Легенды Старого Кракова

Объявление


●●●

●●●

●●●
      

●●●

●●●

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Холодные блюда


Холодные блюда

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Время действия: 16 июня 2015 года, вечер
Место действия: ул. Св. Бенедикта
Действующие лица: Тимон Воронич, Эрика Врона
Преамбула: даже мелкая месть посредством мелкого пакостничества требует тщательной подготовки, особенно если ее объект - офицер полиции.
Краткое содержаниеРика обиделась на Воронича и устроила ему «незабываемую» встречу после работы.

+1

2

Пятнадцатого июня с дома семейства Врона сняли круглосуточное наблюдение. К страшному разочарованию младшей дочери (и к великой радости полиции), познакомившийся с нею юноша таки имел отношение к похищению кулона, так что все закончилось даже слишком быстро. Что упомянутой младшей дочери было исключительно на руку.
После визита в комиссариат девушка имела долгий прочувствованный разговор с родителями. Нет, семья не поругалась, но старшее поколение было обеспокоено тем, что дочка побоялась им позвонить. Отношения выясняли мирно, долго, остались в итоге в сомнениях и раздумьях, но если взрослые думали о том, что что-то, видимо, упустили, то Эрика - о том, что она сделает с паном помощником детектива, когда вокруг перестанут маячить его коллеги. Не то чтобы девушка вынашивала такие уж коварные планы, но спускать все не тормозах определенно не желала. Так... по мелочи, чтобы жизнь медом не казалась.
Хм, мед? Нет, дорогая штука.
Сходу достаточно безобидного, но пронимающего розыгрыша не придумывалось. Впрочем, у девушки было две недели на размышления и уточнения деталей. Вилма, верная подружка по клубу, в один из вечеров прошлась до дома офицера и убедилась, что живет он там же, но балкон теперь постоянно закрыт. Идея подбросить кошку в валерьянном опьянении была, но кошку было жалко, и вообще, из всех живых существ относительно безопасно издеваться только над людьми, они-то понимают смысла слова "розыгрыш".
Нет, но что бы с ним сделать?
Задача была нетривиальной. Должно быть и в меру обидно, и в меру безопасно, и чтобы последствий не осталось. На кого конкретно примеряются разные приколы, компания Эрики неплохо понимала и последствия представляла, особенно учитывая принципиальность молодого полицейского. Следовало пройти по тонкой грани, за которой жертва не решит наведаться к обиженному подростку и выспросить, кто участвовал. Да еще и на месте не попасться.
В итоге решили ограничиться типичной растяжкой. Не с Ф-1, конечно, всего лишь с ведром с водой и пакетом с бумажными конфетти. Причем тут началось самое интересное, потому что рассчитывать, что человек запнется о достаточно прочную бечевку, чтобы опрокинуть ведро, было не слишком разумно, ее даже в темноте можно заметить, а ставить сюрприз на подъездную дверь было вообще никак нельзя, там же еще люди ходят. Помучившись и получив исчерпывающие комментарии Рики на тему устройства сюрприза непосредственно в квартире (в клубе все умели лазить по крышам и балконам), леску решено было заменить на живых участников шоу, которым полагалось сидеть в засаде и быстро-быстро из нее потом свалить.
И наконец, наблюдение было снято, опасаться оставалось только случайных свидетелей, но подростки расположились на крыше, где и вязали неторопливо "капитошки", поджидая пана помощника с работы.

+1

3

Он шел энергичным будничным шагом по улице, предварительно успев забежать и прикупить себе и коту еды, а так же фруктов и коробку пирожных для, приглашенной на легкий ужин, пани свидетельницы по уже закрытому делу. Так как с работы Тимон Воронич приходил поздно и вообще он же, как сказала белокурая пани: "наверное будет уставшим после того, как рисковал своей жизнью ради простых людей", встретиться договорились у него.

Так что настроение у помощника детектива было приподнятое в ожидании приятного во всех отношениях вечера, а так же ночи и, скорее всего утра тоже..., если, конечно среди ночи ничего не случиться, что потребовало бы его присутствия.

Мысли окрашенные воспоминаниями о тихом голоске, что ручеек, ложно -скромном, взгляде синих глаз, обещающем, и в то же время, словно смущающемся. Приятные сочетания обещающие много меда лестных каждому мужчине речей, а так же весьма интересные ночные и разнообразные игры. Естественно размышления на подходе к дому, вызывали предвкушающую улыбку.

0

4

Пожалуй, если бы подростки знали о прекрасных планах Тимона, то они выбрали бы другой день, потому что облить и обсыпать бумажками - это одно, а вот испортить взрослому мужчине из полиции свидание - совсе-е-ем другое! Это же уже личное, а значит, будет еще меньше поводов спустить дело на тормозах.
Увы - они ничего этого не знали.
Воздушных шариков с водой было много, целое ведро воды извели. Коробка с конфетти тоже была выбрана побольше, чтобы точно хватило. Ребятам было весело, а чего им волноваться? Розыгрыш казался достаточно невинным. Двое парней и две девчонки быстро распределили "снаряды" и от души приступили к бомбардировке.
Капитошки получились хорошие. От удара о дорогу шарики эффектно лопались, окатывая водой всего мимопроходящего. А сверху уже падала вторая порция, и третья, и сыпались бумажки, медленно, но неотвратимо прилипая ко всему мокрому... Дети старались не показываться и не ржать, но не очень получалось.

Отредактировано Эрика Врона (2016-10-23 18:32:22)

+1

5

Он был еще на приличном расстоянии от двери, когда недалеко от его ног разорвался первый водяной снаряд.
- Что за...? - возмущенный возглас в прыжке в сторону, который ни сколько не помог, так как второй снаряд разорвался аккурат там, куда Тимон отпрыгнул.
- Эй! - он между прыжками успел посмотреть наверх, на крышу своего дома, где в темноте особо не было видно кто, но точно несколько теней, достаточно тонких и звонких, что бы понять, что это не взрослые,- Я сейчас доберусь до вас!

Воронич пробирался сквозь град разрывающихся снарядов, стараясь прикрыть от воды не себя, так покупки, а сверху в довершении всего сыпались разноцветные бумажки.
- Кто-то явно нарывается ....- Тимон вбежал в подъезд, но только что бы оставит все покупки, нужно было как можно раньше оказаться около лестницы, по которой хулиганье забралось на крышу, что бы поймать их там.
Не то что бы подобная атака могла вывести из себя полицейского, но эти негодники вполне могли обкидать еще кого-нибудь. Хотя судя по тому, что до его прихода асфальт был сух и чист,  он был первой жертвой... либо это была акция личностной неприязни и тогда уже стоило повспоминать, кто мог бы так на него обидеться из молодежи.

Воронич выскользнул из двери и побежал вдоль стены, дома до ближайшей пожарной лестницы, вслушиваясь в голоса сверху.

+1

6

- Кто же предупреждает о таких вещах, чтобы виновные успели смыться? - Тихо рассмеялась Вилма, любуясь на дело рук своих. Эрика рядом покивала, задумчиво прикидывая, что бы такого сделать.
- Так, девочка и мальчики, а давайте-ка не будем облегчать пану помощнику задачу... Вил, давай туда. - Указание направления. - Попробуй по балконам. Мальчики, оставайтесь пока тут, вдвоем тут можно спуститься. А я к лестнице!
Меньше всего, разумеется, Рика хотела подставить своих приятелей, поэтому выбрала самое опасное направление, на котором было легче всего столкнуться с возмущенным полицейским. Впрочем... Если взять ноги в руки и не сидеть на жопе ровно, есть шанс успеть спуститься - а там пусть ловит легкого подростка хоть по всему Кракову! Может, даже догонит, хотя все зависит от обстоятельств.
Еще раз глянув вниз, приятели залегли, а девушки бросились к разным углам. Основной надеждой Рики была скорость, ей приходилось скакать по крышам, особо не обращая внимания на перспектив сорваться - благо было сухо, крыши были знакомы, а опыта забегов хватало. Перед тем, как сунуться на лестницу, она глянула вниз, но особо без толку - кто там вырулит из-за угла и когда, было с этого ракурса совершенно непонятно. Пришлось лезть, обдирая перчатки о железо, и прикидывать маршрут бегства. Ситуация была крайне неоднозначной.

Отредактировано Эрика Врона (2016-10-23 18:30:53)

0

7

Вот в такие моменты Тимон жалел, что нельзя раздвоиться. Наверняка все они не помчатся спускаться с одной лестницы, а то, что хулиган не один было понято по частоте падающих снарядов, а так же хихиканье. Компания была смешанная.
Воронич замер, вслушиваясь где будут слышны звуки спускающихся быстрее у лестницы или по водостоку. Вполне возможно безумцы решат действовать более радикально и спустятся по балконам... По балконам? Где-то он подобную тактику уже наблюдал, точнее не сам спуск, а его результат.

Ну, конечно, пани Врона таким образом проникла к нему в квартиру.
Наконец он услышал звук спускающегося по лестнице человека, лесенка еще и услужливо подскрипывала. Тимон дождался, когда спускающийся достигнет земли и только тогда быстро выскочил из-за угла, хватая бросившегося бежать за руку.

+1

8

Вилма спускалась как раз по водостоку с противоположной стороны, гораздо медленнее Рики. Так что девушкам просто повезло, что Тим выбрал другое направление. Врона искренне считала, что если кого и должны поймать, то ее, как зачинщика безобразия, остальных-то жалко!
Так и получилось.
Рика почти успела удрать, когда на запястье сжалась чужая рука. "Как-то история повторяется", - нервно хихикнула девушка, но в этот раз было, куда бежать. Девушка рванулась, пнула мужчину под колено, стремясь высвободить руку, а там уже у нее были реальные шансы сделать ноги. Бегала она быстро, была легче полицейского, город знала прекрасно и где тут затеряться и спрятаться - представляла.

+1

9

Вот не приятно получить вечером погожим под колено, особенно если ты мокр, продуваем летним ветерком, и с тебя слетают такие же мокрые обрезки бумажек. На мгновение он ослабил хватку и этого хватило, что бы хулиганье выскользнуло из мокрой руки Воронича и кинулось бежать.

Выругавшись в пол голоса, полицейский пару раз потер ногу, что бы смягчить впечатления от встречи с тяжелым ботинком, затем ринулся за подростком. Ибо кому еще кроме подростка это нужно?
Вечерняя улица тихая и спокойная распространяла звуки очень быстро и Тим слышал, как гремит еще один негодяй с другой стороны дома, играя на водосточной трубе совсем не ноктюрн. Однако жертва была выбрана.

Тимон начал преследование, не упуская из виду и постепенно нагоняя хулиганку, да, фигрурка и манера бега выдавала ее с головой.
- А ну, стой! - крикнул он ей, хотел прибавить, что это полиция, но посчитал, что данное уточнение явно не заставит ее сбросить скорость.

+1

10

Рика из фразы поняла только то, что полицейский ее нагоняет, это было исключительно фигово, следовало поднажать и дать время смыться приятелям. То есть даже если догонит, царапаться до последнего, пока не будет уверена, что Вил, Берт и Кай убрались достаточно далеко. Парни вдвоем легко спустятся с балкона офицера, Вилма прекрасно справляется с экстремальными направлениями - все-таки в одном клубе занимались, а она еще и альпинистка, в отличие от Рики.
Выбор надо было делать быстро, и девушка свернула в сторону парка, логично предполагая, что среди кустов он от нее точно отстанет. Главное было успеть туда добежать.
"Главное - опять обо что-нибудь не запнуться", - вспомнила обстоятельства первой встречи блондинка, но тут вроде котов не предполагалось даже в теории, а если какие и предполагались, то, как и полагается уличным кошакам, знали, что под ноги людям лезть вот прямо сейчас точно не стоит.
Расстояние сокращалось, Рика понимала, что не успевает, но останавливаться не собиралась. Ну, не собьет же он ее на брусчатку! Или собьет?..

+1

11

Девчонка была быстрая и юркая, как тень, но Воронич и не таких нагонял. Он понял, что та собирается забежать в парк и там затеряться среди кустарников. Если ей бы удалось добежать до туда, то шансы на поимку сократились примерно вдвое. Однако у при паркового газона ему удалось ухватить ее за футболку сзади.

Девушка издала какой-то полу-писк- полувизг, а дальше... Дальше была довольно внезапная подсечка и толчок в спину, от неожиданности Воронич выпустил уже почти пойманную хулиганку, а сам оказался лицом в газон. Да еще и с заведенными знакомым методом руками за спину.

- Вы задержаны...- голос патрульного, который патрулировал улицу и обнаружил негодяя, преследующего юную особу с явно недобрыми намерениями, готовился монотонно объяснить за что и куда сейчас Тимона поведут. Второй патрульный бережно поддерживал под локоток спасенную от негодяя пани, отвел ее на пару шагов в сторону, уточняя все ли с ней в порядке.

- Да, я полицейский...,- в траву было неудобно говорить, приходилось выплевывать травинки и фыркать, - справа... жетон... Черт...

Хватка ослабла, когда жетон был найден, затем Воронич смог подняться. К бумажкам на его костюме прибавились теперь следы от травы, а к унизительному ощущению пинка под колено, не менее отвратное ощущение от падения и заламывания руки, хорошо хоть наручники не успели надеть.

- Пан помощник детектива, прошу прощения,- сказал патрульный
- Бывает..., - Тимон пожал руку полицейскому, затем потирая плечо, кивнул на "потерпевшую" -  с друзьями кидали в людей водяные шарики и засыпали бумагой...

Отредактировано Тимон Воронич (2016-10-24 07:44:36)

+1

12

Рика совершенно растерялась, когда ее подхватили под руку - мягко, но крепко, больше помогая удержаться на ногах, чем действительно мешая. Оглядевшись, блондинка прикусила язык. Такого она не ожидала! Нет, ну правильно, какой-то мужик гонится за молоденькой девушкой, улепетывающей во все лопатки... Нет, разумеется, поддерживать легенду жертвы насильника Врона не собиралась, ей и так было жутко неловко. Вдвойне оттого, что теперь деваться было некуда, пока она растеряно хлопала глазками, пытаясь осмыслить происходящее, пан Воронич успел предъявить патрульным жетон. Хватка на локте стала крепче, уже не поддерживающей.
- Не в людей, а в конкретного человека, - вежливо заметила она, рассматривая преимущественно носки ботинок, чтобы не смотреть на полицейских.

+1

13

Какой знакомый голос в столь поздний час. Тимон посмотрел на удерживаемую патрульным пани. Радостная встреча? Вот по лицу пана помощника детектива, совсем не скажешь. Пожалуй, по тому, как он задумчиво с еле сдерживаемым гневом, смотрел на Эрику, можно было предположить, что как раз сейчас он вспоминает какие телесные наказания еще применимы в современном законодательстве что бы подвергнуть им хулиганку...

- Пани Врона,- выдавил он наконец даже с какой -то ноткой разочарования в голосе, наверное все-таки не нашел телесных, только моральные.

-Вы ее знаете, пан Воронич? - уточнил патрульный.

- Да, пани очень любит бывать в отделении,- Тимон сщурил взгляд,- правда, пани Врона?

0

14

- Правда, - от греха подальше вздохнула девушка, искренне надеясь, что офицер передаст ее патрульным, и дело кончится еще одним штрафом. А вот оставаться с полицейским наедине почему-то ой как не хотелось! Было в его тоне что-то... что-то, намекающее на возможность не официального наказания, а физической расправы. Нет, Рика бы, наверное, даже не обиделась... Но было бы все-таки крайне неприятно!
- Простите, панове, я как-то не ожидала таких последствий!
Мокрый, в налипших бумажках и травинках, чуть заметно прихрамывающий - Рика очень даже прилично умела пинаться, особенно когда дело усугубляли хорошие ботинки - и очень злой офицер вызывал желание покаяться - за невозможностью сбежать, или хоть сквозь землю провалиться!

+1

15

Тимон выразительно поднял брови:
- Неужели, пани? А каких последствий вы ожидали?- несмотря на то, что голоса он не повышал, но вот взгляд его метал молнии, - Ко всему еще своих друзей привлекли... Замечательное решение. Думаю, что в этот раз просто штраф будет для вас не достаточным стимулом для исправления.

Порка, порка и еще раз порка!

- Раз вы с такой легкостью готовы наводить беспорядки, будете отрабатывать свое хулиганство общественно -полезным трудом.

Однако Воронич вдруг вспомнил, что этот досадный инцидент отвлек его от более важного дела, он быстро достал телефон из кармана посмотрев на время.
- Черт..., - пани Свидетельница должна была прийти уже вот-вот, а надо было привести себя в порядок еще,-  пани нужно проводить в участок и оформить, ее адрес и телефон родителей есть в базе...

0

16

Пани тихонько перевела дух. Исправительные работы - это неприятно, конечно, да и родители будут очень недовольны очередной выходкой дочери, в этом году готовой, кажется, поселиться в комиссариате (Рику аж передернуло от такой мысли), но все хотя бы официально, без перехода на личности.
- Как скажете, - покорно склонила голову блондинка, очень надеясь, что так все пойдет и дальше. Официально наказание назначать не офицеру, может, еще и пронесет.
Внезапно закралась мысль, что после надо будет извиниться. Возможно, вспышка злости зашла слишком далеко, и не стоило так доводить мужчину. Подумав, Рика кивнул самой себе. Оплатить или отработать свою выходку, подловить после работы и извиниться. И да, черт побери, выслушать все, что он захочет сказать, или не сорваться в ответ на безразличие или брезгливость.
Но главное, сейчас уйти от него подальше. Очень не хотелось получить по физиономии, даже если за дело.

+1

17

Вспомнив о предстоящем свидании, Воронич машинально принялся стряхивать дурацкие бумажки с пиджака. Полицейский спешно попрощался с патрульными, и конечно же с Эрикой:
- До скорой встречи, пани Врона,- и вот что-то в его голосе говорило, что встреча точно состоится и теперь уже не Эрике решать когда она состоится, и чем она будет наполнена.

Тимон быстрым  полушагом- полу бегом направился домой, бумажки приклеившиеся по дороге, кое-где торчавшие в кусте около дома наверняка завтра вызовут недовольство дворника. Забежав в подъезд, он нагнулся было за оставленными перед погоней продуктами... Но их не оказалось на месте! Ничего!
Воронич выпрямился, выдохнул что-то вроде: "вашу ж мать!"
Для одного вечера это уже было слишком много. Дома ждал голодный Шафран, скоро придет романтично-настроенная пани... Одно могло радовать... вид и состояние пана Воронича очень хорошо подходили под образ вернувшегося с тяжелой работы по борьбе с преступностью города полицейского... вот, правда, почему мокрого и в бумажках?

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Холодные блюда