Легенды Старого Кракова

Объявление







      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » В тенях полнолуния


В тенях полнолуния

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

-Искренне верю, что арфа тебе нравится больше всего. - Хмыкнул Ник. - И примерно могу представить твое горе, в связи с чем могу точно сказать, тогда эта профессия точно не для тебя. Потому что придется либо все время таскать с собой арфу, либо прилично одеваться и вытащить из себя весь металлолом.  И почти не краситься, или краситься много, но совсем не так, как хочется тебе.- Ник улыбнулся. - Так что действительно, тогда лучше в театр, там с этим проще. Или что-то совсем другое.
Упырь вздохнул, прикрыл глаза и прислушался к окружающему пространству. Пока что было тихо, спокойно и просто хорошо. Девушка больше не вертелась юлой, что позволяло немного расслабиться и перестать прикидывать шансы на то, что он "чуть-чуть" попробует поохотиться. Шансы выходили мизерными, да и когда девушка притихла ленивые планы быстро испарились. Он был сыт, спокоен и охотиться, по правде говоря, совсем не хотелось. Да и общий настрой вполне себе улучшился. Было приятно вот так просто сидеть и болтать с человеком, который не относится к Соколу и не видит в тебе угрозы. Все-таки после обращения с семьей отношения стали... напряженными. И со стороны Ника (потому что он перестал воспринимать кровных родственников, на столько близко, как было раньше) и со стороны родственников (потому что, когда назначаешь встречи на нейтральной территории и являешься в сопровождении коллег, никаких заверений "все в порядке" не хватит), а общения, иногда, с простыми людьми не хватало. Или это просто отголосок того, человеческого Ника?

0

32

- Театр... Там тоже куча условностей, - кивнула Эрика, внезапно подумав, что села очень удачно - луна как на ладони. Вечный моторчик, не дающий оставаться на одном месте, заткнулся, и на девушку снизошло ощущение редкого покоя. Хорошо. Спокойно. Присутствие рядом Ника добавляло в эту ночную симфонию благорасположения еще одну приятную нотку.
Ночь определенно удалась.
Крышу обволакивала тишина. Не напряженная, не вынужденная, просто дружелюбное молчание, когда и не хочется ничего говорить. Только наблюдать за луной, слушать дыхание и молчать. Хорошо, спокойно и чуточку сонно. Такая... идеальная обстановка для праздных размышлений о будущей работе, личности нового знакомого и предстоящей поездке, которой Врона ждала уже два месяца. Из-за скорого перехода в последний класс этой весной сорваться не получилось, родители, на семьдесят процентов оплачивающие походы дочери, были радикально против. Так что теперь блондинке не терпелось уехать.
Оставалось чуть больше месяца, и девушка все чаще мыслями уже была в самолете. Документы почти оформлены, снаряжение куплено, маршрут изучен - простенький, но со своими фишками.
- Как думаешь, насколько реальными могут быть байки?

0

33

- В любом бреде есть правдивые крупицы информации. - Хмыкает Ник, правда информации, чаще всего кот наплакал и она совершенно бесполезного толка. Но это уже детали.  - Хотя людская фантазия вещь не логичная, склонная к преувеличением и воскрешением мамонтов, динозавров и эволюции шебуршунчиков из простого чиха под руку. Так что помни, все врут, запасись парочкой амулетов и не лезь туда, где темно и могут водится бабайки.
Ник покосился на девушку и хмыкнул, скорее всего последний совет пропадет втуне, потому что слушать умные советы подростки умеют только тогда, когда бабайка приходит и нежно приобнимает за плечи. Ник сам был такой. Да и, если так подумать, не сильно далеко ушел от такой жизненной позиции. Просто теперь стал чуть более осторожен, да и Мастер с Чаки всегда готовы сыграть роль бабайки. Иногда, даже, вне очереди, зато от всей широты души.
Ник вздохнул и посмотрев на Луну замолчал. Девушка тоже не стремилась продолжить разговор, впрочем, молчание не напрягало, а было даже уютным.
Сколько они так просидели Ник в точности не знал, но из медитативного оцепенения его вывел шум приближающихся людей. Скорее всего это пришли как раз за девушкой.
- Как бы не было хорошо тут, но, кажется, мне уже пора собираться. - Ник повел плечами и хмыкнул.

0

34

Если верить байкам, в том месте, куда девушка собиралась, жил некогда богоизбранный народ. Не то чтобы она в это верила... Но кот-то интересный там жил точно! Поэтому простота маршрута должна была окупиться возможностью полазить, поискать всякое и пофантазировать. Это можно начинать уже сейчас - окутавшая крышу тишина вполне способствовала полету мысли на дальний северный полуостров, к горам и озерам, в места заповедные и таинственные. Хотя и, на взгляд Рики, слишком уж доступные для туристов - всего-то пара дней пешком!
От слов соседа девушка встрепенулась, как будто очнулась от дремы.
- Да? Ну, ладно, - немного задумчиво кивнула она, отстраняясь, чтобы не мешать ему встать. Подумала и достала из рюкзачка блокнот, выдрала листочек и быстро написала номер телефона. - Спасибо за компанию, эта ночь получилась чудесной. Позвони, если хочешь, можно будет повторить.
Она улыбнулась, подмигнула Нику и отдала листок, скрученный в трубочку. Теперь уже и ей было слышно, что кто-то идет, и мечтательное настроение сменялось озорным. Ой и погуляют они до утра!
- Ну, до встречи?

THE END

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » В тенях полнолуния