Джимми точно знает, что наворотили мастера

В мире игры технологии и магия являют собой успешный симбиоз.

К примеру, в медицине основная часть изобретений была сделана волшебниками, и даже при современном развитии химии магия является ее основой. Синтез магии и медицины позволяет не просто ускорить регенерацию организма, но и восстановить клеточную структуру поврежденных тканей и органов, тем самым, избавляя ученых от необходимости изобретать и совершенствовать трансплантологию и другие отрасли, где в нашем мире используются технологии.
Пищевая промышленность отличается довольно значительно, потому что различные химические консерванты, красители и усилители вкуса никогда не разрабатывались. Точно так же, регуляцию климата и стимуляцию роста растений в сельском хозяйстве намного легче делать при помощи магии, чем вкладывать огромные средства в разработку специальных химических средств. Существенные изменения также претерпели генетика и селекция.
Что касается тяжелой промышленности, то магия позволяет достигать куда большей степени производительности, если и не минимизируя расходы (магическая работа традиционно стоит недешево), то значительно уменьшая возможный брак. Таким образом, мага можно встретить как в цеху, так и в кабинете.
Исходя из этого, можно сказать, что большинству выпускников магических академий гарантированы высокооплачиваемые рабочие места в самых разных сферах, от установки защиты до вполне прикладных профессий. К тому же, большинство заклинаний нуждается в обновлении и периодической замене, и предприниматель, попытавшись сэкономить, может горько пожалеть о своей несвоевременной скупости.
Тем не менее, есть отрасли, в которые магия проникла меньше. К примеру, ручной труд (народные промыслы и не только) все еще существует, ведь он куда больше зависит от мастерства и секретов ремесла. К тому же, все еще существуют гильдии мастеров, которые вовсе не хотят уступать магам свою работу.
Те сферы, где использование магии слишком удорожило бы цену конечного продукта, в основном, обходятся без нее. К примеру, машины ездят на бензине, а не на магических аккумуляторах.

Следует учесть, что:

1. Нет ядерной энергетики, ядерной физики и прочих "радиоактивных" вещей, потому что с выработкой электроэнергии с избытком справляются и обычные станции (не без помощи магии, конечно).

2. Нет космической программы, спутников и орбитальных станций. Как гражданские, так и военные с успехом используют магические технологии.

3. Нет персональных компьютеров, планшетов и смартфонов в качестве источника развлечений, потому что синтез магии и технологии существенно изменил и сделал намного дороже и сложнее их производство и техподдержку.
Компьютер - машина для расчетов, сбора и обработки информации, а телефон - средство связи, а не гибрид космического корабля с чайником. Социальных сетей, компьютерных игр и большей половины развлекательной индустрии в том виде, в котором мы ее привыкли видеть, нет. И здесь причиной снова является магия. Представьте, что еще в театре шекспировских времен вы можете наблюдать такие 3D-спецэффекты с полным погружением, которые до сих пор не снились даже самым продвинутым современным кинотеатрам - и все благодаря мастеру иллюзий, который из-за кулис манипулирует сознанием зрителей. Разумеется, билет недешево стоит - но затраты окупаются.