Легенды Старого Кракова

Объявление







      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Raggle taggle gypsy-o


Raggle taggle gypsy-o

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Время действия: 2 сентября 2015 года
Место действия: Основное помещение Общего Отдела подразделения "Сокол"
Действующие лица: Тайг О'Лири, Оин О'Нилл, Алан Моран, Агнешка
Преамбула: Покойник О'Лири встречает старого знакомого...
Краткое содержание: ...и просит остальных побыть его моральной поддержкой, желая наконец попросить прощения. Оин счастлив.

Локация

Raggle taggle gypsy-o

Отредактировано Майкл Прайс (2016-05-26 22:41:12)

0

2

Полдень в Общем отделе выдался блаженно скучным: никакой упырь не рвался из штатной "морозилки", человекоубийственные артефакты либо отсутствовали вовсе, либо никак не беспокоили детекторы, призрачные кошки, псы и люди чинно занимались своими призрачными делами, а агенты Сокола наслаждались редкой возможностью цивилизованно и без спешки разобраться с насущной бюрократией.
Впрочем, кого как, а Алана Морана любое агрессивное магическое страховидло смущало куда меньше, чем заполнение отчётности по расходованию канцелярских товаров за минувший месяц. В частности, графа "цель расходования" повергала его в кафкианское отчаяние.
- Да ёбнулись они все, что ли?! - процедил, наконец, наёмник себе под нос и занёс над бланком перьевую ручку. (Алан любил выпендрёж и театральные эффекты глубокой и чистой любовью; к тому же, перьевые ручки было сподручней втыкать, при необходимости, в собеседника, нежели шариковые и гелевые - не говоря уж о ручках-маркерах.) Но прежде, чем чернила легли на бумагу, отдел сотряс истошный крик.
- ОИН!! ОИН!!! ОИИИИН!!! - дико верещал покойник О'Лири, на авиационной скорости проносясь под потолком и устремляясь к кабинету О'Нилла. - Оин!!! - завизжал удавленник, влетая сквозь дверь кабинета, - Оин, это он!!! Оин, это он! Он тут! Тууут! Блядь! Жопа!

+1

3

Как и ожидалось, О'Нилл проявил крайне мало сочувствия к проблемам одинокого призрака. Он поднял голову от бумаг и рассеянно спросил:
- Что, бля?
Покойник описал пару кругов под люстрой, явственно пытаясь успокоиться, затем набрал побольше воздуху в бесплотную грудь и отчаянно протараторил:
- Тот кент, который меня проклял, Мик Прайс, он убить меня пришёл, убить, убить! Я его на улице видал, проследил, он в гробах в Казимеже, в гробах!!! Это он! Он!!! Агнешка, - умоляюще взвыл мертвец, - ну хоть ты ему скажи!..
Оторвавшись от рабочих бумаг окончательно, Оин внимательно посмотрел на Тайга.
- А сейчас выдохни, сядь и связно расскажи, что произошло.

0

4

Тайг смущённо завис перед письменным столом, подогнув колени и сложив над ними бесплотные руки - ни дать ни взять, прилежный первоклассник.
- Короче, - робко выговорил он, - вот чего я призрак? Парень один меня проклял, вот что. Стыда, говорит, тебе и раскаяния не ведать, вот я и творил незнамо что, а теперь, это. Маюсь. Вот. Ведьмак он был. Вот. То есть не был, а есть. Я его в замке видел щас. Вот. Он с туристами это. Выходил.
Произнося столь длинную тираду без единого нецензурного слова, мертвец скиснул ещё больше.
- Он из Ольстера тож, - тихо выдавил ефрейтор, чуть переведя дух, - только не ирландец, а цыган. Вот. ИРАшник ещё. Вот. Он упокоить меня явился, как пить дать. Злопамятный, сука, не простил меня - как два пальца обоссать. Всё, блядь, долетался, пиздец, на хуй.
Выразившись, наконец, привычным образом, О'Лири обмяк и, кажется, немного расслабился.

+2

5

Значит, Мик Прайс, идеалист и сказочник, все-таки выжил. Нетипично для таких парней, а значит, любопытно. На него поглядеть бы. Не из-за связей - просто характерный такой персонаж.
- Не дрейфь, ефрейтор. Не такая ты крупная рыба, чтобы за тобой целого ИРАшника отрядили. Тем более, для всех ты помер непонятно где и когда. Ты же по своей воле за Студентом увязался. Прайс тебя видел? Да, и в каких еще гробах?

0

6

- Не знаю, - прошептал О'Лири и передёрнулся. - Если и видел, то не показал. И ты не понимаешь, - воскликнул покойник и замахал руками, - дело не в том, крупная или не крупная! Я его "ёбаным тинкером" обозвал и к лепиле упёк на месяц, такое, блядь, не прощают! Не у нас в Дерри-то точно! Я тебе говорю, он достать меня пришёл с того света и в фарш провернуть, на хуй! А гробы - чё, гробы, - задумчиво протянул О'Лири, почесав нос, - на Паулиньской гробы. Там теперь эта, гробовщичная, как её. Вот он туда зашёл.

0

7

- К кому упек?.. - неизбывный акцент юного пролетария порой ставил ее в тупик. Тайг, конечно, старался говорить, как учительский любимчик, даже матерился поменьше, но происхождение не пропьешь.
- Гробовщичная... Ну и слово. Ладно, сходим туда как-нибудь, поглядим на твою леди Макбет. А тебя он, кстати, достанет, только если захочет Студент. И я. Ты же с нами связан. Тела твоего нет, костей нет, жечь нечего. Ты здесь с его, - она кивнула в сторону Морана, - попустительства.

0

8

- Ну, в больницу! Матер Мизерикордиа. Сотряс я ему устроил, а он мне руку из сустава выдернул и челюсть своротил, на хуй. Я ж, это, - насупился ефрейтор, - рассказывал. А что Студент ему не разрешит - ты чё, правда в это веришь? Студент меня ненавидит, блядь, спит и видит, как бы от меня избавиться. И в Судане ненавидел. Всегда.
- "Тинкер" для него похуже сотряса был, сам же говорил. А Студент... Слышь, Тайг, так что ты паришься? Если Студент тебя в расход пустит, то Прайс не доберется, - хмыкнула Агнешка.
Покойник взвыл.
- Ну вот! Ну вот! Он мне ещё и "тинкера" вспомнит! Я те говорю, он по мою душу сюда припёрся, что бы ему ещё в Кракове делать? А? А?
- А что, - дверь приотворилась, и в ней явилась хищная физиономия Морана, - я могу его в расход пустить? Сам? И мне никто не доложил? - насмешливо уточнил наёмник.

Отредактировано Алан Моран (2016-05-31 23:24:53)

0

9

- Он же ИРАшник? Приехал революцию делать. Кто им еще поможет, кроме такого же маленького и гордого католического государства? Мы-то уже отделились, притом не так чтобы давно. Опыт перенимать приехал. Или за пушками. Или, может, в библиотеку. Гробовщичная опять же. Ты сиди тихо, за пределы Вавеля ни ногой, чтобы и духу твоей эктоплазмы не было.
Агнешка повернулась к Морану.
- А тебе, mój słodki kroliczek, я не докладываю. У этого юноши на земле пока дела, - и покачала пальцем, как суровая учительница.

0

10

- Nie jestem kroliczek, jestem lisek-chitrusek, - ухмыльнулся Моран, всем своим долговязым телом ввинчиваясь в комнату через едва-едва приоткрытую дверь. В руке наёмник держал пачку бумаг, коей и помахал - довольно вальяжно. - А мы разве не должны ловить всяких там ведьмаков? Господин ефрейтор вот уверяет, что этот, как его, ведьмак. Что скажешь, Тайг, не слетаешь на боевое задание? Я не могу, я занят, мне ещё "цель использования степлера" заполнять.
Судя по всему, Студенту просто нравилось издеваться над злосчастным удавленником.
- Лисек, значит, - нежно сказала она. - Если у него есть лицензия, то тыкать в него степлером без надобности. А если нет... Надо пробить его по базе. А если что, то и нанести визит. Тайг, ты же вроде говорил, что он медиум? Откуда ведьмак вылез? Он при тебе что делал?
- Проклял, - тупо повторил Тайг. - Проклял он меня, говорю же. Чай ведьмачий ещё делал, во. И ни в какой вашей базе-хуязе вы его не найдёте, говорю же, цыган он. То есть не совсем - тинкер. Но они своих не отдают, даже в школу и то - хер там плавал! Да вот хоть у Оина спроси, или у того же Студента...
- Да ладно тебе, - вдруг возмутился Алан, плюхаясь на ковёр и усаживаясь в позу лотоса. Видимо, заполнять "цель использования" он вознамерился прямо здесь. - Неплохо им живётся. Я вот не знаю, мне с ними тусить не разрешали как-то особо, мамка говорила, меня там споят-скурят. Пха! - фыркнул Моран. - Чё-то братец Берни и сам справился, на хрен.

Отредактировано Алан Моран (2016-08-15 02:56:20)

0

11

- Да ебись оно конем, не работа, балаган на хуй, - с рычанием подытожил Оин весь этот, с позволения сказать, бардак, и внимательно оглядев присутствующих. - Так, дети мои, выдыхаем, успокаиваемся и перестаем выделываться почем зря, пока я реально не заставил подсчитывать использованные за последние полгода скрепки, писать цель использования степлера на пяти страницах шрифтом-десяткой осмысленным текстом без повторяющихся предложений, и не сослал к пани Мире в кухонное рабство на следующие три месяца. Да, Тайг, тебя тоже.
Он уселся поудобнее и продолжил.
- А теперь, когда все наконец соизволили вспомнить, что я здесь тоже нахожусь, перейдем к делу. Lisek-chujusek, где отчет по тому ушлепку с артефактным ядом, и почему я четвертый день не вижу его на собственном столе, зато который раз имею счастье наблюдать, что у тебя есть время повыебываться перед всеми желающими? Мне напомнить, что первое, в отличие от второго, входит в твои прямые должностные обязанности, или сам вспомнишь? Продолжаем. Тайг? Ты, конечно, извини за прямоту, но даже после "ебаного тинкера", ты все равно никому, кроме нас, не сдался. Если у твоего любимого Прайса хватило мозгов прожить этот десяток или сколько там лет, то он уж точно не будет за тобой гоняться в ебаном Кракове, после того, как ты послал его еще в Белфасте. А если так ссыкотно, только сегодня и только сейчас у тебя есть уникальный шанс стать вторым ирландским призраком в моей коллекции, вот как он.
Ирландец щедрым жестом указал на подоконник, на котором сидел растрепанный молодой человек лет двадцати пяти, одетый в драные джинсы, кожаную куртку и застиранную футболку с принтом обложки какого-то из первых альбомов Iron Maiden. Призрак не остался в долгу, широким жестом послав инспектора туда, где солнце не светит, и демонстративно отвернувшись к окну. Это было единственное из Оиновских приведений, что никогда не издавало ни малейшего звука и по максимуму старалось минимизировать контакт с окружающим миром. Остальные были куда разговорчивее и дружелюбнее. Призрачная девушка, подобранная ирландцем в Париже, вот вообще не замолкала ни на минуту, если рядом был тот, кто соглашался ее слушать...
- И я тебя тоже люблю, Чаки, - нежно сказал О’Нилл, и повернулся к остальным. - Вопросы, предложения, пожелания?

+2

12

- О, клёвая футболка! - обрадовался Моран. - На, ща, смотри...
Студент скинул джинсовку и внимательно изучил обильные нашивки и значки, украшавшие её сплошь. Обнаружив, что искал, удовлетворившись и кивнув, он выпростал Сестрицу и срезал один из лоскутков.
- На, - величественно сказал он, относя нашивку на подоконник, - дарю. Это следующий альбом, ты п-помер уже, наверно? Ну ничего, у меня винил есть, заходи как-нибудь, поставлю.
- Правда есть, без пизды, - важно кивнул О'Лири, - факт. Но ты это, - неловко обернулся он на Оина, - извини, но... Я тут как-то... это...
Я лучше до конца сдохну, чем...
Чем?...

Мертвец бросил на Алана долгий, задумчивый взгляд. Студент, как всегда, не заметил.
С тех пор, как Тайг уяснил себе, что Моран не убил его, а наоборот, достаточно долго спасал от расправы самим фактом своего присутствия поблизости, врать себе становилось всё труднее и всё страшнее. А покинуть Студента, которого не получалось уже ненавидеть, как и положено то было чёткому пацану сомнительных моральных качеств, делалось и вовсе немыслимо.
Разве что тот бы освободил Тайга сам.
Но для этого Алан, увы, был слишком зациклен на себе... или всё ещё слишком одинок.
- А слышьте, - неожиданно сказал удавленник, - тут же день диаспоры или как там его, в пабе на Казимеже сейшен будет. Может, прошвырнёмся все вечером туда, а? Я б с ним поговорил, чё да как, чтоб не так ссыкотно, а Студент бы сыграл. А, ребят?

Отредактировано Алан Моран (2016-06-11 21:20:45)

+3

13

Отказ ирландец воспринял без особых эмоций, просто кивнув, мол, не хочешь, значит, не хочешь, тоже мне проблема.
- Если это чучело, - он совершенно невоспитанно ткнул пальцем в сторону Морана, - сдаст мне отчет до окончания официального рабочего дня и не случится очередной пиздец, не вопрос, пошли. Сыграем в моральную поддержку, глядишь, может даже отдохнуть получится... - явно не веря собственным словам, сказал Оин, возвращаясь к рабочим бумагам.
А Чаки тем временем сменил гнев на милость и все же повернулся к улице задом, а к Морану передом. Осмотрев его долгим, тяжелым взглядом, он взглянул на нашивку и криво усмехнулся. Подумав еще с пару секунд, он показал короткую, но емкую пантомиму, которую с языка жестов, с наибольшей вероятностью, можно было перевести как: "Я в квартиру этого мудака не пойду".

0

14

- Да п-подавись ты своим отчётом, - безмятежно отозвался Алан и шмякнул на стол перед О'Ниллом толстую кипу листов. - "Цель использования степлера: допрос"; всё, готово. За гитарой идти, п-правда, вломак, мне б ещё п-пожрать чего-нибудь... А, один хрен, стрельну инструмент п-прямо там на п-пару песен. А ты, - Моран радушно улыбнулся Чаки во весь свой неполный, но впечатляюще крупный и острый комплект зубов, - не стесняйся; двигай с нами на сейшен, раз так, п-при мне эта сволочь будет шёлковая. П-правда, братец?
- Братец-хренатец, - буркнул О'Лири. - Ты "Цель использования скотча" забыл написать, некрофил грёбаный.
- "Окончание допроса", - отрезал Алан. - Остальное всё заполнено, честно. Ну что, п-пошли?

Отредактировано Алан Моран (2016-08-15 03:10:56)

+1

15

- Всегда знал, что меня окружают исключительно добрые люди, искренне переживающие о моем здоровье и долголетии, - съязвил в ответ Оин, быстро пролистывая отчёт, и по диагонали вылавливая из него ключевые моменты. Благо, сейчас ему уже было глубоко все равно, на английском ли тот написан, на французском или на польском.
- Шелковая? А ты не охуел на ровном месте? - бросив очень выразительный взгляд на Морана, уточнил ирландец. - А то вот мне что-то так подсказывает, что да, правда охуел. Впрочем... - Оин задумчиво осмотрел присутствующих, - делай, че хочешь. Пошли.
Когда Моран уже выходил, Чаки хитро взглянул на Тайга, едва заметно улыбаясь.

THE END

Отредактировано Оин О’Нилл (2016-08-15 03:39:08)

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Raggle taggle gypsy-o