Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.






      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Слишком много лишнего


Слишком много лишнего

Сообщений 151 страница 162 из 162

151

Пани Херст задержали уже за городом, ехала она в сторону Австро-Венгрии. После задержания дама сама потребовала, что бы полицейские съездили в квартиру, оставшуюся ей от родителей и привезли «того козла болтливого, из-за которого все и началось». Им оказался знакомый пану Вороничу по фотографиям Казимир Щукинский. Который, в свою очередь, тоже добровольно поведал, где искать его подельников.
Сеньор Стоцци и Лора были знакомы уже 6 лет и все эти года она его любила, а он умело использовал ее для своих дел. Сперва — мелочи. Перевезти, узнать, передать, дать  его друзьям ключи от оставшейся от родителей квартиры в Кракове. Потом — все серьезнее. Ради него женщина, не работавшая по специальности, вспомнила все, чему ее учили и продолжила изучать самостоятельно. Заглядывала, рискуя, в кабинеты охраны на  работе у мужа. И от мужа не ушла по настоянию бандита.
Щукинский же служил вместе с покойником, паном Мазуром, в армии. Оба к тому моменту уже собирались связать свою жизнь с культурной сферой, на этой теме подружились, встречались иногда. Начав работать на Стоцци, Казимир знакомых стал избегать, но встретив Лешека, не смог удержаться и позвал того выпить, тем более, сам Щукинский был в растерянности, нарвавшись на "кого-то явно слишком любопытного у реставраторов" и не знал, что делать.  За этим делом приятели переместились в квартиру Лоры. Лешек спросил, чья хата и не будет ли хозяйка против, а Казимир рассказал то, что знал — баба замужем, живет в Германии, но до одури влюблена в нанимателя, у которого на хвосте висит полиция трети европейских стран, все для него делает. Вот и сейчас милому помогает. Имен Щукинский не называл, но на стенах и на полках стояли фотографии. И Мазур узнал Лору, которую видел у Риммы. Видимо, выйдя от Казика, пьяный еще он написал письмо пани Торнвальд, желая ее защитить. Утром пани Херст заехала к Щукинскому, увидела следы попойки и спросила, с кем он пил? Тот ответил. Увы, она тоже знала Лешека Мазура. Да, на вечере ей было очень неуютно, но она поняла, что пан Мазур еще ничего не сказал, похоже, потому, что все это время пил. Нашла в мастерской старый шампур... Потом, пока все суетились, воткнула его в шиповник, привязала к ветке салфеткой. Убить Римму не хотела, надеялась отвлечь и поджечь чертову мастерскую с фотографиями. Траквилизатор стащила, как узнала, с кем пил Казик, думала в алкоголь налить, но вот в виноград пустила.  Приехала минут через сорок, как их отпустили, машину оставила за квартал и подкралась, ожидая «скорую». Вместо этого увидела суету с собакой. И поняла, что пора бежать. В галерее Уффицо, да она. Чертова серьга, вторую она выкинула, но уже после встречи с Риммой, надо же ей было нарваться на нее почти сразу галереи! Все пыталась незаметно выпросить у Риммы фотографии или уничтожить их, но сами видели, там черт ногу сломит, надо было еще год назад сжечь.

+1

152

Воронич сам допросил всех задействованных в данном преступлении людей. Уточнил где именно был стащен транквилизатор и почему именно этот, в какой именно алкоголь он должен был быть подмешан. Понимала ли, что при взаимодействии с алкоголем, действие могло быть совсем иным и пострадать могли все гости. Преднамеренное убийство пана Мазура- был на лицо, а по поводу отвлечения- покушения, это еще можно было раскручивать. Как собственно  и выяснять где и как теперь можно найти возлюбленного Лоры, что бы они могли воссоединиться в пространстве застенок тюрьмы.

Получив и тщательно рассортировав данные, пан Воронич связался с коллегой из Италии, передав, как и обещал, всю информацию по делу.

+1

153

"В какой-то конюшне, - отмахнулась Лора, - заходила по работе поговорить с жокеями, которые едут на Большой Пардубицкий, увидела в доступе и сунула в  сумку. Это еще до того, как Казик с покойником нажрался, просто... на всякий случай прихватила. Нет, всех травить не собиралась, собиралась индивидуально ему в стакан вылить, что бы только он, к остальным претензий не было."
Где сеньор Стоцци, она не знала. Или не хотела говорить.

0

154

Ключей в ящике ожидаемо не обнаружилось. Значит, звонить и забирать. Сразу можно узнать, не перестаралась ли она с заботой и чем все кончилось. Часть она знала от тетки и Роберты, часть поведал герр Генрих, но полную картину-то знать надо! Хотя, если "перестаралась", то не факт, что узнать получится... Рива достала телефон. Нет, лучше не звонить, на работе же, зачем так отвлекать? Можно обойтись и смской. "Добрый день, я вернулась. Если вам удобно, могу приехать и забрать ключи, куда вам удобно. Или, если хотите, приходите в гости, как освободитесь. Адрес знаете, ключи есть. Только предупредите, какой вариант предпочтительней"

+1

155

Воронич был занят написанием отчета по делу, когда пришла смс от Ривы, он улыбнулся, видимо выжидаемое опасное время, по мнению девушки, закончилось. 
На деле Тимон особо и не разозлился, так как количество звонков было не критичным, бывало и больше, в особенности если звонила не только пани детектив, но и эксперты из лаборатории, свидетели, которые потом , могли отказаться от своих показаний и прочие. В этот раз все было сравнительно спокойно, а у пани детектива просто работа была на первом и на первейшем месте, если бы ей можно было работать без перерыва на сон, еду и прочие нужды организма, она бы работала круглосуточно и заставляла бы действовать всех в этом режиме.

Воронич набрал ответ, что если Риве нужно, он может отдать ключ на Замойской, хоть сейчас. Он предполагает, что будет в комиссариате до вечера, не заставлять же девушку сидеть все это время под дверью собственного дома.

+1

156

По дороге девушка завернула в зоомагазин и остановилась не на парковке возле комиссариата, а чуть подальше. Написала, где ее искать, повесила шлем на ручку и оглянулась в поисках знакомой мохнатой морды. Увидев Зипа, помахала ему пакетом из зоомагазина, устроилась сбоку на сиденье мотоцикла и начала скармливать собаке собачью радость, почесывая его за ухом.
Первая мысль, которая возникала при взгляде на мотоцикл, что его не очень хорошо или покрасили или помыли. Вторая, которая приходила в голову далеко не всем, что если закатить его в кусты, то покрашенный в безумное сочетание оливкового и хаки мотоцикл почти не будет видно.
- Добрый день, - улыбнулась Рива, увидев Тимона, и подняла левую руку, раскрывая ладонь со связкой ключей, - у вас - запасные. Уверены, что не забыли их в столе?
Просто пригласить зайти после работы в гости порой так сложно.

Отредактировано Рива Стрежга (2016-12-12 14:51:51)

+1

157

Ну, что за девушка? А он уже думал, может лучше поехать было к ней, а то как-то не очень хорошо получается. А она оказывается запасные оставила.
- Добрый день, пани,- он посмотрел на довольного Зипа, который вилял хвостом и всячески показывал кто теперь его лучший друг.
Тимон раскрыл ладонь правой руки, так же как Рива, демонстрируя связку ключей:
- Уверен,- он подошел ближе, вручая ключ девушке,- что же вы, пани, так быстро уехали? Коварный план заставить скучать?
Воронич улыбнулся, обняв ее за талию.
- Он сработал...

+1

158

Когда Тимон ее обнял, улыбка стала более нежной и мягкой. Рива тоже обняла его и тихо фыркнула:
- Ага, внезапно соскучилась по еще двум теткам и вспомнила, что давно не пересчитывала любимых тетушек. Да и вам надо было отдохнуть в тишине, - к концу фразу все-таки проступило легкое смущение.
Соскучилась? Она по нему? Пфф, глупости. "А сейчас?" - внутренний голос обладал не меньшим ехидством. А сейчас казалось, что да, вот так - лучше. Хорошо, что встречаются они все-таки больше случайно и остается определенная дистанция. И можно в его последней фразе услышать не то, что он тоже скучал, а то, что план сработал и полицейский все-таки отдохнул.
- Пока вы спали ничего ведь не случилось?

+1

159

Он подтянул к себе Риву ближе, приблизился к ее лицу, коснулся кончика ее носа своим.
- Ничего, что было бы так же досадно, как невозможность по пробуждению сделать это...- Тимон поцеловал журналистку, и судя по тому, что поцелуй был ни сколько не легкий, а как раз очень даже наоборот, он все же успел соскучиться.

Зип ходил вокруг целующейся парочки, весело мотал хвостом, заглядывая то с одной, то с другой стороны, наконец, когда, он видимо решил, что внимания Тим и Рива друг другу уделили достаточно, он гавкнул. Действительно, все здорово, но еда, там же точно еще еда осталась?

+1

160

Да, поняла она, соскучилась. Очень. Радовалась бы и радовалась встрече. И почему она - хрупкая девушка, а он - здоровый мужчина? На мотоцикл силком не затащишь, силком домой не увезешь...
На лай Рива отвлеклась. И выглядела девушка смущенной. Спонтанный секс в кабинете в доме тетки, где было убийство, отравление, невнятные подозрения - нормально, а вот поцелуй днем на улице, где есть прохожие - вызывал такую реакцию.
Давай, сказать - это не сложно.
- Это легко исправить, -шепнула она, - если зайдете вечером в гости, то когда вы проснетесь утром, я никуда не денусь.
Зип снова гавкнул и даже позволил себе немного проскулить. Ну вон же пакет на сиденье, а я же воспитанный пес! Давай ты отдашь мне содержимое и я буду молчать?
И это тоже причина не заводить собаку, напомнила себе Рива, отдавая псу три последние вкусняшки.

+1

161

- Я зайду,- пообещал он, улыбаясь довольно. Перспектива приятной ночи и утра, очень радовала.

Тимон отпустил Риву, посмотрел на Зипа с укоризненной ухмылкой.
- И не стыдно отвлекать взрослых? - спросил он у пса, тот сел, как по команде, высунув свой язык, щелкнул пару раз пастью, подтверждая то, что у него была веская причина, что он бы иначе никогда бы не посмел.
-Ай-яй-яй, Зип,- Тим покачал головой, пес улегся на спину, довольно укнув, словно так и говорил: "да, но я же очаровашка, смотри, какой! Дайте поесть!"

+1

162

Пес был накормлен, наглажен и начесан. Убедившись, что у людей больше для него ничего нет, Зип радостно поулыбался, помахал хвостом, постарался всех облизать на прощание и ушел по своим собачьим делам.
Тим и Рива наконец, тоже попрощались и разошлись по дневным делам.

+1


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Слишком много лишнего