Легенды Старого Кракова

Объявление


●●●

●●●

●●●
      

●●●

●●●

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Это не то, что вы подумали, пан Воронич!


Это не то, что вы подумали, пан Воронич!

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

- Так, сегодня тридцатое, было это ночью три дня назад... Ночь с двадцать седьмого на двадцать восьмое. - Она соскользнула со стула, подошла к карте, вертя в руках канцелярский гвоздик. - Часов, наверное... Эээ... Слушай, точно не помню. Я вышла из дома около десяти часов. Пока дошла, пока нашла, пока пошлялась... Ну, два-три часа ночи. Может, даже попозже.
Блондинка уверенно выбрала на карте нужный район и улицу, обозначила нужный дом гвоздиком, задумчиво потрогала шляпку кнопки. Судя по расположению, три часа были обозначены легким бегом.
- Я там ничего особо странного не заметила, ну, кроме Нарнии с кулончиком, - заметила девушка и вернулась на стул, снова удобно уселась, взяла чашку обеими руками. - По крайней мере, описанные огоньки там могли быть только от моего фонарика, хотя обычно я хожу с потайным.

0

32

-Понятно,- Воронич с двумя кружками подошел к карте, посмотрев куда ткнула Эрика,- Точно тот самый дом? Хорошо, скольким людям ты о своей находке рассказала? Кто -то знает кроме тебя точное место нахождения?
Он протянул одну чашку девушке:

- Осторожно, горячая... - предупредил помощник детектива.
Свою кружку он поставил на стол, так как пока был занят записями, кто знает какое настроение будет у Вроны потом, нужно сейчас узнать все как можно подробнее.

- Получается, что ты носила ее все эти три дня? Или два? Кто-то незнакомый интересовался кулоном?

Полицейский переписал адрес дома, прикинул сколько до него ехать от участка. Чем быстрее у ребят будет информация, тем быстрее они туда отправятся, тем меньше вероятность, что кто-то еще туда забредет и затопчет последние следы, если ни там остались, конечно.

0

33

Девушка посмотрела на офицера насмешливо, но комментировать не стала. Ориентироваться по карте в городе несколько проще, чем в богом забытой глуши, к тому же, дом надо было найти всего лишь на карте, а не на местности.
- Рассказывать я никому не рассказывала, но два дня носила его в школе. Все мои одноклассники видели, учителя. Правда, где взяла, никто не знает, я отшучивалась, что подарили.
Неторопливо попивая чай, так и не притронувшись к печенью, блондинка прикидывала, что еще она может рассказать.
- Три дня, с четверга по сегодня, - повторила она. - Посторонние не спрашивали, новых знакомств...
Она запнулась. Новое знакомство было, вчера. Но если это не связано, новый знакомый обидится, наверняка. А если связано, есть шанс, что она обидеться не успеет!
- Вчера с парнем познакомилась, но он о кулоне не говорил и не спрашивал, а на что смотрел, на кулон или на грудь - я не знаю.

0

34

Воронич старательно записывал, что говорила девушка то того момента, как она осеклась на месте упоминания о новых знакомствах, он поднял голову посмотрев на Эрику даже раньше, чем та рассказала о том, что оно было.

- Можешь назвать его имя, где познакомились, как выглядит, во что был одет, адрес? - спросил он, но затем добавил,- Если он не имеет отношения к грабителю, никто его задерживать не будет. Но проверить мы должны будем все. Да и чем быстрее мы его поймаем, тем лучше, наверняка он не будет рад лишиться такого ценного предмета.

Тимон подвинул тарелочку к пани Вроне, заметив, что та только чаем и ограничилась.
Все-таки как странно работать с подростками: много бравады, показательной независимости, местами разумных суждений, а на деле совершенно нелогичных или даже опасных поступков, при невероятной детской доверчивости.

+1

35

- Ну, мне бы на самом деле не хотелось... - Девушка замялась, внимание парня на четыре года старше было приятно блондинке. Головы она не теряла, но планы имела богатые, в частности, на те места, куда пешком добираться слишком долго. А там уже можно и голову слегка потерять, в самом интересном месте.
Но, посмотрев на полицейского, Рика душераздирающе вздохнула и все-таки взяла конфетку, сунула в рот.
- Владом назвался, а познакомились банально, в магазине. Он мне шуруповерт помог выбрать и пакеты донести.
Не то чтобы девушка сама не могла выбрать инструмент для раскурочивания старого шкафа, но как же ж не воспользоваться шикарным стереотипом о блондинках, если на тебя заинтересованно посматривает симпатичный молодой человек?!
- Выглядит... - Улыбка стала чуть мечтательной. - Хорошо выглядит. Фигура интересная, атлетичная, но не тяжелая. Высокий, наверное, на голову меня выше, темноволосый, глаза карие. В лице что-то... Намек на следы восточной крови где-то в недрах генофонда. Вроде обычная породистая мордашка, а что-то оттуда чувствуется. Может, разрез глаз, или овал лица... Короче, потомок китаянки. Правнук. Одет как все, джинсы, тенниска, кепка. Рюкзак хороший, качественный, и подогнан хорошо, видимо, часто носит. Ну что еще? Адреса не знаю, это он меня до дома провожал, а не наоборот.

+1

36

Хотелось- не хотелось, в данной ситуации явно было уже не так важно, и очень хорошо, что Эрика это быстро поняла и не пришлось устраивать "пляски с бубном".

- Так, понятно, значит сам подошел,- Воронич подчеркнул это в своих записях, нет ничего проще, чем подкатить будто случайно под предлогом помощи, что бы потом вызнать где она живет, если соответствуешь хотя бы тридцати пяти процентам представлений о мужской красоте у девочек подростков. А если умеешь еще и грамотно подкатить, то достаточно и десяти, дальше бурное воображение дорисует все остальное.

- Хорошо, если вдруг на фотографии увидишь, сможешь его узнать? Сколько говоришь ему лет на вид? - то, что Эрика не говорила про возраст, он конечно же заметил, просто подталкивал память ее в нужном направлении,- Кстати, в каком магазине познакомились?

0

37

Рика слегка взъерошилась, обхватила себя за плечо одной рукой, второй сжав кружку. Ей не нравилось то, что говорил полицейский. Она все-таки хотела надеяться, что с ней могли познакомиться и просто так, но судя по лицу Воронича, Владу все равно придется познакомиться с полицией довольно плотно. А это означало, что намеченное свидание точно будет испорчено... Блондинка недовольно фыркнула и покачала головой. Поздняк метаться.
- У него, конечно, не настолько приметное лицо... - Внимательный взгляд на офицера. - Но по фото узнаю. Лет ему двадцать один, на вид похоже. Магазин... Обычный магазинчик с инструментами, недалеко от моей школы. Показать могу, название не помню.
Врона с каждой минутой чувствовала себя все неуютнее. Возможно потому, что сорвалось интересное знакомство. Но вероятнее - потому что до девушки наконец начинало доходить, во что же она влезла с этим несчастным кулоном.

+1

38

Помощник детектива улыбнулся, глядя на то, как меняется лицо девушки. Та явно столкнулась с наездом на девичьи грезы о прекрасном четверть -азиате, с которым могли открыться двери во взрослую жизнь полную всякого. Или о чем там мечтают молодые пани в ее возрасте?

- Да, - Тимон подошел к карте, взял из коробочки еще одну кнопку с синей шляпкой и протянул Эрике,- укажи, пожалуйста...
Затем достал еще одну:
- И свой дом отметь, это просто для информации, долго обираешься от дома до школы?

Итак, совсем неплохо, выяснено место, где преступник прятал украденное и есть первый подозреваемый. Возможно что парень чист и все действительно обстоит так как говорит девушка, но проверить, это обязательно надо проверить.

0

39

- Насколько я помню, пане, - в голосе блондинки было полно яда. - Мой адрес полиции прекрасно известен! А так же место учебы и паспортные данные.
Разговор выбил девушку из колеи настолько, что она уже готова была предложить помощнику детектива вызвонить сюда маму. Скандал, конечно, будет не тише, но ведь сейчас Рика ни в чем не виновата... Ну, почти. Это "почти" пока останавливало Врону, хотя очень хотелось поддержки. Возможно, не просто так подобные беседы должны проводиться в присутствии родителей?
Она сердито фыркнула. Несовершеннолетняя - но не ребенок же уже! Долгий, острый взгляд на полицейского - он с этим утверждением явно не согласится. Постаравшись не обращать внимания на понимающую улыбку, блондинка отметила на карте магазин, дом и школу. Жила она от места учебы далековато, родители выбирали его не по территориальному признаку, а поприличнее. Образование девушка должна была получить хорошее, компания у нее там тоже образовалась очень даже ничего, половина клуба была из тех же классов, но вот утренняя пробежка получалась длинноватой.

0

40

- Совершенно верно,- согласился помощник детектива,- известен, но я же не держу в памяти все адреса и паспортные данные, а так можно увидеть сразу, что прогулка от магазина до дома была довольно продолжительной, наверное было время что бы поговорить с новым знакомым? Были ли какие-то вопросы, которые он задал необычные? Возможно, которые вызвали удивление или насторожили?

Воронич приложил кружку к подбородку, задумчиво перебирая факты и размышляя, что же он еще мог упустить, что могла еще знать девушка. Пани Врону ждал еще сюрприз, который явно не будет способствовать повышению уровня симпатии к Тимону Вороничу, поэтому пока надо было использовать момент полностью.
Не стоит зацикливаться на парне, по дому больше пока он ничего не узнает, пора заканчивать беседу. Уже довольно поздно, скорее всего родителей пани Вроны уже поставили в известность.

0

41

- Да нет, ничего такого, - пожала она плечами, садясь в этот раз на край стола и теребя прядь распущенных волос. - Просто болтали ни о чем. Школа, институт, хобби, привычки... Обычная болтовня случайных знакомых.
Она помолчала, и о назначенной встрече все-таки не сказала. В конце концов, если надо - пусть ищут, но портить свидание совершенно не хотелось. В конце концов, ссылаться на ее слова они не смогут, а значит, в случае удачи знакомство можно будет продолжить.
- Поздно уже, - заметила девушка и решительно встала. - Если у вас вопросов больше нет, то я домой пойду.
До дома еще предстояло добираться, хорошо хоть, завтра выходной. Рика безумно любила долгие прогулки, но спать иногда тоже очень хотелось. Хотя бы раз в пару дней!
- Вопросов нет?

0

42

Тимон улыбнулся девушке открытой улыбкой:
- Спасибо, пани Врона, вы очень помогли. Конечно, вы пойдете домой, - он убедительно кивнул,- давайте сюда вашу кружку.

Воронич взял кружки и убрал их на место, потом кто найдет первый- помоет, конечно будет недоволен, но что поделать. Это не сильно великая жертва ради такого случая.

Помощник детектива подошел к двери, открыл ее и сразу же с хода сказал адрес того самого дома, где Эрика нашла кулон, затем обратился к кому-то кто , видимо стоял за дверью:
- Пан Кравчик, я понимаю, что вы занимаетесь этим делом, но пани согласилась на неофициальную беседу и хотела бы избежать привлечения внимания...

- Пан Воронич, этим делом, занимаюсь я, вы не можете ставить таких условий,- голос за дверью был суров и непреклонен.

Тимон кивнул и оглянулся на Эрику:
- Пани Врона, вас проводят до дома и установят круглосуточное наблюдение. Скорее всего вызовут для того, что бы вы показали конкретно где нашли кулон. Таковы правила. Не переживайте, ваши родители ругать вас не станут. Я в этом уверен.

- Кстати они здесь...- добавил вошедший в кабинет полицейский, видимо пан Кравчик.

0

43

Взглядом серых глаз можно было убивать. Причем, что характерно, помощника детектива, а не его коллегу. Коллега тут явно декорация. Врона была молода, но все-таки не полная дура, и прекрасно понимала, что если бы пан Воронич действительно хотел оставить разговор конфиденциальным, он бы это сделал. Элементарно - дал бы ей время уйти, а потом бы уже делился. Не по горячим следам небось собирались преступника искать! Тех горячих следов даже она не застала, на следующую ночь после ограбления.
"Так, значит? Ну, держитесь, офицер, у меня прекрасная память! Вряд ли вы успели переехать"
- Видимо, я не совсем правильно поняла наш разговор, - мурлыкнула блондинка, подходя вплотную и ласково беря полицейского за воротник, чтобы приподняться на цыпочки и поцеловать в губы. Ей хуже уже не будет, зато она - несовершеннолетняя! И отойти, пока не успел отреагировать, подмигнуть с намеком, сразу отвернуться, выискивая взглядом родителей.
- Рика! - Позвала ее мать, наблюдавшая сцену в дверях. Девушка обрадованно бросилась к старшей Вроне, обняла за шею, отстранилась, чтобы чмокнуть в щеку отца. Милое дитя, обрадованное визитом старших, тех, кто защитит.
- Я дома все расскажу, хорошо? Поехали, я так устала! - Лицо блондинки приобрело выражение почти разбитое, утомленное. - Жаль кулона, но пришлось отдать. И побеседовать... с офицером.
- Без нас? - нахмурился отец девушки.
- Все нормально, пап, разговор была неофициальным. - Короткий взгляд на Тимона. - Так, сориентироваться, не понадобится ли принимать меры предосторожности. Мы... побеседовали. Наедине, в приватной, ламповой обстановке.

+2

44

Да-да, старая добрая игра, но в более легкой форме: "добрый полицейский"-"злой полицейский", сработала не совсем так, как планировалось, но, это не так страшно.

Воронич несколько озадачено посмотрел вслед девушке, которая поцеловала его, стремясь тем самым выставить не в самом лучшем свете:
- Хм, странная реакция,- сухо сказал он, не поддерживая игру обиженного подростка, протянул бумаги с записями своему коллеге,- здесь вся информация.

Второй " пан плохой полицейский" принял бумаги.

- Полагаю пани детектив ввела вас в курс дела, пан Врона,- серьезно ответил Тимон отцу  девушки, так как план полиции был выработан четко и каждый играл в нем роль. Информация нужна была как можно быстрее, поэтому пани одобрила предложение Тимона взять неофициальные показания, а как только Тимон вышел из кабинета пани детектива та сразу же вызвала родителей Эрики, объяснив всю ситуацию, в том числе и по какой причине полиции пришлось пойти на такую хитрость.

Несмотря на то, что Тимон держал лицо высокоморального полицейского до самого ухода семейки Эрики, он уже предполагал, новую волну дружеских подначиваний коллег по поводу приватных бесед, несовершеннолетних девиц, которые приносят пану помощнику детектива премию с поцелуйчиками, и все в этом духе.

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Это не то, что вы подумали, пан Воронич!