Легенды Старого Кракова

Объявление







      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » People are strange


People are strange

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Сашины пальцы замерли. Она задержала дыхание. Сделала глубокий вдох и выдох. Помогало с трудом. Вскочить и выбежать, возможно, было бы лучшим вариантом. Но девушка словно окаменела. Ей вдруг стало так больно, что даже сказать что-то не выходило. Нужно было только дышать - глубоко и медленно, напоминая себе и своему телу, мозгу, о том, что все мы живы, все мы здесь, что ничего страшного...
- Прости, - через минуту сказала она. - Мне надо умыться.
Аккуратно встала, чмокнула Рута куда-то в затылок и пошла в ванную.
Она думала о том, что общество - совершенно не нужно, чтобы иметь индивидуальность, и что чаще всего оно не может её даже увидеть, отторгает за инаковостью и ненадобностью. И ещё в голове назойливо крутилась невесть где услышанная строчка: "скажи мне, как унять боль, на моей планете никого кроме нас с тобой".

0

32

- Александра? - Встревоженно окликнул Рут, не понимая, когда и как успел все настолько испортить. Он не стал ее догонять, но подошел к двери ванны, прислушиваясь. Блин, что же он такого сказал? - Ал... Я тебя расстроил?
Велеку стало до чертиков тревожно. Да какого лешего он вообще полез в эти дебри! Его собственное мнение, уникальное и неповторимое, для исходной цели визита Александры в сии пенаты точно не имеет ни малейшего значения! И что теперь делать?
Для начала - сесть и успокоиться самому. Дождаться ее. Не дать уйти. Сесть можно на траектории между ванной и дверью, чтобы точно не проворонить. Ну или просто прямо тут, на пол, чтобы, выходя, хотя бы запнулась. Ничего не объяснять - может получиться еще хуже, просто извиниться. Попытаться успокоить. Не спорить, учти!
Но сперва - просто дождаться. И с внутренней дрожью прислушиваться к тому, что происходит в ванной.

Отредактировано Валериан Рут (2016-07-17 12:08:43)

0

33

Ал смотрела в зеркало на свое отражение - перепуганное, побледневшее, не естественное. Она открыла кран и плеснула в лицо пару пригоршней воды. Всё в порядке! Всё хорошо. Я не одинока. Даже одной можно быть не одинокой. У меня есть я. Больше-то никто и не нужен. У меня пол мира за плечами и ещё ровно столько же впереди... Саша решила, что, пожалуй, перебрала сегодня. Как там - много воды или два пальца в рот? Едва ли это поможет протрезветь прямо сейчас, но утром разбитости будет меньше. Хорошо, что санузел не раздельный. Неприятная процедура, зато эффективная. Она прополоскала рот и как следует напилась прохладной воды. Умылась, смывая напряженность и усталость, поправила волосы, скрепив их найденной здесь же заколкой для волос. Улыбнулась своему отражению. Поменяла выражение лица и улыбнулась ещё раз. Кивнула, удовлетворившись результатом и выглянула за дверь:
- Так на чём мы там остановились - третий вопрос? Кстати, почему ты сидишь в дверях? - сама она целенаправленно и быстро добралась до постели. - Иди сюда! А заодно ответь - что ты делал здесь вчера?
Саша снова была довольной и свежей, или так казалось.

0

34

Валериан ей не поверил. Ни веселью, ни беспечности. Но послушно сел рядом, боясь ляпнуть еще что-то не менее фееричное по эффекту.
- Тебя ждал. А вчера... - Он лег поперек постели, подперев голову рукой и рассеянно крутя в пальцах столовый нож, взятый для резки яблок. - Семинар тут проходил, меня руководитель практики пригласил его посетить, в качестве бонуса к ее завершению. Собственно, в Варшаве я на практике от своего университета. Ну и с нее же решил начать отпуск - во время практики осмотреться было совершенно некогда. Надо хоть на двадцать седьмом году жизни родную страну посмотреть, мм?
Он едва заметно улыбнулся, рассматривая Александру и старательно делая вид, что никто ничего друг другу не сказал такого, чтобы был повод для вспышки.

0

35

Семинары... Университеты... Отпуска... Как скучно и общепринято. А вот нож - это уже веселее!
Ал расслабленно пододвинулась ближе и, улучив момент, выдернула опасный предмет из рук 27-летнего профессора, или кто он там, схватившись за лезвие. Тут же, не обращая внимания на кровь от пореза, перехватила его за рукоять, другой рукой развернув парня к себе, практически профессиональным движением, и приставила острием к его шее.
- Вот и дождался. Хорошим мальчикам с опасными предметами лучше не играть, тебя не учили?
Она фиксировала шею Воли, и при этом начала затяжной поцелуй - от кончика мочки, вниз по позвоночнику, сколько позволяла неудобная поза.

+1

36

"Нафига я с ней связался?" - С веселым ужасом подумал Валериан, оказавшись в столь щекотливой ситуации. Испугаться он не успел, как и среагировать. - "Но ночь точно выдалась нескучная... Ей надоест меня удивлять сегодня, или она так специально развлекается?"
- Это вообще-то столовый нож, он для другого предназначен... Ал, я тебя что, так сильно обидел?!
Но голос магистра звучал скорее наигранно, без серьезного опасения. Нет, то, что его случайную знакомую крепко несет, он уже заметил, это не алкоголь - движется слишком быстро для пьяной. Но традиционно воспитанный парень искренне даже в мыслях не держал, что она может ему всерьез угрожать. Он, видите ли, вообще с трудом воспринимал концепцию бессмысленного насилия. Да и любого другого - тоже! Хотя о психических заболеваниях кое-что знал, в силу темы исследований...

0

37

- Многое предназначено для другого. Но иногда оказывается удивительно полезным.
Ал оторвалась от поцелуев и прижала нож к горлу сильнее, так, чтобы у парня хоть ненадолго перехватило дыхание, затем отшвырнула нож в сторону. Было даже немного обидно, что её игру не хотят поддержать. Что ж, зато определенный бонус в это был - девушка снова чувствовала себя собранной и готовой идти против целого мира, в котором больше не было никого, кто бы мог её понять. Впрочем...
- У тебя есть, или была когда-нибудь сестра? - бросила она Велеку, поставив ноги на пол, и начала снимать с себя его рубашку.

Отредактировано Александра Вишневская (2016-07-17 21:07:16)

0

38

Велек окончательно перестал что-либо понимать, сперва действительно задохнувшись на мгновение, а потом чувствуя, что в этом мире уже не осталось ничего понятного и привычного. Ну, как минимум, в этом номере! Посмотрев на раздевающуюся девушку, Рут протяжно вздохнул и сграбастал ее в охапку, повалив на постель и поцеловав в губы.
- У меня две младшие сестры. Ода и Сибилла, вечные союзники...
Портить так хорошо начавшийся вечер не хотелось, но что-то было не так. Велек выпустил Александру, смотря на нее с сожалением.
- Прости. Я хотел поддержать тебя, но, кажется, не получилось.

0

39

Если бы охвативший парня порыв продлился чуть дольше, Саша бы, скорее всего, сделала ему по-настоящему больно. Но он выпустил её на волю довольно быстро. Слишком быстро? Ал встала, и пошла собирать по комнате свои вещи. Белье оказалось на балконе.
- Ты и поддержал, спасибо. Задам четвертый вопрос - сказала она, одеваясь. - Как думаешь, ты бы смог принять свою сестру, сбежавшую 15 лет назад, и попытаться её понять в том, что она станет говорить и делать? Если бы она нашла тебя, в другой стране?
Девушка прошла в ванную и вышла оттуда уже в платье, на ходу пытаясь застегнуть молнию, которая, как назло, заела.

Отредактировано Александра Вишневская (2016-07-17 21:19:19)

0

40

Рут встал и помог с платьем.
- Конечно. Это же моя сестра. Я буду пытаться понять их и помочь, всегда, независимо от того, что между нами случилось. И когда это случилось.
"Но я - не твой брат", - не стал договаривать Валериан, застегивая рубашку. Он прекрасно знал, что такие отношения, как у него с сестрами - не образец. Но он надеялся, что брат Александры ее любит, а значит, постарается помочь и понять. Всегда.
- Мои сестрички еще ни разу не знали от меня отказа в поддержке и защите, даже если мог я немного. Ты как раз возраста Оды... Если бы сестричка сбежала в восемь лет... Ну, я бы ее раньше нашел. С ума бы сходил от беспокойства. При встрече уши бы надрал, конечно, но никому другому обидеть бы ее не позволил.
Он немного помолчал, крутя в руках последнее яблоко.
- Тогда и я задам тебе четвертый вопрос, Александра. Оставляю за тобой право не отвечать. Ты глупостей не наделаешь?

0

41

"Понял без слов - молодец," - подумала Саша, когда молния взвизгнула вверх без её усилий. Она наклонилась, поднимая туфли, которые не собиралась надевать. Развернулась одновременно с вопросом и пристально всмотрелась в глаза собеседнику.
Глупостей? Каких ещё глупостей может наделать такая как я - взбалмошная и сумасбродная.
... "не позволил обидеть". Какие хорошие, крепкие, правильные семейные традиции. А что сделает её брат? Вот там и узнаем...
Но утро вечера мудренее. Ал не стала отвечать. Она улыбнулась, кивнула, и произнесла:
- Ты уезжаешь завтра? Я посплю сегодня у тебя?

Отредактировано Александра Вишневская (2016-07-17 21:37:56)

0

42

Он не стал спрашивать, зачем ей в таком случае потребовалось одеваться, только чуть отстранился и жестом указал на кровать.
- Устраивайся, конечно. А уезжаю я послезавтра, еще один день проведу в Варшаве.
О том, что она промолчала в ответ на его вопрос, Валериан говорить не стал. Кажется, вопрос был глупым - конечно, наделает! Что, кроме глупостей, может натворить девушка в таком настроении? Хоть бы нашелся тот, кто будет рядом и оттащит от самого края... Нет, сам Валериан на эту роль не подходил. Вообще никак не подходил. Уехать он был не готов, у него своя семья, своя жизнь, да и рядом с Александрой должен быть кто-то более сильный, чем она сама. Не мирный ученый точно.
Но о знакомстве он не сожалел, и о случившемся тоже. Может, только о неосторожных словах.
- Уже поздно. Новую жизнь лучше начинать, выспавшись, - улыбнулся он, забирая с постели подушку и устраиваясь в кресле, закинув ноги на подлокотник и подпихнув цапнутое под голову.

0

43

Саша кивнула и прошла к постели, легла не раздеваясь, свернулась клубочком. Не завтра? Что же, значит завтра уедет она. Хорошо хоть теперь знает, в какую сторону двигаться. И даже - в какую страну. Россия... Кажется, Гриша собирался туда, значит там-то она его и найдет, или не там. Но найдет. Ал ждала, что парень ляжет рядом, обнимет и подарит ощущение защищенности. Но у него, как оказалось, были другие планы - вместо того, чтобы устроиться в комфорте, он забрал подушку, благо не единственную. Интересно, что он собирается с ней делать? Уляжется на полу? Любопытная Ал не выдержала и развернулась. Ну, почти удала - разместился в кресле.
- Как думаешь, если бы мне была нужна пустая постель, не проще бы было уйти к себе? Ладно, не сердись на меня. Пожалуйста! - девушка редко просила о чем-то, по крайней мере искренне, но увидев Волю в неудобной позе, ей стало стыдно и захотелось загладить вину. - По моему уснуть с кем-то - проявить высшее доверие. Я не хочу сегодня быть одна. Я хочу быть с тобой.
Она улыбнулась.

0

44

- Не хотел мешать, - улыбнулся Велек, с удовольствием перебираясь на постель и устраиваясь на спине, протянув руку Александре. - Но раз не помешаю, так будет гораздо уютнее. И с чего ты взяла, что я сержусь? Я за тебя скорее беспокоюсь. Неистребимый инстинкт старшего брата по отношению к младшим девушкам!
В этот раз он обнимал ее более осторожно, давая возможность отстраниться, если что-то не понравится. Но Александра отстраняться не стала, устроившись кошкой под боком - как и пушистые нахалки, полностью уверенная, что именно так и надо.
Впрочем, кто бы был против.
Осторожно натянув одеяло, Валериан тихо поцеловал Ал в лоб и прикрыл глаза.
- Доброй ночи, Александра. Пусть тебе приснится то, что тебе захочется вспоминать.

0

45

Саша знала, что едва рассветет, она вылезет из уютного лежбища и босиком по воде, ладно, кого мы обманываем, по полу пойдет в свой номер несколькими этажами выше, собирать вещи, только самое необходимое, уничтожать то, что нельзя оставить и писать записку, которую принесет на ресепшен для Валериана Рута, или для того, кто станет искать Александру Вишневскую. Там будет всего несколько слов, и искренняя благодарность: "Увидишь снова - зови Кристиной, откликнусь. Спасибо тебе".
Теперь, когда знаешь, что делать дальше и куда идти, все становится проще, чётче и лаконичней. Выход есть. И она его видит.
- Когда-нибудь тебе тоже помогут. Добро возвращается, милый мальчик, - сказала она, прижимаясь щекой к его руке и проваливаясь в сон.

Это всё, что останется после меня (с). То бишь уносите ^^

Отредактировано Александра Вишневская (2016-07-18 21:05:44)

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » People are strange