Легенды Старого Кракова

Объявление

                           

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Куда сбежал покойник


Куда сбежал покойник

Сообщений 31 страница 39 из 39

1

Время действия: 10 сентября, 3 часа ночи.
Место действия: особняк по улице Выспианского 7.
Действующие лица: Тимон Воронич, Михал Новак.
NCP
1. Павел Янцевич, труп
2. Марика Янцевич, жена покойного, преподаватель геологии.
2. Андрош Янцевич, сын. Занимается геологоразведкой.
3. Моника Янцевич, дочь. Медсестра в госпитале.
4. Рафал Столярек, ветеринар, жених Моники.
5.  доктор Альбет Юзефович, наблюдает семью Янцевичей.
6. представители похоронного бюро "Рубикон", мать и сыновья Елицкие, Лорика, Максимиллиан и Мартин.
Преамбула: Хозяин дома и почтенный отец семейства чинно умер в своей постели, окруженный безутешными родственниками и врачом. И за 20 минут, что его семья провела в гостиной, труп успел сбежать, чем не обрадовал свою семью. Особенно была взволнована дочь.
краткое содержание попытка полиции узнать, куда же делся труп главы семейства. Серия эпизодов не завершена

Отредактировано NPC (2016-12-12 11:09:26)

0

31

Ситуация складывалась неоднозначная. Курсант Новак пошкрябал кончиком ручки лоб и проводил взглядом удалившееся начальство. Ему тоже очень хотелось послушать, что скажет сын покойного, но приказ не оставлял ему выбора. Говорить с пани, значит говорить с пани, ничего не попишешь. Он оглядел присутствующих, почти физически ощущая напряжение, разлившееся в воздухе, после того, как пан Воронич и пан Янцевич удалились. У курсанта сложилось впечатление, что некоторые из присутствующих настороженно прислушиваются. В такой атмосфере вероятность откровенного разговора резко снижалась. Нужно было придумать, как отвлечь присутствующих от отошедших в сторону мужчин и  вывести хоть кого-нибудь на беседу. Однако додумать Новак не успел.

  - Конечно, - отозвался Михал, моментально подобравшись и махнул рукой, предлагая выбрать место дислокации. - Я Вас внимательно слушаю, пани.

+1

32

Тимон внимательно выслушал пана, начиная чертить схему предполагаемых взаимосвязей.
- Пан Янцевич, кроме вашей сестры кто-то еще был против продажи дома после смерти вашего отца? Возможно по другим каким-то причинам. Кто-то еще пытался вас отговорить от этого решения?
Да, сестра сама вряд ли, но был еще один человек, кто вполне мог уступить желаниям пани Янцевич и помочь ей для ее душевного равновесия. Поэтому помощник детектива задал еще один вопрос:
- Жених вашей сестры, к слову, не выражал какого-то мнения по этому поводу?

Во время разговора с паном Янцевичем Тимон уже мысленно простраивал разговор с матушкой семейства и молодой парочкой.

0

33

Михал.
Моника отошла чуть подальше, при чем,похоже, не от жениха и матери, а от пани Елицкой и доктора.
- Понимаете, - начала она, - дом по традиции, переходит к старшему сыну. И этой традиции более трехсот лет. Андрош планировал продать дом и о планах говорил. Но он как-то упоминал, что покупатель хотел сделать здесь небольшую гостиницу. Может, брат передумал... - женщина смутилась, - пока тело не погребено, он не может вступить в права наследства.
Она замолчала в растерянности:
- Я такое про брата говорю... Нет, у него были плохие отношения с отцом, но он бы не стал... - снова подступала истерика, - я... не знаю. Простите.

Тимон.
- Мать, - пожал плечами Янцевич, - но, либо я сумел ее переубедить, либо она решила не спорить. Кроме того, они с сестрой не потянут дом, а жить вместе с мужем Моники мама вряд ли сможет. Я вам отвечу на второй вопрос - жених мнения не выражал. Мне. И мне оно не интересно. Я вообще удивлен, что его сюда сейчас пустили, очевидно, без права голоса. Наши родители - снобы. А тут какой-то... ветеринар, - Андрош явно кого-то передразнивал, - Моника и так....а не важно. Наверно, отец о Рафале и не знал, иначе поженились бы они побыстрее, при жизни отца. Еще? Наверно, были бы против родственники отца, но я им не говорил.

0

34

Михал проследовал за Моникой, попутно отметив странности в ее поведении. Он внимательно выслушал девушку не перебивая, лишь делал небольшие пометки в блокноте и украдкой наблюдал за реакцией окружающих на их разговор. Это могло быть важно.
- Вы считаете, что Ваш брат мог спрятать тело чтобы дать себе время еще раз обдумать вариант с продажей дома? - негромко спросил курсант, внимательно глядя на девушку. - Немного эксцентричный способ... Вы не знаете, были ли у Вашего брата какого-либо рода юридически закрепленные предварительные договоренности с возможным покупателем или все было лишь на словах? Что по этому поводу думали Ваши мать и отец? Сообщил ли Ваш брат им о своем намерении продать дом?

0

35

Значит против могли быть уже многие, мать, сестра, родственники отца. В подобном вопросе, как родовой дом, могли бы образоваться различные союзы, в том числе и неожиданные.
- Вы начали что-то говорить, ваша сестра и так... - Воронич жестом попросил продолжить прерванную фразу.

А за решение о продаже дома, значит, был только сам пан наследник.

- Пан Янцевич, вы хотите сказать, что гипотетически ваша сестра, если бы обитала в этом доме с мужем и вашей матерью, смогли бы справиться с домом? Кто является хозяином дома пока вы не вступили в наследство?

0

36

Михал
Моника закусила губу и неуверенно кивнула.
- Андрош с отцом похожи, они иногда бывают циничными.... и он бы сказал, что это же только тело, а не папа...
Женщина достала платок, промокая глаза.
- Я не знаю про договоренности, я против продажи и брат знает. Мама знала, ей тоже не нравится эта идея. Все так сложно...

Тимон
- Моя сестра и так не очень умный человек, - спокойно продолжил мужчина, - она сперва делает, а потом думает. Она не замужем, потому, что сама откладывала свадьбу. Ей невыгодно было выходить за Рафала при жизни отца, он бы такой брак не одобрил, вплоть до ультимативного предложения жить вне дома и отказа им от помощи. Она знает, что я так не сделаю, но почему-то полагает, что я оставлю дом. Матери жених тоже не нравится и они тут не уживутся. Этот особняк, пан детектив, устаревшая махина, которая будет жрать, жрать и жрать вложения. Я здесь жить не буду, у меня другие планы. Тащить на себе это я не собираюсь. Разумнее продать особняк, купить матери жилье какое и где она хочет, отдать часть Монике и надеяться, что разбежавшись, все забудут про мелочные придирки. Хозяином — пока ни кто, но обязанности лежат на мне. Есть такой замечательный документ, что вступления в наследство я не могу его продать или совершить иное, радикально меняющее облик дома действо, но должен его обслужить и могу сдавать его в краткосрочную аренду.

0

37

Пока Моника говорила, Михал делал быстрые короткие пометки в блокноте. Лицо его было сосредоточенным и немного хмурым, он старался не упустить ничего. Когда девушка заплакала, он немного растерялся, быстро записал последнюю мысль и спрятал блокнот.
- Успокойтесь, пани, мы непременно разберемся с этим делом, - произнес Михал, участливо пожимая ее руку и доверительно заглядывая в глаза. - Что бы не случилось с телом Вашего отца, мы его отыщем. Может хотите присесть? Или попросить кого-нибудь принести вам воды?

0

38

Понятные и вполне разумные мысли по поводу судьбы дома, явно кого-то в этом доме не устраивали. Было несколько вариантов. Либо тело спрятали сестра и ее муж, но мотив подобного был довольно слаб, либо мать семейства в сговоре с кем-то, теми же родственниками отца, либо родственники отца, либо же дом был не так прости и кто-то знал об этом, и спрятав тело, тянул время.
- Пан Янцевич, а родственники со стороны вашего отца сегодня присутствовали в доме? И.., вы говорили о краткосрочной аренде, вам еще не поступали предложения подобного плана?

0

39

Михал:
- Спасибо, - закивала и одновременно замотала головой Моника, - воды не надо, давайте вернемся, я посижу...
Высвободив руку, женщина направилась обратно, снова сев возле жениха.

Тимон:
- Вечером - не присутствовали, - ответил Андрош, - но что было днем, лучше спросите у матери или доктора, они должны быть самые вменяемые здесь. Не об аренде, - качнул головой мужчина, - у меня есть покупатель. Я давно знаю этого человека, он знает этот дом и по-прежнему готов купить его. В Кракове этого пана нет.

В дверях замаячил эксперт, уже без синего комбинезона, в обычной одежде. Он прислонился к стене, убедившись, что его заметили и стал ждать.

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Куда сбежал покойник