Легенды Старого Кракова

Объявление







      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Майская ночь, часть вторая


Майская ночь, часть вторая

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время действия: 29 мая 2015 года, вечер
Место действия: улицы в центре города
Действующие лица: Оин О’Нилл, Марек Ковальский
Преамбула: продолжение  этого эпизода.
Краткое содержание: Они идут к Мареку домой.

0

2

Пока Оин отошел умыться в слабой надежде, что холодная вода сделает его жизнь немного лучше, Марек успел расплатиться и устроиться ждать его у входа. Платить друг за друга по очереди превратилось для них в традицию, и что-то упорно подсказывало ирландцу, что сегодня очередь была как раз-таки его.
Порывшись в карманах, он достал зажигалку и побитый жизнью портсигар. Последний, надо признаться, служил не столько эстетическим, сколько исключительно практическим целям: курить Оину хотелось не всегда, порой одна и та же пачка растягивалась на пару-тройку месяцев, если не на полгода, и за это время ее содержимое превращалось в отличную смесь рассыпного табака и клочков бумаги. И чтобы не таскать с собой еще и трубку, ирландец и носил этот портсигар.
- Хочешь гадость? - Оин вопросительно посмотрел на Ковальского. - И да, сколько я тебе должен?

0

3

- Нисколько, - махнул рукой Марек. - В следующий раз ты платишь.
Он засунул руки в карманы и посмотрел на небо. Да, в центре города было слишком светло от фонарей и слишком шумно, из кафе и ресторанов доносилась музыка и смех, улицы были полны парочек и веселых компаний... Но даже так чувствовалось, что у этой теплой звездной ночи - темная, пьянящая изнанка. Может, потому, что еще не все деревья отцвели и белели во тьме. Может, потому, что май - не зря месяц клятв, данных под покровом ночи. Нет, Мареку не хотелось курить; ему хотелось уйти подальше от людей и вдыхать этот весенний воздух, от которого кровь вскипала и требовала действовать - и ни о чем не жалеть.
Они шли молча. Оин слишком устал, а Марек не знал, как начать. Вскоре шум больших улиц остался позади. Рядом с огромным цветущим деревом Марек остановился.
- Подожди, - он положил Оину руку на плечо, помедлил - и осторожно коснулся его губ. Сердце у него билось, как у школьника, впервые целующего понравившуюся девочку: ответит? Оттолкнет?

+1

4

Ирландец пожал плечами в ответ на обе реплики. Словно говоря: "Не хочешь, значит, не хочешь, ладно, заплачу в следующий раз". Дальше шли молча, Оин действительно устал и совершенно не хотел разговаривать. Все мысли, что лезли ему в голову совсем не подходили ни для такой хорошей компании, ни для такой темной ночи. Нельзя же все время грузить друзей своими проблемами, они, чего доброго, еще сбегут, сверкая пятками, как бы не божились в обратном изначально. В радости и в горе, в болезни и здравии - это уже совсем другая, отнюдь не дружеская, опера. Да и Ковальский, ирландец на мгновение повернулся к нему, вон явно хотел сбежать подальше от туристического центра...
- А? - только и успел сказать Оин, прежде чем выбрать вариант номер три: зависнуть. Программа дала сбой, система будет перезагружена через три, два, один...
Не то, чтобы ирландца не целовали ночью посредь улицы. Он был уже достаточно взрослым мальчиком, и пережил многое. Но было одно неприложное правило, к которому его с детства приучили окружающие: если ты чего-то хочешь - добивайся (и, как следствие, "хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам"). Именно из этих фраз обычно и складывалась схема любых романтических отношений: вначале Оин за человеком бегал, стараясь так или иначе получить его расположение, затем делал пресловутый "первый шаг", и только потом, если повезёт, ему отвечали какими-нибудь действиями. В общем, можно сказать, что ирландец был классическим патриархальным мужчиной, вначале бил потенциального партнёра дубинкой по голове, а потом тащил в пещеру, надеясь, что тот не сбежит после прихода в сознание и не заявит в полицию.
Так что когда кто-то внезапно поцеловал его первым, Оин попросту опешил, в первый момент не понимая, что делать, и как реагировать. Тело в ситуации сориентировалось куда быстрее разума, ответив на поцелуй ещё тогда, когда в высшей степени удивленный ирландец мысленно вопрошал у Агнешки, не приглючилось ли ему вот это все. Сердце, тем временем, и вовсе колотилось где-то в ушах, словно он и вправду был той самой девочкой, которую впервые в жизни поцеловали на свидании.
- Я не был уверен, что ты знаешь, зачем я тебя позвал, - тихо сказал Марек, отстранившись. И, улыбнувшись, снова поцеловал Оина.
Когда они пошли дальше, Марек взял его за руку.
Только долгие годы практики позволили ирландцу не выглядеть откровенно комичным персонажем с отвисшей челюстью и вытаращенными глазами. Но он был не уверен, что если скажет хоть слово, его хваленый самоконтроль не даст трещину. Так что он нервно хихикнул, и пошел вслед за Мареком молча.

To be continued...

+2


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Майская ночь, часть вторая