Легенды Старого Кракова

Объявление







      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » "Сиротинушкииии"


"Сиротинушкииии"

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Ник хмыкнул на слова Корнелии, кое что он понимал уже сейчас, а чем-то перестал думать еще в тот момент, когда лежал в уютных подвалах и только-только просыпался.
Ник склонил голову внимательно рассматривая Корнелию, затем так же внимательно изучил Йохану и чуть прикрыв глаза вздохнул. Если бы его птенцу угрожала бы неведомая фигня с гарантированно летальным исходом, то Ник бы вывернулся, но фигню бы уничтожил. Просто потому что прошлые воспоминания и нежное отношение Мастера оставляли четкое понимание того, что пинать и убивать своих может собственно только Мастер ну и все.
С другой стороны, предсказания, на сколько знал Ник, штука такая своеобразная. Да и окончательная смерть оно еще не конец истории, по крайней мере не всегда. На какой-то миг Нику даже стало интересно, чтобы о нем рассказали карты перед тем, как они с напарником вляпались? И чтобы они рассказали бы о Нике сейчас? Но интерес так же быстро угас, как и появился.
На данном этапе своей жизни, или, точнее, не жизни, предсказания Ника интересовали мало. Хотя бы потому, что метафизики и так хватало, да и разбираться с самим собой было сейчас намного интереснее, чем заглядывать еще куда-то.
- Самое главное сохранять спокойствие и не делать резких движений. - Тихо, даже скорее самому себе протянул Ник взглядом уточнив у Йоханы, можно вообще влезать или стоит молчать в тряпочку. - И решать проблему проблему последовательно. Иногда окончательная смерть, может быть просто началом чего-то нового? - Ник склонил голову на бок. - Или я не слишком правильно понимаю... язык предсказаний? - Внимательный взгляд на Корнелию.

Отредактировано Никодем Ковальский (2017-04-12 17:06:53)

+1

62

Корнелия потерла виски.
- Омммм... Ну, кое-что было. Знаешь, маменька, я же лучше обоняю, в видениях. И иногда это даже больше, чем надо. В этих видениях я чувствую запах мыла, моющего средства, может быть. И гари. А во рту будто кровавый сгусток, на коже влага. Не знаю, может ли это чем-то помочь.
Кудряшка заговорил следом и гадалка нахмурилась, помотав головой.
- Правильно, да не правильно. Есть несколько типов видений. Сужу, конечно, по себе и по литературе, но, думаю, рациональное зерно в моей тираде сейчас будет, - за разговор можно и снова закурить. Дрожащими пальцами. - Есть возможное будущее. Оно меняется почти всегда по картам, каждый расклад может показать что-то новое, а видения размытые и нечеткие. Прям вот совсем. А есть будущее, которое не изменить. Оно выпадает постоянно. Иногда частями, иногда всем набором карт. Видения тогда более четкие и обрастают подробностями со временем. Здесь будущее, что не изменить. У меня плохо с визуализацией будущего, это приходит либо совсем вспышкой, либо когда уже всё совсем близко. У всех просто по-разному, кому-то, наоборот, лучше удается визуальная часть видений. По мне так это может очень засорять голову.

Она усмехнулась.

- Что же касается карты Смерти... Сама по себе она не плохая, хотя и звучит жутко. Смерть, уууу, - она подняла руки вверх со скрюченными пальцами, как бы "пугая" собеседника, как ребенка. Опустив их, продолжила. - Но на деле да, это просто конец одного периода и начало другого. Дело именно в сочетании карт. Одна дополняет другую и прогноз получается либо положительный, либо отрицательный. Нейтральных в случае со смертью довольно мало. Так вот... мой расклад на сына отрицательный. Там всё, простите за грубость, дерьмо собирается, понимаете?

Тут она поглядела и на парнишку и на мать. Ища поддержки и понимания.

- Башня, смерть, десятка мечей, тройка мечей, несколько перевернутых карт... Ужас, в общем. И я бы показала мальчика вашему предсказателю, да ты же, мама, понимаешь, что он канючить начнёт, парень-то гордый, куда деваться, а там и собьет весь настрой предсказателю. Если может дистанционно глянуть - я за, - она положила руку на сердце. - Душа у меня не на месте, честное слово.

+2

63

Мыло, оно же жир, моющее средство, там есть хлор. Запах гари, привкус крови, влага. Что? Взрыв. Где? Кухня, поезд, кухня лагеря. Авария на поезде. Экскурсия на производство.
- Поездки куда-нибудь на поезде планировали? Дома система пожарная работает? В школе визиты на производства запланированы? Друзья с машиной есть?
В то, что Януш может добровольно взять племянника куда-нибудь, где возможны подобные аварии, верилось с трудом. Значит, проверить бытовые факторы. Смерть, перерождение... Йохана вдруг рассмеялась:
- А может, мы две паникерши, Корнелия. Парень просто влюбится в девчонку, которая будет, конечно же, совершенно неподходящей для него. Научит его нормально курить, носить драные джинсы, пить вермут и посылать авторитеты. Влага - твои слезы, кровь - он твоя кровь, любовь и боль. Мыло, моющее средство - вот ты что делала, когда он по малолетству шалопаил? Твоя бабушка, - имелась ввиду мать Антона, - посуду мыла, я в саду копалась. Взрыв - и у парня в жизни и у тебя. Ну а смерть... дети сильно меняются.
Последнее она произнесла тихо, уверенно и с улыбкой. Волшебница всех своих четверых любила, как умела и старалась оставить им возможность жить так, как хочется. И пусть она готова испепелить всю нечисть в воеводстве при мысли о том,что младшая едет в Скандинавию! Одна! Мешать она ей не будет. Но амулетов понавесит. И коллег присмотреть попросит.
- Корнелия, милая, - внезапно спросила Пшедержецкая-старшая, - а с каким деревом я у тебя ассоциируюсь?
Рассуждения Ника о ее запахе с нотками дикой яблони, вспомнившаяся свекровь, милая женщина, кстати, Антон. Яблоко,  с которого началась их дружба. И потом он тоже таскал ей яблоки, разные.

+1

64

- А на сколько субъективны видения? - Ник чуть пожал плечами. - Прошу прощения, вопрос, возможно, банален и глуп, но я никогда не интересовался всерьез предсказаниями. И то, что знаю, скорее набор стереотипов и того, что на слуху. - Ник улыбнулся, продемонстрировав ямочки на щеках и разводя руками, как бы говоря, простите не образованного упыря и просветите немного.
- Впадать в панику, конечно, не стоит. - Мягко улыбнулся Ник, хотя настойчивое желание понять, что именно нашептывает дар и оградить птенца от проблем понимал отлично. - Может какие амулеты выдать? Все-таки если рассматривать возможность пожара и взрыва, то кроме экскурсий еще существует возможность просто выйти погулять. И маршрут прогулки будет как раз в том месте, где что-то случится.
Ник чуть повел плечами и тихо вздохнул, нет, все-таки предсказания слишком относительны. Может ребенок вообще пойдет мимо какой-нибудь забегаловки, навернется, разобьет коленку и переосмыслит жизнь.
- А может к нему кто-то пытается прицепиться? - Тихо уточнил Ник очень внимательно посмотрев на Йохану, потому что в их реальности, к сожалению, прицепится мог не только вирус.

0

65

- Нет... Немного не так всё... Как бы сказать, - Корнелия потёрла виски, крепко зажмурив глаза и поджав губы, издавая тихое мычание. - Гарь не такая, как при пожаре. Как будто... Что-то стояло на плите и сгорело. Вот такая.

Она убрала руки от головы и встряхнулась, будто большая птица на ветке. Женщина возвращала себе контроль над своими эмоциями. Её спина несколько выпрямилась, а плечи расправились. Йохана может быть права, конечно же. Может, всё зря. Может. Если поддаваться эмоциям и не смотреть на картину рационально, то можно только всё усложнить и накрутить себя до того состояния, когда если и впрямь случится беда, ты будешь к ней не готов не потому что не знал о ней, а потому, что у тебя от этих уродливых переживаний не осталось сил на реакцию.

- Я стараюсь не давать ему сейчас быть в одиночестве. Ну, в смысле, без взрослых. Он чаще проводит время с матерью, никуда мы вроде не собирались... Всё, ладно, не стоит паниковать, действительно. Всё ведь под контролем. Так или иначе. Надо взять себя в руки и... - вопрос Йоханы показался ей странным и застал врасплох, но женщина думала над ответом недолго. - Секвойя. Величественная, вечная, крепкая. Дураки видят только ствол, толстый и непробиваемый, умные смотрят вверх и видят ветви, которые дают приют не одному поколению дивных птиц, и касаются ствола, чтоб ощутить его мощь и попытаться перенять хоть малую толику того, что делает секвойю такой крепкой. Вот так, пожалуй.

Подумав, Корнелия добавила:
- А ещё у секвойи есть шишки, которые если упадут на чью-то голову, пробьют её к чёртовой матери.
Она всплеснула руками с радостной улыбкой.
- Ну вот как-то так.

0

66

- Да он и так весь в амулетах, - задумчиво протянула Йохана, прикидывая, что не зря врачам запрещают близких лечить. Еще надо как-то предсказателей отучить трактовать события с близкими. Иначе ум за разум зайдет, тем более ребенок, тем более — подросток. - Про «прицепилось» это интересно. Надо посмотреть.
А еще дети любопытны. Запрещай, рассказывай, пугай — играли и будут играть на стройках и в заброшенных зданиях. Будут дурачиться с гаданиями и «вызовами», а в этих случаях поймать себе неприятности очень просто.
В общем, зайду с внуком пообщаться, - пообещала бабушка, - мило и разумно.
Вот так. Там яблоня дикая, тут секвойя. Но и то и другое дерево лесное, дикое. Одно с яблоками, другое с шишками.
- На равноденствие планы есть или эти сутки пройдут незамеченными? - поинтересовалась волшебница, всерьез прикидывающая, просидеть на работе в добровольном дежурстве, на всякий случай или заняться чем-то полезным для себя.

0

67

Ник встряхнулся и покачал головой. Все-таки было жаль, что Мастер всего лишь человек, потому что тогда бы он более точно мог бы понять почему Ник все-таки счетает Йохану достаточно близкой к клану.
Конечно, она не входила в клан, чтобы быть в постоянном фокусе беспокойства о слабых человеческих организмах соклановцев, но Йохана стояла достаточно близко, чтобы Ник мог с ней спокойно разговаривать и помнить о том, что стоит поинтересоваться ситуацией чуть позже.
Инстинкты нашептывали, что все верно, рядом с кланом всегда вертятся те, кто по той или иной причине выгоден и приятен ( иногда даже и то и другое вместе ). Йохана подпадала под оба этих понятия, к тому же с ней было спокойно и интересно. И можно было не то чтобы жаловаться, но высказываться достаточно открыто. О чем человеческой родней теперь и не поговоришь, но с ними и не тянуло, скорее приходилось напоминать себе, что человеческую родню есть нельзя. Мастер расстроится.
Ник вздохнул и посмотрел на пень, лениво оглядывая торчащие корни, те изгибались чрезвычайно завораживающе:
- Если амулеты есть, голова на плечах у ребенка есть, то стоит посмотреть и там уже думать. Все-таки защитить от всего на свете нельзя, а бросаться за каждой тенью, сил не хватит, а реальную угрозу не заметишь так точно.

Отредактировано Никодем Ковальский (2017-06-01 01:48:48)

+2

68

Корнелия довольно заулыбалась.
- Мама, спасибо, право слово. Я буду тебе очень благодарна, если ты поговоришь с ним. А то и вправду, как сказал Кудряшка, никакие амулеты не спасут... Может, тебе он скажет, что у него в голове там делается.

Пауза.

- Мне-то точно нет, а мать его мне и подавно ничего не скажет, если он ей говорит что-то. Мерзкая стерва подала в суд на увеличение алиментов в два раза. Мол, она бедствует из-за понижения в должности. Разошлись полюбовно, но пришлось согласиться на полтора. Видимо, решила срубить денег перед тем, как сын станет совершеннолетним, а у него кроссовкам уже третий год и почему-то она не может себе позволить купить ему новые. А я могу.

Перемена. Даже голос изменился. Тембр, нотки, произношение слов. Корнелиуш решил появиться. Корнелия иногда выпускала его для матери и разговоров с сыном. И о сыне. Впрочем, это было минутное явление, которое снова исчезло.

- Ты мне напомни, как там по дате. Я закрутилась, а со злости сожгла календарь с ценными отметками. Думаю, что планов лично у меня нет, если ты скажешь, что они есть у нас и нашей семейки Аддамс.

+3

69

- Все говорят, - зловеще ухмыльнулась директор "Сокола", - вопрос лишь во времени. Надо его на работу сводить, всякие интересные штуки показать, может, расслабится, отвлечется и начнет болтать. Не волнуйся, если в казематы и пойдем, то в образцово-показательные, где количество и разброс капель крови одобрены комиссиям по пыткам и зрелищам.
Бабушка весело хмыкнула, представив эту комиссию и поняла, что не сильно удивится, если таковая появится. И нехорошо сверкнула глазами, услышав про трехлетние кроссовки.
- Пакостить родителю внука, конечно, не хорошо, - протянула она. И вмешиваться без команды или четкого понимания, что пора - тоже, - может, предложить ей что-нибудь эдакое, что бы она после совершеннолетия окончательно отвалила от парня?
Корнелии, конечно, виднее, но сказала бы парню, как есть. Тадеуш зашоренным кретином не выглядел, вряд ли бы начал биться в истерике, что папа, это скорее, мама и очень даже роскошная и интересная мама.
- Двадцать четвертое сентября, по дате, - напомнила Йохана, - я хотела вас всех в лес утащить, за полезными ритуалами в преддверьи самайна и конца года, как такового. Правда, подозреваю, Януша придется тащить письменным приказом. Он как-то странно относится к нашим рабоче-семейным отношениям.

+2

70

Корнелия мысленно нарисовала в голове календарь из своей лавки. У неё была неплохая фотографическая память в этом смысле, да и записи на нём она выводила ярко-красным, что делало их броскими и въедающимися в её голову.

- У меня даже и не было планов, я тут осознала, - произнесла женщина. - Сыну я позвоню утром, сообщу о том, что у него теперь есть не только планы, но и обязательства. А после - отзвонюсь тебе за уточнениями.

Мадам взяла маму за руку.
- Я люблю тебя, дорогая, - она повернула голову к Никодему. - Будьте умничкой, ладно? Помните про шишки секвойи.

Гадалка подмигнула юноше, доставая из сумочки мобильный телефон, чтоб вызвать себе такси на обратную дорогу.
- Всего хорошего. Была рада повидаться, - Корнелия чмокнула Йохану в щёчку и ушла, уже вовсю флиртуя со знакомым таксистом. Вот теперь уже точно не стоит такой красоте не то что в одиночку идти по улице, а даже ездить в такси с незнакомыми мужчинами. Плавали, знаем чем такие приключения заканчиваются.

В сердце зародилась надежда на спокойствие и на то, что всё обойдётся. У неё всё-таки мировая мама.

+3

71

Ник повел плечами, злость на родичей окончательно прошла, умиротворяющая беседа с Йоханой, и взгляд на вполне адекватное поведение в отдельно взятом гнезде, то есть семье, настроили на мирный лад.
Кивнув на прощание Корнелии Ник встал и с улыбкой посмотрел на Йохану:
- Пожалуй мне так же стоит откланяться и завернуть на работу, перед тем, как отправиться домой. - Ник прислушался к разговору Корнелии с, по всей видимости, водителем такси. - Пока идет ремонт дома приходится пользоваться рабочим холодильником. Спасибо за компанию, я давно так хорошо не отдыхал. Надеюсь, сможем повторить, правда, без предшествующего негатива.
Ник широко улыбнулся, демонстрируя ямочки и полный набор клыков, прислушался, убедился, что любопытствующих и просто случайных свидетелей нет, и отправился на работу на нормальной скорости. То есть для себя теперь нормальной, а не для окружающих людей.
Жаль, конечно, что запас крови приходилось пока держать только на работе, все-таки логово еще не было достаточно безопасным, чтобы держать там аварийный запас еды на случай нервной ночи, форс-мажоров и просто чтобы был. Но ничего, осталось совсем немного и можно будет все организовать. И уютный гроб и аварийный запас.

+2

72

Волшебница нежно попрощалась с дочерью, улыбнулась на прощание слишком очаровательному вампиру, оставаясь с пнем. Пень, кстати, она сжигать передумала. Надо найти какого-нибудь плотника, пусть его обтешет чутка, обработает, сделает сиденье и будет оригинальная скамейка в саду. Из лежащего на боку выкорчеванного пня.

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » "Сиротинушкииии"