Легенды Старого Кракова

Объявление







      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Папа, подари...


Папа, подари...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время действия: 26 января 2016 год. Примерно полдень
Место действия: Кабинет инспектора О’Нилла
Действующие лица: Ольгерд Радзишевскй, Оин О’Нилл
Преамбула: продолжение этого эпизода

0

2

У кабинета инспектора Ольгерд сбавил шаг, выдохнул, привел себя и мысли в порядок, и , постучавшись для порядка, вошел.
- Разрешите, Инспектор? Пока я слушал задержанного, у меня кроме версий о масонском заговоре и поисках Грааля, родилась еще одна идея, куда бы нам применить этого юношу с наибольшей выгодой для отдела. Так уж вышло, что я пообещал ему защиту. На данный момент самым безопасным местом для него является наша камера предварительного заключения, поэтому слово я выполнил, мы его защищаем. Но на будущее... Кроме  роли живца в данном деле, парень еще может пригодиться. Если есть время, и вы готовы меня выслушать, то я с удовольствием вам все изложу. Возможность сохранить без травм и потерь личный состав меня, признаться, вдохновляет.
Выдав всю эту тираду на едином дыхании, Ольгерд замер в ожидании.

0

3

С момента выхода из допросной, Оин и думать забыл о пане Витеке, занятый куда более насущными делами. В том, что доблестные Соколята, цвет Общего отдела, сделают из подозреваемого шашлык (если не в физическом, так в моральном плане) он особенно не сомневался. В том, что они пару раз передерутся в процессе, впрочем, тоже. Но отнюдь не это занимало мысли инспектора сейчас, бумаги, разложенные на столе были куда интереснее и злободневнее. У ирландца уже начинала болеть голова от мелкого шрифта и неразборчивых каракулей. Так что появление Шафранека, а с ним и возможность ненадолго отвлечься, Оин воспринял с радостью. Выслушав зама, ирландец спросил только одно:
- Шафранек, вам своих остолопов мало?

0

4

- Остолопов мне достаточно. Но они мне дороги живыми и невредимыми по возможности. Данный же кадр пока не вызывает у меня подобных теплых чувств, скорей наоборот. Но, господин инспектор, если говорить прямо. он, конечно, не дотягивает до уровня нашего отдела, но среди своих коллег, полагаю, весьма неплох. Если его постепенно немного подучить... Если выживет после этого дела. То лазать за разными штуками, нуждающимися в проверке и находящимися в хрен знает каком угробище он сможет. Это во-первых. Вот вторых, Оин, ну честно, вам что, свободное тело лишнее? Внештатник, которого никто не хватится и не будет искать?
Сел напротив начальника.
- Оформим его хоть курьером, подучим... У нас много кого есть, но иногда лучше человека не справится никто. Как вам эта мысль, господин инспектор?

0

5

- Именно, что "пока", - усмехнулся Оин, отлично представляющий, чем это закончится где-нибудь через полгода - максимум. - А потом либо в вас, либо в вашей очаровательной супруге проснется родительский инстинкт, и это... кхм... чучело захочется накормить, обогреть и хоть как-то воспитать, особенно если в нем обнаружится нечто хоть отдаленно напоминающее здравый смысл.
Ирландец прикусил шарик на штанге, и полез в стол, в поисках чего-то. Спустя какое-то время и пару десятков приглушенных ругательств, он вытащил на свет Божий небольшую серебряную сережку с красноватым камнем.
- Если вам так хочется возиться, наденьте на него это и постарайтесь доходчиво объяснить три вещи: снимет - и он обед, сбежит - и он обед, увижу, что выделывается - и он, угадайте с трех раз, опять обед. А так оформите это счастье на минимальную ставку, сделайте все необходимое, а я что-нибудь придумаю о том, зачем нам понадобился этот... курьер.
Не то, чтобы Оину было все равно, кто шляется в его отделе, но Шафранек входил в тот небольшой круг людей, которым он доверял настолько, что не нуждался в особых объяснениях мотивов их действий. А то, что его зама каким-то образом занесло на тот самый допрос догадаться можно было и без вопросов.
- Хотя да, - продолжил ирландец после паузы, - Шафранек, учтите, этот милый юноша за несколько часов умудрился наступить на хвост трем нашим сотрудникам разом. Он вломился к любимой девушке Соболевского, угрожая ей оружием, а заодно устроил веселую ночь Гжесю, снимающему вторую половину той же квартиры. Ну и да, вы оттащили от него Морана, но поскольку на вас срываться нельзя, мой любимый братец будет "низводить и курощать" этого, как его там звали, Витека, кажется. И со всей этой Санта-Барбарой вам так же придется разбираться. Не думаю, что моей команды "фу" будет достаточно.

0

6

Ольгерд усмехнулся.
-Вас понял, инспектор. Но позвольте заметить, что лучше пусть они все не любят одного, чем постоянно выясняют, кто из них лучше. Дружить против - это тоже мотивация. А если воришка умудрится выжить в этих условиях, тем лучше для него. И для нас тоже. Испытания закаляют характер.
Забрал серьгу, покрутил в пальцах, кивнул.
- Неплохо. Думаю, жить хотят все, этот юноша - не исключение. А на счет родительского инстинкта... Возможно, вы и правы. Но пока этот парень для мня ключ к новому делу и возможность не убиться и поберечь парней. Со временем они либо его примут, либо он труп. Не надо никого останавливать. Если Моран не сможет сдержать и Витек пострадает непоправимо по его вине...  Простите, Оин, но тогда с Мораном буду заниматься я сам. По индивидуальной программе.
Оскалился холодно.
- Но я доверяю нашим агентам, они знают предел и способны себя контролировать. Если нет... Не мне вам советовать, инспектор. Разрешите идти? А то кроме этого нежданчика у нас еще уйма дел..

0

7

- Шафранек, вы невозможный оптимист, - усмехнулся Оин, отлично представляющий себе, что при наличии дополнительного раздражителя дорогие сотрудники вовсе не факт, что начнут дружить против, презрев недостойное занятие фаллометрией. Скорее наоборот, они найдут еще один параметр, по которому можно будет провести замеры. К примеру, кто пошпыняет этого недоделанного полудурка сильнее. А то и вовсе открытое соревнование устроят. Ирландец в возможностях своих агентов ни разу не сомневался.
- Развлекайтесь, - кивнул инспектор. - Мне будет нужна документация по Швежику. И если случайно встретите в коридоре Левскую, попросите зайти ко мне, пожалуйста.
Проводив Шафранека взглядом, Оин вернулся к работе.

THE END

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Папа, подари...