Легенды Старого Кракова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Регистрация » Список действующих персонажей


Список действующих персонажей

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Джимми горд тем, что у него есть такие друзьяВсе буквы из списка - ссылки на краткую информацию о написанных под ними персонажах, чтобы прочесть ее, нажмите на картинку-аватарку.Список действующих персонажей

А Б В
● Агнешка
● Адам Мшица
● Аделайда Адамская
● Бартош Згарда
● Береника Лазарская
● Болеслав Гвоздек

Г Д Е
● Гжегож Лазар



Ж З И
● Збигнев Яновский-младший




Список действующих персонажей

Й К Л
● Йохана Пшедержекая
● Казимир Згарда
● Кристиан Осиньский
● Кшиштоф Арцман


М Н О
● Марек Ковальский
● Матеуш Шимборский
● Никодем Ковальский
● Оин О’Нилл
● Ойилл
● отец Григорий

П Р С
● Патрик Флинн
● Рива Стрежга
● Рудольф Берр
● Рэгнволдр Ингрид Ингридссон

Список действующих персонажей

Т У Ф





Х Ц Ч





Ш Щ Э
● Эва Вишневская
● Эва Лилия Адамовская



Ю Я
● Ян Ольшанский



0

2

Список действующих персонажей

Жуткая нежитьАгнешка

Возраст неизвестен.
Магическая идентичность неизвестна.
Род деятельности неизвестен.
Голос в голове.

Список действующих персонажей

Инородный целительАдам Мшица

35 лет.
Латентный целитель.
Народный целитель. Управляет семейной клиникой естественной медицины.

Основное, что нужно знать об Адаме – он упорот. Упоротость в его семье любовно взращивалась поколение за поколением наравне с умением заболтать кого угодно, любовью к театральным эффектам, полным отсутствием смущения и страстью к эпатажным выходкам. Учился Мшица в медицинской школе, работал по специальности, разочаровался в себе. Но спустя пять лет понял, что "нормальная жизнь" - далеко не то, что ему нужно, вернулся домой, в филиал цирка с конями, огнями и совсем не черногоской магией.

Список действующих персонажей

КрысикАделайда Адамская

22 года.
Человек без магических способностей.
Помощник ветеринара, студентка.

После окончания школы переехала в Краков для учебы на ветеринара. Подрабатывала в местном приюте, в тематических кафе, сейчас трудится помощником ветеринара, продолжает учиться и снимает небольшую квартирку в городе.
Аделайда милое, спокойное создание, обожающее холодное оружие, ролевые игры и дыхание Вечной Невесты в затылок. Любит своих родственников до смерти, некоторых ухажеров уважает и после нее. Все еще ищет того, кто окажется достаточно смел, силен и безрассуден, и, конечно, кто разделит ее страсть к смерти, холодному оружию и ролевым играм.

Список действующих персонажей

Старый лисБартош Згарда

83 года.
Волшебник.
Владелец цирка собственного бизнеса по предоставлению различных услуг, связанных с защитным и иллюзорным направлением магии.

В середине 70-х эмигрировал из Австро-Венгерской империи. Последние лет сорок работает в индустрии развлечений. Является идейным вдохновителем ролевого и реконструкторского движения Польши. Опекает несколько команд, помогая им как физически, так и финансово. Последние лет сорок состоит в браке.

Список действующих персонажей

Не сдадимся в рагу!Береника Лазарская

17 лет.
Латент.
Определенного рода занятий не имеет.

Мама говорила: твой отец мне жизнь сломал. Береника виновато махала руками в ответ и убегала во двор, потому что не все котики сняты с деревьев. У Береники сотни, нет, тысячи вопросов о папочке! Но мама отвечает дозированно и только если её нынешнего мужа нет поблизости. В противном случае он пребывает в недовольстве, а старшая дочь - выставленной погулять.
Первые кирпичики гениальной идеи побега были заложены тогда, когда она нашла тщательно попрятанные многоуважаемой матушкой открытки, отправленные Беренике отцом. Это был шок, удар, восторг, пересматривать и пускать скупые слёзы, разумеется. Но среди открыток и писем на оборотах было кое-что весьма конкретное: контакты агента отца. В общем, агент тоже мужчиной был неглупым, и без ответа страждущую душу не оставил. Береника не очень поняла странные намёки про "восстановление группы" и всё вот это вот, потому что какая группа, если папы нет? Но сданный адрес сданного с потрохами Рэгнволдра сохранила.
Где-то между попытками познать дао хорошей дочери и стать детективом в юном возрасте Береника точила гранит науки. То есть, пыталась усадить себя на все имеющиеся стулья и пеньки разом. Получилось у неё как-то так себе, а финальным провалом стал жутчайший скандал с матерью. История не сохранила доподлинной информации, какое именно событие стало толчком, но тема была всё та же, излюбленная - родной отец Береники. Бабах. Обеим очень нашлось, что друг другу сказать. Некрасиво, неловко, очень грубо.
Очнулась Лазарская уже в каком-то автобусе, судорожно сжимая в руках рюкзак. Она хотела было вернуться, но тут откуда-то высунулась гордость и ка-а-ак не позволила. Деваться некуда; путём ночёвок у условно знакомых личностей и знакомых знакомых знакомых личностей, удачи и такой-то матери Нику принесло к цели - Краков.

Список действующих персонажей

СвежевыпущенныйБолеслав Гвоздек

25 лет.
Волшебник.
Сотрудник магподдержки Сокола.

Детство Болеслава прошло среди книг, под столами в мастерской и в высокой траве старого сада за домом. Увлечённость и заинтересованность сыграли свою роль: учёба давалась относительно легко, в особенности, если удавалось получить по-настоящему интересную задачу. Всем тем, что круга интересов касалось лишь вскользь или не касалось вообще, приходилось заставлять себя заниматься. Потому, что "надо". Распределение в Краков воспринял без должного энтузиазма — слишком уж радикальной была перемена. А вот месту в "Соколе" можно было и порадоваться: важная и даже почётная работа. Но как бы Болеслава не готовили к моменту выхода из Чёрной Горы в окружающий мир, страха неизвестности и, пожалуй, даже шока избежать не вышло: мир снаружи оказался куда более странным и реальным, чем он представлял, но от этого не менее интересным и захватывающим. Впервые в жизни Болеславу предстояло положиться исключительно на себя, хотя бы в том, чтобы дойти до вокзала и сесть на нужный поезд, что повезёт его в Краков...

0

3

Список действующих персонажей

Зародыш операГжегож Лазар

21 год.
Медиум.
Оперативник-стажер Общего отдела Главного Управления подразделения "Сокол".

Родной внук Бартоша Згарды и единственный его наследник. Воспитывался в приемной семье вместе с пятью братьями и сестрами. Учился в школе, подрабатывал, помогал родителям с их собачьим питомником и домашними делами. После выпускного, так же как отец, брат и дядя, отправился отдавать долг родине в сухопутных войсках, где пробыл в течении двух лет контрактной службы, поступил заочно на юридический в Ягеллонский университет. В конечном итоге решив, что в него хватит, а в стране есть работа и поинтереснее, уволился и год отдыхал, работая баристой. С конца августа 15-го года стажируется в Соколе на оперативника. Не был, не состоял, не привлекался.

0

4

Список действующих персонажей

Хочешь, он покажет тебе своего дракона?Збигнев Яновский-младший

27 лет.
Человек без магических способностей, как бы ему ни хотелось обратного.
Экскурсовод.

Збигнев Яновский-младший, сын известного польского ученого-историка Збигнева Яновского-старшего. Плод любви аспирантки и немолодого, но чрезвычайно популярного в университете профессора. Их недолгий брак быстро развалился, отец воспитывал Збышека сам и очень хотел, чтобы сын пошел по его стопам. Какое-то время так и было: Збышек отучился на этнографа, а потом бросил к чертям науку и начал искать себя, перебиваясь подработками вроде экскурсий по городу.

0

5

Список действующих персонажей

Всеобщая бабушкаЙохана Пшедержекая

64 года.
Волшебница.
Директор офиса Главного Управления подразделения "Сокол".

Очень эмоциональная дамочка, что странно для волшебника. Шумит, ругается, швыряет канцелярию, хлопает дверьми. Не любит недомолвок и попыток скрыть что-то по работе. Будучи начальником, старалась выгородить своих подчиненных перед старшим руководством, если доверяла подчиненным.

Список действующих персонажей

Монстр из шкафаКазимир Згарда

78 лет.
Волшебник.
Артефактщик-фрилансер, специалист по магической защите.

В 70-х эмигрировал из Австро-Венгерской империи в Польшу. В отличие от своего партнера предпочитает заниматься работой в тишине и спокойствии, не светя лицом на всю страну. Однако, так или иначе, физически или идейно, участвует во всех проектах Бартоша. Является владельцем кафе "Рыцарь и кошка". Последние сорок лет состоит в браке.

Список действующих персонажей

Знаменитый негр КраковаКристиан Осиньский

Где-то между 40 и 43 годами.
Человек без магических способностей.
Владелец ресторанного комплекса «Мамочка Два Тапочка».

Hi, sunana Gugu kuma ina so in ci.
Выходец из африканских прерий, усыновленный польскими послами. Владелец ресторанного комплекса "Мамочка Два Тапочка" и таинственного подвала, что в прочем остаётся на уровне слухов о страшном чорном властелине.
Хочешь сам ты прослыть чуваком новомодным?
Приходи в ресторан, не уйдёшь ты голодным.
Мама накормит тебя от души,
Ты посиди, мой дружок, не спеши.
А если захочешь чего-то другого,
Маме шепни, нет в этом дурного.
Но помни, милок, это все не по блату,
Мама потребует честную плату.
Коль в тапок один не доложишь гроши,
Рискуешь в другом не сыскаться души.

Список действующих персонажей

Достойный представитель городского сбродаКшиштоф Арцман

36 лет.
Человек без магических способностей.
Судмедэксперт при морге Главного Управления подразделения "Сокол".

Хам, алкоголик, еврей, антисемит и вообще лапочка. Впрочем, к расовым и гендерным предрассудкам глубинно равнодушен, предпочитая ненавидеть людей в целом всех абсолютно одинаково. Юмор отвратительный. Характер скверный. Усугублён знаниями в патанатомии и рассуждениями из чисто философских областей. Где-то в прошлом есть гражданская жена и двое детей.

0

6

Список действующих персонажей

Хирург и просто приятный человекМарек Ковальский

43 года.
Человек без магических способностей.
Хирург в госпитале святой Марии Небесной.

Не служил, не состоял, не привлекался. Пережил учебу в мединституте, более пяти лет работал в нескольких горячих точках в Африке, восемь лет вернулся назад, в Краков, где сейчас живет и работает. Не любит говорить с чужими о собственном прошлом и личной жизни.

Список действующих персонажей

КотикМатеуш Шимборский

32 года.
Волшебник.
Сотрудник магподдержки Сокола.

Волшебник с туманным происхождением, рос в не самой благополучной человеческой семье, которой только добавил проблем. Благодаря отличной учебе, способностям и личностным качествам в итоге заслужил место в Соколе и возможность похорон за государственный счет. Таскается с опергуппой на проявления нёх, считает большинство населения возмутительно беспечными, иногда здоровается с соседями и даже общается с людьми.

Список действующих персонажей

Любимый упырьНикодем Ковальский

27 лет.
Вампир.
Младший оперативник Общего отдела Сокола.

Жила-была девочка, сама виновата. © Внезапное изменение агрегатного состояния не превратило Ника в пессимиста, даже невзирая на то, что жизнь била его разводным ключом по голове раз за разом угощая пряниками из иридия. В данный момент находится на сложном пути принятия и понимания себя-нового, а так же освоения навыков самоконтроля.

Список действующих персонажей

В высшей степени подозрительная личностьОин О’Нилл

37 лет.
Волшебник.
Инспектор Общего отдела Главного Управления подразделения "Сокол".

Бывший военный, трудоголик, отличается гиперответственностью и незаурядным чувством юмора. С людьми, не связанными с "Соколом" общается редко, но эпично.

Список действующих персонажей

Тысячелетний демон, великий и ужасныйОйилл

4 года.
Одержимый.
Любимая собака инспектора О’Нилла.

Обладает удивительной способностью занимать все доступное пространство без каких-либо возражений со стороны. Так же быть в нескольких местах одновременно, потому что все, что не занял сам Ойилл, займут его шерсть и слюни. Запах собаки с вами даже когда собаки нет! Выкусывание блох – уровень эксперт.  Выпрашивание еды – уровень бог.

Список действующих персонажей

Тайный Джонни Вейротец Григорий

37 лет.
Человек без магических способностей.
Священник православной церкви.

Родился в семье русских эмигрантов в Швейцарии. Проявлял интерес и склонности к математике, регулярно ходил в церковь. После школы поступил в Бернский университет на мат.факультет, окончил его, начал преподавать сперва в школе, потом в университете, защитил докторскую по математике и где-то в процессе всего этого внезапно осознал, что можно нести просвещение не только научное, но и духовное, после чего пошел в семинарию, закончив ее с Божьей помощью. Но характер и взгляды на религию у отца Григория были столь специфичны, что, перекрестившись, церковь отправила его в Краков.

0

7

Список действующих персонажей

Подлец и хамПатрик Флинн

40 лет.
Человек без магических способностей.
Алкоголик, тунеядец, инвалид. Изредка, когда звезды сойдутся раком, разнорабочий и наставник молодежи на путь истинный.

Выходец из семьи волшебников. Вместе с отцом эмигрировал из Северной Ирландии в 11. В 18 сбежал из семьи в армию. Оттуда, как самый настоящий колобок, укатился в одну из многочисленных ЧВК. Путешествовал по миру с друзьями, знакомился с новыми, интересными людьми и убивал их. Военная специализация - снайпер. В 14-м году вернулся в Краков в инвалидном кресле. В данный момент живет в историческом центре города с долбанутым другом и котом, тратя "кровавые деньги" на собственное лечение. Пьет, курит, говорит на польском без малейших проблем, но с заметным акцентом.

Список действующих персонажей

Заноза в задницеРива Стрежга

22 года.
Человек без магических способностей.
Журналистка газеты "Вечерний листок".

Как известно, в семье не без одаренного ребенка. В большом дворянском клане Огиньских это была Ривочка. С самого детства она не любила закрытых дверей, разговоров шепотом и прочих тайн. Окончила факультет журналистики. По окончании учебы девушка, нежно глядя на семью, поведала, что она собирается переехать в Краков и писать. О людях. Разное. О разных людях и, конечно же, непредвзятость и принципиальность главные качества журналиста. Так у Ривы появился счет, на счету деньги, а у клана Огиньских ее обещание, что о них она не напишет ни слова.

Список действующих персонажей

Рыжий гондонРудольф Берр

38 лет.
Волшебник.
Секретарь начальника Общего отдела Главного Управления подразделения "Сокол".

Закончив Черную гору, Руди оказался настолько гениален в коммуникативном плане, что смог обаять государство отправить его отдавать долг за обучение на военной службе. Путешествовал по разным интересным местам, встречался с новыми людьми и... кажется, я это уже однажды писал. Бывший военный снайпер... да что ж такое, и это я тоже писал! Не найдя себя на военном поприще познакомился в процессе путешествий с самым настоящим шаманом и, о, ужас, даже договорился, чтобы тот его научил всему, что знает. В данный момент живет в Кракове, работает в Соколе и является одним из опекунов толстенного рыжего кота.

Список действующих персонажей

Человек-загадкаРэгнволдр Ингрид Ингридссон

34 года.
Человек без магических способностей.
Владелец Тематического секс-шопа.

Рэгн - «бывший» рок-музыкант, игравший в популярной скандинавской группе. Был в творческом кризисе и депрессии из-за смерти одного из членов группы. Понял, что или съедет с катушек или сделает что-нибудь. Он и сделал, условно выкинул загран. паспорт и попер с помощью поклонников через границы, искать себе новую родину, языка которой не знает. Ну, что бы окончательно отпустила грусть-тоска, а жизнь новыми красками заиграла. В итоге допер из Стокгольма аж до Кракова.
Открыл Тематический секс-шоп, проводит мастер-классы. В детском кружке бесплатно учит играть на гитаре.
Умеет работать руками, ибо отец в детстве научил, да и жил в каком-то дремучем фьорде, где без умения вырезать лодку из пойманного моржа - никак, а без умения стрелять и махать плетью с гайкой в лес за подснежниками ходить опасно, можно самому заподснежиться.
Поет, играет, матерится, общается с людьми, близко к себе не подпускает особо, но поболтать — это всегда. В Теме, конечно. Юмор в наличии. Нет, Рэгн не в депрессии, он пока «пер через семь границ» очухался и сейчас сам от себя местами в шоке, местами счастлив.

0

8

Список действующих персонажей

0

9

Список действующих персонажей

0

10

Список действующих персонажей

Друг человекаЭва Вишневская

На вид около 30 лет.
Вампир
Владелец собственного бара Magiel na Kazimierzu.

Эва любит людей. Последнее лет сто даже не как главное гастрономическое блюдо, но что было до этих ста лет, не знает никто. Женщина с польской фамилией и прекрасно говорящая по-польски, выглядит как итальянка, но при этом знает особенности жизни в небольших карпатских селах, хотя может в минуты задумчивости напевать неаполитанские песенки, а в "Магеле" порой выступают разухабистые бретонские фолк-группы.
Собственно, какая вам, сударь, разница, как я жила? Уже 60 лет держу бар, в нарушениях не замечена, что вам надо-то?  А сноска в меню "нет еды, можете заплатить кровью" лишь помогает многим хорошо поесть.

Список действующих персонажей

В глаза смотри!Эва Лилия Адамовская

23 года.
Латент.
Помощница в баре Magiel na Kazimierzu.

Родилась в деревне, да тринадцати лет беззаботно взрослела среди коровок, лугов и поле, на чистом воздухе. Помогала родителям по хозяйству и по дому. А потом начался кошмар - начала расти грудь. К концу обучения в школе Эва ходила королевой трех ближайших деревень, будучи ненавидима всеми девицами из них и отбиваясь от мужского поголовья возраста от 14 до 90 лет, включая местного знахаря.
По окончании школы в 17 лет сбежала в Краков как в ближайший большой город, чтобы поступить в медицинский, но, естественно, провалилась. Были предложения устроить свою судьбу через постель, от чего девица сбежала дальше, чем видела. Бродя уже в ночи по городу и шарахаясь от всего, что проявляло к ней интерес, уставшая присела на крыльцо какого-то бара и разрыдалась. Потому что... Да потому, что надоело все. У нее, кроме сисек, много еще чего хорошего есть! Она умная, и петь умеет! На улице оказалось относительно тихо, поэтому. проревевшись, девушка уснула там где и сидела. Где и была найдена госпожой Вишневской. Обогрета, наставлена на путь истинный и в итоге принята на работу.

0

11

Список действующих персонажей

В глаза смотри!Ян Ольшанский

32 года.
Волшебник.
Целитель в госпитале святой Марии Небесной.

Живет так, как будто намеревается когда-нибудь принять участие в конкурсе самых благоразумных волшебников Кракова. Старательно учился, старательно работает, не пытается убить себя каким-нибудь глупым способом. Сигареты и выпивка не считаются, Ян - целитель, ему можно то, что другим нельзя. Любит вкусно (и много, и часто) покушать. Умеет готовить.

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Регистрация » Список действующих персонажей