Легенды Старого Кракова

Объявление


●●●

●●●

●●●
      

●●●

●●●

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Семейные ценности


Семейные ценности

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Собака неоднозначно кхыкнула в ответ на добрые слова ребёнка. Со стороны и внимательному зрителю могло показаться, что этот странный для животного звук более напоминал вполне себе человеческое хмыканье. Но, сколь бы сам демон ни был презрительно настроен по отношению ко всему окружению вообще, звериная часть его нынешнего существа пребыла в восторге. Вновь застучал по полу тяжёлый хвост; здоровенный волкодав мягко привалился шерстяным боком к сидящему с ним рядом смертному.
"Да", как бы говорил весь вид пса, "Я красавец, я - умница. Гладь меня, не отвлекайся."
Пожалуй, чесать и мять свои уши да ерошить шерсть на загривке, погружая в неё пальцы, Ойилл мог позволить только тому, кто мало значения придаёт его природе, вернее, лучше даже если не подозревает о ней и вовсе. Дети, эти глупые мудрецы своей расы-однодневки... Пусть тешится, покуда ведёт себя сносно. Ойилл-собака рад, а Ойилл-демон готов потерпеть. Разве что слова человеческой женщины вновь выдавили из зверя тоскливый всхрап. Ей нравится кормить мужчин! Возмутительное притеснение: тело, ставшее сосудом в этот раз, относилось к мужескому полу - насколько мог судить инфернальный его постоялец. Но что-то никто не торопится подносить ему булочки. Можно даже без мяса, он великодушно позволит не отравлять себя.
Ойилл извернулся, чтобы взглянуть на сидящего рядом с ним юнца, как если бы тот мог хоть в какой-либо ничтожной мере разделить с демоном вопиющую несправедливость, чинно сопровождающую создание последние нет-он-не-считает-нет-не-признается-в-этом-никогда-сколько лет.

Отредактировано Ойилл (2017-07-11 01:10:51)

+3

32

Хоть со стороны и могло показаться, что ирландец вполглаза наблюдает за действиями Яна, опасаясь, не сделает ли тот что-нибудь с его драгоценной собакой, но, на самом деле, все было с точностью до наоборот. Оин смотрел за демоном, чтобы, если что, успеть среагировать в случае, если тому придет в голову какая-нибудь особенно гениальная идея. Типа откусить парню руку, ну, или голову, так, на пример. В крайнем случае, яйца. Конечно, Ойилл в последние годы, как раз после того как обрел собачье тело, стал поспокойнее, но береженого, как говорится, Бог бережет. Демон - скотина редкостная, не уследил сам - твои проблемы.
"Агнешка, эта женщина меня пугает... Она будет рада мне на ужин!" - мысленно пожаловался ирландец. Вслух же он сказал совсем иное:
- Спасибо, я тоже буду рад.

+3

33

Мира рассмеялась.
- Оин, вы очаровательны! Еще хотите чего-нибудь? Вам понравился ужин? Что вам в следующий раз приготовить?
Ольгерд не мешал жене и начальнику общаться. Мирослава очаровательна, да и Оин, кажется, немного расслабился.
Ян же вообще забыл про взрослых и уселся на пол, почти обнимая пса. Он такой большой,чудесный и теплый.
- Знаешь, Ойилли, ты самый лучший. У меня дедушка волков разводить за городом... Точнее, служебных овчарок, но первую вязку его муки всегда с волками... они тоже большие, но ты красивей. Я бы так хотел, чтобы когда я на службу поступлю, у меня был такой же преданный друг, как ты у инспектора. Я бы его тоже любил и заботился. Инспектор ведь так о тебе беспокоится. Но отец не разрешает собаку дома. Говорит, собаке простор нужен, чтобы размяться, бегать, играть, тренироваться... поэтому я только летом дедушке помогаю... какой же ты шикарный!
Парень рассказывал ему все, что думал. Ему нравились собаки и лошади. Охота, лес, боевое товарищество и воинские братство. Это было как большая семья. И Сокол тоже. Это даже круче - орден!

+2

34

Ойилли.
У пса на мгновение морда вообще обессмыслилась. Для любого сохранного существа, имеющего хотя бы ничтожную щепоть знаний об иных силах, не секрет, какое значение придаётся именам. Но вот эта склонность людей их постоянно коверкать какими-то немыслимыми путями в не требующих того ситуациях... что он хочет этим сказать?
Но хоть что-то сопляк, по-видимому, понимает. "Ойилли" действительно самый лучший. Лучше не сыщешь ни демона, ни собаки! ...почему он так подумал?
- Я бы так хотел, чтобы когда я на службу поступлю, у меня был такой же преданный друг, как ты у инспектора.
Даже если бы Ян просто в середине своей пламенной речи душевно потягал пса за уши или без объявления войны наступил на хвост, это бы не произвело такого мощного эффекта. Волкодав просто повернул голову и уставился на говорящего так, будто бы тот только что сообщил самую нелепую нелепицу, какую только можно было бы измыслить.
- Инспектор ведь так о тебе беспокоится.
Хотя ПОЧЕМУ БУДТО БЫ. Это было так скудоумно, что Ойилл даже не смог разозлиться. Он просто с величайшим непониманием смотрел на мальца. И не шевелился бы ещё продолжительное время, но законы жизни в смертном теле требовали отмереть и начать дышать снова. И моргать тоже было бы хорошо. Потрясённый до глубины своего существа тем, как непостижимо необъятна глупость людей, демон поёрзал, устраиваясь поудобнее, и перевёл взгляд на Оина.
"Слышал, да?" изрядно подурневшее настроение Ойилла было очень заметным, как если бы в глазах пса вдруг заметались неясные зловещие тени, "Я - твой преданный друг".

Отредактировано Ойилл (2017-07-18 10:49:19)

+3

35

- Я думаю, она русская шпионка. И сын их тоже шпион. И Шафранек - русский шпион. Это бы многое объясняло, - поделилась своим мнением Агнешка.
- Пожалуй... - неуверенно протянул ирландец в своей голове.
- Спасибо, очень, - искренне улыбнулся он, говоря на этот раз вслух.
Благодаря восьмилетней муштре Люсиль, Оин, росший отнюдь не в магической школе, а на улице и в автомастерской дяди Мёрфи, все же научился кое-каким манерам. Для высшего общества их, конечно, ни разу не хватало, но вот на таких импровизированных ужинах в кругу коллег было достаточно более чем. Ну, чисто чтобы женам и детям показаться куда более милым, чем есть на самом деле.
- Вообще, я ем все, особенно если там есть мясо, - продолжил он, затем, без перехода, взглянув на демона. "А разве он не прав?" - так и читалось в хитром прищуре ирландца.

+4

36

Ян замер не некоторое время, ощутив, как под его руками напряглось и закаменело тело собаки. И, кажется, даже поза поменялась... Ему перестало нравиться, с очевидностью. Но что, Ян не понял, скорей, почувствовал.
- Я что-то не так сделал? - выдал он шепотом. - Прости, если я что-то не то сказал... но ты такой замечательный... Я не удержал язык. Если обидел, я не хотел, правда...
Парень замолчал, продолжая чесать и гладить пса. Кто знает, что за собака у инспектора... Но это не важно. Важно то, что пес очень нравился Яну. Может, он просто дернул за шерсть или еще как-то неосторожно прикоснулся...
- Ты все равно самый прекрасный, Ойилл. Ты мне очень нравишься. Я бы хотел, чтобы мы подружились... Ну же, не обижайся. Я научусь хорошо тебя гладить.
Парень вздохнул. Ну вот что он не так сделал?! Ян покосился на инспектора. Показалось или нет, что тот пристально за ними наблюдает и будто даже перемигивается со своим псом, возможно взглядом уговаривая того потерпеть глупого неловкого человеческого дитеныша рядом. Это было так обидно, что Ян просто ткнулся носом в бок пса, как привык делась с собаками деда, и затих. Ну их всех. Ойилл лучше!
Ольгерд, тоже наблюдавший за сыном, мысленно застонал. Снова несчастные глаза будут. Просить, Ян уже не просил, но смотрел так, что душу вынимал просто. Как и его мать временами. И тогда, когда он ее впервые увидел, грязную, лохматую, в наручниках, в полутемном подвале... Радзишевский вздохнул. Его семья. Вот чего парень так в пса вцепился?
- Оин, все в порядке? Ничего, что Ян так пса тискает?

+3

37

"Однажды" пёс прикрыл глаза, "Я разорву твоё горло. Будет интересно посмотреть, как ты тогда станешь улыбаться"
Человеческий ребёнок явно заметил перемену настроения - в чуткости ему не откажешь. Он перешёл на тревожный шёпот, заверяя волкодава добрыми словами в искренности своих намерений. Ойилл едва не хмыкнул вновь. Какое-то время исключительно из любви к искусству он послушал паникующего Яна. Недоумение, растерянность, нечто, напоминающее не то обиду, не то лёгкий испуг. В конечном счёте не выдержавший самому себе надуманных трудностей дитёныш зарылся носом в бок собаки. Демон издал звук, эдакое среднее арифметическое между всхрапом и вздохом и заёрзал, немного перекладываясь. Теперь он как бы свернулся громадным и очень лохматым клубком вокруг мальчишки.
Ему совсем не было жалко недоросля, принявшего на свой счёт их с колдуном безмолвную беседу. Просто собачья составляющая требовала соответственно реагировать на огорчение человека, а сам Ойилл, не обременённый излишней эмпатией, не видел особенных доводов против пребывания поблизости ребёнка. Его, пожалуй, даже веселила ирония ситуации: сам того не подозревая, мальчик обеими руками крепко держался - в поисках, видимо, некой поддержки - за демоническое существо.
Забавно. Это забавно.

Отредактировано Ойилл (2017-07-19 09:59:17)

+3

38

Услышав полный нежности и любви комментарий собственного демона, Оин непроизвольно закатил глаза, словно бы говоря: "Вот только не начинай, нормально же общались".
Признаться честно, ситуация с Ойиллом была несколько патовой. Не то, чтобы он был ирландцу так сильно нужен, как другим старым и умным демонологам, которые искали путь приручения этих тварей годами и даже десятилетиями. Оину-то демон достался случайно! Просто внаглую пришел почти двадцать лет назад, попытавшись захватить его тело... Естественно, что ирландцу это не понравилось, и он с таким положением дел слегка не согласился, почти случайно взяв контроль над потусторонней сущностью, как делал обычно с призраками, и запихнул его в мимопробегавшую крысу. В отсутствие ушедшей прогуляться Агнешки, Оин просто не придумал ничего лучше. Прошли годы, за которые он, конечно же узнал зачем вообще могут быть на самом деле нужны демоны в хозяйстве. Но не то, чтобы ирландцу каждый день нужна была машина смерти или там вечный источник электроэнергии. В основном, он об Ойилле заботился, как о самой обычной собаке: кормил, гулял, вычесывал, купал и водил к ветеринару, попросту не представляя что еще с ним можно делать так, чтобы демон не сожрал его к чертям сразу после того, как почувствует свободу. Впрочем, отрицать тот факт, что в любой боевой ситуации Ойилл был хорошим подспорьем к победе не приходилось. И что ему вечно так не нравится?
- Нет, все в порядке.
Судя по всему, поведение Яна забавляло демона. Вот и хорошо. Возможно, это хоть ненадолго спасет от его вечного недовольства. К прихотерапевту Ойилла сводить, что ли? Вы знаете, тут такое дело, мне кажется, у моего демона депрессия...

Отредактировано Оин О’Нилл (2017-07-20 10:25:34)

+4


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Семейные ценности