Легенды Старого Кракова

Объявление







      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » В юном месяце апреле...


В юном месяце апреле...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время действия: 27 апреля 2015
Место действия: парк  Kościuszki
Действующие лица: Бартош Згарда, Рива Стрежга
Преамбула: Вредят ли иллюзии реальной жизни? Являются ли ролевые игры наркотиком, мешающим жизни в реальном мире? Используют ли маги-иллюзионисты людей в своих целях? "Защитить" и "понять" вещи очень разные и очень прагматичная Рива хочет понять, опасны ли для подростка ролевые игры, при чем спросить она решила как раз известного в городе иллюзиониста, поддерживающего игры.
Краткое содержание: Соответствует преамбуле, вопросы заданы, ответы получены, как и приглашение на игру.

Отредактировано Рива Стрежга (2016-12-02 03:58:05)

0

2

У отца Ривы была Ривочка, а у его младшего брата была Тереска. Нет, Тереса вовсе не была похожа на Риву, даже наоборот. Тихая, мечтательная девочка, больше всего любившая рисовать, ходить на уроки музыки и возиться в саду, слушать и читать сказки. С возрастом, как надеялась семья, это не прошло и двенадцатилетняя Тереса мечтала стать или художником или актрисой в детском театре или писательницей. Смогла бы выстоять против материалистов девочка, неизвестно. Потому, что на очередном семейном сборище кто-то пожаловался Риве. Цель ябеды была проста — насмешница Рива не должна была упустить шанса поиздеваться. Однако, поговорив с кузиной, девушка убедилась, что она правда такая. И не смотря на свою хрупкость и мечтательность, не собирается оставлять мечту. Что-то, а нежелание покоряться обстоятельствам Рива ценила и внезапно Тереса обрела поддержку, больше напоминавшую набеги кочевников. Рива врывалась в семейное гнездо, всем попадавшим под руку членам семьи объясняла необходимость уважать выбор ребенка, а так же крутость от наличия в семье «хоть одного нормального, культурного человека, который видит в цветке красоту, а способ заработка бабла!», утаскивала кузину в Краков на пару дней с культурной программой и возвращала домой. Спустя пару лет Тереса отстояла право учиться в художественном колледже, живя в общежитии при этом колледже и уехала в Краков, где встречи с Ривой стали чуть чаще. А еще Тереса наконец-то нашла тех, кто ее понимает и где можно воплощать идеи и мечты — ролевые игры. Услышав от четырнадцатилетней девушки в кафе «а я на выходных играла в ролевые игры, это было так увлекательно, я так устала, это было так здорово, так ново!» Рива чуть не подавилась. Отпустило ее, когда она уяснила, что это лишь игры, эдакие спектакли, где нет сценария, а только начальный посыл. А вот то, что это хобби и взрослых людей, которые этими играми серьезно занимаются  и среди всего этого сброда есть и маги, поставило шерсть дыбом. Когда работаешь, по большей части, на желтую прессу, перестаешь верить в добрых людей и порядочных магов-альтруистов.  Орать и немедленно запрещать этим заниматься Стрежге не пришло в голову. А вот перетрясти всех и вся по поводу этих игр, расспросить участников, очевидцев и организаторов, сделать выводы, пережить с ними пару дней, еще раз пересмотреть и поговорить с кузиной — да. Тереса заслуживала такого подхода хотя бы потому, что она единственная из семьи не спрашивала Риву о ее работе «Зачем тебе это надо?»
После опроса некоторых людей журналистка слегка позеленела, представив будущее Тересы. Потом вспомнила золотое правило россказней, поделила на пять и сохранила лишь внезапную бледность. Нет, хорошее тоже рассказывали, но хорошее ей и Тереска говорила.
Задумчиво бредя по парку, Рива размышляла, где же ей найти человека в теме, но при этом адекватного и способного ей объяснить, что к чему. То ли судьба была сегодня на ее стороне, то ли на стороне Терески, но на одной из скамеек сидел пожилой мужчина. «О! Стоять! - сработала память, - Ривка, это ж Зграда, известный в городе волшебник по части иллюзий, ролевых, реконструкторских и прочих сборищ!» Резко остановившись, девушка решительно направилась к сидящему на скамейке человеку, похожему на очень вежливого грифа.
Добрый день, - поздоровалась она, присаживаясь рядом, - я не помещаю?

+1

3

Утро вторника ознаменовалось подготовкой к очередному квесту, на этот раз более-менее обычной "бегалке" с элементами хоррора и выплеском адреналина в нужных местах и дозах. Для таких вещей лучше всего подходили сюжеты снов. Зыбкие, затягивающие, жуткие, но при этом всем малологичные и слабо соотносящиеся с реальностью. К примеру, нежно любимые Згардой люди-тени не существовали в реальном мире, а выключенный в помещении свет не нес ни опасности, ни глобальных изменений агрегатного состояния. Внимательный участник мог достаточно быстро заметить этот момент, и поняв, что здесь что-то не так, начать разбираться. Оставались сущие мелочи - придумать причину всего этого бреда, и, собственно, разобраться с необходимыми элементами и специфическими особенностями обряда. Именно за этим Бартек в парке Костюшки и оказался, ему хотелось поработать где-то вне стен любимой лаборатории. Так что прихватив рюкзак, а с ним пару самых необходимых книг, блокнот, больше похожий на разноцветного стикерного ежа, и пару пачек "Коровок", он уселся в наименее людной части парка, возле небольшого озерца, на чьей поверхности в любое время года плавали три иллюзорные резиновые уточки.
Когда к нему обратились, Згарда был уже по уши в собственной работе, листая книгу, и перерисовывая оттуда наиболее необходимые и интересные схемы. В воображении обывателей магические книги - огромные, богато украшенные гримуары, чьи страницы полнятся страшными заклятьями и тысячей и одним способом извращенного убийства несчастных земноводных, с подробными инструкциями по применению их бренных останков. В то время как в реальности большинство современных книг ничем не отличаются от любых других научных трудов: они имеют заумное название, пару-тройку авторов на обложке, под которой прячется текст, на 90% состоящий из белиберды, иначе называемой "профессиональной терминологией", и энное количество графиков, схем и другого иллюстративного материала. В общем, ничего захватывающего, ровно до тех пор, пока сухие строки не начинают применяться на практике тем же Мастером Иллюзий на каком-нибудь разрекламированном рок-концерте.
- Добрый, - ответил Бартек, заканчивая рисунок, - нет.

0

4

Рива усилием воли заставила себя не смотреть в бумаги и не потому, что это неприлично, а потому, что сейчас знать, что там было не надо. Может, это и не очень вежливо, отрывать человека от какого-то дела, но в конце концов, хочешь, что бы не мешали — работай  в кабинете, а не в парке! Еще раз взглянув на собеседника, девушка решила, что преамбула, в которой собеседники говорят о погоде и обсуждают последние культурные события, никому нахрен не нужна и перешла к фабуле.
- Меня зовут Рива Срежга, - «и моя сестра увлеклась ролевыми играми» - и, кроме вас,  я пока не знаю человека - «волшебника, василиска, духа, не важно» - который мог бы объективно поговорить со мной о ролевых играх. Дело в том, что моя сестра увлеклась ими - «знала бы кому и точно за что — ноги бы повыдергивала!» - но она была очень домашней и мечтательной девочкой - «видит Бог, я старалась это изменить! Но ролевые игры?» - и я опасаюсь за нее. Я не уверена, что знаю, что мне нужно — заверения в безопасности этого - «потенциального бегства от реальности!» - хобби я не приму. Совет? Может быть. Но я ее люблю и не хочу запретить ей то, что, возможно - «допустим» - принесет ей радость. Но я не хочу, что бы ей было больно или ее обидели.
За речью журналистка следила, выбрав максимально спокойный тон, с допустимыми нотками беспокойства. Обучение в двух частных школах этому способствовало. Но желание орать и перечислять все грехи и угрозы таких хобби для юных девушек давить приходилось усилием воли.

+1

5

Бартек с интересом посмотрел на девушку. Непроизнесенные фразы в ее короткой, но крайне эмоциональной речи, - какая разница, что тон спокойный, когда и так все понятно? - слышались только так. И где она видела товарищей ролевиков, и в какой позе, и что, при случае и возможности, с удовольствием сделала бы со всеми ними разом да еще и без хлеба. В общем, один из главных минусов широкой известности в не самом узком кругу был на лицо. Хорошо, хотя бы пока не на лице...
Не без сожаления отложив работу на другой конец лавки, закрыв и книгу, и блокнот, Згарда повернулся к девушке.
- Приятно познакомиться, пани Стрежга. Какого ответа вы от меня хотите? Что ролевые игры все же безопасны? Сами по себе - точно в той же степени, что и любое другое не экстремальное социальное хобби. По голове не прилетит, если только какое-то ЧП не случится, или не попадается не самый добрый или попросту безответственный человек. Но от этого не застрахован никто из нас даже во время похода в магазин. Что это не бегство от реальности? Я бы сказал, что в не большей степени, чем любой поход в бар после рабочего дня. У каждого свои развлечения, как говорится. В целом это неплохой способ проведения времени для людей с хорошей фантазией. А вот на что стоит обратить внимание как в случае мечтательной девочки, так и отнюдь не мечтательного мужчины - это на наличие признаков зависимости. Пока ваша сестра учится, работает и имеет "нормальную" социальную жизнь, не порицаемую обществом, пока ролевые игры не стали единственной темой, о которой она готова со всеми общаться, пока эти самые игры не мешают, а лишь дополняют все остальное - все в порядке, спасать никого не нужно. Можно отложить карающую длань в сторону и заняться своими делами

0

6

Хорошо быть старым мудрым волшебником. Речь о ролевых играх отработана почти идеально, с учетом всех возражений. Интересно, сколько человек после нее сразу благодарят и уходят?
- Она из тех, кому всего лишь 15, - разницу между «уже» и «еще» относительно возраста Рива хорошо знала, как и трезво оценивала, что даже в «уже» можно так попасть, как ни одно «еще» не влипнет, - и что-то новое, что покажется ей интересным, дружелюбным и более полным и интересным, чем окружающая действительность, ее сильно увлечет. Хорошо, если рядом не окажется тех, кто любит собирать вокруг себя таких...восторженных последователей, - девушка сделала паузу, сбавляя обороты. Мудаков-манипуляторов, любящих дешевый восторг, везде хватает, но на пана это зачем выплескивать? - но в сфере искусства их много, даже слишком. И меня беспокоит больше это — появление в ее жизни очень опытного манипулятора, о котором я узнаю слишком поздно, а не о том, что она получит по голове или промочит ноги в лесу. И я понимаю, что она далеко не все будет рассказывать и не обо всем я узнаю сразу. А пропустить момент, после которого как раз придется кого-то увозить в багажнике, потому, что добровольно ни кто не захочет, я бы не хотела.
Манипуляторы, любящие играть во властелинов среди собранных вокруг себя людей, гораздо младше их самих, Риве попадались, правда, лично они не сталкивались, слишком уж шумной и въедливой она была. Но вот как себя чувствуют попавшие в такие сети, она видела. И Тереске подобного категорически не желала.

0

7

- Я понимаю, о чем вы говорите, - кивнул Бартек. В принципе, в любом сообществе были такие в высшей степени одаренные личности, которые могли дополучить свою долю восхищения и обожания только одним образом: распушая хвост перед теми, кто в силу возраста или личностных особенностей еще не мог отличить хорошее от плохого, и настоящие бриллианты от стекляшек.
Згарда оценивающе посмотрел на девушку, словно оценивая можно ли говорить дальше, или все же не стоит. Решив, что Рива выглядит достаточно адекватной, он продолжил:
- Скажем так, я не знаю абсолютно всех ролевиков города Кракова, но я знаю отдельных личностей, к которым бы ни за что не подпустил ни одного из своих детей даже на пушечный выстрел.
Он вновь взял блокнот, и найдя пустой лист, читаемым почерком написал четыре имени, клички и фамилии. Аккуратно выдрав бумагу, Бартек хотел было протянуть бумагу девушке но передумал, прочертил горизонтальную линию, разделяя ее на две части, и написал номер телефона и имя. И лишь после этого отдал лист Риве.
- Плохие примеры - это крайне ценно, но нужны и хорошие, - улыбнулся Згарда. - Вы вместе с сестрой можете прийти к нам и убедиться, что черт далеко не так страшен, как его малюют. Я написал номер Яна, он, в отличие от меня, помнит на какую из игр еще есть места, и сможет сориентировать по всем интересующим вопросам с большей точностью.

0

8

- Вот спасибо, - открыто и доброжелательно заулыбалась девушка. Не ошиблась, пан действительно человек правильный. Ни каких «да везде есть разные люди», ни «не мешайте сестре, ей надо взрослеть». Все четко и конкретно — вот к этим не подпускать, а еще лучше их не подпускать, а вот как можно приехать и посмотреть самой. Рива поняла, что позвонит, обязательно. И приедет и даже не один раз. То-то Тереса удивится такой внезапной активности сестры! Правда, не факт, что остальным понравится, ну так она же поедет не нравится, а наоборот, знакомиться и не нравиться настолько, что бы запомнили. И надо расспросить ее об этих четверых рылах. Теська девушка слишком нежная и романтичная, плохие мальчики ей не нравятся, но 15 лет это такой возраст, когда человек иногда и сам не понимает, что и зачем делает.
- Мы обязательно приедем, вы правы, надо видеть изнутри. Нельзя же говорить, что не любишь немецкий язык, если совсем не знаешь его, - рассмеялась Рива, вспомнив хорошую фразу одного из школьных учителей, - простите, что отвлекла вас.
Журналистка встала, прощаясь.

+1


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » В юном месяце апреле...