Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.






      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Первым делом самолеты, часть вторая


Первым делом самолеты, часть вторая

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Оину в этой ситуации оставалось только кивнуть. Понял, мол, хорошо, поговорим. Хотя что-то подсказывало ирландцу, разговор ему не слишком понравится. Очень уж специфический взгляд был у Згарды, чем-то похожий на Агнешкин, когда та считала, что Волчонок сотворил очередной "прекрасный по своей глубине и красоте" поступок. К примеру, завел любовника из "оранжевых" кварталов, пристрелил его после попытки уйти, и оставил подле себя в качестве психически нестабильного призрака. Вот так смотрел на Оина волшебник, как на идиота.
Стоило Нику выйти, как пискнул коммуникатор, избавляя ирландца от мучительных попыток куда-то себя деть. Ну, вместо того, чтобы стоять и, как настоящий дебил, пыриться на Згарду, и только начавшего успокаиваться Гжеся. Выйдя за дверь, Оин ответил. Ночь становилась все чудесатее и чудесатее. По городу бегал бесхозный и безмозглый оборотень, и пока Лешек со своими бравыми ребятами занимался его поимкой, ирландцу было бы неплохо поехать по следам кутежа со следственной группой.
- Прошу прощения, меня ждет срочная работа, - сказал Оин, заходя обратно в помещение. - Ник вас проводит через пожарный выход, и уже потом договоримся по телефону о встрече. Чаки, пошли.
Призрак, до того молчавший и изображавший крайне недовольную жизнью статую, неохотно повернулся и поплелся вслед за хозяином.

Отредактировано Оин О’Нилл (2017-02-06 12:17:23)

+1

32

Пока вампир ходил за пледом, а инспектор говорил по телефону, Бартек сделал Гжесю укол, и спрятал все, что выложил ранее обратно в рюкзак. Последние пару минут он сидел, гладя внука по голове, и думал над тем, что будет делать дальше. Политика невмешательства, которой он честно старался пользоваться, в данной конкретной ситуации была худшим из возможных вариантов: оставив все как есть, в один прекрасный день, Згарда просто мог не узнать свою любимый город. Благодаря несоблюдению техники безопасности, а так же сдерживающим барьерам, наверняка, привязанным исключительно к жизненной силе О’Нилла, Краков в один прекрасный день мог превратиться в безжизненную воронку, или то, что можно увидеть исключительно в контролируемых условиях в полностью изолированных и прекрасно оснащенных НИИ Черной горы. Это была очень, просто очень-очень плохая перспектива для любого города и его жителей, однозначно навевавшая Бартеку воспоминания о событиях Последней войны.
- Спасибо, - Згарда благодарно кивнул Нику, забирая плед. - В данный момент Гжесю нехорошо, но он стабилен. В дальнейшем ему будет необходим отдых и длительное лечение. Никаких энергетиков, никаких сумасшедших призраков, которых ни в коем случае нельзя упокоить, и... никакой магии.
Бартек поднялся на ноги, надел рюкзак, развернул плед, и укутав в него внука, очень бережно взял его на руки. Вымахал же, поросенок...
- Ник, могу я попросить вас об одном одолжении? Не допускайте Чаки к управлению собственным телом. Однажды это закончится бойней, по итогам которой вы двое умрете быстро, а инспектора О’Нилла публично казнят в назидание другим беспечным идиотам.

+3

33

Ник кивнул Мастеру, внимательно провожая взглядом Чаки и крайне задумчивого Мастера, невольно поморщившись из-за разбушевавшихся инстинктов, которые твердили, что лучше всего волшебник выглядит в виде баночки с пеплом. Если, конечно, этот волшебник не принадлежит клану. А сильный волшебник, из-за которого Мастер беспокоится, который находится так близко к больному птенцу... Ник тряхнул головой и посмотрел на Бартоша и очень внимательно посмотрел на Гжеся:
- Я прослежу за отсутствием энергетиков. - Ник хмыкнул, обнюхивать, в прямом и переносном смысле, Гжеся при каждой встрече и проверять наличие запрещенных к употреблению вещей не составит особого труда. И, наверняка, надо будет проследить, чтобы Гжесь нормально питался, молодой, растущий организм, Ник еще помнил, что еда для людей, особенно при таких нагрузках и в таком возрасте это очень, очень важно. В принципе, еда эта в любом случае важно.
- Я приложу все возможные усилия, чтобы инспектор О’Нилл жил, как можно дольше и как можно более счастливо. - Мягко улыбнулся Ник на просьбу Бартоша, продемонстрировав ямочки на щеках и самые кончики клыков, очень дружелюбно и чрезвычайно мягко. - И прослежу, чтобы Гжесь не встревал в конфликты с призраками, которых нельзя упокоить. По крайней мере сделаю все от меня зависящее.

+2

34

- Спасибо, - серьезно кивнул Згарда, сделав вид, что не заметил взгляда, в котором без какой-либо телепатии так и читалось желание закопать незваного гостя поглубже и, желательно, с концами.
"Позвольте дать вам два совета, юноша. Если вы хотите жить долго, никогда не пускайте в свое тело призраков, и даже не думайте драться со старыми волшебниками, особенно, когда вы не позаботились повесить на них блокиратор." - усмехнулся про себя Бартек. Змейка на его пальце встрепенулась, отвечая мыслям хозяина, и переползя в более выгодную для наблюдения позицию, уставилась на вампира своими каменными глазками.
Згарда перехватил Гжеся поудобнее, и провел большим пальцем по змеиному боку, успокаивая артефакт.
- Ведите.

+2

35

Гжесю явно становилось легче, по крайней мере его больше не выкручивало так, да и запах слегка поменялся, это обнадеживало, но... Нет, Ник помнил, все еще, что родственные узы, кровные связи у людей, могут быть так же прочны и сильны, как и вампирские узы крови. Но все же инстинкты нашептывали, что человеческое все очень хрупкое. Ник едва слышно вздохнул и кинув взгляд на артефакт на руках у Бартоша направился к выходу.
Лезть на мага о котором Мастер говорит с уважением было бы верхом глупости, особенно открыто. Инстинкты инстинктами, но голову-то на плечах тоже надо иметь. Тем более Бартош мог помочь Гжесю, следовательно свое веское мнение Ник будет держать где-то очень, очень глубоко в душе.
- Если вам понадобится какая-то еще помощь с Гжесем, дайте знать. - Ник покосился на кокон в руках Бартоша. - То что в моих силах, я постараюсь сделать.
И да, точно, надо будет озаботиться тем, чтобы впихивать в Гжеся еду, в добровольно-принудительном порядке. Ник в очередной раз посмотрел на Гжеся, затем на Бартоша, и отвернувшись начал чуть активнее перебирать конечностями, впереди замаячила дверь пожарного выхода.

+2

36

- Как только понадобится, я обязательно скажу, - улыбнулся Бартек. Было понятно, он говорит это не просто из вежливости, Згарда все услышал, все понял, и как только будет необходимость в какой-то помощи, Ник об этом обязательно узнает. Даже если к тому моменту уже забудет о своих словах. Нельзя так просто сказать что-то волшебнику.
Бартек шел по коридору вслед за Ником, осторожно неся на руках Гжеся. Этот визит в Сокол оказался далеко не таким страшным, как казалось в самом начале. Скорее он вышел интересным и крайне познавательным, и даже умудрился несколько скорректировать планы Згарды на ближайшие пару лет.
Оказавшись на улице, Бартек искренне пожалел о своем решении оставить машину за воротами. Он был отнюдь не слабым человеком, но таскать на себе не менее восьмидесяти килограмм живого и мирно сопящего веса все же не привык. Згарда остановился, попытавшись как-то иначе перераспределить вес Гжеся. Следующие триста метров его руки не забудут еще пару дней...
Ник кивнул и посмотрев на мучения Бартоша про себя хмыкнул, вот на таких мелочах и понимаешь, что забываешь о том, каково это, быть человеком:
- Может лучше я его понесу?
- Спасибо, - благодарно кивнул Згарда. Помощь была как нельзя кстати.
Он осторожно передал Гжеся вампиру, так, словно это был не молодой парень, а любимый и очень дорогой предмет в коллекции фарфора. Какая-нибудь статуэтка французской пастушки восемнадцатого века, или китайская ваза тончайшей работы времен мало известной династии Хрень.
Дойдя до машины, Бартек открыл заднюю дверь, и помог Нику уложить Гжеся на сидении.
- Спасибо за помощь, - он тепло улыбнулся вампиру. - И хорошей ночи.
Отъехав на пару сотен метров, Згарда, как и планировал, связался с супругом. Нужно было в подробностях рассказать о произошедшем.

THE END

+1


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Первым делом самолеты, часть вторая