонке, устроилась курьером в частную службу доставки. Сперва заказы ей давали попроще, но Ванда доставляет все в срок и не пытается определить, что в пакетах и ей стали доверять. Иногда клиенты, с кем она работает уже не первый год, сами просят "милую Вандочку" передать "этот пакетик" такому-то пану, опуская в карман оплату. Иногда бывают и особые условия - передача должна состояться в полночь или конверт нельзя трогать без перчаток или посылку надо кинуть у омута на реке Ветлинке, предварительно трижды поболтав прутом противосолонь... Но она по-прежнему не смотрит в конверты и не задает вопросов.
А еще она любит играть в настольные игры, мечтает побывать в казино, пусть даже подпольном, ибо азартна.

0

12

Базилевс Щечихлинский, 22 года, родом из под села Седые Кукушки. Родители погибли, когда ему было 16 лет и его и младшую сестру взяли на воспитание бабушка и дедушка. Но два года назад дед погиб, бабушка сильно заболела  и он остался единственным способным зарабатывать человеком в семье. Поработав в селе и подождав, пока бабуля оклемается, Базик отправился искать работу в Кракове. Выяснилось, что рукастый и не боящийся работы парень много не заработает. Базик увидел объявление о найме помощника таксидермиста с условиями не бояться мертвых животных, не быть брезгливым, быть готовым к работе всегда. Его хозяин, пан Марчак, человек-фанат. Он способен воссоздать по фото из ошметков раздавленного грузовиком любимца как живого. У него в закромах есть чучело оборотня и пан мечтает набить мотылицу, упыря(не путать с вампиром) и русалку. У пана есть рация, где он слушает канал "Сокола" и заслышав о происшествии с тварями, тут же выезжает туда с Базиком, готовый умыкнуть труп твари. Платит пан хорошо и только эти деньги, на которые бабуля и маленькая Анита могут жить спокойно, да и ему хватает, держат Базика на месте. Он даже осуществил свою тайную - ну кому в селе признаешься?  - мечту, начал ходить на мастер-классы по танцам. По утрам обычно работы нет, но привыкший рано вставать парень помогает районной почтальонше пани Марсии, пожилой уже даме, таскать сумку. Пани родом из Седых Кукушек, им есть о чем поговорить, она иногда подкармливает его пирожками, а он слушает ее сплетни про тех, кому она носит почту.

0

13

Эмиль Лённен, экскурсовод. 28 лет. Состоит в группе диггеров, изучает подземные коммуникации Кракова и других городов, с удовольствием лазает по пещерам. Летом водит группы на природу, в остальное время года водит экскурсии по Кракову. В числе прочих - очень популярная экскурсия "По местам боев "Сокола" и полиции". Эмиль тайно следит за операциями структур, а потом приводит на эти места славы любителей крипоты: "это пятно осталось, после того, как демон чихнул на соколовцев", "это пятно от самого демона", "а вот здесь убивал маньяк". Правда, экскурсиями нормально денег не заработаешь, поэтому Эмиль еще работает в салоне у мадам Карлотты под псевдонимом Великолепная Эржи. Его альтер-эго не только хорошо танцует и поет блюз, но, на индивидуальных заказах исполняет особенные прихоти клиентов - слушает. Или рассказывает. И у Эмиля и у Эржебет великолепно поставленный голос, рассказывать которым сказки, страшные или добрые - одно удовольствие. А еще умение слушать.
А в работе, если не удается самому, ему помогает приятель, Ромек Кирбит

0

14

Ромек Кирбит, 26 лет, уборщик мест преступлений. С детства Ромек был частым посетителем детской комнаты полиции и психатров разной направленности, но клептомания не поддавалась ни внушению, ни общественным работам, ни гипнозу. Побывав в детском доме для малолетних правонарушителей, куда его отправили отчавшиеся родители, что бы "не позорил семью", Ромек побывал в детской колонии и сделал два вывода: воровать нормально он не умеет. Не воровать он тоже не умеет. Кое-как освоил в колонии профессию переплетчика-реставратора и три года проработал помощником библиотекаря. К счастью, там можно "воровать" книги и, насладившись обладанием, возвращать на место. Но вот сменился заведующий, новому не понравилось, что парнишка берет книги без записи и Ромек вновь очутился на улице. Найти новую работу было сложно. Настолько, что отчаявшись, парень ходил почти по любым объявлениям. Судьба ехидно оскалилась ему на вакансии "уборщик мест преступлений" в АХЧ "Сокола". Там начальнику, крокодилообразному типу, было насрать, кто и что Ромек. В обморок при виде куска кишок, внезапно сунутых под нос не упал, от запаха "понюхай, мальчик" не упал в обморок, вот твой шкафчик, добро пожаловать. У начальника, кстати, есть шанс вылечить клептоманию Кирбита - на работе он ничего не стянул, боясь до холодного пота шефа и свято веря, что слухи, будто он запретный плод любви демона, вызванного ирландцем, начальником общего отдела, демонолога, оттирая следы которого пропала предыдущая группа уборщиков, крокодила, приехавшего из Бразилии среди замороженного мяса и неведомого существа, родившейся сразу взрослым мертвым и оживленный директрисой - правда. А еще шеф жрет стажерок общего отдела, которые приходят к пану Фри.
Но зато на работе! На месте преступления невозможно удержаться и не спереть обрывок тряпочки, чей-то ноготь, зубную щетку, половичок... и все это раскупают коллекционеры. За большие, оказывается, деньги. Сперва ошалевший Ромек пробовал пить, курить, ходить в парки иллюзий,а потом надоело. Подумал и поступил в педагогический, пока вольнослушателем, прикидывая, пойдет ли ему учеба и не стать ли ему воспитателем или учителем? Работу Ромек, знающий, как ее трудно найти, легко потерять и хрен ты без нее проживешь,  ценит - оттуда его не гонят, даже ценят за качество, быстроту и готовность поработать и одному, если надо. Но в остальном - впервые в жизни у него есть заработок, нелегальный заработок и деньги, которые он учится тратить на себя. Уже с год он знает Эмиля, забавного парня-экскурсовода, которому рассказывает порой, где что случилось, что убирали.

0